Akapela Опубликовано: 25 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2014 Здравствуйте, есть небольшие проблемы с кустами:на нижнем листке появился белый налёт, постепенно покрывается им весь лист, остальные нормальные, что делать?также листья начали желтеть, растут в небольших горшках, пока ещё живут, на днях буду пересаживать, некоторые нормальные зелёные кусты, а некоторые жёлтыев чем может быть проблема? какого именна вещества может не хватать в начале развития, удобрения не использовал, делал по листу сульфат магния, также поливаю речной водой, грунт нейтральныйавтоцветы, растут под навесом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akapela Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 На нескольких кустах появилась проблема:новые листы, которые растут сверху с желтезной у основания? при чём ярко выраженная желтезна, так как весь остальной куст полностью зелёный, только сверху.также не решена проблема с жёлтоватым оттенком у кустов.как я понял, у меня два нарушения, первое - желтезна идёт с основания листа, второе - наоборот, зачемены еденичные случае лёгкого загибания и скручивания листа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akapela Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Помогите решить вопрос, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Желтизна на макушке... обычно нехват азота проявляется в виде желтизны и начинается сий неприятный процесс именно с макушки растения. Вообще было бы не плохо фотками подкрепить позывы о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akapela Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Фотографий на данный момент нету, пока в город не смогу съездить, поэтому только в таком режиме.Желтизна, начинается с макушки, первые 1-2 новых листика, уже увеличившиеся немного в размерах зелёные и появились зелёными, но понемногу с основания начинают желтеть, а два новых, совсем ещё маленьких уже желтые - это нехватка азота? Как её исправить?Также есть кусты, у которых кончики желтеют с конца листа, а на одном листике белый налёт, после этого начал желтеть, некоторые немного скручиваются, но думаю, что это из-за избытка воды, может быть такое?Третья неделя жизни, дней 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Желтизна на макушке... обычно нехват азота проявляется в виде желтизны и начинается сий неприятный процесс именно с макушки растения. Вообще было бы не плохо фотками подкрепить позывы о помощи С макушки начинается щдефицит серы, аэот проявляется на старых листьях...не уважю сульф, но сейчас именно его не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akapela Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Так что делать?) Можно на нанекоторых попробовать слегка увеличить азот, а на некоторых серу и посмотреть, что получится или есть точный ответ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nuaxuli Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Доброго времени суток! Ни кого случайно нет под рукой расчетов дозировки для удобр УНИФЛОР + МФК ? А то кальк на компе, комп в городе, а я на даче еще неделю и с телефона пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reilly Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Доброго времени суток! Ни кого случайно нет под рукой расчетов дозировки для удобр УНИФЛОР + МФК ? А то кальк на компе, комп в городе, а я на даче еще неделю и с телефона пишу. какой УНИФЛОР? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nuaxuli Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 какой УНИФЛОР?Рост, Микро, Цветок. И плюс Буйский МФК на цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Рост, Микро, Цветок. И плюс Буйский МФК на цвет. У Грама в подписи должен быть расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nuaxuli Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 У Грама в подписи должен быть расчет. Если память не изменяет, то у него всегда для GHE там был расчёт. Да и на врядли я с телефона смогу его сначала найти, а потом ещё и подпись посмотреть:( Эээх, пора б уже для смартфонов калькулятор удобр делать, чтоб не отходя от прилавка считать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Если память не изменяет, то у него всегда для GHE там был расчёт. Да и на врядли я с телефона смогу его сначала найти, а потом ещё и подпись посмотреть:( Эээх, пора б уже для смартфонов калькулятор удобр делать, чтоб не отходя от прилавка считать:) Вчера скачал Ganjdroid... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Trip Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Доброго всем! Такая ситуация: в оранжерее соседствуют 1 ак автоцвет и 3 big bang, возраст примерно 11 недель, у аки уже небольшие макухи + появляется смола на самой здоровой (по стеблю), у биг бэнгов пока листья и стебли (пол, вроде женский, в междоузлиях усы торчат))))), хотя, первый мой гроу опыт, до этого пол не определял)), растихи пока на веге, фотопериод 18-6. Мне чо делать сейчас? повторюсь, опыта мало, поэтому спрашиваю вас, больше некого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Привет комрады!!! Два вопроса. Ростиха 5 дней от каски стоит на подоконнике, ждет высадки в аут.., через неделю. Солнца попадает часов 12-13. Спец ламп нет. Есть ли смысл на часа три вечером ставить под 20ват галогенку? И два, нужно ли чем нибудь удобрять перед высадкой, или пока хватит просто воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nuaxuli Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Вчера скачал Ganjdroid...Спасибо за совет, скачал, еще не открывал. Работает? С NPK не сверял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadenis777 Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Вчера скачал Ganjdroid... As , удобряхи нормуль прога считает?? Интересное приложение...жаль у меня на андроид 4.0.4 почему то не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Руки не дошли попробовать...отпиши разработчику(он сам просил) ganjdroid @gmail.com, укажи модель... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Привет комрады!!! Два вопроса. Ростиха 5 дней от каски стоит на подоконнике, ждет высадки в аут.., через неделю. Солнца попадает часов 12-13. Спец ламп нет. Есть ли смысл на часа три вечером ставить под 20ват галогенку? И два, нужно ли чем нибудь удобрять перед высадкой, или пока хватит просто воды? Свет лишним не будет...удобр не нужно, можно гетероауксином или корневином пару раз опшикать 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Доброго всем! Такая ситуация: в оранжерее соседствуют 1 ак автоцвет и 3 big bang, возраст примерно 11 недель, у аки уже небольшие макухи + появляется смола на самой здоровой (по стеблю), у биг бэнгов пока листья и стебли (пол, вроде женский, в междоузлиях усы торчат))))), хотя, первый мой гроу опыт, до этого пол не определял)), растихи пока на веге, фотопериод 18-6. Мне чо делать сейчас? повторюсь, опыта мало, поэтому спрашиваю вас, больше некого. Ну так доводи автик до харва и переводи фотики на 12\12. Фотики при веге больше 90 дней вполне могут определиться с полом и без 12\12. Я буквально на днях видел в ауте дичку женского пола, которая выкатила усы. Заметь, как раз в те дни было летнее солнцестояние: то есть самые длинные дни в году и самые короткие ночи. Далеко не 12\12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Свет лишним не будет...удобр не нужно, можно гетероауксином или корневином пару раз опшикать Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Доброго времени суток. Все хочу поинтересоваться и постоянно забываю: кто нить юзал газированную минеральную воду в качестве полива? Как-то накурился и залип на этикетку минералки.. там и магний и калий и цинк.. много всяких полезностей в умеренных дозах, но меня больше возбудил момент, что водичка газирована СО2. То есть использование газированной воды не подаст ли углекислый газ на растиху или же наоборот, вызовет какие-либо траблы? Кстати РН водички 6,5 заявлен на этикетке (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Ну так доводи автик до харва и переводи фотики на 12\12. Фотики при веге больше 90 дней вполне могут определиться с полом и без 12\12. Я буквально на днях видел в ауте дичку женского пола, которая выкатила усы. Заметь, как раз в те дни было летнее солнцестояние: то есть самые длинные дни в году и самые короткие ночи. Далеко не 12\12 Часто встречал дичку автоцвет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Часто встречал дичку автоцвет Да ладно (: эта дичка с апреля там растет. была бы автоцветом, давно бы опылилась и семян наростила бы, а тут едва полезли усы. Это фотик, бро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) Доброго времени суток. Все хочу поинтересоваться и постоянно забываю: кто нить юзал газированную минеральную воду в качестве полива? Как-то накурился и залип на этикетку минералки.. там и магний и калий и цинк.. много всяких полезностей в умеренных дозах, но меня больше возбудил момент, что водичка газирована СО2. То есть использование газированной воды не подаст ли углекислый газ на растиху или же наоборот, вызовет какие-либо траблы? Кстати РН водички 6,5 заявлен на этикетке (: Я тоже залипал над этим вопросом...как способ вспушить слежавшийся грунт...глоток углекислоты против К+Na...смущает натрий...попутает баланс, что-то заблокирует...производитель газирует воду содой и кислотой Изменено 26 июня 2014 пользователем Asisyay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения