Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Баннерщик (баннермейкер). Статика.   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

GT/Пшеница/ Первый гров
2 2

11 сообщений в этой теме

Всем, кто тут обитает привет!

Спасибо Крэйзи за материал для вступление в ряды шрумеров. Вообщем всем большой поклон, я начинаю.

За основу взята книга "Всем кто с нами" + материал с форума.

Зерно:

Пшеница для проращивания.

Вымочена 12 часов, варилась с левомитецином приблизительно 20 минут(пока не растиралась между пальцами). Сушку не производил(походу зря), просто дал стечь в друшлаке и закинул по банкам + 1,5 ложки верма на дно.

Взвесь:

1/4 принта GT пошла на взвесь(принт оччччч жирненький :icon_thumbs:)+гентамицин за пол часа до инъекции.

Кварцевание, спирт, комбез ... всё как полагается.

В процессе приготовления , решил перестраховаться и сделал 2 шприца.+

Стерилизация:

4 Банки по 1л. - дробная с перерывом в сутки

3 Банки (мелкие) - Оставалось лишнее зерно и оно пролежало сутки в холодильнике.

В темпе сделал 3 крышки для мелких банок и стерилизовал 1 раз 2 часа.

Банки не перетряхивались т.к. про это до грова не слышал.

Обрастание банок:

После инокуляции возникли обстоятельства непреодолимой силы и т.д. в результате чего банки подверглись большому перепаду температур (комнатная- затем около 8 - снова комнатная). К сожалению этого было не избежать.

После укола был холодный шок на 8 часов до 0 градусов.

Затем комнатная температура - 20 градусов миц начал расти, фоток нет.

В итоге стабилизировать на 29 градусов удалось лишь спустя 8 дней.(исправлено)

На данный момент с инокуляции прошло 3 с половиной недели.

 

1 Миц добрался до дна 1 день назад, центр не готов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

2 Зерно выглядет  влажным, миц на 1/4 не дотянулся, центр не готов. Эта банка стартанула только неделю назад(до этого была одна точка в стазисе)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

3 Миц добрался до дна 1 день назад, центр не готов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

4 Мицелий так же не добрался до низа на 1/4, была попытка перетряхнуть 5 дней назад, в результате чистое зерно обвалилось вниз, а охваченное поднялось вверх образовав пустоту на дне.Стартанула 2 -недели назад.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

5 Мелкая банка - Миц на дне. (Сутки в холодильнике после варки + 1 стерилизация).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

6 Мелкая банка - Миц на дне. (Сутки в холодильнике после варки + 1 стерилизация).

На первом фото кусок захвачен после перетряхивания.Выглядело зерно как у Банки 2(влажным).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Первый пробный замес:

Фоток банки с замеса нет. Пахла грибами, заросла быстрее всех.

Для того, что бы перестраховаться и набить руку, 5 дней назад замешал одну мелкую банку на 1,8 литра субстрата.(получился микротуб:smile255: )

За основу пропорций взял расчет на 10 литров

1.коко   650 г.

2.верм  1 л.

3.кофе  100 г.

4.сода  1 ч.л.

5.гипс  2 ч.л.

6.вода 4 л.

Всё в этих пропорциях, только на 1,8 литра субстрата.

 

Так же плилагаю фото микротуба на обрастании - срок 5 дней(дно не полностью затянулось, поэтому жду)

Не закрыл дырки на уровне субстрата первые 2 дня.поэтому обернул на скорость чем было.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Дно не полностью затянулось, поэтому жду. (Простите, света нет...)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем fonogana@p33.org
Придаём читабельность
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и конечно вопрос к знатокам, всё ли в порядке с банками и есть ли какие то замечания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С началом бро и удачного грова) вызывает подозрение 6 мелкая банка из за характерных следов во круг зёрен и при такой плотности мица похоже на закись, пусть поправят ребята, если ошибаюсь. Ну и очень уж долго у тебя банки обрастают, даже если после стабилизации температуры считать. А сразу после инокуляции не перетряхивал зерно в банках? И ещё, в минитубе, затянутом плёнкой, есть отверстия в плёнке для кислорода? Он как ни крути нужен в небольшом объеме. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А надо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fonogana@p33.org значительно сокращает время обрастания за счет распределения спор равномерно по зерну, стартует сразу по всей банке

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fonogana@p33.org успешного грова бро. начало хорошее и туб выглядит бодро :icon_thumbs:
Банки 4, 5 и 6 подозрительные. влага на зернах ни о чем хорошем не говорит. Это последствия того, что зерна были влажные когда засыпал в банку. 
Что либо масштабное не планируй с использованием этих банок. Сделай баклахи, одну банку на одну баклаху. И места с влажными зернами отложи в сторону, не нужно класть в замес.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

На обрастание банок 12-14 дней нормальный срок, даже до 20 дней в пределах нормы. На скорость влияют влажность зерна, температура, использование антибиотиков в некоторых случаях. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так, продолжаю.

15 числа микротуб выставлен на плодоношение при температуре 23 по цельсию))

Спустя 6 дней выглядет так(за качество прошу понять и простить) конденсат присутствует, одна стенка сохнет из за потока, её опрыскиваю:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Не ругайте за короткие баклахи, было только 2 в наличии... как смогу исправлю.

Банка № 5(подозрительная) была замешана в баклаху 15 числа, обрастала 4 дня, 2 дня на плодоношении.

При этом, перед замесом всё зерно обрызгал перекисью.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Банка № 6(подозрительная)была замешана в баклаху 15 числа, обрастала 5 дней, 1 день на плодоношении.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Банка № 1 и 3 (литровые) были замешаны в туб на 7,5 литров субстрата. Так же 15-го числа. Обростал туб 4 дня. 2 дня на плодоношении.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Отдельно напишу про пастеризацию.

Всё по стандартной формуле(вода-коко-верм-гипс-сода-кофе). Всё это дело залил в термоконтейнер. Предварительно подержав в нём горячую воду(да бы поднять температуру). Всё по стандарту, залил+обматал пищевой плёнкой крышку, что бы она плотно прилегала. И забыл про это дело на сутки. Но... как всегда обстоятельства непреодолимой силы и т.д.

В итоге субстрат пролежал в контейнере 4 суток. Контейнер не открывался а просто ждал.

Изменено пользователем fonogana@p33.org
Придаю читабельность
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

было дело до двух суток субстрат стоял, ждал... по итогу норм всё было

контейнер то, кроме плёнки, надо было ещё в одеяльце обернуть,  чтобы мееедленно остывал

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

На то он и термо контейнер, у него стенки по 6-7 см. Ещё утром тепло прощупывалось. Тепло держит очень хорошо.

Изменено пользователем fonogana@p33.org
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вижу морды в микротубе:smile255:, фото будет вечером.

ну вот и вечер... ещё раз извиняюсь за качество... тлф у меня допотопный((( морды видно по центру. Фото перезалью завтра...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

И фото полноценного туба...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем fonogana@p33.org
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу