DMitruj Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 С нормальным(от 6 кг угля слоем в 3 см)вытяжка не нужна...у меня её нет вашпе(строители, суки) Точно! Как я сам то не чухнул, что можно фильтр поставить на очистку... Это что то типа такого как Самопалыч в своем ролике делает? На один кустик должно ведь хватать? И еще, видел на Ютубе как гроубокс делают из коробки от компа. Все симпатично, компактно.., но как то по высоте не очень. Или все нормально вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 обнаружились вредители на цветущем кусте. паутинный клещ и ещё какая-то гадость. как можно бороться с ними на цвете или только ранний хв?Отваром табачной пыли попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Loko Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Ребзя, срочно помогите! Растихи загнулись(т.е. не смотрят вверх, а вниз), но листья зеленые, у корня утончение. Они в торф. таблетках, по три пары листьев, стебель 10 см, поливались утром, сейчас 18.30, весь день на солнце стоят. Те, у которых были по две пары листьев погибли вроде. Сейчас я их полил, наказал жене готовить грунт со всеми делами, азотом и т.д. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Ребзя, срочно помогите! Растихи загнулись(т.е. не смотрят вверх, а вниз), но листья зеленые, у корня утончение. Они в торф. таблетках, по три пары листьев, стебель 10 см, поливались утром, сейчас 18.30, весь день на солнце стоят. Те, у которых были по две пары листьев погибли вроде. Сейчас я их полил, наказал жене готовить грунт со всеми делами, азотом и т.д. Что это может быть? Что делать с водолеями в эру Водолея! Утром полил, сейчас полил...положи на бок, присыпь сухим грунтом без "всяких дел"...Сейчас жарко и корни тупо варятся Изменено 8 июня 2014 пользователем Asisyay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Точно! Как я сам то не чухнул, что можно фильтр поставить на очистку... Это что то типа такого как Самопалыч в своем ролике делает? На один кустик должно ведь хватать? И еще, видел на Ютубе как гроубокс делают из коробки от компа. Все симпатично, компактно.., но как то по высоте не очень. Или все нормально вырастет? Это от безысходности, когда ну очень хочется выращивать и домочадцы не должны догадываться.Если они лояльны, можно начать с поломатого холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 К сожалению, или к счастью, дизайн жилища не позволяет впендурить старый холодильник или что нибудь такое. А вот место в хозкомнате для компа как раз найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Чтобы корни развивались хорошо какое соотношение должно быть перлита вермикулита с черноземом Изменено 8 июня 2014 пользователем anondub Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феликс Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Всем привет. не подумайте что ленивый и не хочу ничего читать но я нигде не могу найти информацию по методу капельного полива..для этого субстрат из кокоса используется? расскажите пожалуйста ...или подскажите где найти эту информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Чтобы корни развивались хорошо какое соотношение должно быть перлита вермикулита с черноземомОт трёх к одному(земля/вермикулит)до двух к одному...сетку на дно...можно без пенопласта...при отверстиях меньше 20 мм можно вашпе и без сетки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Всем привет. не подумайте что ленивый и не хочу ничего читать но я нигде не могу найти информацию по методу капельного полива..для этого субстрат из кокоса используется? расскажите пожалуйста ...или подскажите где найти эту информациюХоть режь, не поверю) тупо в поисковике "капельный полив", и "нашлось 3 млн ответов" или здесь в индоре или гроурепортах прямо в названиях...не трудно рассказать, но лучше один раз увидеть... Изменено 8 июня 2014 пользователем Asisyay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Вопрос по лампам. Покатался по магазинам. Таких вещей как ДНАТ не обнаружил. У нас в стране лампы накаливания вне закона. Энергосберегающие, лед и т.д. онли. Может быть это относится и к ДНАТам тоже, я не знаю. Можно ли их чем нибудь заменить? Двумя, тремя какими нибудь лед лампами? Какой должен быть вольтаж? Или необходимое количество луменов? Гроубокс типа системного блока от компа, на одно растение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 тоже задавался таким вопросом - нельзя ли взять обычную строительную лампу для осВещения строек ? Они прекрасно светят и дают хорошее тепло - и стоят на ПОРЯДОК дешевле раскрученных фирменных брендовых ламп . И есть разные размеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феликс Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 тоже задавался таким вопросом - нельзя ли взять обычную строительную лампу для осВещения строек ? Они прекрасно светят и дают хорошее тепло - и стоят на ПОРЯДОК дешевле раскрученных фирменных брендовых ламп . И есть разные размеры Можно...но они дают меньше света Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феликс Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Всем привет. не подумайте что ленивый и не хочу ничего читать но я нигде не могу найти информацию по методу капельного полива..для этого субстрат из кокоса используется? расскажите пожалуйста ...или подскажите где найти эту информацию Хоть режь, не поверю) тупо в поисковике "капельный полив", и "нашлось 3 млн ответов" или здесь в индоре или гроурепортах прямо в названиях...не трудно рассказать, но лучше один раз увидеть... я то видел) и как сделать его знаю.. непонятно просто много чего.. как кормить..каким компотом и какой субстрат использовать ...одни на земле просто для поливки используют..а я хочу именно таким методом вырастить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 я то видел) и как сделать его знаю.. непонятно просто много чего.. как кормить..каким компотом и какой субстрат использовать ...одни на земле просто для поливки используют..а я хочу именно таким методом вырастить Давай позже в личке...только прилетел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RulerCave Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Вопрос по лампам. Покатался по магазинам. Таких вещей как ДНАТ не обнаружил. У нас в стране лампы накаливания вне закона. Энергосберегающие, лед и т.д. онли. Может быть это относится и к ДНАТам тоже, я не знаю. Можно ли их чем нибудь заменить? Двумя, тремя какими нибудь лед лампами? Какой должен быть вольтаж? Или необходимое количество луменов? Гроубокс типа системного блока от компа, на одно растение. лампы накаливания вне закона? чё бля за бред? это что за страна такая? можно и энергосберегающими заменить главное спектр 6400к на вегу, 2700к на цвет, желательно от 105 ватт, гроу ледами тоже можно заменить, что ещё лучше будет чем ЭЛС, только дороже, вольтаж не важен. в тумбочке от швейной машинки растил клона под ЭЛС 65 ватт 6400к весь цыкл, ради интереса, получил не больше 10 грамм, но торкали хорошо. в любом случае можно купить комплект ДНАТ через интернет магазин. тоже задавался таким вопросом - нельзя ли взять обычную строительную лампу для осВещения строек ? Они прекрасно светят и дают хорошее тепло - и стоят на ПОРЯДОК дешевле раскрученных фирменных брендовых ламп . И есть разные размеры главное спектр, а подобные прожекторам нужно мощное охлаждение, так как они не просто дают хорошее тепло а жарят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Junkandfunk Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Не могли бы объяснить, почему администрация может удалять мои вопросы?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strielch Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Хэлп ! Проращивал орехи автофемок black cream в бинтах , по методу негорыча . За тридцать часов вылез корень на полтора сантиметра , в плесени . До этого проращивал в дисках и всё было збс ... Можно орехи спасти ? Я их пока в землю посадил , под стаканчик . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strielch Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Отправлено Сегодня, 10:15 Хэлп ! Проращивал орехи автофемок black cream в бинтах , по методу негорыча . За тридцать часов вылез корень на полтора сантиметра , в плесени . До этого проращивал в дисках и всё было збс ... Можно орехи спасти ? Я их пока в землю посадил , под стаканчик . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RulerCave Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Не могли бы объяснить, почему администрация может удалять мои вопросы?( за флуд, и вопросы не по существу. и т.д Отправлено Сегодня, 10:15 Хэлп ! Проращивал орехи автофемок black cream в бинтах , по методу негорыча . За тридцать часов вылез корень на полтора сантиметра , в плесени . До этого проращивал в дисках и всё было збс ... Можно орехи спасти ? Я их пока в землю посадил , под стаканчик . это не плесень, а корневая развивается, всё хорошо идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Короче если это автик ,то нет смысла его спасать так как толку будет мало.А если фотик то можно попробовать убрать коровье говно и пролить водой(примерно 30 л.) с ровным ph.и посмотреть на изменения. спасибо за совет но пш метра нет пока,да и сегодня пришёл заказник ванила куш и бонус пара авто ака... последние там и поселились а того урода я ликвидировал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 спасибо за совет но пш метра нет пока,да и сегодня пришёл заказник ванила куш и бонус пара авто ака... последние там и поселились а того урода я ликвидировал... Ванила куш ,не плохой сортец,вот я его как раз раскуриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Ванила куш ,не плохой сортец,вот я его как раз раскуриваю.я его на гидру взял,как вообще сорт?запах?вкус?эффект??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 лампы накаливания вне закона? чё бля за бред? это что за страна такая? можно и энергосберегающими заменить главное спектр 6400к на вегу, 2700к на цвет, желательно от 105 ватт, гроу ледами тоже можно заменить, что ещё лучше будет чем ЭЛС, только дороже, вольтаж не важен. в тумбочке от швейной машинки растил клона под ЭЛС 65 ватт 6400к весь цыкл, ради интереса, получил не больше 10 грамм, но торкали хорошо. в любом случае можно купить комплект ДНАТ через интернет магазин. главное спектр, а подобные прожекторам нужно мощное охлаждение, так как они не просто дают хорошее тепло а жарят. Спасибо. Страна прибалтийская. В прошлом, или позапрошлом изъяли из продаж лампы накаливания. Сорри за ламерский вопрос, буква (к) что за величину означает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Давай позже в личке...только прилетел я то видел) и как сделать его знаю.. непонятно просто много чего.. как кормить..каким компотом и какой субстрат использовать ...одни на земле просто для поливки используют..а я хочу именно таким методом выраститьМожешь найти массу информации в канапедии на OLK...там всё очень подробно и грамотно описано, только я сам не читал...исхожу из своего опыта и постоянных "скрементов" в постоянных поисках идеала...Излагаю суть, как её вижу...Капельницы должны быть регулируемые(Gardena или пр.) медицинские капельницы нестабильны. Грунт должен быть влагоёмким и дышащим...использую нейтральный грунт для цитрусовых, смешанный с кокогрунтом IKEA или колумбйский питерского производства. На упаковке пишут состав, якобы имеющий все необходимые для растения вещества, но замачиваю в 25% растворе удобр. Шри Ланкийский кокогрунт пропитан океаническими солями, которые вымывать геморройно и не факт, что вымоешь полностью. Добавляю в грунт 20%вермикулита и 10%сфагнума(предотвращает болезни растений и препятствует гнилостным процессам, удерживает и распределяет влагу в почве) 40/30/20/10% соответственно... Горшок не использую, там корни начинают кружить и соперничать между собой...гроубэг или смартпот,что по-моему одно и то же. Для автоцветов 10 литров, для фотопериодных 15(более, чем достаточно при использовании такого грунта) Удобрения использую GHE FLORA SERIES из них Micro и Bloom, причём второго нужно вдвое больше...есть ещё масса всевозможных удобр, не исключено, что лучше... Ращу автоматы, они более прожорливы и не обижаются на ежедневный полив компотом 100%...за неделю привыкают(4дня 25%,3дня 50%) Высадил фотик, приеду через месяц, узнаю, как ему такое питание...Раз в две недели нужно проливать мешки большим количеством воды, чтобы вымыть недоеденные соли...у меня получается раз в месяц... Пиаш компота стараюсь поддерживать 6,5...не всегда получается Хотел написать в личку, но адаптация после перелёта... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения