Гностик Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 История такая- около недели лили дожди и вот позавчера снова установилась летняя для наших широт погода. Травушка-муравушка обещает вырасти только осенью, но хер его знает как там пойдет... Ну и решил я так сказать изведать местность на наличие подходящих условий для волшебных грибов. А решил я по одной простой причине- ночью приснились эти самые волшебные грибы Знал я только 3 факта: 1. То, что они растут на лугах (это там где обычная зеленая травка растет) 2. Должна быть низина (это самое главное) 3. Должны быть кочки травы (именно в этих кочках они и растут ) Кажется, все просто, да вот ни разу! Значит поехал я на автобусе в сторону области и гляжу такой в окно, выискиваю заветные луга)) И вот вижу что-то похожее- выхожу из автобуса и спускаюсь с дороги вниз- передо мной ... болото. Я думаю, что здесь стоит остановиться поподробнее- есть у нас в городе речка-говнотечка. Раньше даже по ее названию назывался и наш город, но это в прошлом. Дак вот перед этой речкой стоят водоочистители, которые фильтруют воду из болота... То есть болотце-то не маленькое, и чем дальше от речки, тем болото становится менее широким и в конце представляет собой небольшую лужицу. И вот как раз около этой лужицы я и вышел на остановке. Только теперь до меня доходит, что было бы хорошей идеей просмотреть траву (хоть там вроде и не было кочек, как на картинке ) на предмет грибочков. Ведь там низина, а что в ней важно- то, что там влажно, а тут такая низина что блять болото. Но за зарослями камышей мне открылся чудесный вид на зеленый луг, а сзади лесочек, вот туда я и решил пойти. Долго ли коротко ли, обходными путями (по дороге встретил несколько нетипичных для нашего города персонажей- бабулю, которая выгуливала козла, козочку и козлёночка, компанию художников, которые забрались в такие ебеня, только лишь для того, чтобы нарисовать болото- странные люди) я обошел нихуевый участок местности и приблизился вплотную к лесу. Путь занял у меня где-то 1,5 часа (благо я догадался взять с собой воды, без нее давно бы уже забил на эту затею), значит прошел я немало. И вот оно- то, что я искал- травы то по колено, то по пояс, другая растительность... Поглядел я вокруг и пошел к низине- хорошо там были следы от проезжавшей когда-то машины и больше чем полпути я прошел не сильно напрягаясь, но продвигался я медленно, порой делая :icon_pray: желая найти их. Найти их казалось малореально,- ведь по сравнению с высотой травы грибы были как волосы на руках по сравнению с волосами на голове у женщин :) Сразу скажу, что вот такие манипуляции с телом :icon_pray: прибавили мне уверенности в том, что я все-таки трипану, не сегодня так завтра/через месяц. Я нашел 1 гриб :eusa_clap: Кстати, бывалые, то, что нашел- белая шляпка, радиусом в 5мм, длинная тонкая ножка- 20мм,- это : 1) прущий гриб? 2) какой то он совсем сморчек- мог ли он еще вырасти, да и вообще какие у них в среднем размеры? 3) чтобы трипануть сколько именно таких сморчков нужно проглотить? Едем дальше. Зря я конечно не попшикался спреем от кровососущих, но спасало все с длинным рукавом, хотя порой было ощущение что рой комаров который пасется около моих ног меня таки сожрет. Я понял что пришел к низине, когда... наступил в грязь... в тряпичных ботинках Не приятно, но потом зато сразу пойду в резиновых сапогах. Что делать- покрутился я около низинки да пошел обратно, ведь ноги уже мокрые, грибов не смог обнаружить (зато узнал что они там есть). Кстати когда я обернулся, оказалось что я ушел слишком далеко и путь назад меня конкретно заебал. Идти мне пришлось около часа. Сел на автобус, добрался домой с мечтами о душе, а тут как на зло еще и воду отключили. Всю. Ну и ладно, уже включили. :icon_help: Итак у меня возникло несколько вопросов- вот я в низине... дальше что? травы реально по пояс...Кочек кстати я так и не нашел, ну то есть они вроде и есть, а вроде и нет- такая трава что хер разберешь. а) Как бы искать поэффективнее - за 3+ часа только 1 гриб.... может прийти туда в конце августа, когда их побольше станет? Или я искал не правильно? б) Да, искал я хуево, признаюсь, но без сапогов там имхо делать нехуй. Допустим, что я в сапогах в низине. Где искать? есть лужи воды в следах от шин, слева и с права травы по пояс. Искать в траве? Я пока ее мну половину воображаемых грибов или затопчу или помну или не замечу, с их- то размерами... (см.выше) в) как грибы относятся к болотистой местности? Есть ли смысл рисковать жизнью и искать по краям болота? :icon_help: Что касается моего мнения, то мне кажется что еще не сезон, но я могу ошибаться- грибы мне всегда приносили засушеные в баночке, но вроде даже сушеные они были побольше... Но с другой стороны все же еще зависит от условий роста да и нашел то я только 1 грибочек, может мне просто маленький попался. Ладно, закругляюсь. freuds и Dimonster10 1 1 Цитата Мирумир, хо-хо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Бля как многа букав. Че тему то новую начинал спросил бы в чате А вообще вот тема твоя изучай Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 рано ещё для симиланцеты.Эти грибы начинают расти гдето с середины сентября-декабрь.Если ты вообще не вкурсе,как они выглядят и где их искать-в помощь тебе гугл и народ,который тебе наглядно покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Тож не нашёл п ка, но это пока... рановато ещё видать :icon_hmm: вот у менядожди проьют и пойду прогуляюсь вотт тольковопрос: огда шуровать то? на следующий день после дождя 2дня? или когда первое солнышко нормальное выглянит? так хота грбо- вкусняшек... на индор разорятся потиху, а то грыбазборы утомительны На БОЛОТЕ грибы? подскажите стоит ли резину обуть и чуть дальше поискать? ну местами по косточу воды Я думаю1 рано, 2 в других местах пошукать) :icon_pray: :icon_pray: :icon_pray: + :aggressive: = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 рано ещё для симиланцеты.Эти грибы начинают расти гдето с середины сентября-декабрь.Если ты вообще не вкурсе,как они выглядят и где их искать-в помощь тебе гугл и народ,который тебе наглядно покажет. У нас с середины августа уже можно, а к сентябрю ваще шик))) но в плане пронюхивания местности, если местов не знаешь, да и если не)))) скоро гулять по поям)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гностик Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 А вообще вот тема твоя изучай Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. О, узнаю темку, которую я читал сёдня с утреца Может на другом сайте конечно, но там писали что можно собирать их хоть все лето, главное чтобы дожди хорошенько полили. Я честно говоря тоже склоняюсь к тому что они в сентябре попрут, когда дождей поболее бывает, но посчитав свой сон вещим решил попытать счастья :) , шуровать следует прям как ты написал- на следующий день или через день. Лучше наверное через день, чтобы уж наверняка выросли. А так я представляю себе как они выглядят, спутать сложно :) Но вот касаемо размеров- тут уж совсем пиздючный грибок попался- если это в пределах нормы, то я не понимаю как меня свалит даже с 50 грибов . Какие размеры у здорового прущего гриба ? Интересует радиус головки. Головки гриба. :) Цитата Мирумир, хо-хо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гностик Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 И что там с болотом- правильно я понял что высокая влажность плодотворно влияет на появление грибов? Понятно, что если искать по пояс в воде , то я ничего не найду. А как быть с травой в непосредственной близости? Цитата Мирумир, хо-хо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Попробуй вырасти сам не пожелеешь ни чуть. Они не особо много требуют для роста Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Попробуй вырасти сам не пожелеешь ни чуть. Они не особо много требуют для роста Ну тык надо) собрать всё, банки склянки в дорогу DmtPsixos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гностик Опубликовано: 30 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 походу дела обломаюсь я и с затеей по выращиванию дудки( не успеет дозреть) и грибов не поем((( Кстати нашел я поганку!( Ну и хер с ней, схожу по грибы еще в сентябре. А к новому году начну растить в индоре и грибасы и муравушку, проблем не должно возникнуть. Цитата Мирумир, хо-хо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STOBAKSOF Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 История такая- около недели лили дожди и вот позавчера снова установилась летняя для наших широт погода. Травушка-муравушка обещает вырасти только осенью, но хер его знает как там пойдет... Ну и решил я так сказать изведать местность на наличие подходящих условий для волшебных грибов. А решил я по одной простой причине- ночью приснились эти самые волшебные грибы Знал я только 3 факта: 1. То, что они растут на лугах (это там где обычная зеленая травка растет) 2. Должна быть низина (это самое главное) 3. Должны быть кочки травы (именно в этих кочках они и растут ) Кажется, все просто, да вот ни разу! Значит поехал я на автобусе в сторону области и гляжу такой в окно, выискиваю заветные луга)) И вот вижу что-то похожее- выхожу из автобуса и спускаюсь с дороги вниз- передо мной ... болото. Я думаю, что здесь стоит остановиться поподробнее- есть у нас в городе речка-говнотечка. Раньше даже по ее названию назывался и наш город, но это в прошлом. Дак вот перед этой речкой стоят водоочистители, которые фильтруют воду из болота... То есть болотце-то не маленькое, и чем дальше от речки, тем болото становится менее широким и в конце представляет собой небольшую лужицу. И вот как раз около этой лужицы я и вышел на остановке. Только теперь до меня доходит, что было бы хорошей идеей просмотреть траву (хоть там вроде и не было кочек, как на картинке ) на предмет грибочков. Ведь там низина, а что в ней важно- то, что там влажно, а тут такая низина что блять болото. Но за зарослями камышей мне открылся чудесный вид на зеленый луг, а сзади лесочек, вот туда я и решил пойти. Долго ли коротко ли, обходными путями (по дороге встретил несколько нетипичных для нашего города персонажей- бабулю, которая выгуливала козла, козочку и козлёночка, компанию художников, которые забрались в такие ебеня, только лишь для того, чтобы нарисовать болото- странные люди) я обошел нихуевый участок местности и приблизился вплотную к лесу. Путь занял у меня где-то 1,5 часа (благо я догадался взять с собой воды, без нее давно бы уже забил на эту затею), значит прошел я немало. И вот оно- то, что я искал- травы то по колено, то по пояс, другая растительность... Поглядел я вокруг и пошел к низине- хорошо там были следы от проезжавшей когда-то машины и больше чем полпути я прошел не сильно напрягаясь, но продвигался я медленно, порой делая :icon_pray: желая найти их. Найти их казалось малореально,- ведь по сравнению с высотой травы грибы были как волосы на руках по сравнению с волосами на голове у женщин :) Сразу скажу, что вот такие манипуляции с телом :icon_pray: прибавили мне уверенности в том, что я все-таки трипану, не сегодня так завтра/через месяц. Я нашел 1 гриб :eusa_clap: Кстати, бывалые, то, что нашел- белая шляпка, радиусом в 5мм, длинная тонкая ножка- 20мм,- это : 1) прущий гриб? 2) какой то он совсем сморчек- мог ли он еще вырасти, да и вообще какие у них в среднем размеры? 3) чтобы трипануть сколько именно таких сморчков нужно проглотить? Едем дальше. Зря я конечно не попшикался спреем от кровососущих, но спасало все с длинным рукавом, хотя порой было ощущение что рой комаров который пасется около моих ног меня таки сожрет. Я понял что пришел к низине, когда... наступил в грязь... в тряпичных ботинках Не приятно, но потом зато сразу пойду в резиновых сапогах. Что делать- покрутился я около низинки да пошел обратно, ведь ноги уже мокрые, грибов не смог обнаружить (зато узнал что они там есть). Кстати когда я обернулся, оказалось что я ушел слишком далеко и путь назад меня конкретно заебал. Идти мне пришлось около часа. Сел на автобус, добрался домой с мечтами о душе, а тут как на зло еще и воду отключили. Всю. Ну и ладно, уже включили. :icon_help: Итак у меня возникло несколько вопросов- вот я в низине... дальше что? травы реально по пояс...Кочек кстати я так и не нашел, ну то есть они вроде и есть, а вроде и нет- такая трава что хер разберешь. а) Как бы искать поэффективнее - за 3+ часа только 1 гриб.... может прийти туда в конце августа, когда их побольше станет? Или я искал не правильно? б) Да, искал я хуево, признаюсь, но без сапогов там имхо делать нехуй. Допустим, что я в сапогах в низине. Где искать? есть лужи воды в следах от шин, слева и с права травы по пояс. Искать в траве? Я пока ее мну половину воображаемых грибов или затопчу или помну или не замечу, с их- то размерами... (см.выше) в) как грибы относятся к болотистой местности? Есть ли смысл рисковать жизнью и искать по краям болота? :icon_help: Что касается моего мнения, то мне кажется что еще не сезон, но я могу ошибаться- грибы мне всегда приносили засушеные в баночке, но вроде даже сушеные они были побольше... Но с другой стороны все же еще зависит от условий роста да и нашел то я только 1 грибочек, может мне просто маленький попался. Ладно, закругляюсь. КУПИ У ТЕОНА ИЛИ СОБЕРИ САМ БОКС И ДОМА РАСТИ НАЗДОРОВЬЕ , НАХУЙ КУДА ТО ХОДИТЬ ПО БОЛОТАМ )) DmtPsixos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) КУПИ У ТЕОНА ИЛИ СОБЕРИ САМ БОКС И ДОМА РАСТИ НАЗДОРОВЬЕ , НАХУЙ КУДА ТО ХОДИТЬ ПО БОЛОТАМ )) да ну, в этом тоже есть своя романтика, скока дома не расти а на поле все равно тянет. Изменено 24 марта 2013 пользователем MATER oldscoolsouljah, Нейро, JudeOstorn и 3 других 1 5 Цитата Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 История такая- около недели лили дожди и вот позавчера снова установилась летняя для наших широт погода. Травушка-муравушка обещает вырасти только осенью, но хер его знает как там пойдет... Ну и решил я так сказать изведать местность на наличие подходящих условий для волшебных грибов. А решил я по одной простой причине- ночью приснились эти самые волшебные грибы Знал я только 3 факта: 1. То, что они растут на лугах (это там где обычная зеленая травка растет) 2. Должна быть низина (это самое главное) 3. Должны быть кочки травы (именно в этих кочках они и растут ) Кажется, все просто, да вот ни разу! Значит поехал я на автобусе в сторону области и гляжу такой в окно, выискиваю заветные луга)) И вот вижу что-то похожее- выхожу из автобуса и спускаюсь с дороги вниз- передо мной ... болото. Я думаю, что здесь стоит остановиться поподробнее- есть у нас в городе речка-говнотечка. Раньше даже по ее названию назывался и наш город, но это в прошлом. Дак вот перед этой речкой стоят водоочистители, которые фильтруют воду из болота... То есть болотце-то не маленькое, и чем дальше от речки, тем болото становится менее широким и в конце представляет собой небольшую лужицу. И вот как раз около этой лужицы я и вышел на остановке. Только теперь до меня доходит, что было бы хорошей идеей просмотреть траву (хоть там вроде и не было кочек, как на картинке ) на предмет грибочков. Ведь там низина, а что в ней важно- то, что там влажно, а тут такая низина что блять болото. Но за зарослями камышей мне открылся чудесный вид на зеленый луг, а сзади лесочек, вот туда я и решил пойти. Долго ли коротко ли, обходными путями (по дороге встретил несколько нетипичных для нашего города персонажей- бабулю, которая выгуливала козла, козочку и козлёночка, компанию художников, которые забрались в такие ебеня, только лишь для того, чтобы нарисовать болото- странные люди) я обошел нихуевый участок местности и приблизился вплотную к лесу. Путь занял у меня где-то 1,5 часа (благо я догадался взять с собой воды, без нее давно бы уже забил на эту затею), значит прошел я немало. И вот оно- то, что я искал- травы то по колено, то по пояс, другая растительность... Поглядел я вокруг и пошел к низине- хорошо там были следы от проезжавшей когда-то машины и больше чем полпути я прошел не сильно напрягаясь, но продвигался я медленно, порой делая :icon_pray: желая найти их. Найти их казалось малореально,- ведь по сравнению с высотой травы грибы были как волосы на руках по сравнению с волосами на голове у женщин :) Сразу скажу, что вот такие манипуляции с телом :icon_pray: прибавили мне уверенности в том, что я все-таки трипану, не сегодня так завтра/через месяц. Я нашел 1 гриб :eusa_clap: Кстати, бывалые, то, что нашел- белая шляпка, радиусом в 5мм, длинная тонкая ножка- 20мм,- это : 1) прущий гриб? 2) какой то он совсем сморчек- мог ли он еще вырасти, да и вообще какие у них в среднем размеры? 3) чтобы трипануть сколько именно таких сморчков нужно проглотить? Едем дальше. Зря я конечно не попшикался спреем от кровососущих, но спасало все с длинным рукавом, хотя порой было ощущение что рой комаров который пасется около моих ног меня таки сожрет. Я понял что пришел к низине, когда... наступил в грязь... в тряпичных ботинках Не приятно, но потом зато сразу пойду в резиновых сапогах. Что делать- покрутился я около низинки да пошел обратно, ведь ноги уже мокрые, грибов не смог обнаружить (зато узнал что они там есть). Кстати когда я обернулся, оказалось что я ушел слишком далеко и путь назад меня конкретно заебал. Идти мне пришлось около часа. Сел на автобус, добрался домой с мечтами о душе, а тут как на зло еще и воду отключили. Всю. Ну и ладно, уже включили. :icon_help: Итак у меня возникло несколько вопросов- вот я в низине... дальше что? травы реально по пояс...Кочек кстати я так и не нашел, ну то есть они вроде и есть, а вроде и нет- такая трава что хер разберешь. а) Как бы искать поэффективнее - за 3+ часа только 1 гриб.... может прийти туда в конце августа, когда их побольше станет? Или я искал не правильно? б) Да, искал я хуево, признаюсь, но без сапогов там имхо делать нехуй. Допустим, что я в сапогах в низине. Где искать? есть лужи воды в следах от шин, слева и с права травы по пояс. Искать в траве? Я пока ее мну половину воображаемых грибов или затопчу или помну или не замечу, с их- то размерами... (см.выше) в) как грибы относятся к болотистой местности? Есть ли смысл рисковать жизнью и искать по краям болота? :icon_help: Что касается моего мнения, то мне кажется что еще не сезон, но я могу ошибаться- грибы мне всегда приносили засушеные в баночке, но вроде даже сушеные они были побольше... Но с другой стороны все же еще зависит от условий роста да и нашел то я только 1 грибочек, может мне просто маленький попался. Ладно, закругляюсь. Жеесть) я вот в первый раз насобирал каких то рыжиков и обожрался.... И ничего даже обидно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Привет! Каждый вечер идут дожди с грозами - и сегодня на рыбалке на лугу увидел вот эти грибочки. Расло 5 штук вместе.Один маленький и один старый я не брал. Это те самые ? Знаю , что они растут в сентябре - октябре , а сейчас конец мая . Ножка упругая и как резиновая. И еще скажите пожалуйста - если их съесть , то ничего не будет , потому что 3 штуки мало , но всеже Indor91 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_spb Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 У меня тоже есть вопрос: Это они? Канстанта, klyus и Indor91 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 Друзья так что мне делать - съесть или выбросить? Вроде похожи на псилики - если они , то положу сохнуть , а потом насобираю еще и ударю по желудку. Главное , чтобы не отравится и чтобы поноса небыло , если они не ТЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 21 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2014 У меня тоже есть вопрос: Это они? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. эти точно не они JudeOstorn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murkiss2006 Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Я из сибири сегодня искал часов 5 - безрезультатно( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murkiss2006 Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Наткнулся на статью: Псилоцибы Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. могут спутать их с опятами Но вообще-то, в основном под грибами понимают грибы с псилоцибином, из которых в России есть только Psilocybe semilanceata (в народе называется веселушками) и где-то кто-то как-то находил Stropharia coprophila (какашкина лысина по-русски). Грибы поразительно сходны совсем не похожи по действию на , действие раза в два короче, но в разы сильнее. Вопреки обывательскому мнению, псилоцибы не вызывают истинных галлюцинаций типа прыгающих телевизоров и летающих холодильников (разве что или у ) — это более характерно для дурмана и прочих . Жрут их в России по сезону (с августа и аж пока не кончатся запасы) в тех местах, где они растут. Ареал их распространения как раз на уровне и севернее, хотя их собирали и в Абхазии, и на Урале (и даже, знаете ли, в Мурманске). Каждую осень толпы жителей ДС и Питера садятся в электрички, отъезжают в Замкадск и топчут поля, собирая то, что не собрали деревенские хлопцы. В итоге известные поляны превращаются во что-то страшное, а грибов с каждым годом вокруг городов всё меньше. Усавичи в теме… Хотелось бы рассказать про тонкости поиска наших родных Psilocybe semilanceata. Просто так, ты, анонимус, скорее всего их не найдёшь (или найдешь не те). Можно подмазаться к компании бывалых грибонавтов, но брать с собой левых они не особо любят. Итак, ты собрался в одну каску набрать волшебных грибов. Во-первых, растут они со второй половины августа до первой половины октября, это в среднем — в некоторые годы могут быть (и бывают) отклонения сроков плодоношения плодовых тел. Если на твоём проклятом острове нет календаря — ориентируйся по бабкам с опятами на базаре, псилоцибы весьма сходны с ними по времени плодоношения (именно по времени плодоношения, а не по месту и уж никак не по внешности — смотри не перепутай!!!). Второе: весёлые грибочки растут не просто на каких-то «лугах» и каких-то «болотах», они образуют эндомикоризу с определенным видом травы семейства злаковых — щучкой дернистой (Deschampsia caespitosa). НЕ ПОЛЕНИСЬ набрать в поисковике и изучить фотографии этого растения, она довольно похожа на «просто траву», произрастает она на влажных лугах (или на сухих болотах???), терпеть не может щелочных почв и сухих участков. Псилоцибе семиланцеата растет ТОЛЬКО в этой траве, искать грибосы в других растительных формациях — то же, что ловить хариуса в унитазе. И третье: если ты — житель Сибири (Омск-Новосибирск-Красноярск и окрестные деревни), то у нас для тебя печальная новость — за Уральским хребтом встречи с данным видом единичны. И похуй, что в Педивикии написано, что ареал — вся Северная Евразия, психонавты Всея Сибири регулярно стонут на форумах — покажите нам грибосы, ну пожаааааалуйста. Жителям Курганщины, Тюменщины и Челябинщины повезло больше — любители жабнуть псилоцибятины из этих регионов регулярно ездят осенью в Свердловскую область за сабжем. Окрестности Ёбурга довольно богаты грибными местами, несмотря на восточную окраину ареала. Таких грибников можно троллить . Подойти к ним и пристально наблюдать: они подумают, что палятся и будут делать вид, что просто так стоят посередине поляны в паре километров от ближайшей дороги. Для пущего эффекта можно сфотографировать. Алсо, очень интересно бывает иногда приехать на какую-нибудь известную железнодорожную станцию в середине сентября где-нибудь ближе к вечеру, зайти на платформу в сторону города и насладиться огромным количеством молодёжи, из которой одна половина будет в неадеквате, а другая половина будет говорить о неадеквате. Так какие все-таки характерные черты ? Самое основное — шляпка. Она шлемовидная и обычно золотистого цвета, и на ней есть такая остроконечная пипочка. Ножка гриба плотная, тонкая, может быть как прямая, так и извивающаяся (это зависит от возраста веселушки). Произрастают они сгруппировавшись по 10-20 штук. лена, KeyKovich, GrowFather и 4 других 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldscoolsouljah Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Кто-нибудь, помогите определить псилоцибинки ли это?извините за качество Цитата Love, Peace and Unity to all community!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Castbl4 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 НЕТ вроде не они Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Не оно!!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldscoolsouljah Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Не оно!!!)) спасибо.я сначала даже обрадовался - нашел 30 штук прямо возле дома) Цитата Love, Peace and Unity to all community!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSYman1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Беларусы есть? Ales*selA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) . Изменено 19 октября 2022 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSYman1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 радует,из какой области-то?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Московская область. Изменено 19 октября 2022 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSYman1 Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Минская обл.) я тебе в личку написал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IMan Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Минская обл.) Хоп хоп!!)) Так нас тут не так мало!! Может сделать пленэр?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нейро Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Я вообще искал десять лет человека который показал бы мне как растут и где, водили меня разные, ничего не нашли.... Потом как то удалось найти пять штук и снова год ожиданий. И только этой осенью я был посвящен.. Хочется дождей. Вот они - отобрал самых фотогеничных, если кому поможет. Директор мира, placebo_999, Александр Сергеевич и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murkiss2006 Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 в Кемеровской обл. находили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Miron Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Я из сибири сегодня искал часов 5 - безрезультатно( Говорят, что за уралом они не растут, в том числе и сибири, я сколько их не искал ничего не нашел, за исключением одного случая когда я забрел на болото, и там увидел прекрасный луг на котором были и кочки, и коровы там паслись, и трава приемущественно с которой растут грибы, ну так вот там я откопал пару экземпляров, которые полностью были аналогичны им. Я до сих пор не знаю были это они или не они, да и не важно это. Ну а вообще если уж ты из сибири родом, то довольствуйся тем, что имеешь(Мухомор красный, эфедра хвощевая... и другими не менее интересными растениями). Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarlenso Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Есть кто из Тулы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrKevlar999 Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Минская обл.) Есть) Беларусы есть? Есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3.02 Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Я вообще искал десять лет человека который показал бы мне как растут и где, водили меня разные, ничего не нашли.... Потом как то удалось найти пять штук и снова год ожиданий. И только этой осенью я был посвящен.. Хочется дождей. Вот они - отобрал самых фотогеничных, если кому поможет. Очень крутая фотка! Есть кто из Эстонии? Цитата Бог есть и он всегда рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Head hunter Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 я с западной сибири...тут почти тундра каждую осень собираю от 2000 до 5000... то что говорят за уралом не растет не правда...чтоб вы судой не ездили) сезон длится у нас с конца августа до конца октября бывает начало ноября пока вообщем льдом не покроется или снег не выпадет и то во льду можно еще найти) начало прошлого сезона сезона около 300 Александр Сергеевич и Dr. Lektor 2 Цитата ВЕДЬ ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА СВЕТЕ,, БАРЫГА С БАРСЕТКОЙ НА СКЕЙТЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 В Санкт-Петербурге сезон начинаю с начало Сентября и бывает заканчиваются в начале Декабря)) Александр Сергеевич 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagot Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Подскажите не опытному, это они? Изменено 19 сентября 2016 пользователем fagot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Всем привет! В этом видосе парень находит грибы в лесу - а все пишут , что веселушки растут в полях... Растут ли они в лесу? Хочу проехаться во влажный , почти болотистый лес , который растет рядом с лугами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Ну вообще могут. Если этот лес болотистый и лиственный (иногда смешанный), в котором есть просветы и полянки. Увидишь кочки травы, можно там поискать. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сергеевич Опубликовано: 25 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2016 Да, в лесу тоже растут. Я один раз находил в смешанном лесу, совершенно случайно наткнулся, хотя хотел собрать обычные съедобные :). Не опушка лесная, а просто место более свободное от деревьев. Точно в таких же кочках, как и на полях. Кстати, поля грибные от того места в лесу были километрах в двух. Поначалу подумал, что это не те грибы, хотя выглядели как надо, просто место нахождения смутило. Решил собрать и попробовать - оказались те что надо . Атракцион 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phantom2048 Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) Подскажите не опытному, это они? как я представляю - нет. эти слишком мягкие, под шляпкой белые мембраны и ножка не белая а прозрачная, тут недавно тоже ошибся - набрал один в один правильных, только ножка была прозрачная, а не белая, 29 штук не привели к искомыму состоянию... Изменено 29 сентября 2016 пользователем Phantom2048 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oresama Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Доброго дня.Неделя была влажная. Из-под кучки скошеной травы на огороде, в полуметре от пня пробилась полянка грибов.Нашел их только что, очень быстро выросли, сделал фото. Помогите определить вид и пригодность или дайте совет, как определить самому. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oresama Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Прочитал, что некоторые виды навозника содержат псилоцибин. Возможно определить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 @@oresama, в лаборатории да. Так же драг тестами на индол, на ебее продаются, лсд определять. В наших же реалиях только разрезать: посинеет - что-то есть, не посинеет - только гадать и пробовать. Но я бы не рисковал, оно тебе надо, проблемы потом иметь в поисках кайфа? Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oresama Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 @@oresama, в лаборатории да. Так же драг тестами на индол, на ебее продаются, лсд определять. В наших же реалиях только разрезать: посинеет - что-то есть, не посинеет - только гадать и пробовать. Но я бы не рисковал, оно тебе надо, проблемы потом иметь в поисках кайфа? Согласен. Но всё же это навозник мерцающий. Искал-искал, как содержащий псилоцибин он нигде не употребляется. Его можно готовить и кушать, как просто гриб, но на любителя. В общем, мне он не интересен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Неподалеку от работы есть парк с большими газонами. На днях сделал фотку тамошних грибочков. Шляпки оч похожи на "колпак свободы". К сожалению фотки потерял. Сегодня попробую заснять заново и попрошу опытных поделиться знаниями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grobokop Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Ребятки вчера по пути домой решил прогуляться полем, так как живу за городом, и нашёл эти грибочки, помогите в плане опознания, а именно прут или не прут. Изменено 5 июня 2017 пользователем Grobokop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 @@Grobokop, классический ответ: если скажу "да" - закинешь? А вдруг пропрут последний раз в жизни? Думать надо головой прежде всего. Даже если да - опасно есть, не понимая в грибах. Ответ оставлю на твое усмотрение.(нет, не прут. расти свои, которые будут переть покруче) KeyKovich, lightray и Гела 3 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.