Ducky Johns Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 В первой баклахе грибы проросли с боков, теперь растут в два уровня, маленький подпирает большой ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Кстати, вот мой монотуб. Что скажете? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Празднично. По функционалу вроде все ок, но надо бы дырки нижние ближе глянуть. По виду - высоковато от уровня субстрата. Должно быть ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Спасибо всем, кто читает мой репорт. Скоро подойдёт первая волна в баклахе. Сегодня она выглядит так: На фото видно плохо, но у большого гриба споры рыжие. На паре грибов с первой волны тоже были рыжие споры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 4 минуты назад, hant8086 сказал: Празднично. По функционалу вроде все ок, но надо бы дырки нижние ближе глянуть. По виду - высоковато от уровня субстрата. Должно быть ровно. дырки на 2 сантиметра над субстратом. проделать ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 Они создают барьер. На начальном этапе роста важно либо под 0, либо хотя бы раз в день проветривать баклашку вручную, те как минимум открывать ее и нарушать внутренний климат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 3 минуты назад, hant8086 сказал: Они создают барьер. На начальном этапе роста важно либо под 0, либо хотя бы раз в день проветривать баклашку вручную, те как минимум открывать ее и нарушать внутренний климат. ок, я могу прожечь новые дырки ниже, но это не повредит мицелий? или сейчас лучше проветривать уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 9 часов назад, Ducky Johns сказал: ок, я могу прожечь новые дырки ниже, но это не повредит мицелий? или сейчас лучше проветривать уже? Если есть возможность снять верхнюю часть баклахи - то не повредит. Снимаешь ее, накрываешь фольгой, жгешь, надеваешь обратно. Как сказалhant8086 , даже если дырки сделаешь, один - два раза в день хапай из баклашки как из водного, проветривая ее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Ducky Johns можно. Ты же не в мицелий тыкать собрался. Учитывай, что дыр может оказаться много, так что не перестарайся. 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: один - два раза в день хапай из баклашки как из водного, проветривая ее. Шикарно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 7 часов назад, dobriy_micolog сказал: Если есть возможность снять верхнюю часть баклахи - то не повредит. Снимаешь ее, накрываешь фольгой, жгешь, надеваешь обратно. Как сказалhant8086 , даже если дырки сделаешь, один - два раза в день хапай из баклашки как из водного, проветривая ее. Когда я первый раз растил мне этот метод Awesome8D советовал. И сейчас делаю так же) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Снял сегодня первую волну с первой баклахи. Получилось 65 граммов в "сыром" виде. Грибы опять небольшие, самый большой (в центре) вырос до 8 сантиметров. В баклахе остались дозревать ещё несколько небольших грибов, сниму их завтра. Изменено 10 декабря 2017 пользователем Ducky Johns 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Снял остаток первой волны с первой баклахи, получилось еще 30 грамм. Всего волна принесла 90 грамм. Но грибы в основном невысокие, как и на кейке. Может, это они сами по себе такие, а не от плохой вентиляции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 всем привет! на сегодня я снял две волны с кейка и одну с баклахи. вместе получиолось чуть меньше 200 гр сырых. тем временем растет первая волна в монотубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Итак, я частично снял первую волну с монотуба. получилось чуть меньше 100 гр сырых. Не раскрывшиеся гибы оставил до завтра. Кстати, конструкция "трехступенчатого" монотуба из бутылки показала ряд плюсов и минусов: плюсы - легко конструируется, дешева (бутылка стоит 150-250 рублей, можно найти бесплатно), ее не жалко испортить экспериментами, нормально работает (грибы вышли больше, чем в баклахе и парнике, хотя все равно не гиганты - 11 см самые большие), а еще это "стелс" - стоит себе бутылка в углу, ни у кого вопросов не вызывает Минусы - при снятии средней части несколько шляпок повредились (видно на фото), при установке обратно средней части нужны танцы с бубнами (принцетом), чтобы не повредить оставшиеся дозревать грибы, которые растут у стенки. В целом конструкцией доволен, пожалуй лучший вариант из опробованного. Если еще умелыми и опытными руками до ума довести - вообще крутая штука будет! В следующий раз буду растить в этом чуде техники мексиканцев или GT, сравню результат. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Ducky Johns 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Ducky Johns с харвестом бро. с каждым гровом результат станет лучше. А туб получился интересный. Из изменений я лично сделал бы ряд дырок в верхней части , думается что одной только крышки маловато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 13 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ducky Johns с харвестом бро. с каждым гровом результат станет лучше. А туб получился интересный. Из изменений я лично сделал бы ряд дырок в верхней части , думается что одной только крышки маловато. Спасибо, бро! там в верхней части есть ряд отверстий. на фото просто видно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Сегодня снято: остаток первой волны с монотуба - 180 гр. Всего волна дала 280 граммов. первая волна со всторого кейка - 80 гр первая волна со второй баклахи - 70 гр И немного фотографий В первой баклахе растет гриб-здоровяк, но растет вниз. И поднимает весь кейк 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Вторая волна первой баклахи выдает одиночные но большие грибы - по 15 - 20 граммов в сыром виде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducky Johns Опубликовано: 24 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Всем привет! Давно я не писал - просто все шло ровно, они росли, я их собирал... Но вот мой гров закончен. Собрано около 75 нам сухих. Спасибо всем, кто сюда заходил, читал, участвовал, помогал советом. Всем больших урожаев и содержательных типов! 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Удачи в опыте. Возможно, что гров опять начнется, если что пиши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 В 24.01.2018 в 13:36, Ducky Johns сказал: Давно я не писал - просто все шло ровно, они росли, я их собирал... Но вот мой гров закончен Отличный опыт бро. Ждем новый гров в мега баклахе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения