• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

F+ / Пшеница / Баклахинг / Первый Гров

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

dobriy_micolog Знаю, но первые гровы лучше вообще соблюдать все детали, так как условия разные у всех, а дальше будет понятнее, что грибы простят, чем можно пренебречь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Madara ореолы с некоторых сторон просто огромные, с некоторых небольшие, а с некоторых почти отсутствуют. Думаю, дело в том что нижние отверстия слишком высоко над субстратом - 2-2,5 см (ниже не получается, баклахи кривые, узор на них фигуристый, когда плюс когда их делал - руки из жопы росли. думаю, после первой волны регидрирую кейки и запилю норм баклаху им с дырками где положено)...

 

мобила разряжена, фотки позже сделаю если проблема останется. короче я фильтры проткнул (судя по прощению грибами косяков в течении грова - у меня чисто, так что можно походу) и включил в комнате недирективный обдув напольным вентелем (дует вообще в другую сторону комнаты, главное воздух гоняет). посмотрим че будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Ореолы заметны? Радиус? Какой процент таких грибов? Рано рвется вуаль - плохой воздухообмен! Убери фильтры, пусть дышат.

Ты чего так разошелся. Не нужно убирать фильтры. Скорее сего нужно увеличить немного диаметри верхних отверстий.:rofl:

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PsiloCuba сказал:

dobriy_micolog Madara ореолы с некоторых сторон просто огромные, с некоторых небольшие, а с некоторых почти отсутствуют. Думаю, дело в том что нижние отверстия слишком высоко над субстратом - 2-2,5 см (ниже не получается, баклахи кривые, узор на них фигуристый, когда плюс когда их делал - руки из жопы росли. думаю, после первой волны регидрирую кейки и запилю норм баклаху им с дырками где положено)...

 

мобила разряжена, фотки позже сделаю если проблема останется. короче я фильтры проткнул (судя по прощению грибами косяков в течении грова - у меня чисто, так что можно походу) и включил в комнате недирективный обдув напольным вентелем (дует вообще в другую сторону комнаты, главное воздух гоняет). посмотрим че будет.

Вообще лишнее, даже в другую сторону... Лучше запили баклаху как и собирался- сделай дырки прям над уровнем субстрата. Пусть диаметр отверстия остается такой же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha Да просто подумал что переделывать дырки сложновато будет сейчас, мало ли что-то на грибницу упадет, будет валяться там, а проблем с открытыми дырками если чистота, быть не должно по идее. А вообще да, если есть возможность конечно целесообразнее увеличить диаметр, согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog OsmanJha короче я хз че делать.. проткнул над уровнем субстрата дырки кое как (некоторые получились тупо в скотче стыковочном), еще раз помещение пагом обработал... вентиль выключу, завтра погляжу че с ореолами

 

все самые массивные грибы раскрыли шляпы, я огорчён :icon_cry: хз, может остальные не подкачают

 

харв делать когда больше половины грибов шляпы раскроют? или ждать пока все до упора не вырастут? с раскрытыми шляпами сколько они стоять могут, пох ведь, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, PsiloCuba сказал:

dobriy_micolog OsmanJha короче я хз че делать.. проткнул над уровнем субстрата дырки кое как (некоторые получились тупо в скотче стыковочном), еще раз помещение пагом обработал... вентиль выключу, завтра погляжу че с ореолами

 

все самые массивные грибы раскрыли шляпы, я огорчён :icon_cry: хз, может остальные не подкачают

 

харв делать когда больше половины грибов шляпы раскроют? или ждать пока все до упора не вырастут? с раскрытыми шляпами сколько они стоять могут, пох ведь, не?

Хв произведи когда бОльшая часть раскроется. Это примерно процентов 70%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, PsiloCuba сказал:

OsmanJha а чем чревато переспевание?

Ничем. Просто лишнее можно сказать. Всегда собираю на стадии, когда большинство (70-80%) созревают. Если несколько выперло огромных а остальным еще нужно расти- делается частичный ХВ. Снимаются аккуратно спелые и остальные оставляются на 12-24 часа. За это время они тоже раскроются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

короче у меня леса гномов. все раскрываются, не достигнув отметки в 10 см, потом еще чутка подростают.. несмотря на новые дырки прямо над субстратом, на то что снял фильтры, ореолы нормально настроить не получается - то они есть везде, то нет почти нигде.. грибы уже походу привыкли к плохой тяге и по инерции раскрываются... одну баклаху с первой фотки сегодня ночью захарвлю и заварю, остальные пускай еще пару-тройку суток постоят с принудительным обдувом, посмотрю че будет..

 

и, вот вопрос, граждане: есть пару ведер и один тазик, в связи с чем думаю сделать для четырех кейков из баклах парники, накрыв все это добро пленкой.. подскажите, как лучше это сделать? я работаю посменно, ниче если раз в четверо суток проветривать не смогу? или все-таки продолжать с баклахами? новые купить просто бабла нет (и найти не варик - там форма особенная, не стандартная).. я хз уже чет.

 

подскажите как регидру делать лучше всего. и да, седня еще принты сниму, но это не точно

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

 

Две самые старшие, одну заварю сегодня

 

Безымянный.png

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, PsiloCuba сказал:

короче у меня леса гномов. все раскрываются, не достигнув отметки в 10 см, потом еще чутка подростают.. несмотря на новые дырки прямо над субстратом, на то что снял фильтры, ореолы нормально настроить не получается - то они есть везде, то нет почти нигде.. грибы уже походу привыкли к плохой тяге и по инерции раскрываются... одну баклаху с первой фотки сегодня ночью захарвлю и заварю, остальные пускай еще пару-тройку суток постоят с принудительным обдувом, посмотрю че будет..

 

и, вот вопрос, граждане: есть пару ведер и один тазик, в связи с чем думаю сделать для четырех кейков из баклах парники, накрыв все это добро пленкой.. подскажите, как лучше это сделать? я работаю посменно, ниче если раз в четверо суток проветривать не смогу? или все-таки продолжать с баклахами? новые купить просто бабла нет (и найти не варик - там форма особенная, не стандартная).. я хз уже чет.

 

подскажите как регидру делать лучше всего. и да, седня еще принты сниму, но это не точно

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

 

Две самые старшие, одну заварю сегодня

 

Безымянный.png

Мляяя. Ты хочешь получить норм урожай? Слушай что тебе говорят. Не надо ставить вент и мутить принудительный млять обдув. Ты неправильно сделал баклахи. В верхней части баклахи должны быть с каждой стороны по 3 отверстия, они должны быть в 2 раза больше нижних. Нижних отверстий на каждой стороне должно быть так же по 3 на сторону. Они будут в 2 раза меньше верхних. Понятно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заканчивай уже на баклахах. тем более на второй волне грибы будут чуть больше в размерах..а сам тем временем не спеша парник и приспособы для него мути..я бы так сделал..как то не комильфо во время процесса так перепрыгивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

165 г сырых с 1 баклахи. дальше фотка с моей ночной дозировкой, которая уже заваривается )

 

огромное спасибо вам всем за поддержку и советы, это великий день ))) с меня репорт позже )

 

пс. тут какой-то черт предлагает в лс купить у меня грибы, забананьте, а то очечко жим-жим ))

LONELYK1NG
Подробнее: https://hs420.net/profile/46725-lonelyk1ng/

1.png

2.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

регидру первой волны как прально делать? я опшикал до лужиц, забилдил все обратно, сделал дырки как братOsmanJha сказал, попшикал на стенки. норм? лужицы чет пропали уже, так и должно жеж быть, мдэ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, PsiloCuba сказал:

пс. тут какой-то черт предлагает в лс купить у меня грибы, забананьте, а то очечко жим-жим ))

LONELYK1NG

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PsiloCuba сказал:

165 г сырых с 1 баклахи. дальше фотка с моей ночной дозировкой, которая уже заваривается )

 

огромное спасибо вам всем за поддержку и советы, это великий день ))) с меня репорт позже )

 

пс. тут какой-то черт предлагает в лс купить у меня грибы, забананьте, а то очечко жим-жим ))

LONELYK1NG
Подробнее: https://hs420.net/profile/46725-lonelyk1ng/

1.png

2.png

Мне тоже написал. Все знают что человек пытается сделать очень нехорошо. Так что тоже за бан и его кастрацию :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PsiloCuba сказал:

регидру первой волны как прально делать? я опшикал до лужиц, забилдил все обратно, сделал дырки как братOsmanJha сказал, попшикал на стенки. норм? лужицы чет пропали уже, так и должно жеж быть, мдэ?

Да. Оставь как есть, в баклахе свой климат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты вытаскивал и убирал грибы снизу и сбоку? В следующий раз вытащи баклаху и сделай полноценный рг/хш. Как научишься пользоваться баклахами- сможешь вытаскивать кейк без повреждений и разломов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PsiloCuba Хороший результат для первого раза, поздравляю бро!) а по поводу того черта, даже по его активности видно, что пасёт с кого поиметь, причём по шаблону, надо блокировать скорее, НАДЕЮСЬ АДМИНЫ БЫСТРО ОТРЕАГИРУЮТ. 

Тебе же желаю удачного путешествия, интересно будет почитать впечатления))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вот и пошел четвертый час моего фееричного бэда (вперемешку с хардом)... у грибов весьма и весьма чувство юмора, скажу я вам ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, PsiloCuba сказал:

ну вот и пошел четвертый час моего фееричного бэда (вперемешку с хардом)... у грибов весьма и весьма чувство юмора, скажу я вам ))

Раз в состоянии писать- нихрена это не трип:smile235::smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...