• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Гроув от Not enlightened (Psilocybe Cubensis)

Оцените эту тему


not enlightened

Рекомендованные сообщения

not enlightened если через сутки не появится конденсат, можно один раз попшикать, дальше сам уже будет поддерживаться. Жидкость сливай, выходит лишнее которое кокос не смог держать в себе, за пару часов выходит лишнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • not enlightened

    127

  • Гела

    41

  • Crazy_Monaco

    35

  • Onepeso

    16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Crazy_Monaco  окей, значит все правильно сделал :porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco привет! Подскажи что не так!? После РГ конденсат так и не образуется на стенах туба, волна какая то слабая , грибы растут , 1-2 гриба за день снимает супруга, но чтоб кучей нет. Старается опрыскивать стены с пульвика.. поддерживает влажность. Температура около 25. Кейк ссохся так , что зазор от стенки стал около 2,5 см )

Если эта вторая волна, то к третьей можно не готовится ? )

IMG-20180203-WA0003.thumb.jpg.0c8d297595ddfa8ae83c2dee0871d270.jpg

 

фото 3 день после РГ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened это видимо максимум, что может дать такой замес.

Там у тебя один кокос, а он не питательный и пересушивает кейк.мицелий голодает и вот результат.

Я думаю этому шруму уже ничего не светит, бро.

Ну жди Крезича, может он порадует, хотя мне кажется не порадует...Кучками они там уже не выростут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет бро not enlightened  ! :porukam:

не торопись выбрасывать, если это 3й день после регидры то надо еще ждать.. дать ему постоять еще дней 4-5.

я свой туб  в темную коробку (без освещения) возле батареи (т=28градусов)  поставил на четыре дня.

чтоб он собрался с силами, залечил раны от харва ( зарос мицелием)

потом свет подключил и проветривание.

 

опшикивать думаю не надо тебе его..  если ты его в воде держал то он уже впитал что ему надо. лучше не открывать и заразный воздух внутрь не пускать.

 

и у меня также скукожился если что :) - "и это нормально!"

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened бро, сам блок живой, вон миц новый на покрое пушится. и ресурсов там еще на волну точно хватает. то что внутри туба сухо это странно. передай супруге чтобы прокипяченной остуженной водой попшикала на сам туб, граммов 70-100 воды, и на стенки. 
А туб точно не стоит на сквозняке? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco  сквозняка нет, ну на всякий,попрошу в шкаф на пару суток туб поставить + увлажню кейк. Может подождать чтоб новым мицелием оброс покров. Т.к супруга говорит, что покров не хочет обрастать , а грибы в основном с боков растут.

Onepeso сегодня уже неделя после РГ. Ладно , посмотрим что получится )

Гела привет, ну как максимум что может дать?! Я же его замешивал по общепринятым нормам)) т.е до меня уже куча гровов было с подобным замесом и у каждого 2-3 полноценные волны точно! Тут что другое, может климат в кв с холодами изменился. Думаю разберусь, а нет , тогда так ему и быть) опыт бесценен.Но за подсказки огромное спасибо :porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened общепринятые нормы?!)

Я не принимаю эту норму, не обобщай))

Братик, у меня сейчас идет 7ая волна..

Это у тебя не общепринятая норма.

Норма у арендатора, у сервуса,у крезича, у ханта...там норм.

Две-три волны это ниочем, бро)

Следай на две банки больше пшенички и просто закейси с покровом.Посмотри, как тебе такой вариант.

Братиш,в гровинге нормы только рост в принцип, рост должен быть и это норма!А способы, их множество.Нужно просто найти свой и самый оптимальный.

 

Я что то понимаю в шруме.И вот хочу на опилках ещё попробовать, вместо кокоса.

Я когда то шампиньоны на стружке древесной поднимала.Ваще шикарно росли.всё никак руки до опилок не дойдут))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

водой попшикала на сам туб, граммов 70-100 воды, и на стенки. 

Бро Крейзи, не совсем понятно, попшикать сверху на крышку пластикового контейнера туба? Или всётаки на сам субстрат сверху (кейк или кейс, как правильно назвать не знаю)?

 

not enlightened наверно еще сил достаточно не накопил.

а кстати ты пишешь что всё таки растут?! Но с боков?! 

Там влажность выше и поверхность не была повреждена при сборе, между стенками туба и кейком вот и лезут. 

 

А поверхность ты ободрал когда грибы собирал! и там нужно время чтоб завязи новые образовались- это такие маленькие белые шарики в которые гифы сплетаются.

Из завязей приморды лезут.

 

я так понял что пока миц не начал на поверхности пушиться снова - не нужно свет давать ему.. а как поверхность чуть зарасла - даешь свет и завязи начинают образовываться..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Onepeso сказал:

 

я так понял что пока миц не начал на поверхности пушиться снова - не нужно свет давать ему.. а как поверхность чуть зарасла - даешь свет и завязи начинают образовываться..

 

Пока миц верх не захватит, кейс ненадо на свет.

Грибы зарождаются почти все в первую волну.Они внутри.Они просто выростают постепенно.

Мицелий в первую волну "беременеет" почти всем урожаем и ему нужно только силы и условия для комфортных "родов"...

Одни закармливают до яизвиняюсь усрачки, другие голодом и ветром морят..

Просто позаботьтесь про мицелий, не про кокос не про грибы а про мицелий...он "мама" он "рожает", думайте прл мицелюшку, и он вас будет радовать много много грибоволнами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Гела сказал:

Просто позаботьтесь про мицелий, не про кокос не про грибы а про мицелий...он "мама" он "рожает", думайте прл мицелюшку, и он вас будет радовать много много грибоволнами.

 

Золотые слова Гела!!!

 

Я чтото раньше про миц в мужском роде думал - а он оказывается она! :angel:

 

а я вот выход грибов от количества зерномицелия расчитываю, не от волн.

 

на каждый литр зерномица вырастает полтора килограмма сырых грибов.

 

вот и смотри если у тебя было пол литра зерномица то в итоге 750 грамм сырых, и если 650 грам вылезло за первые две три волны то потом стоит ли из за 50-100 гр еще 5 волн ждать!?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела вы этим занимаетесь не первый год и на вашем опыте десятки, а то и сотни шрумов ) я новичок в этом деле , общепринятые нормы для меня сейчас - это 3-4 удачно закрытых грова ) для примера, чтобы разобраться! Может быть в будущем и я буду эксперт по выращиванию, буду ставить эксперименты, но сейчас мне просто нужно немного грибов :icon_spin3:

Чтоб заниматься этим плотно , нужно больше свободного времени. А я пол месяца в разьездах , а когда приезжаю домой, то кроме шрума еще куча дел :icon_wink:

Раньше грибы употреблял только осенью , для меня это всегда было как осенний пост что ли. С друганами ехали на поле ,собирали и ели. Бывало и прям на месте. А теперь они растут прямо дома и это уже очень хорошо. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Onepeso сказал:

 

Золотые слова Гела!!!

 

Я чтото раньше про миц в мужском роде думал - а он оказывается она! :angel:

 

а я вот выход грибов от количества зерномицелия расчитываю, не от волн.

 

на каждый литр зерномица вырастает полтора килограмма сырых грибов.

 

вот и смотри если у тебя было пол литра зерномица то в итоге 750 грамм сырых, и если 650 грам вылезло за первые две три волны то потом стоит ли из за 50-100 гр еще 5 волн ждать!?

 

 

 

У меня с 5ти 920гр сырыми было.После этого уже не взвешивала.

Пока примордии есть, грибы будут.

Я не тяну кейк с одним-двумя грибами.Такой кейк в утиль.

Но знаю что может одну волну "проспать", и через волну стрельнуть афигенно.

Да, опыт это канешно много значит.

 

Я не делаю кейки больше чем 1.5л.

не вижу смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened бро, я тебя не призываю к новаторствам.Наоборот...Просто сделай на одну банку больше зернового субстрата.

Меньше кокоса, больше зерна.Всё, больше ни про что не прошу.И будет тебе щастье):icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела я последую твоему совету ) приеду домой инокулирую несколько банок, пусть обрастают! Сейчас осталась баночка 0,7 планирую запилить баклашки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, not enlightened сказал:

Гела я последую твоему совету ) приеду домой инокулирую несколько банок, пусть обрастают! Сейчас осталась баночка 0,7 планирую запилить баклашки.

:icon_thumbs::smile455:

бро, это как в песне,"Больше стафа, меньше табака!..."))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Гела сказал:

:smile455:

бро, это как в песне,"Больше стафа, меньше табака!..."))

ага, Гела, хорошая песня)) я тебя услышал , спасибо за поддержку систер :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso грибы и сверху растут тоже. Я знаю что такое гифы, пины, примордии и.т.д ) Ты говоришь что на каждый литр, зерна вырастит 1,5 кг грибов. Ну ты махнул )) У меня в туб было заряжено 2 литра , в итоге с первой волны я собрал около 300гр (не точно) в конце грова замерю вес сухих. Как я понял с такого объёма туба как у меня , это отлично если на первый гров выхлоп 1кг +...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, not enlightened сказал:

Onepeso грибы и сверху растут тоже. Я знаю что такое гифы, пины, примордии и.т.д ) Ты говоришь что на каждый литр, зерна вырастит 1,5 кг грибов. Ну ты махнул )) У меня в туб было заряжено 2 литра , в итоге с первой волны я собрал около 300гр (не точно) в конце грова замерю вес сухих. Как я понял с такого объёма туба как у меня , это отлично если на первый гров выхлоп 1кг +...

Он прав.Каждый литр зерна!, именно зерна а не замеса, бро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened если бы ты весь свой объём наполнил зерном мицелярным и сверху покровом.Ты бы ахренел, волн на 10)):icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Гела сказал:

Он прав.Каждый литр зерна!, именно зерна а не замеса, бро.

Гела, я понял о чем он говорит! Но я не понимаю , если я выставлю тупо 2 литра зерна на плодоношение, то я соберу с них пару грибов! О каких кг вы говорите ? Либо я чего-то не догоняю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, not enlightened сказал:

Гела, я понял о чем он говорит! Но я не понимаю , если я выставлю тупо 2 литра зерна на плодоношение, то я соберу с них пару грибов! О каких кг вы говорите ? Либо я чего-то не догоняю)

почему ты так думаешь?

ты видел сосики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened ты "не догоняешь")))

коковерм ничего не решает, фактически, кроме увеличения объёма субстрата, но не увеличению выхода грибов.

Я же уже говорила, эту тему придумал тот у кого было дохренища кокоса и совсем мало мицелярного зерна...он решил "растянуть" удовольствие)

Так понятнее?!)

Бро, ты всё верно делаешь, что задаёшь вопросы.Главное понять принцип жизнидеятельности и плодоношения мицелия и всё ваще на раз пойдет!

Практически все грибы зарождаются в первую волну.Когда начинается плодоношение, миц все силы на плодоношение и "выталкивание" грибов бросает.

Он не ростет на периоде плодоношения практически.только плодоносит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, not enlightened сказал:

Гела, я понял о чем он говорит! Но я не понимаю , если я выставлю тупо 2 литра зерна на плодоношение, то я соберу с них пару грибов! О каких кг вы говорите ? Либо я чего-то не догоняю)

Ты говоришь о технологии PF-tec?  По ней делаются просто куличи из обросшего в банках зерна. И там выход действительно намного меньше по сравнению с кейсингом или монотубом с кокосовым субстратом, но и процес проще.

Почитать об этом можешь например здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, kofein сказал:

Ты говоришь о технологии PF-tec?  По ней делаются просто куличи из обросшего в банках зерна. И там выход действительно намного меньше по сравнению с кейсингом или монотубом с кокосовым субстратом, но и процес проще.

Почитать об этом можешь например здесь:

http://www.fungifun.org/Russian/Pftek

:pooh_lol::dirol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...