• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Гроув от Not enlightened (Psilocybe Cubensis)

Оцените эту тему


not enlightened

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Гела сказал:

not enlightened ты "не догоняешь")))

коковерм ничего не решает, фактически, кроме увеличения объёма субстрата, но не увеличению выхода грибов.

Я же уже говорила, эту тему придумал тот у кого было дохренища кокоса и совсем мало мицелярного зерна...он решил "растянуть" удовольствие)

Так понятнее?!)

Бро, ты всё верно делаешь, что задаёшь вопросы.Главное понять принцип жизнидеятельности и плодоношения мицелия и всё ваще на раз пойдет!

Практически все грибы зарождаются в первую волну.Когда начинается плодоношение, миц все силы на плодоношение и "выталкивание" грибов бросает.

Он не ростет на периоде плодоношения практически.только плодоносит.

Да так понятнее!))))) Но для роста грибов нужно много воды , тогда как они вырастут без влаги? В зернее ее почти нет!

 

Гела , я видел сосиски , например свежий реп. Арендатора! Очень крутой ) Но там,же опять сено, в сене как я понимаю сохраняется влага...

kofein я спрашиваю )) ну а принцип да, именно такой. Если я выставлю свою литровую банку зерномица на плодоношение я с нее подниму 2-3 гриба или кг? :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • not enlightened

    127

  • Гела

    41

  • Crazy_Monaco

    35

  • Onepeso

    16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, not enlightened сказал:

Да так понятнее!))))) Но для роста грибов нужно много воды , тогда как они вырастут без влаги? В зернее ее почти нет!

 

Влажность.Ты зерно в банку сухое будешь сыпать и инокулировать?Нет!

Много воды им не надо, им нужна хорошая влажность, это не "многоводы", бро))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened 

Спрашивали?! Отвечаем! :)

 

не поленился и перечитал репорт сначала :)

такой эмоциональный репорт получился! Бро, у тебя такая группа прддержки!

 

Вобщем по теме: 

 

ты замешал 2 литра зерномица к 7 литрам кокосового субстрата: получается 1/3,5 - хорошее соотношение!

 

по "моей" :) формуле получается что с этого обьема зерномица вылезет не больше 3 КГ сырых грибов.

 

Далее, по моим наблюдениям гроу-репортов: в первую волну чаще всего вылезает половина веса грибов от максимального предполагаемиго веса.

тоесть в твоем монотубе ожидалось 1,5 кило максимум на первую волну. (Поправка, чтоб такое произошло нужно чтоб площадь поверхности субстрата была максимальной при том что толщина не менее 10 см.  И до 15 см.)

 

но вылезло почемуто 300 грамм! 

 

--- возможные причины  ---

1. толщина покровного слоя у тебя 1,5-2 см, 

2. Оверлей?!

3. Недостаток свежего воздуха!?

 

Надеюсь опытные мастера заглянут сюда и укажут на причину, чтоб исключить их в следующий гров.  

 

 

@Гела очень полезный совет дала, сделать побольше банок с мицом. 

А так же от себя добавлю, еще пару мелких тубов замешать, разные условия им создать и следить за гровом, так и опыт быстрее придет!

 

 

у меня микротуб есть, из пластиковой литровой банки от квашеной капусты 100 мл зерномица и 600 мл кокоса, за три волны дал 60+30+20=110 гр сырых :)

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso тебе отдельное спасибо за твою поддержку :icon_thumbs:

бро, я делал гров можно сказать по примеру, тупо все так, как было написано у белки! Тут уже что вылезет ,то мое))

 

Причины : Толщина покрова была МАаксимум 1,5 см.

Оверлей - его не было и нет

Недостаток свежего воздуха: на обрастании он не нужен, ну да, как перевел на плодоношение, была задержка с примордиями. НО как по белке, присутствовали сухие ореолы вокруг отверстий. Значит туб настроен верно. Не думаю что воздухообмен так повлиял на урожай, притом что сначала грибы росли очень хорошо, сам видел в репе. Первая волна хорошо шла!

Короче ХЗ я не печалюсь! Это первый опыт!)) в трипе спрошу у них что случилось))))

А так есть баночка зерномица, будет баклаха! :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.02.2018 в 23:10, not enlightened сказал:

Короче ХЗ я не печалюсь! Это первый опыт!)) в трипе спрошу у них что случилось))))

А так есть баночка зерномица, будет баклаха! :icon_spin3:

Вот это самое главное! :)

Не печалиться!

 

Как у нас сов говорят: будет миц - будут и грибы! (C)

 

А Опыт свой - ни чьи советы не заменят!!

 

жду с нетерпением новостей и трипрепорт!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребятки ! Пришло время закончить репорт. Со второй волны было очень мало грибов. Хотя я подозреваю ,что это была 3 волна. Ну да ладно!

Всего собрано 30 г  в сухом виде. Мне кажется что я намудрил с РГ  потому что, не слил всю воду с кейка. После РГ поставил кейк на плодоношение , и уехал на вахту.

А вода вся не стекла , и начала появлятся на дне туба. Миц сначала начал пушится и перестал.Вылезло пару грибов и все.  Ну я получил что хотел , грибы , опыт , удовольствие )

Отдельное спасибо вам, ребята за помощь :porukam:Тему не закрываю , чуть позже начну делать баклаху + ещё буду инокулировать баночки с зерном!

Гела ,Crazy_Monaco я имею право получить статус шрумера ? :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Привет форумчане) я возврощаюсь в дело!

На этот раз , парник и кейсинг!

Сегодня дособрал парник! Спасибо Крезичу за его охуительный топик шрум-инструкцыю! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@not enlightened 

Переход на парник, верное решение! Удобней как минимум и возможностей больше. 

Тему новую создашь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ вот не знаю как лучше сделать! Подробный репорт пилить не хочу! Думаю так кое какие посты делать основные! Так что наверно тут просто продолжу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что , друзья! Сегодня подготовил баночки для инокуляции! 2 по 800 и одна литровая. Зерно - овес! Осталось у меня с прошлого раза еще 2кг. Варил 25 минут от закипания воды. С таблеткой левика. Отварил, слил , раскинул на полотенчико минут 5-7 убрал лишний мусор и в баночки. 

Банки все как положено , с портом из красного герметика. Отверстия для воздуха обмена есть.Заклеины омнипором. На дне банки по столовой ложке вермикулита. Под крышкой медицинская маска обрезаная. В качестве фильтра. ( прошлый раз делал так же , все гуд.) Сверху на банку фольга и стерилизация в кастрюле 1,5 часа. Через 12 часов вторую проведу и на стол! 

Взвесь - принт Крезича.(gt) Кипяченая вода, муравьиный спирт, рюмка, маска, перчатки. Стол протер спиртом, руки перчатки, рюмку тоже. Подождал пока испарится из рюмки, наскаблил 1/5 принта. Залил водичкой ,забрал в шприц, потом еще раз повторил! Убрал в фольгу в теплое сухое место.

Вроде как все. Пожелайте мне удачи))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, not enlightened сказал:

Ну что , друзья! Сегодня подготовил баночки для инокуляции! 2 по 800 и одна литровая. Зерно - овес! Осталось у меня с прошлого раза еще 2кг. Варил 25 минут от закипания воды. С таблеткой левика. Отварил, слил , раскинул на полотенчико минут 5-7 убрал лишний мусор и в баночки. 

Банки все как положено , с портом из красного герметика. Отверстия для воздуха обмена есть.Заклеины омнипором. На дне банки по столовой ложке вермикулита. Под крышкой медицинская маска обрезаная. В качестве фильтра. ( прошлый раз делал так же , все гуд.) Сверху на банку фольга и стерилизация в кастрюле 1,5 часа. Через 12 часов вторую проведу и на стол! 

Взвесь - принт Крезича.(gt) Кипяченая вода, муравьиный спирт, рюмка, маска, перчатки. Стол протер спиртом, руки перчатки, рюмку тоже. Подождал пока испарится из рюмки, наскаблил 1/5 принта. Залил водичкой ,забрал в шприц, потом еще раз повторил! Убрал в фольгу в теплое сухое место.

Вроде как все. Пожелайте мне удачи))

 

с новым началом, братик!:friends:

успешного  и ровного грова тебе 

будем ждать сочных грибцов ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka @Onepeso спасибо ребят! Следите , думаю будет что интересного почитать:icon_wink:

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, not enlightened сказал:

@Zyushka @Onepeso спасибо ребят! Следите , думаю будет что интересного почитать :icon_wink: Кто нибудь в курсе куда Гела пропала?

да ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня зерно прошло вторую стерилизацию. 1,5ч кипело в кастрюле. После, 6 часов остывало под крышкой. Инокуляция.

Уборка кухни с доместосом. Стол, все предметы на нем протер спиртом. К спорам в шприц добавил 1 мл гента, через 5 минут  раскидал их по банкам. Примерно по 5 кубиков на каждую.Не сильно потряс зерно и отправил в инкубатор со стабильной температурой 29.5 - 29.9 градусов.

Первый этап пройден. Посмотрим как приживутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.10.2018 в 03:24, Crazy_Monaco сказал:

@not enlightened с новым началом бро :icon_friendship: успешного грова :icon_spin3:

Спасибо , дружище)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco я могу как то переименовать свою реп?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, not enlightened сказал:

@Crazy_Monaco я могу как то переименовать свою реп?

Да, жми изменить на первом сообщении, и все увидишь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет всем! Сегодня приехал с вахты и заглянул к банкам в инкубатор)22 дня обрастание зерна мицем.

P_20181117_224333_1.thumb.jpg.f74188911b01da29fed5d0dfc3eddcfe.jpgP_20181117_224442_1.thumb.jpg.af92f4cb7e525adeec115453d8ab63c3.jpgпостараюсь сделать завтра замес кейков.

У меня контейнеры по 2.5 л. если я возму по банке 0.7 зерномица,на контейнер какое соотношение сделать лучше кокса с вермиком?

При обрастнии кейков температуру оставляем ближе к 30 как и на обрастнии зерна!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, not enlightened сказал:

При обрастнии кейков температуру оставляем ближе к 30 как и на обрастнии зерна!?

все верно, не забудь только дырок наделать чтоб миц дышал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, not enlightened сказал:

У меня контейнеры по 2.5 л. если я возму по банке 0.7 зерномица,на контейнер какое соотношение сделать лучше кокса с вермиком?

 1к3 , или 1к4 хорошее соотношение, я добавлял еще стакан вермикулита на весь кокос ( 200 мл )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...