OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Только что, eSen~krasen сказал: OsmanJha и что там про заклейку отверстий,что то я не понял Не заклеивай их. После того как сделал отверстия- дезинфицируй парник, потом уже помещай кейк внутрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Про воду. Если в парнике на дне будет вода то придется сделать дырки в подставке (у тебя ведь контейнер служит подставкой?), иначе твой контейнер будет ПЛАВАТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha кейк вытащить и перевернуть не смог,он надорвался и при просмотре я понял что он обрастаем по кругу и везде,в итоге я просто разломаю все вот итог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 OsmanJha вон даже видно как его надломило,боюсь даже теперь подходить к нему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Все норм короче. Писал сообщение- нечайно нажал на бэкспейс и страница обнулилась... Все хорошо, не переживай. Главное проветривай 5 раз в день по 1-2 минуты чтобы грибница подышала, проверено- работает. Брызгай стены парника! И сделай фото кейка вблизи, посмотрим- стоит ли его брызгать чтобы напитать влагой или нет. Изменено 27 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 После внесённых изменений в шрумариуме,гномы очень хорошо себя показали,вторая волна на ХВ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: Воо, нормальные получились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) И так товарищи граждане Кейк прошёл РГ/ХШ (12 часов)и выставлен на плодоношение 3ей волны! Мой кейк лопнул на 2 части из за моей халатности и я думал его поделить и тем самым сделать 2 кейка,но увы я не нарулил подставок и вот)))разлом кейка так же я решил завернуть кейк по кругу фольгой и посмотреть как пойдёт плодоношение! Ибо прошлые 2 раза кейк обрастал со всех сторон включая и дно, попытка эмитировать нахождение в земле и надежда на полный и резкий вброс сил для гномов на поверхности кейка ! Стоять на этой волне он будет в комнате,с отоплением не очень ,температура прыгает от 19 до 21-22 градусов и я знаю что это мало(! Но надежда на крепенькую 3 волну ! Всем Джа! Изменено 31 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Ему помоему сухо,у меня все парники в конденсате.Потому грибки и лезут по краям. Потрогай чистыми руками поверхность кейка,она должна быть влажная и холодная на ощупь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) leshiy88 только после рг и хш, стенки запшиканы и налита вода, учёл ошибки на первых двух волнах, жду мегабууууумммсссс! Изменено 31 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: leshiy88 только после рг и хш, стенки запшиканы и налита вода, учёл ошибки на первых двух волнах, жду мегабууууумммсссс! Практика показывает что если первые волны закосячил то не стоит прям уж мега волну ждать. Но что то вылезти полюбому должно, в описалове к стрейну указывается что супернеприхотливый, и очень сильный.Крейзи Монако о нем не очень отзывался... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 leshiy88 Я не могу сказать что я прям закосячил,нус ждём результата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 16 минут назад, eSen~krasen сказал: leshiy88 Я не могу сказать что я прям закосячил,нус ждём результата БЫвало косячил на первой волне, ко второй и третей выходило в 2 раза больше Так что у грибницы еще остались питательные вещества для третьей волны. Влажность держи, не давай стенкам просыхать, брызгай с пульвика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) OsmanJha Все опшыкано, налито, увлажнено)))) Изменено 31 октября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) После рг/хш и выставления кейка в шрумариум прошло почти 3е сутоки я не вижу изменений (но повторюсь он стоял при 19-20 градусах)сегодня днём мне удалось поднять и застабилизировать температуру в шрумариуме на 24-7 градуса, мне не нравиться вид самого пирога, ну и понятно что разлом ужасен(решил,что на будущее запасусь стерилизованным субстратом для патчинга) вот этот мученик я планирую дальше ждать! Что вы мне на это посоветуете и скажете ?! Также имею 3 кейка на финальной стадии обрастания , уже можно или ещё потерпеть ?! все 3 кейка в одинаковом состоянии обрастания ! Если присмотреться где прорастаете мицелий-это понятно,а остальная часть будто в пуху (я такого за первым кейсингом не помню что-то или у меня уже загоны) Мир, дружба,жвачка Изменено 2 ноября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: После рг/хш и выставления кейка в шрумариум прошло почти 3е сутоки я не вижу изменений (но повторюсь он стоял при 19-20 градусах)сегодня днём мне удалось поднять и застабилизировать температуру в шрумариуме на 24-7 градуса, мне не нравиться вид самого пирога, ну и понятно что разлом ужасен(решил,что на будущее запасусь стерилизованным субстратом для патчинга) вот этот мученик я планирую дальше ждать! Что вы мне на это посоветуете и скажете ?! Также имею 3 кейка на финальной стадии обрастания , уже можно или ещё потерпеть ?! все 3 кейка в одинаковом состоянии обрастания ! Если присмотреться где прорастаете мицелий-это понятно,а остальная часть будто в пуху (я такого за первым кейсингом не помню что-то или у меня уже загоны) Мир, дружба,жвачка Жди, рано выставлять. А вот первому кейку не нравится сухость в парнике. На дне вода есть? Воду+перлит- отличный способ поднять влажность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) OsmanJha И на дне вода и за стенками слежу и на верх чутка сам кейк пропшикиваю , гигрометр даёт 100%! Изменено 2 ноября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Только что, eSen~krasen сказал: OsmanJha И на дне вода и за стенками слежу и на верх чутка сам кейк пропшикиваю , гигрометр даёт 100%! Хмм. Видны уже примордия. Кейсил 1к1, торф? Куллер или компрессор еще не поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 OsmanJha Неа ничего ещё не ставил,кокос 1.5 субстрат также пшеница и 1.5 кокос ,примордии и так чутка проглядывались ,надеюсь щас температура даст джазу,а то все холодно ему было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, eSen~krasen сказал: OsmanJha Неа ничего ещё не ставил,кокос 1.5 субстрат также пшеница и 1.5 кокос ,примордии и так чутка проглядывались ,надеюсь щас температура даст джазу,а то все холодно ему было Может бытью У меня все стоят просто в комнате, 2 аквариумных нагревателя пылятся на шкафу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Бум щаколяка После того как мне удалось довести температуру в боксе до 25.5 градусов заметно все улучшилось!!!!! гномы на 3 волне меня очень радуют!Вчера вечером последний раз делал увлажнение,сегодня вечером на ХВ! P.s Спасибо всем кто давал дельные советы, отдельное спасибо OsmanJha т.к в основном он вёл мой гров и помогал, ребята кто первые разы гровит,не скупитесь на тёплое место для гномов,они прекрасно себя ведут при 23 и выше !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) 14 часа назад, eSen~krasen сказал: Бум щаколяка После того как мне удалось довести температуру в боксе до 25.5 градусов заметно все улучшилось!!!!! гномы на 3 волне меня очень радуют!Вчера вечером последний раз делал увлажнение,сегодня вечером на ХВ! P.s Спасибо всем кто давал дельные советы, отдельное спасибо OsmanJha т.к в основном он вёл мой гров и помогал, ребята кто первые разы гровит,не скупитесь на тёплое место для гномов,они прекрасно себя ведут при 23 и выше !!! Спасибо бро за теплые слова... Очень приятно когда люди ценят твои старания и труд! Все мы занимаемся вкладом в будущее, о нас будут рассказывать и помнить как героев, будут ходить легенды и небылицы, которые будут рассказываться в кругу друзей и у костра- который дарит легкое тепло пальцам ног, муражками добирается до лица и затем перегорает в наш мир с помощью твоей же улыбки P.s. Во чо выдал Изменено 7 ноября 2017 пользователем OsmanJha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 15 часов назад, OsmanJha сказал: Спасибо бро за теплые слова... Очень приятно когда люди ценят твои старания и труд! Все мы занимаемся вкладом в будущее, о нас будут рассказывать и помнить как героев, будут ходить легенды и небылицы, которые будут рассказываться в кругу друзей и у костра- который дарит легкое тепло пальцам ног, муражками добирается до лица и затем перегорает в наш мир с помощью твоей же улыбки P.s. Во чо выдал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.