Crazy_Monaco Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 В 18.11.2018 в 01:28, not enlightened сказал: У меня контейнеры по 2.5 л. если я возму по банке 0.7 зерномица,на контейнер какое соотношение сделать лучше кокса с вермиком? В такой банке мица будет где то 0,5-0,6л. тебе понадобится где то 2л кокоса на один кейк. получится отличное соотношение. Да, температура 28-30 градусов, жди пока где то 50-60% покрова обрастет мицем и ставь в парник, не допускай чтобы весь покров был захвачен мицем на стадии обрастания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Привет друзья! Сегодня был кейсинг. Взял примерно половину брикета какоса, чуть больше половины! 200г вермика. Залил теплой водичкой , как положено , чтоб с какоса при сжатии выделялись капли. Без ручьев. Раскидал по банкам , и сделал стерилизацию на 1.5 часа. Субстрат остыл. И в бой. 2 контейнера по 2.5 л. 2 банки зерномица по 0.7 - 0.5 3.5 л кокоса. Литраж банок. Кокос тромбовал в банку по плотнее. Убрал место работы спиртом , протер все предметы. Замешал зерно. Покров где-то 05.07мм.Контейнеры обернул пленкой с скочем. Выствил на обростание, темп 29-30. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) @Crazy_Monaco бро, ушло где-то 3 литра кокоса. Больше не влезло. Высота до края борта 1,5-2 см. И кстати я так и не смог найти кнопку "изменить" чтоб переименовать реп Изменено 19 ноября 2018 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @not enlightened кейки отличные получились 19 минут назад, not enlightened сказал: И кстати я так и не смог найти кнопку "изменить" чтоб переименовать реп под первым сообщение в теме, рядом с кнопкой "цитата" нету изменить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Crazy_Monaco спасибо) я старался)) сейчас есть кнопка изменить! Реально до этого смотрел , искал. Не было ее! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 Сегодня выставил кейки на плодоношение. Снизил температуру до 22~23 градуслв. Подключил компрессор. Пока на полную ,чтоб нагнать влажность. т.к использовал парник как инкубатор. Дальше на розетке стоит стоит таймер на 15 минут каждые 3 часа. Компрессор двух канальный установлю на среднюю мощность. Кейки не много передержал , покров оброс на 90%. Посмотрим как будет дальше развивается. Кто нибудь подскажет по режиму компрессора что? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 3 дня с перехода на плодоношение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 6 часов назад, not enlightened сказал: 3 дня с перехода на плодоношение. На фото миц будто сырой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 2 часа назад, Onepeso сказал: На фото миц будто сырой.. Так и есть. Конденсат с крышки капает. Влажность сильная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tulku Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 not enlightened, подкину тебе ещё один, и по мне так самый вероятный вариант не особо удачного первого репорта в этой теме. Мультиспора. Подробнее можешь у Белки почитать, в главе мультиспоры и клонирование - вкратце, у тебя бы ли ДВЕ банки конкурирующих колоний мицелия, и весь свой запас питания они боролись за место под.. лампой ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 В 27.11.2018 в 00:01, not enlightened сказал: Так и есть. Конденсат с крышки капает. Влажность сильная Ну, вроде это не есть хорошо.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 В 27.11.2018 в 01:01, not enlightened сказал: Так и есть. Конденсат с крышки капает. Влажность сильная Бро, стряхивай крышку, не давай конденсату собираться в большие капли. Капли падающие на кейк могут создать проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) @Onepeso услышал) @Crazy_Monaco я не могу заглядывать в парник несколько раз в день. Максимум раз в сутки) уменьшил подачу компрессора, вроде конденсата стало меньше... Фотка на 5 день плодоношения! Что грибы то будут ? Изменено 29 ноября 2018 пользователем not enlightened 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 @not enlightened у меня с обогревом конденсат набирает за 2 дня где то, на третий день уже капать будет. Кейки выглядят хорошо, левый совсем не много перерос, но не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 @Crazy_Monaco у меня обогрев работет. Возможно с конденсатом так же как и у тебя. Буду раз в сутки стараться сливать. Не думал что капли проблема для мица... Бро, судя по своему опыту , скажи! Когда самый лучший момент для снятия грибов разом всю волну и на регидру кейк? Уезжаю на работу, попросил чела глянуть. Харв первой волны ему 100% делать.Вариант передержать до спор , чтоб все раскрыли шляпы или лучше снять недоростки!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 2 минуты назад, not enlightened сказал: Когда самый лучший момент для снятия грибов разом всю волну и на регидру кейк? Я собираю в 2-3 этапа, по времени это занимает сутки. Бывает что часть уже созрела, а где то половина еще хотят расти денек. Тогда большие аккуратно выкручиваю, а остальные продолжают расти. А так по желанию можно сразу все собрать когда большинство раскроют шляпки. убрать аборты. пеньки и отправить на регидрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 13 часа назад, not enlightened сказал: Что грибы то будут ? Ну дней 10 до примордий от выставления на плодонос. Будут конечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Фотки 11 день на плодоношение! Только не говорите ,что все хуево) Я на вахте. Средняя темп.в парнике 22.5 Влажность сильная. Каждый день идет доп проветривание. Открывается крышка для снятия конденсата. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 В 03.12.2018 в 23:43, not enlightened сказал: Фотки 11 день на плодоношение! Только не говорите ,что все хуево) Я на вахте. Все хорошо скоро уже грибы появятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Все хорошо скоро уже грибы появятся. Бро, я твоего комента жду, как манны с небес) спасибо что заходишь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) Продолжаю передавать вам новости из дома! Вечера было 13 дней с выставки кейков на плодос! И вот счастье то какое, появились первые грибы!)) очень рад, ребят) Сам на работе,а дома грибочки растут! Пока все норм, но от росы на мице не избавиться, хоть и стряхиваю крышку каждый день.Надеюсь она не доставит мне серьезных проблем. Условия как и были , тамп 22~23гр. Влажность сильная. Двухканальный компрессор работает на средней мощности в режиме по 15минут каждые 3 часа! Палите фотки, конечно кресный папа моих грибов не от бога фотограф. Но как есть Изменено 7 декабря 2018 пользователем not enlightened 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 поздравляю, бро! да, кексы влажноваты, но пока что ,всё выглядит хорошо ждём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Я один вижу красное пятно ? Последняя фотка, в нижнем правом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 11 час назад, WarFlop сказал: Я один вижу красное пятно ? Последняя фотка, в нижнем правом ? Нет , бро, не один! Там на кейк упал какой то мусор. Не стал трогать , лезть туда руками! Кусок пластмассы скорее всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @not enlightened поздравляю бро к харвесту уже будешь с ними? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.