qaz Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 А меня этот сульфат всю дорогу высаживает .Вот опять,малышей первый раз подкормил сульфатом магния по листу(11 ноября),на следующий день некоторые листья закрутились внутрь .А через день было замечено пожелтение краёв листьев .Как думаете,стоит что-нибудь предпринять или рано поднимать кипиш? Растихам 11-16 дней,земля+перлит,pH(воды на выходе из дренажа)=6.5-7.5,свет ЭСЛ 2х60W и 1х105W итого 225W(6400K),световой режим-первую неделю 24\0 потом 20\4,обдув стоит,удобры никакие не вносил пока.Как думаете,пора подкормить удоброй(есть NPK 4+5+6)или подождать ещё Вот фото: вот это разброс цифр))) даже возраст растих разбросан) судя по всему в разные дни взошли, эт не магний у тебя, это перелив :) но небольшой, либо трабл с ПШ, но если ты говоришь что с пш все норм, то небольшой перелив, хотя пш выше 7 эт уже много, держи от 6 до 7 а лучш 6.5 а так вобщем выглядят здоровыми, у меня автики так от перелива пожелтели, часто поливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Турецкий Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 Разброс в pH потому,что жидкостью меряю. А растихи 2 появились 1-ого 3-ая на следующий день,остальные две растихи из других семян(замочены позже). Вообще поливаю раз в 2-3 дня(в зависимости от луны),но обильно поливал пару раз,чтобы вода стекла через дренаж(pH мерял) .Зделать засуху пару дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harman Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 12 дней веги, как считаете полет нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harman Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 этой 3-дня веги!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) Разброс в pH потому,что жидкостью меряю. А растихи 2 появились 1-ого 3-ая на следующий день,остальные две растихи из других семян(замочены позже). Вообще поливаю раз в 2-3 дня(в зависимости от луны),но обильно поливал пару раз,чтобы вода стекла через дренаж(pH мерял) .Зделать засуху пару дней? не, я бы просто посоветовал не заливать, пока они маленькие, и держать почву слегка влажной, пускай земля слегка подсохнет, а потом продолжай поливать как обычно, и все будет норм, у тебя не так уж все плохо, так что нет причины особо беспокоится :) сильная засуха тоже не есть хорошо. 12 дней веги, как считаете полет нормальный? помоему у тебя все хорошо, ты чего в эту тему то залез? и на градуснике ничего не видно Изменено 16 ноября 2010 пользователем qaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Турецкий Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 помоему у тебя все хорошо, ты чего в эту тему то залез? лучше профилактика чем лечение Спасибо за советы бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Твою мать!!!Опять началась какая-то хрень.Такими они стали за сутки.Грешу на PH.Он 5,5.Сортом "черника"недоволен.Проблема на проблеме.Вот такие они,млять,нежные и капризные. ПШ поправь до 6,5, а пожелтение на этой стадии норм, цветение ведь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harman Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) помоему у тебя все хорошо, ты чего в эту тему то залез? и на градуснике ничего не видно В тему эту залез, так как настораживает закручивание листьев, и кажется маловата она всего 13 см, вот и спрашиваю у Вас уважаемые.... Температура днем 29 ночью 25, обдув растишек и приток воздуха круглосуточно... Земля чернозем, песок, хороший коровняк порядка 5 лет перегнивал... 2 растишка, набирает силы в покупной земле, то есть решил поэкспериментировать, но вижу по развитию отстает от первой, посмотрим что будет дальше..... Модераторы: если сообщение не по теме прошу Вас перенести в отдельную тему, спасибо. Изменено 17 ноября 2010 пользователем Harman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 други а чем регулировать РН у меня 5.8 низковат судя по всему так вот: чем и как пролить землю чтобы довести до 6.5-6.8...Тему искал соответствующую но увы не обнаружил может направите меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Содой вроде как можно, где то тему терли уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 ага сода имеется пищевая а её как? просто при очередном поливе с водой развести? и вот скока в граммах интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 ага сода имеется пищевая а её как? просто при очередном поливе с водой развести? и вот скока в граммах интересно В граммах не знаю, примерно пол чайной ложки на 3-х литровку. Она вроде как больше 7-и не щелочит, покрайней мере так обсуждали челы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bultik Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 А разве без листьев бошки массу наберут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 В граммах не знаю, примерно пол чайной ложки на 3-х литровку. Она вроде как больше 7-и не щелочит, покрайней мере так обсуждали челы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 А разве без листьев бошки массу наберут? Наберут, если ты их рвать и курить не будеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 а в течении каго времени результат с ПН проявится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 В граммах не знаю, примерно пол чайной ложки на 3-х литровку. Она вроде как больше 7-и не щелочит, покрайней мере так обсуждали челы. с содай не груби ней сколько не сыпь больше 9 не подымеш по ентому по чуть чуть добавляй в воду и замеряй как подымеш до 7-7.5 полевай и так постепенно подымеш пш почвы но содай не увлекайся лучше найди даломитовую муку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 доломитовая мука в помощь, она больше 8 не поднимет ПШ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 доломитовая мука в помощь, она больше 8 не поднимет ПШ :) Спасибо други а где сие продаётся? а то сода походу даёт обратный эффект ПН упал ещё на два деления бред какойта может ПН прибор свистит ладно уповаю на вас и на милость ДЖА надо както фотку выложить мне кажется рос заторможеный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 в садоводческих магазинах (особенно для огородов), продается по 6 кг выглядит примерно так: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 в садоводческих магазинах (особенно для огородов), продается по 6 кг выглядит примерно так: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Блогадарствую бро сегодня уже поздно в магаз а завтра пробегусь посмотрю. А какой по твоему самый точный измеритель ПН из доступных в деревенских условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 извиняюсь за опечатку вобщем спасибо тепрь буду знать завтра метнусь по магазинам ещебы ПНметр какойнить прикупить. а то у меня стрелочный для почвы, китайского производства и чет не доверяю его показаниям, может лакмусовые бумажки взять подскажите как ими пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bultik Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 И в мыслях не было.Куришки и без этого достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grandspice Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Прошу помощи в расчетах удобры "здравень турбо" N-8%, P-15%, K-18%,Mg-2,5% и еще как использовать удобры с гидрогелем для составления грунта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 (изменено) Приветствую Вас, форумчане!!!!!!!! У меня случилась такая беда.... небыло меня больше месяца с растихой и интернетом и за ней смотрел не я, когда приехал я мягко говоря ох.... С моей зеленой и статной красотой сделали, даже слов нет сказать, что с ней сделали. Удобряли Мастером (3-8-5) 2,1мл+мфк0,2+калимаг0,2. через пролив водой давался магний от буйских 2мл/л. Вроде так мне говорили кто следили за ней. Смотрите фото и советуйте щас ей 53дня цвета !!!!! HELPPP!!!!!!!! Изменено 24 ноября 2010 пользователем kot_zp_ua Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения