• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

F+ / Пшеница / Баклахинг / Первый Гров

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

hant8086 а насколько сейчас реально заразу внести если туда ножом лезть? миц за себя постоять сможет же, да?

 

правильно понимаю, то бишь если одна часть баклахи в шапке, а другая - нет, грибница будет отдавать предпочтение той стороне, где беспрепятственно можно развить грибы? или расти будут везде, но те грибы, которые вырастут в норм стороне будут увесистее и массивнее, потому как на другой стороне развиваться не варик? заранее спасибо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PsiloCuba парники и баклахи можно открывать во время плодоношения.

нож обработай спиртом  и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10/19/2017 в 09:11, Madara сказал:

PsiloCuba насчет кота боюсь дать совет бро, не знаю. А вот пины на 10-11 день показаться должны 

От Стрейна зависит.У меня Тайцы пинится начинают на 3-4 сутки плодоношения. А Зэты аж через 10 дней.Так то вот так....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

leshiy88 ожидание томительно до жути ) но как-то дисциплинирует, что-ли.. у меня уже, считай 5-6 дней на плодоносе, на пины нет и намека

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне кажется, или вот эти вот кругленькие белые бусинки и есть тот самый феномен, в простонародье называемый "пиннингом"? :icon_hmm:

4.png

1.png

2.png

3.png

5.png

6.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, PsiloCuba сказал:

leshiy88 ожидание томительно до жути ) но как-то дисциплинирует, что-ли.. у меня уже, считай 5-6 дней на плодоносе, на пины нет и намека

По фоткам пиннинг начался...

 

А так то много может быть причин.

Стрейн... Из всех проблем не возникало с Тайцами,Хуатлой,Зэты плодоносят но тоже на 10 день а чем дольше стоит кейк тем более вероятен шанс заражения..Потому тайцы мне нравятся 3дня и пиннинг 6-7дней снимай урожай.Я молодыми снимаю когда шляпка еще круглая,вобще не дожидаясь раскрытия.

 

В воду которой пшикаешь кейки добавляй перекись.На 3 литра можно пол бутылька аптечного вылить,я на самом деле по другому делаю,у меня канистра 37% перекиси,ато я задолбался местные Аптеки очищать скупая оптом все...) Да и палево это не нужное..Так я пол чайной ложки на 3литра воды примерно в 200 а то и более раз разбавляется но вода при этом содержит активный кислород а мицелию кислород нужен. и он как раз медленно (при таком разбавлении) будет выделятся в местах соприкосновения воды с мицелием. И Регидру я тоже делаю в слабом растворе перекиси.Попробуй,вреда точно не будет перекись распадается отщепляя лишний кислород и остается чистая вода . А если плесень то я 5% промываю и ничего,выдерживает грибничка хотя место порой нагревается заметно.

 

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

leshiy88 благодарю, нужная инфа... я пока просто кипяченой пропшикивал, в след. раз добавлю децл перекиси (один фиг на столе рядом с пульвиком стоит без дела).. ну и да, буду ждать грибки теперь )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, PsiloCuba сказал:

leshiy88 благодарю, нужная инфа... я пока просто кипяченой пропшикивал, в след. раз добавлю децл перекиси (один фиг на столе рядом с пульвиком стоит без дела).. ну и да, буду ждать грибки теперь )

Перекись хороший антисептик тем что убивает простые организмы типа спор плесени , бактерии, но сложные организмы имеют от нее защиту в виде пероксидоразрушающих энзимов. Так что водичка будет еще и стерильная.

На стадии пиннинга кейк чувствителен к пересушке,потому надо следить чтоб не пересыхал.Ато я так засушил кейк,потом регидрировал но урожай был совсем маленький.

Квадратные Маккены круглый Зэты.И все дают плотную поросль.

IMG_0014.thumb.JPG.e08fb4702fff7b135990cbba6788a63b.JPGIMG_0021.thumb.JPG.fdb2c48ade199b8a5b685845df42cbcf.JPG

У меня вот безо всякого компрессора очень плотно растут Зэты Маккены и Тайцы. CRS показывает шиш в виде трех четырех грибов первой волны

IMG_0020.thumb.JPG.4a0735d71fed6385090d79f080a40b8a.JPGIMG_0022.thumb.JPG.b474e925385114eba992a472a3b42ece.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

leshiy88 Уоу, без компрессора, :icon_hmm: а почему так? И как вентилируешь? А что это зеленое такое, трава штоль?:smile:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, dobriy_micolog сказал:

leshiy88 Уоу, без компрессора, :icon_hmm: а почему так? И как вентилируешь? А что это зеленое такое, трава штоль?:smile:

Да это пшеничка посадил ее туда,думаю пусть кислород выделяет. А вентилирую с помощью больших отверстий в парнике их два зажигалка пролазит,вот такой размер. И когда кейков много я их ничем не затыкаю и нормально самовентилируется,когда кейков мало то затыкаю ватным диском. А вобще думаю компресор прикупить так как собираюсь Панов поднять,а там без проветривания никак...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вот, товарисчи, я дождался - в паре баклах вылезло по примордию. Итого, от выставления на плодонос до первых грибов вышло 6-7 дней. Думал ссаться буду от счастья, но первая мысль была классической мыслью невротичной гиперопекающей матери - "а почему так мало? может быть что-то не так? а вдруг больше не полезут? может надо что-то предпринять?" :DD попшикал с пульвика кипяченой водичкой (+децл перекиси в нее добавил) во всех баклахах по паре раз на каждую стеку и сам кейк и... теперь жду )

как побольше примордии будут - кидану фоторепортаж )

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

через недельку наступит ночь, шторы будут завешаны, свет повсеместно выключен, комфортная кровать расстелена, радиоприемник будет источать умиротворяющий белый шум, и некий гражданин из города n вольёт в себя чай из 50 граммов свежих, превратив свою хрущевку в портал общения с гиперпространственными цивилизациями...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще дня три ведь до харва с первых двух, да? как раз грофа чтоб книжечку дочитать, точно??:blink:

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Madara да сам в шоке, сутки дома не был, прихожу, а тут такой мини-лес ) ток чет у некоторых грибков вуаль уже порвалась и шляпа раскрылась... а они ростом-то - 5-7 см.. их совсем немного, но... это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, PsiloCuba сказал:

чет у некоторых грибков вуаль уже порвалась и шляпа раскрылась... а они ростом-то - 5-7 см.. их совсем немного, но... это нормально?

Ореолы заметны? Радиус? Какой процент таких грибов? Рано рвется вуаль - плохой воздухообмен! Убери фильтры, пусть дышат.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Я думаю лучше проплавить новых покрупнее и побольше отверстий но с фильтрами, ни к чему пренебрегать этим на первых гровах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Madara Если есть желание,  то так конечно будет лучше) Но я кейки свои руками трогаю, достаю, смотрю, кручу верчу, и всё в порядке. На этом этапе, когда грибы уже растут, главное чистота, а не стерильность. Если что-то и попадет, зараза какая-то, то мицелий уже сильнее в разы и на стадии развития ее задушит. 

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...