kofein Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 В 25.11.2017 в 14:19, Mark4x4 сказал: С водкой сравнивать такую развликуху ,думаю не уместно. Но в любом случае желаю ему добра ,духовного развития и просветления. Ну есть такие индевиды и на этом форуме были, которые чисто для поржать и ковер посмотреть принимают. Конечно в основном не про это сообщество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 В 25.11.2017 в 14:46, Andrik сказал: вселенная/реальность не познаваема . Как-то слишком категорично . Может для познавания , надо подбирать/менять инструменты познания ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 3 минуты назад, boc сказал: Например какие инструменты? Предложить можешь что-нибудь? Умственное не в счет, так как всё заканчивается на теориях и гипотизах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Привет . У меня нет грибного опыта . Раньше я использовал осы , астрал , гипноз как инструменты . Один раз я от шмали , получил неплохой инструмент . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Эго лучше на примере показать, что это. Да кто ты такой вообще, чтоб спрашивать об ЭГО? В моем понимаении - это степень важности собирательного обоаза личности, ассоциируемого с собою, как только происходит отождествление этого образа с менее значимыми, по стандартам образа личности, с другим образом личности, важность тянет внимание на увеличение концентрации присуцтвия в своей личности. Происходит смещение баланса, вступают равновесные силы чтоб востановить баланс и чем будет больше попыток удержать важность и внимание на важности личности тем сильнее будет качать. Вообщем так возникает конфликт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Думаю, что Эго - это внутренний голос, исходящий из моей животной сущности -ублажить организм. А моё личностное Я включает Разум, когда желания сущности неприличны для Души) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Дело в том, что личность находиться только во внутреннем диалоге. Без проговаривания слов никакой личности и быть не может, остаеться только чистое внимание без вспоминания биографии и фантазиях о будущем. А сущность это и есть биологический вид - человек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Заслуживает внимания. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Только за место слова "сознания" лучше использовать слово "внимание". Так как сознание абстрактное слово и ничего толком не отображает лучше использовать слово Внимание и им обладают всё живые существа, и оно более понятно. Изменено 4 декабря 2017 пользователем Andrik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 1 час назад, Wonderland сказал: Думаю, что Эго - это внутренний голос, исходящий из моей животной сущности -ублажить организм. А моё личностное Я включает Разум, когда желания сущности неприличны для Души) Немного не так.. К примеру, стоит выбор.. Когда денег мало - Эго требует потратить их на своё удовольствие, а Разум включается от порыва Души - купить мёду для кого-то (кого считаю близким), если болен. Что для меня важней - здоровье близкого или своё удовольствие?.. )) Порыв Души душит Эго Разумом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) В 04.12.2017 в 12:03, Lemuriec сказал: Эго лучше на примере показать, что это. Да кто ты такой вообще, чтоб спрашивать об ЭГО? В моем понимаении - это степень важности собирательного обоаза личности, ассоциируемого с собою, как только происходит отождествление этого образа с менее значимыми, по стандартам образа личности, с другим образом личности, важность тянет внимание на увеличение концентрации присуцтвия в своей личности. Происходит смещение баланса, вступают равновесные силы чтоб востановить баланс и чем будет больше попыток удержать важность и внимание на важности личности тем сильнее будет качать. Вообщем так возникает конфликт. Да, мне тоже кажется, что Эго - это что-то вроде собирательного образа личности. Не понимаю только как оно имеет обособленное от всего остального самосознание. И не могу уследить как одно перетекает в другое (то есть сознание того, что не есть эго, где оно начинает переходить в эго). В моменты жизни, когда на эго оказывается какое-либо разрушительное воздействие, его обособленность и самость видна очень ясно. Вот с одной стороны, если эго будет травмировано, повреждено, или даже "помрёт", я при этом останусь жив, цел, и никуда не денусь. А с другой стороны у этого будет своя собственная оценка произошедшему, со своими эмоциями, чувствами, мыслями и так далее. И эта оценка основана на собственной позиции, со своим несомненным центром, чья самость так же очевидна, как и восприятие духовно чистого Я. В общем природа Эго и его предназначение мне очень интересны. Изменено 5 декабря 2017 пользователем detoxinate 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 13 часа назад, detoxinate сказал: Да, мне тоже кажется, что Эго - это что-то вроде собирательного образа личности. Не понимаю только как оно имеет обособленное от всего остального самосознание. И не могу уследить как одно перетекает в другое (то есть сознание того, что не есть эго, где оно начинает переходить в эго). В моменты жизни, когда на эго оказывается какое-либо разрушительное воздействие, его обособленность и самость видна очень ясно. Вот с одной стороны, если эго будет травмировано, повреждено, или даже "помрёт", я при этом останусь жив, цел, и никуда не денусь. А с другой стороны у этого будет своя собственная оценка произошедшему, со своими эмоциями, чувствами, мыслями и так далее. И эта оценка основана на собственной позиции, со своим несомненным центром, чья самость так же очевидна, как и восприятие духовно чистого Я. В общем природа Эго и его предназначение мне очень интересны. Давайте будем смелее шевелить точку сборки! Слово есть, а жопы нет. Нет никакого Эго. Это так же, как не существует никакой "центробежной силы". Улавливаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 14 часа назад, detoxinate сказал: Да, мне тоже кажется, что Эго - это что-то вроде собирательного образа личности. Не понимаю только как оно имеет обособленное от всего остального самосознание. И не могу уследить как одно перетекает в другое (то есть сознание того, что не есть эго, где оно начинает переходить в эго). В моменты жизни, когда на эго оказывается какое-либо разрушительное воздействие, его обособленность и самость видна очень ясно. Вот с одной стороны, если эго будет травмировано, повреждено, или даже "помрёт", я при этом останусь жив, цел, и никуда не денусь. А с другой стороны у этого будет своя собственная оценка произошедшему, со своими эмоциями, чувствами, мыслями и так далее. И эта оценка основана на собственной позиции, со своим несомненным центром, чья самость так же очевидна, как и восприятие духовно чистого Я. В общем природа Эго и его предназначение мне очень интересны. Поддерживаю мысль о собирательном образе. Все чуть проще чем кажется на первый взгляд. Механизм в том, что придавая "важность" внешним формам отождествляемым с собою, они собираются в единую собирательную форму, с которой происхолит самоотождествление (эго-я) Как оно имеет обособленное сознание? Все так же, эта обособленность - степень придаваемой важности, укрепленной верой в реальность присуцтвия данной формы (эго-я). Предназначение эго как (буфер собранной важности) если происходит что то, ум обращается к опыту (эго- коллективному) через свое (эго-личность) и пытается решить ситуацию на основании интуитивного общего опыта отождествленного со своей личностью. Методом анализа и собирательного свойства ума, ущемленный образ личности востанавливается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, Inside сказал: Давайте будем смелее шевелить точку сборки! Слово есть, а жопы нет. Нет никакого Эго. Это так же, как не существует никакой "центробежной силы". Улавливаете? Точка сборки тоже слово, о каком таком волшебном действии ты говоришь? Кто шевелить будет? Любое деланье не делание тоже илюзия в рамках временного отрезка, тут все все понимают, а ты понимаешь, что пишешь самому себе? Как и я сейчас беру отраженную свою мысль в твоем посте и возвращаю в единство (играю в иллюзию делание не делание) Нет ничего отдельного от тебя! К чему ты себя призываешь? Не читать сообщения тех кто не улавливает? Или, ты их читаешь и не соглашаешся с ними? Кто дает определение понятно не понятно? Они понимают они не понимают? Мы не являемся ни чем чему можно дать определение и имя. Кто воспринимает читающий голос в голове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 1 час назад, Lemuriec сказал: Точка сборки тоже слово, о каком таком волшебном действии ты говоришь? Это не призыв. Это буквально "шевеление точки сборки" - расширение возможных границ осознавания. 1 час назад, Lemuriec сказал: а ты понимаешь, что пишешь самому себе? Как и я сейчас беру отраженную свою мысль в твоем посте и возвращаю в единство (играю в иллюзию делание не делание) Нет ничего отдельного от тебя! Да на вообще тут нет )) Для меня это все лишь гипотезы. Может я сам с собой, как подросток с правой рукой общаюсь, а может акромя меня тут есть другая живность. Захотелось кому-то во мне(?) высказаться, и я позволяю этому быть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Это все слова, которые описывают наши материализировавшиеся иллюзии. "Эго", "точка зборки" "единство", "время" и т.д. Всего этого нет, просто абстрактные обозначения, в которые, на поверку, каждый может вкладывать свой смысл. А может даже не понимать смысл этих слов. У меня мозг закипает когда читаю ваши вычурные умопостроения. Все время теряюсь в этих заумных обозначениях. Обязательно все должно быть так сложно? Может мы сами плетем эти словесные абстрактные сети и сами в них путаемся. И потом тщетно пытаемся разобратся что каждое слово для каждого из нас обозначает. Язык такая не совершенная форма общения. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Kofein, , мое эго удивилось что кто-то отписал мои мысли раньше и так как и у меня сделать бы не получилось. Аристократы бездельники из древности и средних веков, включая новомодных мажоров напридумали всякой хрени, дабы совсем не разложиться под действием праздности и вседозволенности и понеслась. Ни разу не материалист, но с возрастом начинают раздражать те, кто слишком усиленно бьется над разгадкой того что в материальном мире не существует. Хотя все эти диалектические рассуждения очень хорошо оправдывают бездействие в реале и на духовные изыскания можно свалить неудачи, асоциальность и банальное нежелание работать. Уважение и хвала тем кто задумывается над всеми этими вещами, когда все остальное создано на основании своих трудов, а не в виде пришлых от кого-то плюшек. ЭГО как по мне скрытая часть нашей сущности, серый кардинал внутреннего монолога, который порождает в нас не самые лучшие чувства, либо зависти, к примеру, при некой нереализованности, либо необоснованную гордыню из-за неких достижений или развитом жизнью необоснованного ЧСВ и ощущения превосходства по отношению к другим. Противоположная сторона ЭГО - мотивационная, вот она полезна. А вообще не на один косяк темка, да и сойдутся на одном и тож же редко кто, но в этом и есть основная ценность общения, пусть не будет общего знаменателя, но почувствовать как думает и осознает такие вещи человек из близкого круга всегда интересно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 может и нет никакого эго... зато эгоизьм как качество/свойство личности присутствует а качество это есть чувство или сила на которой зиждется данная личность и хоть эти вещи абстрактные, но дела, которые порождают личности, наделённые данным свойством вполне конкретно-реальные так что их можно прочувствовать... вот море-океан тоже абстрактные с одной стороны, но и вполне и реальные так что не надо тут вербального туману напускать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.