• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Гроув от Not enlightened (Psilocybe Cubensis)

Оцените эту тему


not enlightened

Рекомендованные сообщения

В 18.11.2018 в 01:28, not enlightened сказал:

У меня контейнеры по 2.5 л. если я возму по банке 0.7 зерномица,на контейнер какое соотношение сделать лучше кокса с вермиком?

В такой банке мица будет где то 0,5-0,6л. тебе понадобится где то 2л кокоса на один кейк. получится отличное соотношение. 
Да, температура 28-30 градусов, жди пока где то 50-60% покрова обрастет мицем и ставь в парник, не допускай чтобы весь покров был захвачен мицем на стадии обрастания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • not enlightened

    127

  • Гела

    41

  • Crazy_Monaco

    35

  • Onepeso

    16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет друзья! Сегодня был кейсинг.

 

Взял примерно половину брикета какоса, чуть больше половины! 200г вермика. Залил теплой водичкой , как положено , чтоб с какоса при сжатии выделялись капли. Без ручьев. Раскидал по банкам , и сделал стерилизацию на 1.5 часа. Субстрат остыл. И в бой. 

P_20181119_155359_1.thumb.jpg.8821cb4830826cf897a0efcbbdf3046e.jpg

P_20181119_160332_1.thumb.jpg.a87e1dfb6c974c0646da54e82450dcbb.jpg

2 контейнера по 2.5 л. 2 банки зерномица по 0.7 - 0.5   3.5 л кокоса. Литраж банок. Кокос тромбовал в банку по плотнее. 

Убрал место работы спиртом , протер все предметы. Замешал зерно. Покров где-то 05.07мм.Контейнеры обернул пленкой с скочем.

P_20181119_214350_1.thumb.jpg.4016838f28be1c7bba6b4386583324de.jpg

P_20181119_214358_1.thumb.jpg.bac45dca59c8bb571b50742d9fdb4606.jpg

Выствил на обростание, темп 29-30. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco бро, ушло где-то 3 литра кокоса. Больше не влезло. Высота до края борта 1,5-2 см.

И кстати я так и не смог найти кнопку "изменить" чтоб переименовать реп:blink:

 

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@not enlightened кейки отличные получились :icon_thumbs:
 

19 минут назад, not enlightened сказал:

И кстати я так и не смог найти кнопку "изменить" чтоб переименовать реп:blink:

 

под первым сообщение в теме, рядом с кнопкой "цитата" нету изменить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco спасибо) я старался))

сейчас есть кнопка изменить! Реально до этого смотрел , искал. Не было ее! Спасибо! :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня выставил кейки на плодоношение. Снизил температуру до 22~23 градуслв. Подключил компрессор. Пока на полную ,чтоб нагнать влажность. т.к использовал парник как инкубатор. Дальше на розетке стоит стоит таймер на 15 минут каждые 3 часа. Компрессор двух канальный установлю на среднюю мощность. Кейки не много передержал , покров оброс на 90%. Посмотрим как будет дальше развивается. 

Кто нибудь подскажет по режиму компрессора что?

P_20181124_110339_1.thumb.jpg.f31dbbf61672379cb8d5cbe76ce1afe4.jpg

P_20181124_112110_1.thumb.jpg.380e072889b0a32c6437edc2712a7122.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Onepeso сказал:

На фото миц будто сырой..

 

 

 

Так и есть. Конденсат с крышки капает. Влажность сильная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened, подкину тебе ещё один, и по мне так самый вероятный вариант не особо удачного первого репорта в этой теме.

Мультиспора.

Подробнее можешь у Белки почитать, в главе мультиспоры и клонирование - вкратце, у тебя бы ли ДВЕ банки конкурирующих колоний мицелия, и весь свой запас питания они боролись за место под.. лампой ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.11.2018 в 00:01, not enlightened сказал:

Так и есть. Конденсат с крышки капает. Влажность сильная

Ну, вроде это не есть хорошо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.11.2018 в 01:01, not enlightened сказал:

Так и есть. Конденсат с крышки капает. Влажность сильная

Бро, стряхивай крышку, не давай конденсату собираться в большие капли. Капли падающие на кейк могут создать проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Onepeso услышал) @Crazy_Monaco я не могу заглядывать в парник несколько раз в день. Максимум раз в сутки) уменьшил подачу компрессора, вроде конденсата стало меньше... 

 

Фотка на 5 день плодоношения!

P_20181128_131330_HDR_1.jpg

 

Что грибы то будут ? :icon_hmm: :icon_biggrin:

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@not enlightened у меня с обогревом конденсат набирает за 2 дня где то, на третий день уже капать будет.  Кейки выглядят хорошо, левый совсем не много перерос, но не страшно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco у меня обогрев работет. Возможно с конденсатом так же как и у тебя. Буду раз в сутки стараться сливать.

Не думал что капли проблема для мица... 

Бро, судя по своему опыту , скажи! Когда самый лучший момент для снятия грибов разом всю волну и на регидру кейк?

Уезжаю на работу, попросил чела глянуть. Харв первой волны ему 100% делать.Вариант передержать до спор , чтоб все раскрыли шляпы или лучше снять недоростки!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, not enlightened сказал:

Когда самый лучший момент для снятия грибов разом всю волну и на регидру кейк?

Я собираю в 2-3 этапа, по времени это занимает сутки. Бывает что часть уже созрела, а где то половина еще хотят расти денек. Тогда большие аккуратно выкручиваю, а остальные продолжают расти. 
А так по желанию можно сразу все собрать когда большинство раскроют шляпки. убрать аборты. пеньки и отправить на регидрацию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, not enlightened сказал:

Что грибы то будут ? :icon_hmm:

Ну дней 10 до примордий от выставления на плодонос. 

 

Будут конечно! :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки 11 день на плодоношение!

Только не говорите ,что все хуево) Я на вахте. 

Средняя темп.в парнике 22.5 Влажность сильная. Каждый день идет  доп проветривание. Открывается крышка для снятия конденсата. IMG-20181203-WA0264_1.thumb.jpg.04190198138153e98079080b185a7537.jpg

IMG-20181203-WA0265_1.thumb.jpg.396fc372ff98cf6f0244fc61af8762cd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2018 в 23:43, not enlightened сказал:

Фотки 11 день на плодоношение!

 Только не говорите ,что все хуево) Я на вахте. 

Все хорошо :icon_thumbs: скоро уже грибы появятся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Все хорошо :icon_thumbs: скоро уже грибы появятся. 

 Бро, я твоего комента жду, как манны с небес) спасибо что заходишь!:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю передавать вам новости из дома! :connie_25:Вечера было 13 дней с выставки кейков на плодос! И вот счастье то какое, появились первые грибы!)) очень рад, ребят) Сам на работе,а дома грибочки растут!

Пока все норм, но от росы на мице не избавиться, хоть и стряхиваю крышку каждый день.Надеюсь она не доставит мне серьезных проблем.

 

Условия как и были , тамп 22~23гр. Влажность сильная. Двухканальный компрессор работает на средней мощности в режиме по 15минут каждые 3 часа!

Палите фотки, конечно кресный папа моих грибов не от бога фотограф. Но как есть:biggrin:

IMG-20181206-WA0467_1.thumb.jpg.25dd4c54a56255c42fd8e312df6b0b03.jpg

IMG-20181206-WA0465_1.thumb.jpg.e0f9d4b37da5ca06f84ff8443ecd39c3.jpg

IMG-20181206-WA0466_1.thumb.jpg.e517171d95668ceb59ba031d07e108d2.jpg

 

Изменено пользователем not enlightened
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, WarFlop сказал:

Я один вижу красное пятно ? 

Последняя фотка, в нижнем правом ?

Нет , бро, не один! Там на кейк упал какой то мусор. Не стал трогать , лезть туда руками! Кусок пластмассы скорее всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...