highklop Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 (изменено) 6 часов назад, arendator сказал: Специально ещё раз приготовил зерно одну банку без Левомицетина и две др. с добавлением одной таблетки на 500 гр зерна. Инокуляция проводилась одной взвесью . Результаты банка по середине без добавления Левомицетина , что стало причиной образования темных зёрен сам не понял напоминает горелые зерна , закиси в банке не наблюдается . Но блин, с левиком всё-таки поздоровее банки выглядят. А есть инфа об эффективности других антибиотиков? Что если взять, ни много ни мало, а сам пенициллин. Он конечно существенно дороже левика выйдет, но как-никак он ближе к грибам. Я подумал попробовать пенициллин для панов, т.к. опять закись словил. Не могу понять, почему у меня без левика с зерном всё ок, а навоз постоянно киснет... Изменено 24 января 2021 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 В 12.11.2018 в 00:43, Paha8899 сказал: Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю Зерна должны быть только в нутри влажными и сухими с наружи. Банка не должна быть с каплями. Я сыплю столовую ложку вермика на 0,5 л зерна и смешиваю. Все лишнее вермик в себя возьмет и если надо даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Приготовил 500 грамм пшеницы по данному методу, конечно же первый блинчик комом. Зерно замочил на 18 часов. После замочки оно было уже полуготовое. Сварил ровно 5 минут. После варки уже было по паре треснувших зёрен. После стерилизации я получил штук по 8 разваренные зерен в каждой банке, вывернутых как попкорн прямо. Плюс к этому много конденсата на стенках каплями и в 2 банках большую лужу воды на дне. В итоге я их сразу выкинул, так как без вермика они закиснут 100%. Инокулировал 3 другие сомневаюсь что не будет закиси... Кстати лучше брать пшеницу темного цвета. Она не так разваривается и мельче. У меня было 2 вида. Та что светлая крупнее и разваривается сильнее ( варил отдельно их). У меня есть голозерный овес для проращивания. Хочу его таким же способом попробовать. Но он такой мягкий в сыром виде что сомневаюсь что его нужно варить. Замочить максимум на ночь... Может кто пробовал такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 В 23.04.2021 в 05:45, Wintersun сказал: Инокулировал 3 другие сомневаюсь что не будет закиси... потом отшись а лучше фото сюда кинь , сверху есть небольшое отверстие ? для выхода лишний влаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 Хочу отписаться в тему по поводу зерна. Делал пшеницу первый раз. Все получилось. Из трёх банок ни одна не закисла все чисто и по грибному. Буду делать также в следующие разы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 Тоже сделал 3 банки, в 1 использовал g2g, но кинул мало зерен и она еле-еле идет. Другие 2 почти заросли уже, а прошла неделя вроде бы только при температуре 25 в среднем. Все банки были без вермика и во всех есть лопнувшие зерна. И я не понимаю почему все так боятся лопнувших зерен? Разве при хорошей стерилизации из-за них могут возникнуть проблемы? Мне казалось наоборот это полезно - прямой доступ к питательным в-вам без "оболочки". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 @somenn ну на муке же чистой без примесей не гровят) Скорее всего, как раз доступ легче не только грибам, но и бактериям, поэтому если гриб не успеет, то успеют бактерии) При любой стерилизации рано или поздно кто-то там заведется. Потому что стерилизация не панацея, а лишь отыгрывание времени для нашего гриба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 В 21.05.2021 в 13:34, somenn сказал: я не понимаю почему все так боятся лопнувших зерен? Разве при хорошей стерилизации из-за них могут возникнуть проблемы? Мне казалось наоборот это полезно Это если у тебя герметично закрытая ёмкость. А Тайвек задерживает только то что крупнее 5-15мкм. Всё что мельче, лезет через него как в открытую дверь. Поэтому анаэробная закись - как здрасте. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Я новичек в этом деле,только еще читаю,интересуюсь,может вопрос не в тему... А стерилизовать обязательно в скороварке? Можно в духовке газовой? Если вопрос тупой,ну уж сильно не угарайте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 24 минуты назад, nf44 сказал: А стерилизовать обязательно в скороварке? Можно в духовке газовой? Если вопрос тупой,ну уж сильно не угарайте) Если нет скороварки возми кастрюлю с крышкой и с интервалом сутки 3 раза по часу стерилизуй, смотри чтобы вода банки не залила 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 В 23.09.2021 в 19:52, vladivam сказал: Если нет скороварки возми кастрюлю с крышкой и с интервалом сутки 3 раза по часу стерилизуй, смотри чтобы вода банки не залила Понял,спасибо! Если что,потом фотки выложу.Если получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 @nf44 Давай бро дерзай , ты б бро репорт завел , быстро помогает научится , много людей много советов и обяснений , а нет спрашивай всегда рад помочь и не только я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 10 часов назад, vladivam сказал: @nf44 Давай бро дерзай , ты б бро репорт завел , быстро помогает научится , много людей много советов и обяснений , а нет спрашивай всегда рад помочь и не только я В Октябре буду пробовать. Времени будет больше,закуплю что нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 У меня вопрос про Тайвек под крышкой: а почему его предварительно не обрабатывают? Самое простое, что приходит на ум, это в спирте растворить левомитецин и некоторое время вымочить материал, отжать и быстро высушить. После чего укладывать под крышку. Прокладка ведь изначально не стирильна и может служить источником проникновения. После такой обработки будет содержать в себе антибиотик, что немного снизит риски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Если ты о банках с зерном, тон он проходит нагрев в процессе последующей стерилизации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skunk123 Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 споры которые купил много лет назад решил наконец-то попробовать. Но ничего не вышло они не прорастают уже две недели. Можно ли повторно сварить зерно и инокулировать новыми спорами. Овёс пшеница 1-1 gt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 Способ с зерном описанный arendator прошел успешно,всё отлично. Теперь что дальше? Как приготовить грунт и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2022 В 29.12.2021 в 16:11, nf44 сказал: Способ с зерном описанный arendator прошел успешно,всё отлично. Теперь что дальше? Как приготовить грунт и т.д А дальше можно так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 20 января 2022 Поделиться Опубликовано: 20 января 2022 (изменено) 2 часа назад, arendator сказал: А дальше можно так Подождал ответа в этой теме и начал искать... Именно на этот гайд про сенную сосиджу попал.. И сделал всё как написано. Результат отличный. Изменено 20 января 2022 пользователем nf44 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nf44 Опубликовано: 20 января 2022 Поделиться Опубликовано: 20 января 2022 (изменено) arendator благодарствую за тему про пшеницу. Всё гуд! Изменено 20 января 2022 пользователем nf44 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishka&grib Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 В 20.01.2022 в 13:41, nf44 сказал: arendator благодарствую за тему про пшеницу. Всё гуд! Странно как так могло выйти. По фото никак не 5 минут варки было. А вообще, очень опасный метод. Может влаги не хватить, добавить сушки для обуви, так вообще процесс встанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 04.04.2022 в 17:28, shishka&grib сказал: Странно как так могло выйти. По фото никак не 5 минут варки было. А вообще, очень опасный метод. Может влаги не хватить, добавить сушки для обуви, так вообще процесс встанет. Что именно ?) В чем опасность?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TopperHarley Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Спасибо Арендатор и за способ и за отпечатки. Первый раз делал, тоже всё было отлично, в кастрюле я только зерно варил, остальное всё в пароварке делал. У меня вопрос, можно ли заменить пшеницу, овсом? Лежит с 2015го года, выкинуть жалко... Но не уверен, может другой процесс будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 (изменено) 19.05.2022 в 17:33, TopperHarley сказал: У меня вопрос, можно ли заменить пшеницу, овсом? Лежит с 2015го года, выкинуть жалко... Но не уверен, может другой процесс будет? Можно и овёс и рожь и др. крупы для проращивания , единственное при варки нужно понаблюдать за готовностью зерна где-то меньше времени нужно а где-то наоборот больше Изменено 20 мая 2022 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конопатый Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) Делала пшеницу по рецепту Арендатора в первый раз, все получилось, банки обросли, без закиси, трихи и прочей химеры. После стерилизации в банке были лопнувшие и разварившиеся зерна, ничего выкидывать не стала, после обрастания банки были отставлены ещё на месяц, на выходе отличный грибной запах, без намека на испорченный продукт. Сейчас второй день кейсинга, миц уже полез на покровный слой, пока заразы не наблюдаю. Арендатор, спасибо, что поделился рецептом, очень помогло. Парник тоже по твоему способу сделала Изменено 21 мая 2022 пользователем Конопатый 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.