Crazy_Monaco Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 5 часов назад, ЕвгенийГор сказал: У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. В природе большинство кубов находили на навозе травоядных животных, это и есть их питание. А если они растут в лесах, то там тоже какахи разных животных, листья деревьев, и разные образования похожие на торф. Без питательной основы мицелий развиваться не будет. То что зерно смешивается с кокосом или торфом,это имеет свое назначение, само зерно содержит мало влаги, а как мы знаем грибы состоят из 93% воды, вот торф, кокос, земля дают им эту влагу. Из всех вариантов самый лучший результат показывает кокогрунт, по этому его выбирают и рекомендуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 6 часов назад, hant8086 сказал: Именно такой - нет. Питания мицелию нет там. Делал похожий - кокос\навоз + споры - обросло, но грибов давало крайне мало. Без зерна не делаю. Какое бы вкусное не было то же чистое сено, например, если мицелий будет слаб - особо грибов не даст. А от зерна он берет именно "силу", кроме питания. Интересно, как эксперимент))) что из этого выйдет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 На сегодня дела в баклахе идут своим чередом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 3 часа назад, ЕвгенийГор сказал: На сегодня дела в баклахе идут своим чередом) Ждем вылазку на поверхность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 28 минут назад, OsmanJha сказал: Ждем вылазку на поверхность Там если присмотреться с боков миц начал пробиваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 3 минуты назад, ЕвгенийГор сказал: Там если присмотреться с боков миц начал пробиваться Ага Как половина+ будет захвачена, образуем им воздухообмен, и через 10-15 дней после выставления на плодонос- будет ХВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 22 минуты назад, OsmanJha сказал: Ага Как половина+ будет захвачена, образуем им воздухообмен, и через 10-15 дней после выставления на плодонос- будет ХВ!!! что болеешь за мой гров. С воздухообменом, кстати, есть проблема. 4е ряда дырок по 3мм. Из них сейчас открыты 3и открыты(заклеены одним слоем пластыря) а четвёртый двумя слоями. Но возле каждой дырки есть свой (хоть маленький, но) ореол сухости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 ЕвгенийГор так ореол сухости и есть же показатель тяги и работы вентиляционных отверстий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) 40 минут назад, ЕвгенийГор сказал: что болеешь за мой гров. С воздухообменом, кстати, есть проблема. 4е ряда дырок по 3мм. Из них сейчас открыты 3и открыты(заклеены одним слоем пластыря) а четвёртый двумя слоями. Но возле каждой дырки есть свой (хоть маленький, но) ореол сухости. В чем проблема? В том, что все 4/4 ряда "работают"? Изменено 17 октября 2017 пользователем OsmanJha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Кажется что мало их. Хотя х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 12 часа назад, ЕвгенийГор сказал: Кажется что мало их. Хотя х.з. У меня вообще их три- растут чудища. Тут главное освоить принцип- как говорил Хант, нужно научиться чувствовать гриб, а это приходит с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Всем, добрый вечер))) мои баклахи потихоньку обрастают. И с одного бока начали захватывать покровный слой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 ЕвгенийГор буквально немного и можно выставлять будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 6 часов назад, hant8086 сказал: ЕвгенийГор буквально немного и можно выставлять будет. Зет спасибо) я думаю ещё 2-3дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 4 часа назад, ЕвгенийГор сказал: Зет спасибо) я думаю ещё 2-3дня Правильно думаешь. "Еще немного"- понятие растяжимое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Миц, начал пробиваться на поверхность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Баклаха пока, что без особых изменений, но вот вот вопрос: снаружи температура 25-28. Сама баклаха укутана в полотенце. И когда её берёшь без палатенца, сама баклаха значительно теплее. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 ЕвгенийГор Да кстати, тоже заметил что ощутимо теплее и где то на форумах встречал упоминания, что выше на 2-3 градуса. При колонизации выделяет тепло. Как подумаю - это ж целая цивилизация в баклахах сейчас живет, осваивается и развивается под боком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 17 минут назад, Madara сказал: ЕвгенийГор Да кстати, тоже заметил что ощутимо теплее и где то на форумах встречал упоминания, что выше на 2-3 градуса. При колонизации выделяет тепло. Как подумаю - это ж целая цивилизация в баклахах сейчас живет, осваивается и развивается под боком Ага))) только там градусов на 5-7 теплее. У меня такое же ощущение))) что к что-то очень древнее и загадочное рощу) новую жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mudak Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Тьфу ты)))))здеся про грибочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Где фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Фотки будут только завтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Парни. Похоже это фиаско :'( баклаху захватила плесенюка. Если это просто окислился миц(псилоцибин) то будут очень прудящие грибы. но помоему - это фиаско... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) ЕвгенийГор Да бро, увы, в утиль ее скорее и аккуратней. Как интересно подхватил? Часто тревожил баклахи? Хорошо, что она не одна Изменено 23 октября 2017 пользователем Madara Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 У меня сомнения, что это плесень. Т.к. Это непонятное чудо образовалось там, где будут контакт с водой. И сегодня вечером проверим) если это плесень-она захватит остатки мица. И она есть только на мицелии. Может я сделал слишком толстый слой и много субстрата. Мицелий у меня уже окислялся именно в такой цвет, когда баклаху брал за них, где субстрат. И именно это меня и смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения