Гость Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РУКОЧЁС, помогите пжлст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 PsiloCuba сам баклахи впервые делаю, пока что только обрастают, но дырки собираюсь делать по схеме Белкиных баклах , размеры отверстий 2-3 мм всего, можешь сделать так и посмотреть какие появятся ореолы в течении дня, хуже по крайней мере не будет, а там по фото ореолов думаю тебе форумчане по опытнее подскажут - оставить как есть или немного расширить. Буду следить за репом, удачного грова!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Madara благодарю, я тоже за твоим слежу )) по теме - заклеил верхние дырки скотчем, сделал в ряд чуть ниже - есть намеки на ореолы, ждемс. теперь ген уборка с хлоркой и пагом, и, утром, думаю, выставлю уже несколько баклах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Кто мне поверит, если я скажу, что ни разу не "тестировал" так ни баклаху, ни монотуб. Это я к тому, что делай примерно по гайду, а в реальном моменте если что не так будет - доделаешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) блиа, как же харв охота уже, а не вот это вот всё :D чем ближе к концу, тем терпения меньше, каждый день сижу облизываюсь на репорты с erowid сочные... эх ) от выставление на плодонос до харва пару недель ведь, мдэ? Изменено 26 октября 2017 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 1 час назад, PsiloCuba сказал: от выставление на плодонос до харва пару недель ведь, мдэ? Так долго только если какие-то проблемы возникают. Обычно от 5 до 14 дней и начинается рост грибов. Не спеши. Все придет во время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 РЕБЗЯ! При тщательном осмотре баклах на обрастании был обнаружен такой феномен - некоторые капли конденсата - желтые. одна при осмотре упала на миц и меня чет на очко подсадило - выглядит как что-то нехорошее. Я паранойк, или есть повод беспокоиться? Капель таких очень мало, но есть. Сфотать не могу, нихрена на фотке не видно из-за конденсата. Вермик может подкрашивает? Ах да, выставил пару баклах, завтра кину фоточки, как только выставлю все остальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 PsiloCuba Лучше добавляй фото того, что тебя беспокоит, чтобы не сделать ошибок. Как понял, у мица выделения в желтый цвет окрашивать могут конденсат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Madara при дневном свете вроде видно на фотике, вот такая хурма. капля просто желтая и просто лежит на мице, ничего другого не происходит. пара капель такого же цвета обнаружены конденсатом на пленке сверху. что показательно, вся эта тема происходит в баклахе, которая самая запоздалая по заростанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 PsiloCuba хм, ну я встречал похожее у людей в репортах, думаю ничего страшного нету. удобство сейчас в том, что у тебя не зависит весь урожай от одной баклахи, так что можешь просто понаблюдать как пойдет дальше. Если слишком уж не спокойно, просто отставь подальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 25 минут назад, PsiloCuba сказал: Madara при дневном свете вроде видно на фотике, вот такая хурма. капля просто желтая и просто лежит на мице, ничего другого не происходит. пара капель такого же цвета обнаружены конденсатом на пленке сверху. что показательно, вся эта тема происходит в баклахе, которая самая запоздалая по заростанию. Можно фото всей баклахи? Скорее всего придется выбрать этот кусок стерилизованной ложкой и залить место происшестивия перекисью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 16 часов назад, hant8086 сказал: Кто мне поверит, если я скажу, что ни разу не "тестировал" так ни баклаху, ни монотуб. Это я к тому, что делай примерно по гайду, а в реальном моменте если что не так будет - доделаешь. я думаю что тест с горячей водой это совсем ни о чем т.к. воздух,устремляясь вверх от горячей воды,затягивает с собой воздух через нижние отверстия,что является противоположностью того что происходит на плодоношении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 OsmanJha сверху кроме этого желтого пятна все, вроде, норм. это не закись случаем? меня терзают смутные сомнения Madara именно поэтому не стал делать туб - чтоб, если что, можно было отдельную баклаху убрать и не похерить весь урожай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) а тем временем... Изменено 26 октября 2017 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 ребят, есть вопросы по уходу за баклажанами 1) влажность и темпа влажность как я понял - контролить по конденсату, так? открыв крышку и побрызгав по стенкам. верно? снизу баклаха запаяна скотчем, да еще и фольга, открывать снизу не варик.. темпа 21-22, поддерживаю 2) обдув работает напольный обогреватель в режиме вентиля - дует на стенку рядом с баклахами, воздух к ним идет рикошетом. не пересушу? как понять что черезчур сильный поток? 3) конденсат сколько его в норме должно быть на стенках? 4) оверлей есть какие-нибудь советы как понять, что он есть? ума не приложу, вот, допустим, есть он у меня, скажем, в баклахе на последнем фото или нет 5) контроль боков, дна и фольга с фольгой не полезут по бокам? по харвесту - развернуть и глянуть на бока и дно в обяз? 6) дырки оклеил омнипором (прошлый пластырь плохо дышал), следить за ореолами теперь только и все? не слишком высоко от субстрата нижние дырки? (примерно 2 см вышло) вроде всё ) заранее оч благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 1 час назад, PsiloCuba сказал: OsmanJha сверху кроме этого желтого пятна все, вроде, норм. это не закись случаем? меня терзают смутные сомнения Madara именно поэтому не стал делать туб - чтоб, если что, можно было отдельную баклаху убрать и не похерить весь урожай ) Пока сказать точно не хватает уверенности. Нужно проследить за этими пятнами пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) 1 час назад, PsiloCuba сказал: ребят, есть вопросы по уходу за баклажанами 1) влажность и темпа влажность как я понял - контролить по конденсату, так? открыв крышку и побрызгав по стенкам. верно? снизу баклаха запаяна скотчем, да еще и фольга, открывать снизу не варик.. темпа 21-22, поддерживаю 2) обдув работает напольный обогреватель в режиме вентиля - дует на стенку рядом с баклахами, воздух к ним идет рикошетом. не пересушу? как понять что черезчур сильный поток? 3) конденсат сколько его в норме должно быть на стенках? 4) оверлей есть какие-нибудь советы как понять, что он есть? ума не приложу, вот, допустим, есть он у меня, скажем, в баклахе на последнем фото или нет 5) контроль боков, дна и фольга с фольгой не полезут по бокам? по харвесту - развернуть и глянуть на бока и дно в обяз? 6) дырки оклеил омнипором (прошлый пластырь плохо дышал), следить за ореолами теперь только и все? не слишком высоко от субстрата нижние дырки? (примерно 2 см вышло) вроде всё ) заранее оч благодарю 1) Конденсат появляется в случае, если темпа в парнике и снаружи- разная. Брызгай если заметишь что у грибов трескаются шляпки. Иногда это бывает не нужно, если влага в парнике нормальная. 2) Много. Просто оставь в комнате. Иначе пересушишь, нарушишь воздухообмен, вследствии чего грибы будут скорее всего недоразвитыми. Маленькими, тонкими. 3) Ответ выше. 4) Его у тебя нет. Он появляется когда вегетативный рост поддерживается слишком долго. Грибница захватывает весь покров, вроде как уже нужны условия для плодоношения- а их нет. Вот и появляется корочка, т.е. отмерший слой мица. 5) Скорее всего полезет. Свет не главное в появлении примордий, хотя является стимулятором. Большее значение имеет воздухообмен и влажность. Где более благоприятнее- там и появятся плодовые тела. А им по бокам очень комфортно, кейк уменьшается к началу плодоношение- и кислород поступает в боковые стороны баклахи. 6) Высоко. Заклей их не дыщащим пластырем. Он как малярный скотч практически, только аптечный. Сделай дырки от субстрата 0.2-1см. Имхо! Ставь стрелочку вверх, Бро! Изменено 17 октября 2017 пользователем OsmanJha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 OsmanJha отдуши! сча заканчиваю уборку и начинаю колдовать с оставшимися 4 баклами и с той непонятной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 12 часа назад, PsiloCuba сказал: ребят, есть вопросы по уходу за баклажанами 1) влажность и темпа влажность как я понял - контролить по конденсату, так? открыв крышку и побрызгав по стенкам. верно? снизу баклаха запаяна скотчем, да еще и фольга, открывать снизу не варик.. темпа 21-22, поддерживаю 2) обдув работает напольный обогреватель в режиме вентиля - дует на стенку рядом с баклахами, воздух к ним идет рикошетом. не пересушу? как понять что черезчур сильный поток? 3) конденсат сколько его в норме должно быть на стенках? 4) оверлей есть какие-нибудь советы как понять, что он есть? ума не приложу, вот, допустим, есть он у меня, скажем, в баклахе на последнем фото или нет 5) контроль боков, дна и фольга с фольгой не полезут по бокам? по харвесту - развернуть и глянуть на бока и дно в обяз? 6) дырки оклеил омнипором (прошлый пластырь плохо дышал), следить за ореолами теперь только и все? не слишком высоко от субстрата нижние дырки? (примерно 2 см вышло) вроде всё ) заранее оч благодарю 1.до появления грибов я бы контролил по покровному слою 2.просто поставь дома где есть постоянная тяга воздуха это ты должен знать где 4.оверлей проще один раз поймать,тогда все сразу ясно станет)) это что то типо слоя похожего чем то на резину) 5.лучше развернуть и удалить если будут,а то они там загниют после рг и лишнюю заразу призовут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) nord OsmanJha как должен выглядеть покров в плане влажности? это норм если я буду крышку открывать и смотреть оттуда (стенки в конденсате, видимость неоч)... баклахи все выставил на плодонос, подозрительную обработал и поставил дальше обрастать (тупит она)... в итоге 6 штук стоят на столе в углу, без доп обдува, ореолы есть, большие хорошие.. сильно критично что нижние дырки высоко? ниже к субстрату не получается, там стык скотчем (плюс баклаха была фигуристая и это вообще какой-т пздц получился, ну крч никак), получается только 2-2,5 см... но тяга идет Изменено 18 октября 2017 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 12 минуты назад, PsiloCuba сказал: nord OsmanJha как должен выглядеть покров в плане влажности? это норм если я буду крышку открывать и смотреть оттуда (стенки в конденсате, видимость неоч)... баклахи все выставил на плодонос, подозрительную обработал и поставил дальше обрастать (тупит она)... в итоге 6 штук стоят на столе в углу, без доп обдува, ореолы есть, большие хорошие.. сильно критично что нижние дырки высоко? ниже к субстрату не получается, там стык скотчем (плюс баклаха была фигуристая и это вообще какой-т пздц получился, ну крч никак), получается только 2-2,5 см... но тяга идет ну я дык парник открываю если надо..без проблем ..дышать только туда не особо стараюсь)) а кокос он когда подсыхает становится светло-коричневым и капелек на мице сверху нет..а когда он в норме,то ближе к черному..ну как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 nord понял, понял ) а запах какой должен быть.. я чет пытаюсь вспомнить кто че говорил... что, мол, как после дождя и тд.. я понюхал, вроде все норм, запах грибницы, ток душновато показалось внутри (хотя тяга идет - ореолы большие, верхние идут вниз, нижние - вверх)... очкую я короч ) хз как эти две недели до харва прожить )) кстати, а чай с сырых можно делать? с лимонным сочком, допустим, чтоб получше вытянуло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 ну по запаху хз) ничего не скажу как там люди такие тонкости улавливают) это точно не мое)) по чаю то скорее всего можно..покроши только помельче и наверное лучше ножом чем в кофемолке..но я сильно сомневаюсь что со свежих что то лучше вытянет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 2 часа назад, PsiloCuba сказал: nord понял, понял ) а запах какой должен быть.. я чет пытаюсь вспомнить кто че говорил... что, мол, как после дождя и тд.. я понюхал, вроде все норм, запах грибницы, ток душновато показалось внутри (хотя тяга идет - ореолы большие, верхние идут вниз, нижние - вверх)... очкую я короч ) хз как эти две недели до харва прожить )) кстати, а чай с сырых можно делать? с лимонным сочком, допустим, чтоб получше вытянуло? Даже когда будешь делать чай с сухих- ешь жмых! Не такой богатый чтобы выкидывать 10-15% зелья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 OsmanJha тогда смысл чая? не люблю есть жмых впринципе - всегда был сторонником экстракции, со времен школьных увлечений гликодином и туссином ) лучше трип без побочек, чем 10-15% силы, как по мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.