• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров GT

Оцените эту тему

беталь

Рекомендованные сообщения

Ну что товарищи присяжные заседатели, братья и сёстры  время первого грова настало о шёл немного через  ж  но ничего страшного (хотелось бы верить)  

1 моя ошибка была  в неправильном выборе зерна для супстрата я выбрал пшено + геркулес 

закинул всё в 5и литровую кастрюлю залил водой ,оставил на 10 часов 

сфотавть было не не дано ноо получилось увесисто

2я это всё поставил но огонь и скозал горшочек вари закинув таблетку левика

кипело оно минут 15 - пригарело но я не растроился часть засыпол на поддон посыпал вермиком и в духовку 

остальное расфасовал по банкам идея с поддоном была явно лишней далее с поддона ЭТО было закинуто в банки часть с фольга-крыха часть с крышками и фильтрами 

3 отправленнона стерелиз в кастрюлю и духовку

IMG_3065.JPG

IMG_3066.JPG

IMG_3064.JPG

Изменено пользователем беталь

в духовке оно решило элегантно сблевнуть а в кастрюле дробная стерелиз по 1су с перерывом в 20ч в воду кастрюли добавлен перманганат калия новрядли зто помогло

3 сделал споровую взвесь  опрыскав помещение раствором белезны

маска, перчатки, много спирта 20 куб и 5 куб

в холодилник 

4 всё опрыскал белизной инокулировал было несколько геморно но ...

результат и 9и банок зацвело только 2е  одна мне показалось плесневевой -deinstal

чтобы хоть както спасти урожай и труды было решено пересадить часть мицелия из одной банки в ОВЁС 

вот фото парника и пересадки

IMG_3070.JPG

IMG_3071.JPG

IMG_3072.JPG

вот ещё одна ошибка мне показалось что в банке где пшено супстрат суховат-киловатт и я с дуру долил туда воды:bash:

началась закись   слил воду добавил вермика - завелись мошки бляяя -полил перекисью покрошил левомеца - мошки остались миц затормозил

в старых отростках началось гниение:bad:

с банкой в которой овёс  она обрастает 10 дней появились янтарные капли и чтото чёрное на мице думаю не плесень дальше не растет хотя она две крупинки покрыты чем то зелёным 

до полива

IMG_3079.JPG

ну вот братья  както так      

жду помощи коментариев

простите за:offtopic: но вот моя трубка сам сделал

IMG_3061.JPG

IMG_3062.JPG

Был у меня учителем (в другой области занятий) старый мастер. Как же он мозг выносил. Чуть что не так - "Переделывай!"

И привил хорошую привычку: Можешь делать как угодно спустя рукава, но если накосячил - переделывай а не исправляй. И всё будет хорошо.

Рауль ты намекаешь на то чтобы я всё переделал? сам над этим задумываюсь

Я думаю, ещё несколько раз надо будет переделывать. Пока весь процесс не пройдёт от начала до конца без единого косяка.

Но переделать всё-же лучше, чем потерять пару недель и убедиться, что переделать надо было ещё тогда.

Я не увидел на железных крышках силикона. Как инокулировать собирался? С риском заражения?

беталь привет. Удачи в начинании.

Соглашусь с мыслью о том, что подход важен в этом деле.

Чувствуется некая самонадеянность, но вижу, что все может получиться. Еще раз удачи. 

Трубка, конечно, зверская)) Для травы что ли? 

Банки с плесенью выкидывай.  

На фото с каплями - и не удивительно. Открытая банка - риск закисания, чьим показателям и являются капли янтарные. Расти может, но не идеально будет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...