kvezal Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 A кто знает когда макуху подрезать? макушка подрезается(прищипывается),когда имеется ограниченность вертикального пространства...предпочтительней подгибать эту верхушку вбок и вниз...результат тот же,стресса нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Ну вот, а я то думал чтобы нижние ветки лутьше развивались. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 и естче я там в теме за удобрения н.п.к расписал., помоги растчитать а то нижние листики подсыхают, не знаю на че грешить П.Ш земли 6.2-6.8, рост 10-12см. Возраст две недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chels Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 (изменено) сорт это Северное сияние (Northern light) две недели до этого поливал водой с пш=6.8(в горшке присутствует керамзит)последний полив был 27.09 удобрениями GHE на литр 0,6-0,6-0,6. Помогите не знаю что и делать!!!! Изменено 30 сентября 2010 пользователем Chels Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sensimilla Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 сорт это Северное сияние (Northern light) две недели до этого поливал водой с пш=6.8(в горшке присутствует керамзит)последний полив был 27.09 удобрениями GHE на литр 0,6-0,6-0,6. Помогите не знаю что и делать!!!! Всё - таки думаю что недостаток азота. Проверь ещё ph воды на выходе из горшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 и естче я там в теме за удобрения н.п.к расписал., помоги растчитать а то нижние листики подсыхают, не знаю на че грешить П.Ш земли 6.2-6.8, рост 10-12см. Возраст две недели А ты случайно не переливаешь растишку? Обдув есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovv Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 А ты случайно не переливаешь растишку? Обдув есть? эх плохо ни фотика ни компа так бы фотки показал., а так поливаю из опрыскивателя (малёха когда земля подсохнет)получается раз в два дня., обдува нет пока,темпер 23-25с.,да может и нпрмально всё,только нижние два листика,те которые после семядолей сохнут., первый опыт как ни как ну вот и охота с разными препаратами поэксперементировать, и спасибо за внимание!P.S светильник здравый ты 3амутил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chels Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) А чем можно понизить ph воды? Я слышал что ортофосфорной кислотой можно,что скажите товарищи? полил простой водой. У первого пш на входе 5.5 на выходе 6.9. У второго на входе 5.5 на выходе 7.1 Изменено 1 октября 2010 пользователем Chels Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 А чем можно понизить ph воды? Я слышал что ортофосфорной кислотой можно,что скажите товарищи? полил простой водой. У первого пш на входе 5.5 на выходе 6.9. У второго на входе 5.5 на выходе 7.1 Электролитом можно! Сам юзаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Привет братьям по грову. Не нашёл куда задать вопрос, поэтому пишу сдесь. Кто может точно ответить, по каким признакам можно определить, что орехи в шишках созрели, хочу собрать немного семак, но боюсь зарезать ёлку раньше времени. Пестики уже начали темнеть примерно на 30%. P.S. Растиха опылилась примерно 2 недели назад. Буду очень благодарен за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Привет братьям по грову. Не нашёл куда задать вопрос, поэтому пишу сдесь. Кто может точно ответить, по каким признакам можно определить, что орехи в шишках созрели, хочу собрать немного семак, но боюсь зарезать ёлку раньше времени. Пестики уже начали темнеть примерно на 30%. P.S. Растиха опылилась примерно 2 недели назад. Буду очень благодарен за ответы Семена зреют от 4х до 6ти недель! Когда семена покоричневеют ,начинают выпадать от прикосновения , значит созрели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Можно и ортофосфорной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Семена зреют от 4х до 6ти недель! Когда семена покоричневеют ,начинают выпадать от прикосновения , значит созрели! ОК, спасибо за помощь, подождем немного ещё со сбором урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chels Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Товарищи а подскажите какие лучше удобрения использовать? Как использовать и мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bratan Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 сорт это Северное сияние две недели до этого поливал водой с пш=6.8(в горшке присутствует керамзит)последний полив был 27.09 удобрениями GHE на литр 0,6-0,6-0,6. Помогите не знаю что и делать!!!! (Northern light) почти не пахнут когда ростишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sankin Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Подскажите так подгибать надо?: верёвку потом снимать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Подскажите так подгибать надо?: верёвку потом снимать надо? примерно так...только еще рано эту гнуть...иногда позже можно и снять...но иногда так до конца и живет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Подскажите так подгибать надо?: верёвку потом снимать надо? если не вплотную обвязал стебель, т.е. оставил запас для роста стебля-то можно и не снимать. Я не снимал до харвеста, правда я проволоку использовал, просто делал крюк на конце и цеплял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sankin Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 примерно так...только еще рано эту гнуть...иногда позже можно и снять...но иногда так до конца и живет... Завтра посмотрю, может уберу. Я тоже использовал металлические крючки. просто я видел раньше что подвязывают ещё у основания чтоб стебель прямо стоял, а я просто нагнул, надеюсь это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Завтра посмотрю, может уберу. Я тоже использовал металлические крючки. просто я видел раньше что подвязывают ещё у основания чтоб стебель прямо стоял, а я просто нагнул, надеюсь это не страшно? Я не подвязывал у основания, но видимо из за этого у меня потом часть корней снаружи проглядывали, на урожае не думаю что сказалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) комрады, подскажите мне... у меня на растихах самые нижние маленькие два листочка желтыми стали. На одной совсем желтые а на второй на на половину ( раньше может не замечал но у меня такое чувство что это произошло недавно и очень быстро). Где-то читал что бывает растихи в середине и в конце цветения желтеют(моим 11 дней цвета) это нормально ? или может еще что ? так то остальные листики нормальные а вот самые нижние пожелтели... что делать ? p.s. думаю еще может померзли ночью щас в квартире как-то холодно, но днем температура ~28 а вот ночью я не знаю даже, часа в 4-5 до скольки она там падает.. Изменено 6 октября 2010 пользователем sti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 комрады, подскажите мне... у меня на растихах самые нижние маленькие два листочка желтыми стали. На одной совсем желтые а на второй на на половину ( раньше может не замечал но у меня такое чувство что это произошло недавно и очень быстро). Где-то читал что бывает растихи в середине и в конце цветения желтеют(моим 11 дней цвета) это нормально ? или может еще что ? так то остальные листики нормальные а вот самые нижние пожелтели... что делать ? p.s. думаю еще может померзли ночью щас в квартире как-то холодно, но днем температура ~28 а вот ночью я не знаю даже, часа в 4-5 до скольки она там падает.. Все в порядке, это нормально! Теперь ,постепенно ,листья снизу начнут желтеть, по мере цветения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 может их тогда самому снизу обрывать прежде чем они пожелтеют и в дело пускать? =) или тогда будут желтеть более верхние ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 может их тогда самому снизу обрывать прежде чем они пожелтеют и в дело пускать? =) или тогда будут желтеть более верхние ? =) в оообще это может быть и трабл...такие вопросы,если действительно нужна помощь,сопровождаются фотографиями...так всем проще и безошибочно...обрывать листья не нужно...толку от них в "плане" нет никакого,а фотосинтезу,т.е. растихе, навредишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Ну просто там фотать особо нечего, просто первый с низу лист желтый полностью равномерно последующие снизу абсолютно здоровыми выглядят =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения