DM_81 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Мир всем уважаемым посетителям данного форума! Хотел поделиться личным опытом по процессу увеличения влажности в боксе. На начальном этапе гроверства использовал всем известный способ увеличения влажности - ставить в бокс ёмкость с водой и окунать в неё один край полотенца, которое в свою очередь нужно подвесить и растянуть немного чтобы лучше шло испарение. Также ёмкость и полотенце лучше размещать в боксе рядом с обдувочным вентилятором - тогда процесс испарения воды становиться эффективнее и влажность растёт быстрее. Но в этом способе есть свои минусы - ёмкость и полотенце занимает свободное пространство бокса, по мере роста растихи становиться неудобно доливать воду, также обдувочный вентилятор приходиться поднимать выше когда растиха увеличивается в размерах и соответственно обдув полотенца уменьшается и испарение тоже. Поэтому гораздо проще поставить снаружи бокса небольшую чашку на 2-3 литра (я обрезал 5-ти литровую пластиковую бутылку) непосредственно перед вдувом в бокс (чем ближе к отверстию тем лучше), в чашку нужно положить полотенце так, чтобы его края свисали со всех сторон. Получается, что вдув тянет в бокс воздух, который тянет за собой влагу от полотенца и чашки. Мне этот способ помог поднять влажность с 20% до 45% в боксе 170*100*55, канальник стоит на 270 кубов через угольник, тяга хорошая несмотря на пассивный вдув. За сутки доливаю примерно 2-3 литра воды в чашку. Надеюсь кому то тоже такой вариант поможет решить проблему с недостаточной влажностью в боксе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Мой вариант - пластиковый контейнер на 40л, и вентилятор, дующий в него. Там еще марля закреплена для лучшего испарения. А растишки стоят на нем - т.е. места особо не занимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шарден Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 Ставлю гильзу и компрессор(аквариумный).Всё.Воду доливаю раз в две недели,места много не занимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2021 2 часа назад, Шарден сказал: гильзу Какую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шарден Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 В 18.03.2021 в 22:12, DrKostas сказал: Какую? 122 у меня))подойдёт какая есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 @Шарден что это такое гильза? Я не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шарден Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 6 часов назад, DrKostas сказал: @Шарден что это такое гильза? Я не понял 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 Если без хлопот, то это покупаешь на авито увлажнитель б/у за 300-400 рублей и никаких хлопот) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.