• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

F+ / Пшеница / Баклахинг / Первый Гров

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

PsiloCuba сам баклахи впервые делаю, пока что только обрастают, но дырки собираюсь делать по схеме Белкиных баклах IMG_0475.thumb.JPG.67b09823c532180c7f84c78245314388.JPG, размеры отверстий 2-3 мм всего, можешь сделать так и посмотреть какие появятся ореолы в течении дня, хуже по крайней мере не будет, а там по фото ореолов думаю тебе форумчане по опытнее подскажут - оставить как есть или немного расширить. Буду следить за репом, удачного грова!))  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Madara благодарю, я тоже за твоим слежу )) по теме - заклеил верхние дырки скотчем, сделал в ряд чуть ниже - есть намеки на ореолы, ждемс. теперь ген уборка с хлоркой и пагом, и, утром, думаю, выставлю уже несколько баклах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто мне поверит, если я скажу, что ни разу не "тестировал" так ни баклаху, ни монотуб.

 

Это я к тому, что делай примерно по гайду, а в реальном моменте если что не так будет - доделаешь.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блиа, как же харв охота уже, а не вот это вот всё :D чем ближе к концу, тем терпения меньше, каждый день сижу облизываюсь на репорты с erowid сочные... эх ) от выставление на плодонос до харва пару недель ведь, мдэ?

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PsiloCuba сказал:

от выставление на плодонос до харва пару недель ведь, мдэ?

Так долго только если какие-то проблемы возникают. Обычно от 5 до 14 дней и начинается рост грибов. 

 

Не спеши. Все придет во время. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕБЗЯ! При тщательном осмотре баклах на обрастании был обнаружен такой феномен - некоторые капли конденсата - желтые. одна при осмотре упала на миц и меня чет на очко подсадило - выглядит как что-то нехорошее. Я паранойк, или есть повод беспокоиться? Капель таких очень мало, но есть. Сфотать не могу, нихрена на фотке не видно из-за конденсата. Вермик может подкрашивает?

 

Ах да, выставил пару баклах, завтра кину фоточки, как только выставлю все остальные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PsiloCuba Лучше добавляй фото того, что тебя беспокоит, чтобы не сделать ошибок. Как понял, у мица выделения в желтый цвет окрашивать могут конденсат 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Madara при дневном свете вроде видно на фотике, вот такая хурма. капля просто желтая и просто лежит на мице, ничего другого не происходит. пара капель такого же цвета обнаружены конденсатом на пленке сверху. что показательно, вся эта тема происходит в баклахе, которая самая запоздалая по заростанию.

Безымянный.png44.png

Безымянный.png5.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PsiloCuba хм, ну я встречал похожее у людей в репортах, думаю ничего страшного нету. удобство сейчас в том, что у тебя не зависит весь урожай от одной баклахи, так что можешь просто понаблюдать как пойдет дальше. Если слишком уж не спокойно, просто отставь подальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, PsiloCuba сказал:

Madara при дневном свете вроде видно на фотике, вот такая хурма. капля просто желтая и просто лежит на мице, ничего другого не происходит. пара капель такого же цвета обнаружены конденсатом на пленке сверху. что показательно, вся эта тема происходит в баклахе, которая самая запоздалая по заростанию.

Безымянный.png44.png

Безымянный.png5.png

Можно фото всей баклахи? Скорее всего придется выбрать этот кусок стерилизованной ложкой и залить место происшестивия перекисью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, hant8086 сказал:

Кто мне поверит, если я скажу, что ни разу не "тестировал" так ни баклаху, ни монотуб.

 

Это я к тому, что делай примерно по гайду, а в реальном моменте если что не так будет - доделаешь.  

я думаю что тест с горячей водой это совсем ни о чем т.к. воздух,устремляясь вверх от горячей воды,затягивает с собой воздух через нижние отверстия,что является противоположностью того что происходит на плодоношении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha сверху кроме этого желтого пятна все, вроде, норм. это не закись случаем? меня терзают смутные сомнения

 

Madara именно поэтому не стал делать туб - чтоб, если что, можно было отдельную баклаху убрать и не похерить весь урожай )

Безымянный1.png

Безымянный2.png

Безымянный3.png

Безымянный4.png

Безымянный5.png

Безымянный6.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят, есть вопросы по уходу за баклажанами

 

1) влажность и темпа

влажность как я понял - контролить по конденсату, так? открыв крышку и побрызгав по стенкам. верно? снизу баклаха запаяна скотчем, да еще и фольга, открывать снизу не варик.. темпа 21-22, поддерживаю


2) обдув

работает напольный обогреватель в режиме вентиля - дует на стенку рядом с баклахами, воздух к ним идет рикошетом. не пересушу? как понять что черезчур сильный поток?

 

3) конденсат

сколько его в норме должно быть на стенках?

 

4) оверлей

есть какие-нибудь советы как понять, что он есть? ума не приложу, вот, допустим, есть он у меня, скажем, в баклахе на последнем фото или нет

 

5) контроль боков, дна и фольга

с фольгой не полезут по бокам? по харвесту - развернуть и глянуть на бока и дно в обяз?

 

6) дырки

оклеил омнипором (прошлый пластырь плохо дышал), следить за ореолами теперь только и все? не слишком высоко от субстрата нижние дырки? (примерно 2 см вышло)

 

вроде всё ) заранее оч благодарю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PsiloCuba сказал:

OsmanJha сверху кроме этого желтого пятна все, вроде, норм. это не закись случаем? меня терзают смутные сомнения

 

Madara именно поэтому не стал делать туб - чтоб, если что, можно было отдельную баклаху убрать и не похерить весь урожай )

Пока сказать точно не хватает уверенности. Нужно проследить за этими пятнами пару дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PsiloCuba сказал:

ребят, есть вопросы по уходу за баклажанами

 

1) влажность и темпа

влажность как я понял - контролить по конденсату, так? открыв крышку и побрызгав по стенкам. верно? снизу баклаха запаяна скотчем, да еще и фольга, открывать снизу не варик.. темпа 21-22, поддерживаю


2) обдув

работает напольный обогреватель в режиме вентиля - дует на стенку рядом с баклахами, воздух к ним идет рикошетом. не пересушу? как понять что черезчур сильный поток?

 

3) конденсат

сколько его в норме должно быть на стенках?

 

4) оверлей

есть какие-нибудь советы как понять, что он есть? ума не приложу, вот, допустим, есть он у меня, скажем, в баклахе на последнем фото или нет

 

5) контроль боков, дна и фольга

с фольгой не полезут по бокам? по харвесту - развернуть и глянуть на бока и дно в обяз?

 

6) дырки

оклеил омнипором (прошлый пластырь плохо дышал), следить за ореолами теперь только и все? не слишком высоко от субстрата нижние дырки? (примерно 2 см вышло)

 

вроде всё ) заранее оч благодарю

1) Конденсат появляется в случае, если темпа в парнике и снаружи- разная. Брызгай если заметишь что у грибов трескаются шляпки. Иногда это бывает не нужно, если влага в парнике нормальная.

2) Много. Просто оставь в комнате. Иначе пересушишь, нарушишь воздухообмен, вследствии чего грибы будут скорее всего недоразвитыми. Маленькими, тонкими.

3) Ответ выше.

4) Его у тебя нет. Он появляется когда вегетативный рост поддерживается слишком долго. Грибница захватывает весь покров, вроде как уже нужны условия для плодоношения- а их нет. Вот и появляется корочка, т.е. отмерший слой мица.

5) Скорее всего полезет. Свет не главное в появлении примордий, хотя является стимулятором. Большее значение имеет воздухообмен и влажность. Где более благоприятнее- там и появятся плодовые тела. А им по бокам очень комфортно, кейк уменьшается к началу плодоношение- и кислород поступает в боковые стороны баклахи.

6) Высоко. Заклей их не дыщащим пластырем. Он как малярный скотч практически, только аптечный. Сделай дырки от субстрата 0.2-1см. Имхо!

 

Ставь стрелочку вверх, Бро! :buba:

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, PsiloCuba сказал:

ребят, есть вопросы по уходу за баклажанами

 

1) влажность и темпа

влажность как я понял - контролить по конденсату, так? открыв крышку и побрызгав по стенкам. верно? снизу баклаха запаяна скотчем, да еще и фольга, открывать снизу не варик.. темпа 21-22, поддерживаю


2) обдув

работает напольный обогреватель в режиме вентиля - дует на стенку рядом с баклахами, воздух к ним идет рикошетом. не пересушу? как понять что черезчур сильный поток?

 

3) конденсат

сколько его в норме должно быть на стенках?

 

4) оверлей

есть какие-нибудь советы как понять, что он есть? ума не приложу, вот, допустим, есть он у меня, скажем, в баклахе на последнем фото или нет

 

5) контроль боков, дна и фольга

с фольгой не полезут по бокам? по харвесту - развернуть и глянуть на бока и дно в обяз?

 

6) дырки

оклеил омнипором (прошлый пластырь плохо дышал), следить за ореолами теперь только и все? не слишком высоко от субстрата нижние дырки? (примерно 2 см вышло)

 

вроде всё ) заранее оч благодарю

1.до появления грибов я бы контролил по покровному слою 2.просто поставь дома где есть постоянная тяга воздуха это ты должен знать где 4.оверлей проще один раз поймать,тогда все сразу ясно станет)) это что то типо слоя похожего чем то на резину) 5.лучше развернуть и удалить если будут,а то они там загниют после рг и лишнюю заразу призовут 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nord OsmanJha как должен выглядеть покров в плане влажности? это норм если я буду крышку открывать и смотреть оттуда (стенки в конденсате, видимость неоч)... баклахи все выставил на плодонос, подозрительную обработал и поставил дальше обрастать (тупит она)... в итоге 6 штук стоят на столе в углу, без доп обдува, ореолы есть, большие хорошие.. сильно критично что нижние дырки высоко? ниже к субстрату не получается, там стык скотчем (плюс баклаха была фигуристая и это вообще какой-т пздц получился, ну крч никак), получается только 2-2,5 см... но тяга идет

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, PsiloCuba сказал:

nord OsmanJha как должен выглядеть покров в плане влажности? это норм если я буду крышку открывать и смотреть оттуда (стенки в конденсате, видимость неоч)... баклахи все выставил на плодонос, подозрительную обработал и поставил дальше обрастать (тупит она)... в итоге 6 штук стоят на столе в углу, без доп обдува, ореолы есть, большие хорошие.. сильно критично что нижние дырки высоко? ниже к субстрату не получается, там стык скотчем (плюс баклаха была фигуристая и это вообще какой-т пздц получился, ну крч никак), получается только 2-2,5 см... но тяга идет

ну я дык парник открываю если надо..без проблем ..дышать только туда не особо стараюсь)) а кокос он когда подсыхает становится светло-коричневым и капелек на мице сверху нет..а когда он в норме,то ближе к черному..ну как то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nord понял, понял ) а запах какой должен быть.. я чет пытаюсь вспомнить кто че говорил... что, мол, как после дождя и тд.. я понюхал, вроде все норм, запах грибницы, ток душновато показалось внутри (хотя тяга идет - ореолы большие, верхние идут вниз, нижние - вверх)...

 

очкую я короч ) хз как эти две недели до харва прожить ))

 

кстати, а чай с сырых можно делать? с лимонным сочком, допустим, чтоб получше вытянуло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну по запаху хз) ничего не скажу как там люди такие тонкости улавливают) это точно не мое)) по чаю то скорее всего можно..покроши только помельче и наверное лучше ножом чем в кофемолке..но я сильно сомневаюсь что со свежих что то лучше вытянет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PsiloCuba сказал:

nord понял, понял ) а запах какой должен быть.. я чет пытаюсь вспомнить кто че говорил... что, мол, как после дождя и тд.. я понюхал, вроде все норм, запах грибницы, ток душновато показалось внутри (хотя тяга идет - ореолы большие, верхние идут вниз, нижние - вверх)...

 

очкую я короч ) хз как эти две недели до харва прожить ))

 

кстати, а чай с сырых можно делать? с лимонным сочком, допустим, чтоб получше вытянуло?

Даже когда будешь делать чай с сухих- ешь жмых! Не такой богатый чтобы выкидывать 10-15% зелья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha тогда смысл чая? не люблю есть жмых впринципе - всегда был сторонником экстракции, со времен школьных увлечений гликодином и туссином ) лучше трип без побочек, чем 10-15% силы, как по мне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...