bashik Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Нашел на гараже лампу! Подскажите, ничего страшного, что она вот так немножко потемнела??? Заранее спасибо! Изменено 6 июля 2014 пользователем bashik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Сорри за глупый вопрос. Домашней растительностью никогда не занимался, и потому парюсь на счет поливов. А именно, сколько надо лить воды что бы ростиху не перелить? Горшок 6 литров, грунт ТераВита. Без дренажа :(. горшок маленький и нужен дренаж тк время от времени необходимо проливать растиху на пролив - вывести соли от удобрений и выравнивать Ph ГРУНТА! А без дренажа просто зальешь растиху Нашел на гараже лампу! Подскажите, ничего страшного, что она вот так немножко потемнела??? Заранее спасибо! Некоторые новые лампы выпускаются уже такими.Ничё страшного! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bashik Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Спасибо за ответ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , я знаю что горшок маленький, но эту растиху уже не пересадить. В дне горшка я насверлил пару отверстий, с указательный палец диаметром. А вот вермикулит или керамзит не насыпал. Изменено 6 июля 2014 пользователем DMitruj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G_bro Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=131&products_id=1333 если кто прбывал может кто нить отписать пожалуста ?без фильтра прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Самопалыч в своей книге мельком упоминал об этом геле: Идеальный вариант, когда воздух входит в бокс из теплой комнаты и удаляется на улицу. Ты можешь в целях беспалевности заморочиться угольным фильтром или использовать ONA гель, но если это многоэтажный дом – нет никакой необходимости городить средства очистки выходящего воздуха. При постоянном продуве концентрация запаха слишком мала, чтобы учуять его с улицы. (с) Действительно интересно, работает ли он... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , я знаю что горшок маленький, но эту растиху уже не пересадить. В дне горшка я насверлил пару отверстий, с указательный палец диаметром. А вот вермикулит или керамзит не насыпал. Дренаж грунта нужен обязательно, без него очень плохо растут, в этом и убедишься.И у меня рос без дренажа йорксити и глянь в моем альбоме что из него вышло, ему было дней 35 а выглядел дней на 15 и к тому же уже цвел, это автик.если у тебя фотик я бы пересадил, а автик пока от стресса после пересадки отойдет жизненный цикл грубо говоря закончится.Можно отрезать дно горшка и поставить его в нормальную землю в другой более обьемный горшок, тогда стресса практически не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Корни видно уже? В принципе можно уже пересадить на постоянное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Растихе месяц . Есть магний сернокислый можно ли им по листу обработать ? Я гдето читал что даже нужно но зачем не помню или его лучше в почву ? А может совсем не стоит вроде вид ее нормуль . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Дренаж грунта нужен обязательно, без него очень плохо растут, в этом и убедишься.И у меня рос без дренажа йорксити и глянь в моем альбоме что из него вышло, ему было дней 35 а выглядел дней на 15 и к тому же уже цвел, это автик.если у тебя фотик я бы пересадил, а автик пока от стресса после пересадки отойдет жизненный цикл грубо говоря закончится.Можно отрезать дно горшка и поставить его в нормальную землю в другой более обьемный горшок, тогда стресса практически не будет Нет, дренаж на дне горшка не обязателен - лучше вообще без него обойтись, чем добавлять не пролеченный керамзит, от которого скачет ph. Я никогда не ложу дренаж на дно, но очень тщательно готовлю грунт. Для того, чтобы растению было комфортно, необходимо перемешать с землёй не менее 30% вермикулита (перлита), иначе грунт от поливов уплотнится и корни будут страдать от нехватки кислорода, что скажется на развитии растения. Грунт должен быть мягким и пушистым, как перина - и растишки это оценят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) Delete Изменено 7 июля 2014 пользователем anondub Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Нет, дренаж на дне горшка не обязателен - лучше вообще без него обойтись, чем добавлять не пролеченный керамзит, от которого скачет ph. Я никогда не ложу дренаж на дно, но очень тщательно готовлю грунт. Для того, чтобы растению было комфортно, необходимо перемешать с землёй не менее 30% вермикулита (перлита), иначе грунт от поливов уплотнится и корни будут страдать от нехватки кислорода, что скажется на развитии растения. Грунт должен быть мягким и пушистым, как перина - и растишки это оценят) Я как раз таки и сказал о дренаже грунта(земли), да. А так если о дне речь, иногда ложу кусочки пенопласта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Нет, дренаж на дне горшка не обязателен - лучше вообще без него обойтись, чем добавлять не пролеченный керамзит, от которого скачет ph. Я никогда не ложу дренаж на дно, но очень тщательно готовлю грунт. Для того, чтобы растению было комфортно, необходимо перемешать с землёй не менее 30% вермикулита (перлита), иначе грунт от поливов уплотнится и корни будут страдать от нехватки кислорода, что скажется на развитии растения. Грунт должен быть мягким и пушистым, как перина - и растишки это оценят) Привет Вондерленд!) Гравий и щебень химически инертны,и имеют нейтральную реакцию пш,их можно использовать в качестве дренажа без страха.Но лучше горшок с дренажем.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Я как раз таки и сказал о дренаже грунта(земли), да. Да? И как это я не поняла?)) Пенопласт тоже старайся выбирать правильный. Заметила, что есть разница. От блендера пенопласт был хорошего качества (не вонял химией), а от вентилятора - не айс - вонючий. Я вообще отказалась от донного дренажа, и всё в порядке)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Привет Вондерленд!) Гравий и щебень химически инертны,и имеют нейтральную реакцию пш,их можно использовать в качестве дренажа без страха.Но лучше горшок с дренажем.) Привет, Гела! Не спорю, что лучше, но.. мои растихи и без него не жалуются)) Корни тоже ни разу не убегали из горшка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Добрый день, подскажите, можно ли в горшок с коксом использовать гидрогель, если да, то сколько геля надо на литр земли или как он вообще расчитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Добрый день, подскажите, можно ли в горшок с коксом использовать гидрогель, если да, то сколько геля надо на литр земли или как он вообще расчитывается? Я юзал ГГ и кокос, клал на 10литровый горшок горсть 1-2 грамма. Это примерно 2-х литровая бутылка. Теоретически ГГ сделает пользу с кокосом, но есть подводные камни. Если что то произойдет с гелем - заипешься с субстратом в целом, поэтому лучше юзать вермикулит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Как добавить фото в свою галерею? Я почемуто немогу найти просто на планшете их таскать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Подскажите можно ли ее сечас согнуть под решетку в дальнейшем scrog? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Подскажите можно ли ее сечас согнуть под решетку в дальнейшем scrog? Если это не автоцветущий тип, а фотопериодный, то можно. Загибай после засухи - стебли пластичней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Подскажите можно ли ее сечас согнуть под решетку в дальнейшем scrog? Нужно! И опусти лампу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Доброго дня! Скажите, а неправильный ph на веге себя проявит? Прост нет возможности приобрести пх-метр, даже лакмусовую бумажку найти не могу( Моему кустику 26 дней от каски, начинали желтеть кончики верхних листьев на макушках, начал давать больше азота, вроде не желтеют больше, а где-то успели восстановиться. Поливаю отстоянной водой из крана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Ну вегу куст "вывезет" без рн-ника,а вот на цвете ...без прибора никак! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exe-axe-pro@mail.ru Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Ну вегу куст "вывезет" без рн-ника,а вот на цвете ...без прибора никак! Вот мои первые шишки без пш- метра выростил! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 не то что бы без прибора совсем никак, он просто очень желателен, что бы можно было избежать проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения