CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Недавно закрылся магазин в котором я покупал пшеницу и гуляя по супермаркету я увидел пачку пшена за 16 рублей. Вспомнив текст из книги, название которой нам нельзя называть, про мелкое зерно и множественные точки инокуляции, я подумал, что можно поэксперементировать. Промыл пшено, за 16р оно оказалось особо говёным, варил его минут 5, промыл, далее в банки и в скороварку, 1:20 стерилизация и остывание на плите. На следующий день достал банки и увидел там кусок слипшейся каши, инокулировал жм, попытался встряхнуть и разбить эту массу, ничего не вышло, ну и хрен с ним, подумал я... Быстро всё заросло, но тк масса плотная, решил подождать ещё дней 5, чтобы миц успел добраться до середины, хотя незнаю как это возможно, всё настолько сильно слиплось. Подготовил основной субстрат, взял кокос, навоз, верм, сено, 60/15/15/10, смешал, залил кипящей водой в которую кинул ложку гипса. Размешал, разложил по банкам, стерилизавал в скороварке 1:00 Достал банки и вытащил на балкон, когда остыли, подготовил тару. Взял обросшие банки, раскупорил, понял что миц не достать привычным путём, взял ложку и начал отрезать большие куски мица и натёр их тёркой, получились этакие мицомакароны. Смешал с субстратом. Миц тупил дольше обычного, заростал плотным слоем и изредка виднелись рифоморзы и гифы. На плодоношении также тупил дольше обычного на пару дней. Вот собственно результат: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вывод: пшено работает, но лучше пшеница. А вто и миц, после месяца в холодосе, заметно исхудал и посинел сверху. Изменено 4 ноября 2017 пользователем CaHeKzzZZ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Это случаем не перловка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 OsmanJha это пшено, мелкое такое, круглое, жёлтое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Четвёртая волна. Без света и вентиляции. Доживают в шкафу без внимания. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 CaHeKzzZZ мощные получились грибы. Условия видать нравятся им. С этих споры должны получиться крутыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 hant8086 Споры в смысле крутые, типа отбор по генетике и дальнейший потенциал? Или просто красивые и жирные? Если второе, дак почти всегда такие. А если первое, дак может не в тему, но хочу сказать койчё. Работаю с жм, он лежит в холодосе почти год, предпоследние "гровы" были скудные, думал, что миц постарел и теперь с этим жм так будет всегда, но последний раз (вот этот) доказал обратное. Тем более, я делаю так: в скороварку влезает 3 банки, 1 банка- 1 "гров" остальные ждут очереди в холодосе, бывает месяцами. Кароче потерял ход мысли... Смысл в том, что я просто соединяю компоненты когда приходит время (основной субстрат также ждёт очереди, только в шкафу) и шруминг отнимает у меня ничтожно мало времени. Только урожай собираю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 CaHeKzzZZ приветствую , как быстро обрастало пшено после инокуляции? сейчас жду обрастания пшена и канареечника, ни там ни там никаких намёков на миц, но срок ещё 3 суток только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Инокулировал жидким мицелием, жизнь появилась сразу почти, при 30гр обрасло, точно не помню, дней 8 + неделя на всякий случай.Ololon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 В 04.11.2017 в 23:11, CaHeKzzZZ сказал: Недавно закрылся магазин в котором я покупал пшеницу и гуляя по супермаркету я увидел пачку пшена за 16 рублей. Вспомнив текст из книги, название которой нам нельзя называть, про мелкое зерно и множественные точки инокуляции, я подумал, что можно поэксперементировать. Промыл пшено, за 16р оно оказалось особо говёным, варил его минут 5, промыл, далее в банки и в скороварку, 1:20 стерилизация и остывание на плите. На следующий день достал банки и увидел там кусок слипшейся каши, инокулировал жм, попытался встряхнуть и разбить эту массу, ничего не вышло, ну и хрен с ним, подумал я... Быстро всё заросло, но тк масса плотная, решил подождать ещё дней 5, чтобы миц успел добраться до середины, хотя незнаю как это возможно, всё настолько сильно слиплось. Подготовил основной субстрат, взял кокос, навоз, верм, сено, 60/15/15/10, смешал, залил кипящей водой в которую кинул ложку гипса. Размешал, разложил по банкам, стерилизавал в скороварке 1:00 Достал банки и вытащил на балкон, когда остыли, подготовил тару. Взял обросшие банки, раскупорил, понял что миц не достать привычным путём, взял ложку и начал отрезать большие куски мица и натёр их тёркой, получились этакие мицомакароны. Смешал с субстратом. Миц тупил дольше обычного, заростал плотным слоем и изредка виднелись рифоморзы и гифы. На плодоношении также тупил дольше обычного на пару дней. Вот собственно результат: Вывод: пшено работает, но лучше пшеница. А вто и миц, после месяца в холодосе, заметно исхудал и посинел сверху. Передержал банки,очень. я пшенку кейсила на 5день после инокуляции. Невероятно стремительная колонизация на пшёнке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела Старт вообще порадовал, быстро всё обрастало, редко контролирую т.к. времени мало, бывает неделями меня ждут банки обросшие... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Гела Старт вообще порадовал, быстро всё обрастало, редко контролирую т.к. времени мало, бывает неделями меня ждут банки обросшие... Ага, я тоже поражаюсь скорости захвата. Но тут ещё играет роль фракция зернового субстрата, чем мельче- тем скорее захват. Вот попробуй пшеничную кашу(дроблённую пшеницу) тоже по бырику всё захватит. Такие субстраты не нуждаются в варке, достаточно просто залить кипятком и он готов к стерилизации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 CaHeKzzZZ у тебя там миц окислился в банке аж...)) И хочу заметить, ни каких жёлтых выделений, закисей и прочих неприятных моментов, связаных с периодом колонизации зернового субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела Ставил затор на пшеничной крупе, дак по нему ходить можно было, пока не добавил солод. Еще не пробовал ошпаривание+стерилизация, но попробовал пшенку ошпарить и пастеризовать часов 20 при т 65 градусов. Четвертый день стоят банки после инокуляции, лень выкидывать Судя по всему закиснут, может споры сдохшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела Это после месяца в холодильнике. Кстати, эта банка прожила позже в шкафу месяца 3 и окончательно засохла, когда выкидывал, в центре каша была не обросшей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 26 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Кстати, эта банка прожила позже в шкафу месяца 3 и окончательно засохла, когда выкидывал, в центре каша была не обросшей... Зря выкинул. Можно было его оживить.ваще на раз. сухой, это не мёртвый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела У меня перерыв был, чистил оборудование, дальнейший апгрейд бокса и всё такое, новый жм... новый бокс... новая жизнь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 6 минут назад, Гела сказал: Можно было его оживить.ваще на раз. Ты имеешь ввиду водой залить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 5 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Ты имеешь ввиду водой залить? С глюкозой.Да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 7 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Гела У меня перерыв был, чистил оборудование, дальнейший апгрейд бокса и всё такое, новый жм... новый бокс... новая жизнь Знакомая ситуация) Ну всё, теперь всё по новому будет, всё будет вообще ништяк!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.