fedyaTMN Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 В 03.09.2020 в 16:34, UltraFreak сказал: @fedyaTMN вот сам щас своих альбиносов после полного обрастания буду в сено заселять... Скороварку кстати купить надо. Все я срезать первые начал.. Ну так се.... кое как выстрадал этот шрум)) Все поперезабывал, такие косяки допускал, вот и медленно в этот раз) Хочу на ЖМ сейчас заморочиться. На след. шрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 27 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2020 Друзья, произошла следующая ситуация. Делал все как тут по инструкции. Было 5 банок, 3 заросли, 2 простояли без какой-либо активности, в сумме прошло около 2.5 недель. Естественно я их утилизировал, но выкидывая мусор через 4-5 дней обнаружил, что все зерно вперемешку с мусором обросло очень плотным и пушистым слоем мицелия, обидно было, но и понял что что-то делаю не так. Вопрос только что? Банки стояли в теплице с температурой 28 градусов, в мусорке наверно было около 22-24. Единственное к чему пришел, так это то, что появился доступ к свежему воздуху, вроде больше ничего не могло так сильно на него повлиять. Какие у вас есть мысли на этот счет? P.S. Вместо резинок использую изоленту, получается очень плотно обмотать банку и по сути загерметизировать ее, шансы на попадание плесени внутрь нет вообще, надеюсь кому-то пригодится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 4 часа назад, PDaniil сказал: Какие у вас есть мысли на этот счет? Пересушено зерно было. А в мусорке натянуло влаги от окружения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) Хмм... Сушу его как в этом рецепте, просто откидываю на дуршлаг и даю стечь, разве оно может так пересушиться? Изменено 3 октября 2020 пользователем PDaniil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 В 27.11.2017 в 13:41, arendator сказал: Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. Здоров, Ман ? буду пробывать, твой рецепт)) по моему, очень удобно, моё уважение, за твой опыт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Скороварку купите. Можно б/у с авито, это же не очень дорого какую-нить советскую за 500-600 рублей. И все, больше никаких проблем не будет, забудете про закиси и грибков навсегда. Зачем блин себя мучать и велосипед изобретать из за несколькиз сотен? То вамачиваем его, то дробную стерилизацию делаем, то варим с гентамецином, который еще достать надо... а смысл? Тут семь бед один ответ - скороварка. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) В 03.05.2018 в 07:25, Гела сказал: тоесть без левика гров обречён?! ну абсолютная ерунда. Уууу какие люди , без левика скажем так 80/20 что повезет , тут были перебои в аптеках гровил без него , 20% примерно ловись бактериальную плесень на стадии колонизации с левиком 99% успеха Изменено 18 декабря 2020 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 В 15.11.2017 в 15:34, arendator сказал: Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- Так же сделал все (выращиваю впервые) и у меня такой момент: замачивал часов 10-13, варил 17минут, плюс стерелизация в кастрюле 1:30☝️ но зерно уже на второй день иннакуляции выглядило сухим?♂️ и пластырь у меня вот такой, и он сука отклеивается от фальги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Вот так выглядит одна из 6ти банок, но в неё я ещё на 3й день 20кубов кипячёной воды влил. Ща идёт ровно 5й день с момента иннакуляции, и в других банках дела куда хуже, температура варьируется от 26 до 28 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 2 часа назад, Sheri420 сказал: Вот так выглядит одна из 6ти банок, но в неё я ещё на 3й день 20кубов кипячёной воды влил. А что на дне банок белое? Для 5 дня это нормально , сейчас нужно как следует все перетрясти аккуратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 3 часа назад, Sheri420 сказал: но зерно уже на второй день иннакуляции выглядило сухим Можно так сделать поставить банки на +15 +20 С часа на два и потом обратно на +28 из-за перепада температуры появиться испарина внутри банок. Добавлять воды я не советую , зерно набирает влагу только при варки и дальше на стерилизации , добавляя просто воду уже в готовые банки она просто скопится на дне банок и в дальнейшем может развиться закись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 49 минут назад, arendator сказал: А что на дне банок белое? Для 5 дня это нормально , сейчас нужно как следует все перетрясти аккуратно Вермакулит, или перлит, даже и не помню что сыпал?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 50 минут назад, arendator сказал: А что на дне банок белое? Для 5 дня это нормально , сейчас нужно как следует все перетрясти аккуратно А не рано трясти? Может лучше когда побольше зарастет? Бля, я первый раз выращиваю... Итак уже дохуя накосячил, ещё косяков я сам психологически не выдержу?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 @Sheri420 Самое время трясти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 блин чувак был первый гров ,всё по твоей методике и вырастил куча грибов.А вот щяс облом,когда делал споровую звесть разлил на стол,потом от туда же и заправил шприц,зерно по твоей методике овёс .потом в банках началась образоватся закись ,потом бактериальное заражение ,паутинная плесень,потом триходерма .неужели проблема в звести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 26 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 30 минут назад, Schwierberg сказал: блин чувак был первый гров ,всё по твоей методике и вырастил куча грибов.А вот щяс облом,когда делал споровую звесть разлил на стол,потом от туда же и заправил шприц,зерно по твоей методике овёс .потом в банках началась образоватся закись ,потом бактериальное заражение ,паутинная плесень,потом триходерма .неужели проблема в звести? Полюбому взвесь заражена, чтож еще. Нихера себе взвесь на стол ливануть))) У меня игла соскочила недавно на стол, пришлось надевать обратно. Но у меня ЖМ был. Вроде все норм, тьфу, тьфу, тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 подгонишь принт ?xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) В 18.12.2020 в 15:24, arendator сказал: Уууу какие люди , без левика скажем так 80/20 что повезет , тут были перебои в аптеках гровил без него , 20% примерно ловись бактериальную плесень на стадии колонизации с левиком 99% успеха Я не использую антибиотиков, тем более левомицетин. Это достаточно опасный антибиотик от которого достаточно часто случается осложнение в виде анемии, об этом можно почитать в википедии. По статистике 1 необратимое осложнение на 6000 применений, что очень много. По-этому в США и Европе его не используют, только в животноводстве. В совке его почему-то любили юзать. Соотношение у меня где-то 80 успешных на 20 фейлов. Ну и не беда. Скороварки тоже нет. Правда я использую агар, неочищенный овес и очень часто стерилизую только в микроволновке 3 минуты банки в кульках либо грибные пакеты с али - экспресс метод. Изменено 29 декабря 2020 пользователем tymko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 16 часов назад, tymko сказал: Я не использую антибиотиков, тем более левомицетин. Это достаточно опасный антибиотик от которого достаточно часто случается осложнение в виде анемии, об этом можно почитать в википедии. По статистике 1 необратимое осложнение на 6000 применений, что очень много. По-этому в США и Европе его не используют, только в животноводстве. В совке его почему-то любили юзать. Соотношение у меня где-то 80 успешных на 20 фейлов. Ну и не беда. Скороварки тоже нет. Правда я использую агар, неочищенный овес и очень часто стерилизую только в микроволновке 3 минуты банки в кульках либо грибные пакеты с али - экспресс метод. Верно! Фтопку левомицетин в субстрате, от него потом грибы горчат. И скороварку тоже фтопку - знакомый бро гровил с использованием этой шайтан-машины до поры, пока клапан не дал сбой и не унес с собой пол кухни, хорошо в этот момент товарищ не был рядом с ней. Духовка one love)! А в микроволновке я еще не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
theflow128 Опубликовано: 3 января 2021 Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 В 30.12.2020 в 07:20, highklop сказал: Верно! Фтопку левомицетин в субстрате, от него потом грибы горчат. И скороварку тоже фтопку - знакомый бро гровил с использованием этой шайтан-машины до поры, пока клапан не дал сбой и не унес с собой пол кухни, хорошо в этот момент товарищ не был рядом с ней. Духовка one love)! А в микроволновке я еще не пробовал. Можешь рассказать про технику стерилизации в духовке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 3 января 2021 Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 7 часов назад, theflow128 сказал: Можешь рассказать про технику стерилизации в духовке? Соблюдение принципа дробной стерилизации. Первая стерилизация 45 минут при 130'C происходит после того, как субстрат остынет после варки (если это зерно). Банки не вынимаются из духовки между стерилизациями. Спустя 12 часов - вторая стерилизация при 130'C 45 минут. И я рекомендую банки еще горячими переместить в место, где будут происходить все последующие манипуляции с ними, у меня это главбокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bhagavat.gita1488 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 В 02.05.2018 в 03:02, Хвост сказал: Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. Друг, хорошо пояснил. Жму руку. Сделаю как ты советуешь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) В 30.12.2020 в 05:20, highklop сказал: Фтопку левомицетин в субстрате, от него потом грибы горчат. Впервые такое слышу чтобы от Левомицетина который добавляется только при замачивания зерна 1 таб на 500 гр зерна + вода и в дальнейшем как следует промывается - вымывается далее оседал в зерне- в мицелии и попадал в дальнейшем в грибы))) Конечно если есть рабочий способ без антибиотиков я только за , но к сожалению практика показывает какой-то % будет всегда вести к закисания в зерне (( Видел много репортов на др ресурсов где люди добавляют в парник в воду на начало плодоношения и перекись и гентамицин и ещё всякую хрень вот тут 100% это лишнее!! Изменено 13 января 2021 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 1 час назад, arendator сказал: Впервые такое слышу чтобы от Левомицетина который добавляется только при замачивания зерна 1 таб на 500 гр зерна + вода и в дальнейшем как следует промывается - вымывается далее оседал в зерне- в мицелии и попадал в дальнейшем в грибы))) Может быть я правда глупость сморозил... Но горчили грибы, и чай из них горчил. Разумеется речь идет о кубенсисах, других пока не поднимал. Когда по первой замачивал с левиком, то использовал не таблетки, а спиртовой 3% раствор, 10 мл на 5 литров воды - может из-за этого? Сейчас использую только покупную питьевую воду для замачивания и варки - лучше уж пусть зерно по максимуму наберет качественной воды, чем той что у меня из под крана льётся (700 ppm хрен знает чего, помимо хлорки). Зерно не промываю после замачивания, а просто сливаю воду и наливаю свежую. Всё без антибиотиков. Уже давно нет проблем с закисью. Иногда пробивается триха, но как правило в 1 банке из 6, и не каждый гров, иногда все 6 чистые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Специально ещё раз приготовил зерно одну банку без Левомицетина и две др. с добавлением одной таблетки на 500 гр зерна. Инокуляция проводилась одной взвесью . Результаты банка по середине без добавления Левомицетина , что стало причиной образования темных зёрен сам не понял напоминает горелые зерна , закиси в банке не наблюдается . 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.