Гела Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Ребятки вчера по пути домой решил прогуляться полем, так как живу за городом, и нашёл эти грибочки, помогите в плане опознания, а именно прут или не прут. не прут. собачка сцыкнула и вырос гриб,не ешь его,он не прёт и сомневаюсь что вкусный)) видимо ты решил что это старая добрая семиланцеата,но это не он. у семи ножка тоньше,светлее и водянистая,шляпа тоже светлее...да и в конце концов не сезон грибов никаких в принципе,снег только сошёл))август-октябрь, сезон семиланцеаты,кроме семиланцеаты, с земли можно кушать(так шоб пёрло) только мухомор ещё,а больше никакие,всё остальное писюки и поганки,больше на территории ближе, чем страны южной америки,не растёт в принципе ни каких пруших грибов. В идеале-послушай Хант8086 и вырасти себе грибочиков...или жди осень) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grobokop Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 не прут. собачка сцыкнула и вырос гриб,не ешь его,он не прёт и сомневаюсь что вкусный)) видимо ты решил что это старая добрая семиланцеата,но это не он. у семи ножка тоньше,светлее и водянистая,шляпа тоже светлее...да и в конце концов не сезон грибов никаких в принципе,снег только сошёл))август-октябрь, сезон семиланцеаты,кроме семиланцеаты, с земли можно кушать(так шоб пёрло) только мухомор ещё,а больше никакие,всё остальное писюки и поганки,больше на территории ближе, чем страны южной америки,не растёт в принципе ни каких пруших грибов. В идеале-послушай Хант8086 и вырасти себе грибочиков...или жди осень) Спасибо за совет, но уже поздно я попробовал, ничего со мной не случилось и немного пригрузило, но мы с другом розбили то что насобирали пополам , сделали отвар, выпили и такое, поменяло чуть-чуть , но больше ничего, мож ссылочку дать на толковый инструктаж по гроверству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svyatobor Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 В 15.01.2015 в 17:01, Don Miron сказал: Говорят, что за уралом они не растут, в том числе и сибири, я сколько их не искал ничего не нашел, за исключением одного случая когда я забрел на болото, и там увидел прекрасный луг на котором были и кочки, и коровы там паслись, и трава приемущественно с которой растут грибы, ну так вот там я откопал пару экземпляров, которые полностью были аналогичны им. Я до сих пор не знаю были это они или не они, да и не важно это. Ну а вообще если уж ты из сибири родом, то довольствуйся тем, что имеешь(Мухомор красный, эфедра хвощевая... и другими не менее интересными растениями). Привет, ты откуда из Сибири? расскажи о интересных растениях кроме мухомора с ним я уже знаком..эфедра хвощёвая и другие интересны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svyatobor Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 В 25.05.2016 в 05:13, Head hunter сказал: я с западной сибири...тут почти тундра каждую осень собираю от 2000 до 5000... то что говорят за уралом не растет не правда...чтоб вы судой не ездили) сезон длится у нас с конца августа до конца октября бывает начало ноября пока вообщем льдом не покроется или снег не выпадет и то во льду можно еще найти) начало прошлого сезона сезона около 300 Привет, ты окуда с западной сибири? подскажи сургут нижневартовск растут они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Head hunter Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 я из хмао,в нижнивартовске тоже есть только поля нужны подходящие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa1980 Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 Ну что други)) неделя , другая и можно в леса...) то я про Урал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лена Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 московская область)пока не нашёл.крутой фильм.так же думаю всё бросить и уехать. семьи пока нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Скажите, в России практикуются поездки копов на бобиках по полям в сезон семиланцет? Ленинград. В РБ практикуют. Хочется семиланцет, чекаю ситуацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Только что приехал с полей. Проехал 20 км .. хер поймешь где эти кочки с травой растут. На полях их нет. На полях трактора все косят. В лесу хер пойми тоже где они растут... иногда попадаются грибы но не те , что нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 20 минут назад, KeyKovich сказал: Только что приехал с полей. Проехал 20 км .. хер поймешь где эти кочки с травой растут. На полях их нет. На полях трактора все косят. В лесу хер пойми тоже где они растут... иногда попадаются грибы но не те , что нужны. Не поля нужны, а луга. Где коники/коровки пасутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 KeyKovich и рядом должна быть болотистая местность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trener86 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 В 30.07.2012 в 20:40, Гностик сказал: История такая- около недели лили дожди и вот позавчера снова установилась летняя для наших широт погода. Травушка-муравушка обещает вырасти только осенью, но хер его знает как там пойдет... Ну и решил я так сказать изведать местность на наличие подходящих условий для волшебных грибов. А решил я по одной простой причине- ночью приснились эти самые волшебные грибы Знал я только 3 факта: 1. То, что они растут на лугах (это там где обычная зеленая травка растет) 2. Должна быть низина (это самое главное) 3. Должны быть кочки травы (именно в этих кочках они и растут ) Кажется, все просто, да вот ни разу! Значит поехал я на автобусе в сторону области и гляжу такой в окно, выискиваю заветные луга)) И вот вижу что-то похожее- выхожу из автобуса и спускаюсь с дороги вниз- передо мной ... болото. Я думаю, что здесь стоит остановиться поподробнее- есть у нас в городе речка-говнотечка. Раньше даже по ее названию назывался и наш город, но это в прошлом. Дак вот перед этой речкой стоят водоочистители, которые фильтруют воду из болота... То есть болотце-то не маленькое, и чем дальше от речки, тем болото становится менее широким и в конце представляет собой небольшую лужицу. И вот как раз около этой лужицы я и вышел на остановке. Только теперь до меня доходит, что было бы хорошей идеей просмотреть траву (хоть там вроде и не было кочек, как на картинке ) на предмет грибочков. Ведь там низина, а что в ней важно- то, что там влажно, а тут такая низина что блять болото. Но за зарослями камышей мне открылся чудесный вид на зеленый луг, а сзади лесочек, вот туда я и решил пойти. Долго ли коротко ли, обходными путями (по дороге встретил несколько нетипичных для нашего города персонажей- бабулю, которая выгуливала козла, козочку и козлёночка, компанию художников, которые забрались в такие ебеня, только лишь для того, чтобы нарисовать болото- странные люди) я обошел нихуевый участок местности и приблизился вплотную к лесу. Путь занял у меня где-то 1,5 часа (благо я догадался взять с собой воды, без нее давно бы уже забил на эту затею), значит прошел я немало. И вот оно- то, что я искал- травы то по колено, то по пояс, другая растительность... Поглядел я вокруг и пошел к низине- хорошо там были следы от проезжавшей когда-то машины и больше чем полпути я прошел не сильно напрягаясь, но продвигался я медленно, порой делая желая найти их. Найти их казалось малореально,- ведь по сравнению с высотой травы грибы были как волосы на руках по сравнению с волосами на голове у женщин :) Сразу скажу, что вот такие манипуляции с телом прибавили мне уверенности в том, что я все-таки трипану, не сегодня так завтра/через месяц. Я нашел 1 гриб Кстати, бывалые, то, что нашел- белая шляпка, радиусом в 5мм, длинная тонкая ножка- 20мм,- это : 1) прущий гриб? 2) какой то он совсем сморчек- мог ли он еще вырасти, да и вообще какие у них в среднем размеры? 3) чтобы трипануть сколько именно таких сморчков нужно проглотить? Едем дальше. Зря я конечно не попшикался спреем от кровососущих, но спасало все с длинным рукавом, хотя порой было ощущение что рой комаров который пасется около моих ног меня таки сожрет. Я понял что пришел к низине, когда... наступил в грязь... в тряпичных ботинках Не приятно, но потом зато сразу пойду в резиновых сапогах. Что делать- покрутился я около низинки да пошел обратно, ведь ноги уже мокрые, грибов не смог обнаружить (зато узнал что они там есть). Кстати когда я обернулся, оказалось что я ушел слишком далеко и путь назад меня конкретно заебал. Идти мне пришлось около часа. Сел на автобус, добрался домой с мечтами о душе, а тут как на зло еще и воду отключили. Всю. Ну и ладно, уже включили. Итак у меня возникло несколько вопросов- вот я в низине... дальше что? травы реально по пояс...Кочек кстати я так и не нашел, ну то есть они вроде и есть, а вроде и нет- такая трава что хер разберешь. а) Как бы искать поэффективнее - за 3+ часа только 1 гриб.... может прийти туда в конце августа, когда их побольше станет? Или я искал не правильно? б) Да, искал я хуево, признаюсь, но без сапогов там имхо делать нехуй. Допустим, что я в сапогах в низине. Где искать? есть лужи воды в следах от шин, слева и с права травы по пояс. Искать в траве? Я пока ее мну половину воображаемых грибов или затопчу или помну или не замечу, с их- то размерами... (см.выше) в) как грибы относятся к болотистой местности? Есть ли смысл рисковать жизнью и искать по краям болота? Что касается моего мнения, то мне кажется что еще не сезон, но я могу ошибаться- грибы мне всегда приносили засушеные в баночке, но вроде даже сушеные они были побольше... Но с другой стороны все же еще зависит от условий роста да и нашел то я только 1 грибочек, может мне просто маленький попался. Ладно, закругляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атракцион Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Пошла жара в хату в рот мента! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Ну , можно было бы и предисторию находки набросать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Это они правильно? Цвет шлЯпы рзнится только в завимимости от места произрастания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chernozem Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 2 сентября, луг в низине, там часто пасутся коровы и лошади( соответственно и какашек хватает), трава не высокая, рядом ручей... Нашёл эти грибы, обрадовался)) позже начал понимать, что это не полуланцетовидная, так что это за гриб и стоит ли его употреблять??? Как и сколько?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viv Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Помогите пожалуйста определить эти можно есть? на третий фотографии несколько разных видов что нашёл, может из них какие подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Viv это не семиланцеаты. Опять же, осень, вопросы все чаще такие. Если не уверен сам лично - не ешь. Мало ли, что пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Приветствую! В разреженном сосновом бору в траве, на мху и просто на грунте после дождей собрал вот это. На семиланцеату и на монтану по-моему не похоже. Подскажите, пожалуйста, это псилоцибы вообще или галерины какие-нибудь? Заранее благодарю за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 37 минут назад, Gr. Mush сказал: Приветствую! В разреженном сосновом бору в траве, на мху и просто на грунте после дождей собрал вот это. На семиланцеату и на монтану по-моему не похоже. Подскажите, пожалуйста, это псилоцибы вообще или галерины какие-нибудь? Заранее благодарю за ответы. Нету их тут. На лугах их место, и не зачем их искать там где их нету) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lllJulik Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Из Ростовской области есть кто? Подскажите где искать?)))) желательно координаты GPS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 И не стоит умножать сущности без необходимости. Таких тем уже несколько. И в "Не могу найти грибной ответ))" постоянно задают этот же вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ales*selA Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 В Wednesday, September 10, 2014 в 21:43, PSYman1 сказал: Беларусы есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ales*selA Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 13 минуты назад, Ales*selA сказал: Есть ,я из Беларуси дайте координаты очень прошу ,в Минской области.Хожу второй год в нодежде найти.Нечего не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Второй год сообразить не можешь? Расти самостоятельно. Здесь форум выращивающих. Инфы - навалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.