Популярное сообщение arendator Опубликовано: 15 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- Изменено 25 ноября 2017 пользователем arendator 19 16 1 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод! 2 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 В 15.11.2017 в 17:32, keaton сказал: А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод! Ватные диски не обязательно. Я просто омнипором заклеиваю дырки и через них инокулирую. На прокол сверху можно еще слой. Раньше тоже с дисками мудохался. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 arendator Гайд хороший бро,и наглядный, дополненная классика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 В скороварку с такими "крышками" можно выставлять на стерилизацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Cспасибо бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 В 11/16/2017 в 01:32, keaton сказал: А я все время думал.. как же заебали эти ватные диски, дырки в крышках и.т.д спасибо за метод! А меня ватный диск не напрягает. Я его скотчем зкарепляю, а после инокуляции, продавливаю слегка его, так что бы под ним фольгу прорвать. Типа вент отверстия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) . Изменено 3 мая 2018 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) exhangy Вари как говорит шайт. Все правильно, все так варят. Пока не начнет давиться между пальцев. Старайся ориентироваться не на время, а на состояние зерна. Точное время это как грамовки в кулинарии: они есть, но все равно все делают на глаз по консистенции. Время примерное. Переварить можно запросто, поэтому дави пшено пальцами наблюдай и сравнивай с зерном шайтана. Изменено 25 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 dobriy_micolog спасибо, так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 8 часов назад, exhangy сказал: Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее? при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит еще зерно до готовности. Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAPBECT Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 1 час назад, arendator сказал: Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з. Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 47 минут назад, XAPBECT сказал: Канал в ютубе "Shajtan Shroom", цикл видео "Грибоводство". Вроде приемлимо показывает всё как растить и т.д. Не спорю что есть такой канал и есть такой "Шаман" , я же никого не принуждаю делайте как вам нравится , лишь показал свое направления по подготовки зерна чтоб избежать закись в процессе колонизации . И этот способ меня полностью устраивает . 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 arendator да я не говорю что ты неправильно делаешь. Наоборот, спасибо за твоё видение дела. Сейчас замочил зерно с левомицетином, где-то 0.5 кг, сделаю и по твоему методу, и по методу шамана. И вроде как да, он не замачивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 exhangy Замачивал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exhangy Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 dobriy_micolog ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать? Можно чуть недоварить но без замачивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 exhangy Можно не замачивать, но варить тогда надо подольше. Замачивание делается чтоб зерна легче разваривались и меньше слипались, и не трескались при варке. Средняя стадия готовности - когда зерно по контуру станет прозрачным, но внутри еще твердое, ты это увидишь. Варишь дальше, когда зерно увеличится и станет одинаковым со всех сторон, не с твердой сердцевиной. Смотри по состоянию зерна, когда давится между пальцев легко, тогда выключай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 32 минуты назад, exhangy сказал: ответь на такой вопрос, пожалуйста, насколько критично замачивать? Замачивать не критично, кто тебе такое сказал? Не замачивать критично, на мой взгляд. Зерно легче варится и ведет себя более адекватно при стерелизации. 32 минуты назад, exhangy сказал: Можно чуть недоварить но без замачивания? Зачем не доваривать? И что такое не доварить? Нет такого, зерно должно быть готовым. Это макароны можно не доварить, чтоб были аль денте, но это кулинария, а тут ты делаешь максимально комфортными условия для колонизации, зерно должно быть готовым, ориентир - мягкое раздавливание между пальцев. Смотри шайтана, он все там показал. Удачи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. 6 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) В 27.11.2017 в 13:41, arendator сказал: Зачем вообще замачивать? Да затем что при замачивание просыпаются большая часть спящих бактерий , если не замачивать то нужно по крайне мере делать дробную стерилизацию. Но она мне мало помогала , закись ловил почти через раз и никакие антибиотики не действуют. Полностью поддерживаю. При замачивании меньше проблем. С крышками классно приспособился, но имхо пакеты проще Изменено 3 декабря 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Блин, спасибо автору и вообще всем всем всем, кто выкладывал "хоть что то свое" и огромное спасибо всем тем, кто выкладывал хоть какую то часть информации о проблеме "закиси"... Я где то 3 "грова"(не банок) просрал из за "закиси" прикиньте? тупо не мог понять какого хрена у меня через 3 дня+ дохрена влаги в банке накапливалось. Ща сделаю по методу этого автора, и добавлю еще вермикулита на дно банки. Единственная моя проблема была это "закись". Спасибо всем кто выкладывал на форуме хоть что то, по этому "больному для меня" вопросу! P.s лайк автору поставил, заслужил Изменено 16 января 2018 пользователем lublyuje 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. 3 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 В 25.11.2017 в 12:05, exhangy сказал: Не понял такой момент. Тут написано варить 5 минут, а у шамана в гайде аж 30 минут, пока зерна между пальцами не начинали лопаться. Какой метод эффективнее? Просто после 15 часов замочки, оно уже лопается между пальцев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 В 02.05.2018 в 00:02, Хвост сказал: Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. тоесть без левика гров обречён?! ну абсолютная ерунда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.