беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Ну что товарищи присяжные заседатели, братья и сёстры время первого грова настало о шёл немного через ж но ничего страшного (хотелось бы верить) 1 моя ошибка была в неправильном выборе зерна для супстрата я выбрал пшено + геркулес закинул всё в 5и литровую кастрюлю залил водой ,оставил на 10 часов сфотавть было не не дано ноо получилось увесисто 2я это всё поставил но огонь и скозал горшочек вари закинув таблетку левика кипело оно минут 15 - пригарело но я не растроился часть засыпол на поддон посыпал вермиком и в духовку остальное расфасовал по банкам идея с поддоном была явно лишней далее с поддона ЭТО было закинуто в банки часть с фольга-крыха часть с крышками и фильтрами 3 отправленнона стерелиз в кастрюлю и духовку Изменено 1 сентября 2017 пользователем беталь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 в духовке оно решило элегантно сблевнуть а в кастрюле дробная стерелиз по 1су с перерывом в 20ч в воду кастрюли добавлен перманганат калия новрядли зто помогло 3 сделал споровую взвесь опрыскав помещение раствором белезны маска, перчатки, много спирта 20 куб и 5 куб в холодилник 4 всё опрыскал белизной инокулировал было несколько геморно но ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 результат и 9и банок зацвело только 2е одна мне показалось плесневевой -deinstal чтобы хоть както спасти урожай и труды было решено пересадить часть мицелия из одной банки в ОВЁС вот фото парника и пересадки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 стерелиз овса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 вот ещё одна ошибка мне показалось что в банке где пшено супстрат суховат-киловатт и я с дуру долил туда воды началась закись слил воду добавил вермика - завелись мошки бляяя -полил перекисью покрошил левомеца - мошки остались миц затормозил в старых отростках началось гниение с банкой в которой овёс она обрастает 10 дней появились янтарные капли и чтото чёрное на мице думаю не плесень дальше не растет хотя она две крупинки покрыты чем то зелёным до полива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 а вот овёс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 ну вот братья както так жду помощи коментариев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 простите за но вот моя трубка сам сделал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Был у меня учителем (в другой области занятий) старый мастер. Как же он мозг выносил. Чуть что не так - "Переделывай!" И привил хорошую привычку: Можешь делать как угодно спустя рукава, но если накосячил - переделывай а не исправляй. И всё будет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
беталь Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Рауль ты намекаешь на то чтобы я всё переделал? сам над этим задумываюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Я думаю, ещё несколько раз надо будет переделывать. Пока весь процесс не пройдёт от начала до конца без единого косяка. Но переделать всё-же лучше, чем потерять пару недель и убедиться, что переделать надо было ещё тогда. Я не увидел на железных крышках силикона. Как инокулировать собирался? С риском заражения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 беталь привет. Удачи в начинании. Соглашусь с мыслью о том, что подход важен в этом деле. Чувствуется некая самонадеянность, но вижу, что все может получиться. Еще раз удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Трубка, конечно, зверская)) Для травы что ли? Банки с плесенью выкидывай. На фото с каплями - и не удивительно. Открытая банка - риск закисания, чьим показателям и являются капли янтарные. Расти может, но не идеально будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.