• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Я када использовал данную удобру :good:

То в Кампоте Пш Не стабилизировал(похер скока он был).

И када водой паливал то тож не чё не стабилизировал(просто отстоянной) прям из бака паливал.

Траблов(с Пш) не было.

Это тебе очень свезло, хорошо все сложилось

ПШ грунта/субстрата корректировал косяки с ПШ компота/воды или наоборот

Хорошо! Но все же хотелось бы узнать о ph-up  и его использование

Вооружаемся ПШ метром измеряем свою воду из под крана, лучше замеры делать после отстоя воды (не менее суток) или 2-х часовой аэрации. И еще важно!!! какой объем воды рассматриваем, в качестве примера возьмем 10 литров.

Определили ПШ своей воды, а теперь можно приступать к корректировке. Берем Ph-UP если вода ниже 5,2 или Ph-DOWN если вода выше 6,5, набираем шприц (одноразовый на 2-5 мл) или можемвоспользоваться пипеткой и начинаем добавлять в нашу воду по капле, почему по капле потому что эти растворы продаются в концентрированном виде и чем ближе замер к требуемому уровню между 5,2-6,5 теи меньше надо концентрата для достижения цели.

Капнули, перемешали, делаем замер, если не достаточно продолжаем в таком же духе, капаем концентрат и снова делаем замер.

Один раз достаточно проделать эту операции и ты точно будешь знать сколько капель концентрата нужно для твоей воды.

Тоже самое можно проделать и на стадии приготовления компота. Разниц в том что мы добавим наши удобряхи в воду, а потом делаем замеры ПШ и далее как описано выше.

Делаем в своем блокноте для заметок 2 записи

Ph-UP

Вода - 5 капель (у каждого это цыфра будет своя )

Компот - 2 капли (у каждого это цыфра будет своя)

Или

Ph-DOWN

Вода - 5 капель (у каждого это цыфра будет своя, у меня например надо влить около 2 мл на 10л воды, чтобы Ph=5,5)

Компот - 2 капли (у каждого это цыфра будет своя)

Изменено пользователем LLIyTHuK

Мужики, прошу помощи. Сначала это было похоже на недостаток азота (пожелтение кончиков) и фосфора (пурпурные стебли), кормил на вегу Боной для фикусов и пальм NPK 6, 4, 5. Иногда давал монофосфат калия. Затем сменил компот на цвет - Бона для роз NPK 3, 4, 8. Появились жёлтые пятнышки вокруг жилок на листах. На прошлой неделе был сделан пролив горшка. Желтые пятна поползи дальше, превратившись в желтизну, которая лезет от краёв к центру. Пурпурность перешла в фиолетовость, яркую такую прям. Нижние листы просто желтеют как на второй картинке. Не пойму, я передознул калием и теперь недостаток магния? И с фосфором что-то натворил...

В общем, потерялся я, помогите поправить, спасибо!

post-18995-0-95146800-1447315570_thumb.jpg

post-18995-0-84189300-1447315578_thumb.jpg

post-18995-0-46550900-1447315599_thumb.jpg

post-18995-0-73722200-1447315605_thumb.jpg

post-18995-0-97217000-1447315615_thumb.jpg

post-18995-0-09667400-1447315630_thumb.jpg

post-18995-0-96071900-1447315636_thumb.png

Братья подскажите кормлю гхе. Вода из под крана пш 7.5 после добавления компонентов гхе пш компота становиться 5.8 на выходе с дренажа ваще 5.6 . Мне нужно поднять пш компота до 6.5 как это делать? слышал что то за ph-up ..хотелось бы понять в первую очередь для себя)) что это где брать и как пользовать с компотом)

У тебя хорошие показатели по ПШ они укладываются в рекомендуемые диапазоны 5,2-6,5. Я был бы на седьмом небе сложись у меня так :) и ничего бы не делал с корректировками ПШ

Господа, добрый день!

Вопрос по удобрениям, а точнее по стимуляторам.

Использую базу BAC. У них в линейке стимуляторов есть баночка с надписью pro-active, стоит 2к. Почитав про этот стимулятор, понял, что это набор белков, аминокислот и прочих витаминов.

Мол, говорят выхлоп от этого чуда тюбика заметно лучше становится. Но в данный момент жаба душит отдавать такие деньги за 120 мл.

Чем более бюджетным можно заменить данную приблуду? Скажу честно, третий день гуглю, читаю форумы, не нашел. Единственное, что по более приемлемой цене приглядел это - HESI super vit, но так и не понял равнозначна ли замена баковскому pro-active? Да и все равно считаю что 900р какой-то конский ценник за баночку в 10 мл. Очень хотелось бы закупить что-нибудь более бюджетное.

Буду очень признателен за ответ!

Изменено пользователем Shalom_man

Откель такие рекки ?

С множества рекомендаций и таблиц усвоения веществ в зависимости от Ph.

При уровне 5,2-6,5 полоса усвояемости элементов выше чем за ее пределами, хотя есть элементы которые усваиваются лучше при щелочной Ph, это выше 6,5 до 7,5

Вообще по таблицам такого рода очень хорошо ориентироваться.

Смотрим на больное растение, идентифицируем недостающий элемент по внешнему виду.

Смотрим в

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

находим самый широкий участок усвоения идентифицированного элемента, если надо корректируем Ph и приступаем к лечению. :)

Мира бро!

в общем пролил землю и убрал селитру! вот что с ними стало! :(

их как нибудь оживить можно?

Пусть стоят 2-3 дня, наблюдай динамику, возможно уже завтра растишки откликнутся

Смотрим в

находим самый широкий участок усвоения идентифицированного элемента, если надо корректируем Ph и приступаем к лечению. :)

Мира бро!

Смотрим в таблу и видим вертикальную зеленую полосу которая указывает на лучшее усваение элементов.

она от 6 до 6.8

как то так.

• Лайк 1

Пусть стоят 2-3 дня, наблюдай динамику, возможно уже завтра растишки откликнутся

а свет им теплый или ультрофиолет пойдет? и продув нужен или нет?

днат ставь 

вытяжку делай чтоб циркуляция была

и обдув ростих

а свет им теплый или ультрофиолет пойдет? и продув нужен или нет?

А какой свет у тебя есть? Всмысле какие лампы?

На стадии вегетативного роста нужен

Вентиляцию и обдув лучше организовать растихе.

днат ставь 

вытяжку делай чтоб циркуляция была

и обдув ростих

Не могу не согласиться с этим :)

Сколько информации перевернул везде склоняются к тому что эффективнее всего выращивать под ДНаТ лампами.

Но как практика показывает можно и на ЭСЛках и не только на них, достойный урожай получить

А какой свет у тебя есть? Всмысле какие лампы?

На стадии вегетативного роста нужен

Вентиляцию и обдув лучше организовать растихе.

Не могу не согласиться с этим :)

Сколько информации перевернул везде склоняются к тому что эффективнее всего выращивать под ДНаТ лампами.

Но как практика показывает можно и на ЭСЛках и не только на них, достойный урожай получить

а они дорогие?

а они дорогие?

Не знаю как ответить, все индивидуально...

Расброс цен на просторах интернета очень большой

Привет братья!) вот и начались у меня первые траблы, девочкам 18 дней от каски 8 дней веги, сегодня первый раз полил 100% компотом, раз в 3 дня даю сульфат магния по листу. Сегодня увидил что кончики листье стали желтеть, выглядит это все это дело как коготь!пш воды не знаю, тк пш метр прийдет только на след неделе, воду беру покупную! Как все исправить?????? хелп :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Изменено пользователем Lex777

Привет братья!) вот и начались у меня первые траблы, девочкам 18 дней от каски 8 дней веги, сегодня первый раз полил 100% компотом, раз в 3 дня даю сульфат магния по листу. Сегодня увидил что кончики листье стали желтеть, выглядит это все это дело как коготь!пш воды не знаю, тк пш метр прийдет только на след неделе, воду беру покупную! Как все исправить?????? хелп :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Несем в ванную и проливаем обычной водой. Задача вымыть все что ты влил

Ставим обратно под свет и наблюдаем 2-3 дня

Бутилированную воду лучше не использовать, она типа нормализованная, но когда добавляем удобряхи Ph очень сильно корежит, в какую сторону не знаю не проверял, но где-то прочитал аргументацию почему нельзя

в общем надеюсь поднимутся! :( а то ооооочень жалко будет! :(

температура сколько в боксе? они выглядят как жаркое.

Мужики, прошу помощи. Сначала это было похоже на недостаток азота (пожелтение кончиков) и фосфора (пурпурные стебли), кормил на вегу Боной для фикусов и пальм NPK 6, 4, 5. Иногда давал монофосфат калия. Затем сменил компот на цвет - Бона для роз NPK 3, 4, 8. Появились жёлтые пятнышки вокруг жилок на листах. На прошлой неделе был сделан пролив горшка. Желтые пятна поползи дальше, превратившись в желтизну, которая лезет от краёв к центру. Пурпурность перешла в фиолетовость, яркую такую прям. Нижние листы просто желтеют как на второй картинке. Не пойму, я передознул калием и теперь недостаток магния? И с фосфором что-то натворил...

В общем, потерялся я, помогите поправить, спасибо!

А не клещ ли это часом?

Посмотри внимательно под листами, есть ли там живность. Очень похоже на паутинного клеща.

Изменено пользователем good

бро,нужны фото. ваще т коготь обычно это следствие переизбытка азота и пожелтение тут не при чем. скорее всего пожелтение кончиков листьев связано с ph-фактором. нужны фото. главное не паникуй.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...