• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Гроув от Not enlightened (Psilocybe Cubensis)

Оцените эту тему


not enlightened

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, ad_astra сказал:

Сначала думал по технологии арендатора,

Только так!

Вот это истинный мастер.

Про Б. я ничего не хочу слышать.он не мастер и даже не лох, он ещё ниже этого всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • not enlightened

    127

  • Гела

    41

  • Crazy_Monaco

    35

  • Onepeso

    16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гела Ну все таки парник на 90 литров это действительно слишком много) Не знаю есть ли смысл делать по его технологии, но сократив масштабы в два раза, не лучше ли по монотубу угореть? Вот товарищ нот этлайтенд очень красивенько все сделал, учитывыя что это его первый его опыт(как и у меня).

А почему белку не любишь? Я как понял он в авторитете здесь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ad_astra сказал:

Гела Ну все таки парник на 90 литров это действительно слишком много) Не знаю есть ли смысл делать по его технологии, но сократив масштабы в два раза, не лучше ли по монотубу угореть? Вот товарищ нот этлайтенд очень красивенько все сделал, учитывыя что это его первый его опыт(как и у меня).

А почему белку не любишь? Я как понял он в авторитете здесь. 

бро , не парся делай туб, у меня тоже первый опыт! Трудностей не возникает , если будешь репорт писать! Люди на форуме подскажут,помогут )

по компактности тоже верно, стоит в углу, места занимает минимум. Да и не прихотлив , я вообще по 15 дней на работе , туб стоял и зрел :icon_smile_manure:

 

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, not enlightened сказал:

туб стоял и зрел :icon_smile_manure:

Даа. Это не шишки растить:rofl: Там для такого же автоматизма требуется столько ресурсов:kur_2504:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ad_astra сказал:

not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул?

Хайл шрумер! :)

 

Для примера: у меня монотуб в стэлс режиме в коробке из под принтера стоит.

на одной из стенок коробки , прям у дна сделал дыру и поставил кулер размером 12см  на выдув!

верхние картонки "крышки" у коробки до конца не прикрыты. 

 

Как работает: кулер через бп на 9 вольт от радиотелефона через таймер-розетку включается семь раз в день, на 20 минут через каждые 2 часа. И один раз в час ночи тоже 20 минут.

 

получается воздух засасывается сверху, проходит огибает монотуб сверху-вниз, и вытягивается кулером наружу.

 

 Освещение: очень важная штука, лед-лента ватта на 3, наклеена по периметру внутренней части коробки вверху, работает от механической таймер-розетки 12 часов в сутки. С 8 до 20:00.

 

сам неожидал но вырос сплошной лес ГТ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, ad_astra сказал:

not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул?

тебе по любому нужен будет кислород , так что вариант такой. Поставь два куллера на тумбу, один вдув и один на выдув, тогда условия будут, но тоже надо тестить , смотреть что да как !

вот бро выше, не плохой варинт предлогает, обычная коробка с куллером

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, archer75 сказал:

Даа. Это не шишки растить:rofl: Там для такого же автоматизма требуется столько ресурсов:kur_2504:

 

да бро, тут на досуге читал пособие , да пару репортов на тему шишек) это жёстко , чтоб их растить нужно безработным быть ! Или в отпуске по уходу за шишками :rofl:

хотелось бы , может как нибудь когда место работы поменяю и будет больше свободного времени.

А монотуб реально решает такие моменты )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ad_astra сказал:

OnepesoДостойно! А влажность откуда тогда? Не парник все таки, очкую что так пересушится

бро ,ты же читал книгу белки! влажность в монотубе всегда есть , т.к он закрыт , воздух цыркулирует сквозь отверстия в 1 см. + омнипор на отверстиях не даёт создать сквозняк.

вентилятор ставится в бумажную коробку на выдув , по этому всё окей будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

not enlightened Тут просто авторитетные товарищи усомнились в компетенции белки. Закрыт то закрыт, но если по тубу будет гулять ацкий сквозняк из-за кулера, то вместе с воздухом и влага будет испаряцо, возрастает шанс пересыхания. К тому же тот же самый белка писал, что хоть в оригинальной технологии обдув присутствует, но вентилятор не должен быть направлен на монотуб, не то что вмонтирован в монотуб(хотя товарищ уанпесо говорит что при вмонтированном кулере у него вырос лес учителей). Не знаешь кому верить)

Кстати что новенького с твоим монотубом, братан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ad_astra ты не понимаешь! куллер монтируется не в монотуб , а в коробку в которой стоит монотуб.

Жду вторую волну, примордии во всю уже лезут. Думаю ещё дней 6-7 до харва)

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ad_astra  правильно говоришь! :porukam:

доверяй но проверяй!

Бро not enlightened  верно всё сказал, в монотубе в самом кейке 4 литра воды на брикет кокоса, насколько мы знаем :)

Именно этой влагой грибы и пользуются.

 

у меня в монотубе всегда на стенках капельки влаги были, даже чуть на потолке. 

Дырки 8ми  миллиметровые заклеены оснипором, он воздух пропускает лучше а влагу хуже. 

 

И самое главное посуди сам какие варианты: ну допустим ты сделал мон и поставил его в закрытую тумбу БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, что случится? Будет в тубе мало свежего воздуха,  больше углекислого газа и много влаги - и как следствие грибы будут какие? Низенькие и рано раскрываться?! ( поправьте меня  специалисты если не прав) - но они будут!!

 

и другой вариант, с кулером: предположим ты ставишь его по таймеру по 10 минут через 3 часа и только днем (чтоб ночью не мешал) - и как минимум получаешь свежий воздух в тумбе без открывания дверок :)

 

И еще, после первой волны в основном все делуют регидру, мне так мастер @hant8086 посоветовал!

так что восполнится влагой твой монотуб :)

17 минут назад, ad_astra сказал:

но вентилятор не должен быть направлен на монотуб,

 

А он и не направлен :) он на выдув работает, зачем мне пыль с пола в коробке :icon_mrgreen:m2-1.thumb.JPG.c57065f79f8a00ff4106187b2d52ac0f.JPGm2-2.thumb.JPG.03f1d66b7c9b4cffd88d9a58dd02d91e.JPGDSCN3256.thumb.JPG.53a6ae96d5b2ab90f654157850324e9d.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso сколько грамм сырых на фото из кейка?:icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро not enlightened  извиняюсь если это флуд, сам я свой репорт не делал но получилось что мы оба  одновременно растим ГТ в монотубах но  только я на пшенице. И тоже 2 месяца перед гровом читал форум и белку.

 

Можно я тут у тебя немного похвалюсь и может вам интересно будет и пользу принесет. Даже для меня было неожиданностью..

итак: 

49 минут назад, ad_astra сказал:

Какой объем коробки кстати?

 

Два контейнера по 10 литров.

общийобьем субстрата получился 5,5 литров:

субстрат 4,5литров (в пропорции кокос верм кофе, вобщем по белке) запаривал прям в контейнере. 2 суток под тулупом.

Добавил 1литр обросшей пшеницы.

перемешал прям в контейнере и сделал покров 0,5-1 см, тонкий, только зернышки прикрыл так сказать :)

Пленка пищевая сверху с 6 порезами как у белки.

Поставил просто в шкаф на обрастание. Темпа 23,5 градус, обросло точно не скажу за сколько но вроде 3-5 дней держал.

Покров был очень равномерный и прозрачным! мне показался.

Потом в коробку с кулером и освещением поставил.

Через дней 6 много завязей образовалось, я особо в нее не заглядывал так как более ранним монотубом был занят..

 

потом заглянул и офигел(см фото)))

 

первая волна 667 грамм плюс 14 шляп для принтов(~35гр) итого 700 грамм сырыми. :icon_pray:

 

когда собирал руки тряслись )) выкручивать не удавалось так как вплотную росли, раскачивал и дергал, теперь кейк весь в ямках.. 

вот так.

 

думаю условия каким то образом правильно настроил...

 

49 минут назад, ad_astra сказал:

Ну а в целом, есть с чем сравнить: парник, монотуб, сосиска?

Нет, у меня два монотуба, и литровая пластиковая банка из под маринованой капусты (сверху крышка из такойже банки с дырками и омнипором) - микротуб )) заправленая кокосом, вареным зерном и инокулированая прям так.. через 2 месяца от инокуляции дала 60 гр сырых :)  За первую волну.

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет мужики и дамы , кто следит за моим репортом  :102:

 

в последней серии было снято  c монотуба  45 г сырых GT , это была 1 волна.

после ,ожидание второй волны,  около 6 дней (фото нет т.к снимал по 2-3 гриба в день) по мере созревания.

сразу сущил .

Сегодня 31.01 был  зачищен кейк от всех грибов и оборотов , что оставались.

Отправил его на регидру , на время около  12 часов. (замочил мотнотуб водой прямо в контейнере)

 

Уезжаю на вахту,ставлю туб на 3 волну . А там посмотрим что выйдет. Сразу скажу ,своим первым шрумом доволен . Поэтому не парюсь...  Ждите новостей .

WP_20180131_001.thumb.jpg.3f03d19d8f6d36d590e796391396817d.jpgWP_20180131_007.thumb.jpg.f98c57265f19c1d6b64e1a6f30522cf2.jpg

WP_20180131_003.thumb.jpg.e9a07f1eb849679ca78ff815b1de10d0.jpg

WP_20180131_004.thumb.jpg.3a94fe1ffa478e8e2f6a8c2afef2c5f8.jpg

Изменено пользователем not enlightened
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.01.2018 в 02:14, not enlightened сказал:

ставлю туб на 3 волну

Это по сути и будет вторая волна. до этого собирал остатки и запоздавших с первый волны) 

 

В 31.01.2018 в 02:14, not enlightened сказал:

Уезжаю на вахту

Удачно отработать бро :icon_friendship: ждем фото продолжения :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco спасибо :porukam: Ну наверно ты прав на счет волн! Смотри , после регидры выставил туб , а стенки совсем сухие. Как бы влаги кейку по любому хватит, на стены я не стал пшикать. Думаю пока кейк холодный, испарения не будет. Потом появится конденсат. Я правильно понимаю? И какова вероятность закиси , если с кейка слил не всю воду? И на дне остались лужицы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, not enlightened сказал:

Думаю пока кейк холодный, испарения не будет. Потом появится конденсат. Я правильно понимаю?

Абсолютно!

Цитата

 

И какова вероятность закиси , если с кейка слил не всю воду? И на дне остались лужицы.

99,9% ~100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела привет) я тебя понял. А по факту сколько кейк стекает ? Просто я не вытаскивал его вообще из туба.. Слил воду, поставил , через пару часов слил то что осталось на дне. Больше не трогал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, not enlightened сказал:

Гела привет) я тебя понял. А по факту сколько кейк стекает ? Просто я не вытаскивал его вообще из туба.. Слил воду, поставил , через пару часов слил то что осталось на дне. Больше не трогал.

хз, я в кейсах не регидрирую,бро.

Вытащила, стряхнула и на подставку.

вливай максимально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...