not enlightened Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @not enlightened поздравляю бро к харвесту уже будешь с ними? Спасибо думаю , что не много опоздаю. 16 только дома буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Привет всем! Состояние кейков на сегодня такое. 21 день от замеса. 16 дней от выставления на плодоношение. Развитие вроде как идет. Пытаюсь бороться с сильной влажностью. Сегодня установил мощьность компресора на 1/4. Добавил естественное проветривание , открытием крышки два раза в сутки. Слишком уж миц сырой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 3 часа назад, not enlightened сказал: Слишком уж миц сырой. Бро, капли на мице всегда собираются, не нужно ориентироваться по ним. следи чтобы воздух в парнике был важным и воздуха пах свежестью, не было запаха застоялости 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, капли на мице всегда собираются, не нужно ориентироваться по ним. следи чтобы воздух в парнике был важным и воздуха пах свежестью, не было запаха застоялости Хорошо, бро . Я тебя понял! Как по твоим ощущениям кейки выглядят? Думаю ,если пару раз в день проветривать все гуд будет!? Просто с влажностью точно проблем нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 18 день. Ни чего нового , грибы растут 2 кейк отстаёт в развитии. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 В 12.12.2018 в 18:58, not enlightened сказал: 18 день. Ни чего нового , грибы растут Хорошо растут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) На сегодня картина уже такая! Вопросик бывалым! Достоят до утра субботы ??? Изменено 13 декабря 2018 пользователем not enlightened 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 В лучшем случае до завтра вечера и то следить нужно может раньше дойдут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 3 часа назад, arendator сказал: В лучшем случае до завтра вечера и то следить нужно может раньше дойдут. Понял тебя, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 6 часов назад, not enlightened сказал: Вопросик бывалым! Достоят до утра субботы ??? Бро, после сбора волны сделай нормальную регидру. в кастрюле с полным погружением кейка в воду на 12-24 часа, чтобы вторая волна пошла как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, после сбора волны сделай нормальную регидру. Регидру сделаю конечно) бро, подскажи как зачистить кейк? Грибы что меньше 0.5 мм оставить , а сам покров до какой степени чистить или просто снять грибы , аборты , и все!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 @not enlightened собрать грибы, убрать остатки ножек которые могут быть. убрать аборты. мелкие которые на вид выглядят бодро можно оставить, часть из них продолжит рост на следующей волне. с покровом ничего не нужно делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 @Crazy_Monaco все понял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Ребята! 20 день. Харвест 1 кейка. Вес не знаю , собирал не я. Потом сухие засеку! Кейк зачистил , отправил на регидру. Второй пока оставил. Снял только пару зрелых с него! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 1 кейк прошел регидру, 24 часа и отправлен в парник. 2 подрастает, ждем Собраные грибы высушены в спецальной сушилке и закрыты в банке! Ребята , как праздничное настроение? Кто планирует трип на новый год?[ 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Сегодня снял второй кейк. Зачистил и отправил на рг. 1 волна. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Кейки после р.г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 @not enlightened бро, внимательнее будь к грибам которые остались на кейке, некоторые из них могут начать гнить, надо будет убрать если такие будут. На второй волне грибы по больше будут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 @Crazy_Monaco хорошо, приглядываю ) но пока тишина. Вчера снял пару малышей с мезинец , с открытыми шляпами. На 1 кейке, не особо видно пины, хотя завтра неделя после р.г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 25 минут назад, not enlightened сказал: @Crazy_Monaco хорошо, приглядываю ) но пока тишина. Вчера снял пару малышей с мезинец , с открытыми шляпами. На 1 кейке, не особо видно пины, хотя завтра неделя после р.г бро, мне кажется, тебе надо немножечко добавить вентиляции. если они у тебя такие мелкие раскрываются, то это не очень хорошо потому и пины могут так медленно образовываться ,кислорода маловато . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 @Zyushka прислушаюсь к твоему мнению)я как бы и так раз в день проветриваю. Но пока дома буду почаще проветривать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 32 минуты назад, not enlightened сказал: @Zyushka прислушаюсь к твоему мнению)я как бы и так раз в день проветриваю. Но пока дома буду почаще проветривать! а у тебя ручное проветривание ? мне показалось, что у тебя компрессор стоит если вручную, то делай 2-3 раза и хорошенько. может, им получше станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 1 час назад, Zyushka сказал: а у тебя ручное проветривание ? мне показалось, что у тебя компрессор стоит если вручную, то делай 2-3 раза и хорошенько. может, им получше станет У меня компрессор 2х канальный дует будь здоров) но сам парник стоит в углу у стенки и думаю отвестия что внизу работают на выдув не очень эффективно. По этому заглядываю раз в день за одно и проветриваю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 Привет всем! На сегодня такие новости ! 1 кейк - 7 дней от р.г идем на вторую волну. 2 кейк - 5 дней от р.г так же вторая волна. Как вы можете увидеть на фото грибов и пинов полно! Проветриваю пару раз в день парник , так как воздух получатся не много застоялый. Грешу на естественную вентиляцию. Вот такие фото. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 На 10 день после р.г начал снимать вторую волну с 1 кейка) Снял 60г сырых. Меньше половины. Остальные оставил до вечера. Фото на сегодня. Второй кейк. Тормозит. Готовые) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.