kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 привет всем у меня сейчас две новые ростихи им 9 дней. вчера заметил трабл лист по краю чуть подсыхает и вроде как пятна просвечиваются немного жёлтые похоже на недостаток калия как я понял по вашим подсказкам. ростих не чем не удобрял потому что в землю добавил гумус. читал что в такую землю нерекамендуется давать удобряхи можно всё испортить. что будет если я в воду добавлю древесный пепел там присутствует калий. перелива нет, ПН 6.4-6.8,темп 32-26,семена барыжка. я сейчас тренеруюсь жалко будет высаживать хорошие хотя я надеюсь они в пути. спасибо всем за помощь. а фотку никак?...маленькие не спеши что-либо предпринимать...макушка и края листьев могут быть светлые,ибо молодые... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...определись попробуй...может просто лампа близко и ожог получился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannik Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 вот фото. лампы до этого висели на 2.5 см ниже я поднял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 вот фото. лампы до этого висели на 2.5 см ниже я поднял. а ПШ на выходе из горшка каков?...но и впрямь похоже на калий...лучше бы минеральных конечно,чем пепел...им тяжело дозировать нормативно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 не рановато на цвет?...и что-то сульфат зажал?...аптечный?...тады 0,6 мл/литр...по листу и под корень..."буйский" 1-2 мл/литр... Не так написал извиняюсь магний буйский, я и имел виду 1 мл на литр. Удобру буду поливать на вегу а это то была добавка фосфора и калия потому что заметил стебли на некоторых листочках стали светло фиолетовые . МФК 0.30 МЛ на литр и сульфат калия 0.20 мл на литр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannik Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) вчера утром поливал и проверил было ровно 7.0 ,но это я проверяю жидкостным для аквариума. завтра буду утром поливать опять проверю и напишу. у меня есть удоба органика написано bio-grow 8-2-6 железа 4.3 процента bio-bloom 2-6-3.5 железа 5.4 процента 100 процентная органика. может она поможет? Изменено 7 сентября 2010 пользователем strannik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Не так написал извиняюсь магний буйский, я и имел виду 1 мл на литр. Удобру буду поливать на вегу а это то была добавка фосфора и калия потому что заметил стебли на некоторых листочках стали светло фиолетовые . МФК 0.30 МЛ на литр и сульфат калия 0.20 мл на литр. разделяй магний и другие удобры...так если что проще понять чем дознул...удобру давно давал?...как после нее?... пш в норме... Изменено 7 сентября 2010 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) разделяй магний и другие удобры...так если что проще понять чем дознул...удобру давно давал?...как после нее?... пш в норме... Удобрял 5дней назад и первый раз когда ей было 10 дней пол нормы и магний через 2-3 дня по листу но доза поменьше положенной.Ещё листы большие обрезаю тенят сильно.PH на выходе не мерил , вода для полива 6.5 мерил аквариумным жидким тестом а на выходе она мутная таким не проверишь. Изменено 7 сентября 2010 пользователем paradise Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Удобрял 5дней назад и первый раз когда ей было 10 дней пол нормы и магний через 2-3 дня по листу но доза поменьше положенной.Ещё листы большие обрезаю тенят сильно. так подсохли до удобры или после?... и с листами так зря...пусть сама разбирается...гни лучше... Изменено 7 сентября 2010 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 так подсохли до удобры или после?... и с листами так зря...пусть сама разбирается...гни лучше... Я бы не сказал что они подсохли просто кончики посветлели только на самых верхних листиках но сейчас пока нормально даже мне кажется стала бодренькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Я бы не сказал что они подсохли просто кончики посветлели только на самых верхних листиках но сейчас пока нормально даже мне кажется стала бодренькая. на фотках краешки подсохшие..вот и вопрошаю...ну коли лучше - знать калия не хватало...удобра наверно помогла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 на фотках краешки подсохшие..вот и вопрошаю...ну коли лучше - знать калия не хватало...удобра наверно помогла... И не только удобра, ты тоже за что большое спасибо жаль плюсометр отключили . PH на выходе можно померить аквариумным житким тестом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannik Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) kvezal я извеняюсь но что ты можеш сказать по моим удобрам. я писал выше. спасибо.у меня есть удоба органика написано bio-grow 8-2-6 железа 4.3 процента bio-bloom 2-6-3.5 железа 5.4 процента 100 процентная органика. может она поможет? Изменено 7 сентября 2010 пользователем strannik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Всем ! Возникает вопросвот лорикам гдет 4 -я неделя,первые 3 недели в анабиозе были,т.к. лампа опущена была низко(туплю...)))погорели вобщем,по маленьку восстанавливаются...только побеление лисков новых(судя по фоткам про дефициты) сера неусваивается-лечение магнием...2 раза за их историю поливался под корень (0.6 мл/л) и удобра тоже 2 раза была по 50% от рекомендуемой. рекомендуемая 2.6 мл/л 5-4-5. душ на ночь тем же сульфиком устраиваю....чё не так?а это маленькая,тоже чуток подгорела...но тож белеет...чё это может быть? Изменено 7 сентября 2010 пользователем canabis78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВОДНИКНАПАС Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 ...чё не так?...чё это может быть? Маловаты для четырёх недельПохоже кирдык им уже,сушественного урожая ждать не приходится.. На блокировку питания из-за кривого ПШ похоже ИМХО.Проверь ПШ у раствора,которым поливаешь,и у раствора,который выливается из горшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Маловаты для четырёх недельПохоже кирдык им уже,сушественного урожая ждать не приходится.. На блокировку питания из-за кривого ПШ похоже ИМХО.Проверь ПШ у раствора,которым поливаешь,и у раствора,который выливается из горшка. пожог походу...3 недели в анабиозе практически были,лампа ДНаТ400 в 40 см была,они и поскрючивались,только сейчас отходить начали,и по любому с траблами...РН в норме 6.0-6.5 ! Лан время покажет...щас лампу поднял на 85 см от макух.Вот трабл с пожелтением молодых и засыхания на кончиках старых листьев,может (есть монофосфат калия) дать??? чёт увядание лапухов мне не нравится,или и дальше по циклу в-з-у-з-в-з-м-з Изменено 7 сентября 2010 пользователем canabis78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Всем ! Возникает вопросвот лорикам гдет 4 -я неделя,первые 3 недели в анабиозе были,т.к. лампа опущена была низко(туплю...)))погорели вобщем,по маленьку восстанавливаются...только побеление лисков новых(судя по фоткам про дефициты) сера неусваивается-лечение магнием...2 раза за их историю поливался под корень (0.6 мл/л) и удобра тоже 2 раза была по 50% от рекомендуемой. рекомендуемая 2.6 мл/л 5-4-5. душ на ночь тем же сульфиком устраиваю....чё не так?а это маленькая,тоже чуток подгорела...но тож белеет...чё это может быть? на фотках не совсем похоже на серу...или фотки такие...и магнием это лечится "буйским"...ибо там сера есть в составе..а вот в аптечном...один раз здесь у кого-то попадалось - но это крайний случай...при сере листики четко желто-белые становятся от основания(верхушка)...а у тебя по ряду листьев магний и калий в нехватке...и походу от блокировки...вот и рост маленький был...а с лампой скорее совпало...хотя спорить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 kvezal я извеняюсь но что ты можеш сказать по моим удобрам. я писал выше. спасибо.у меня есть удоба органика написано bio-grow 8-2-6 железа 4.3 процента bio-bloom 2-6-3.5 железа 5.4 процента 100 процентная органика. может она поможет? пока не понятно от чего..если нехватка калия,как вы предполагаете,то лучше калий отдельно...а вышеперечисленные - комплексные...ими надо поливать правильно рассчитанным компотом раз в неделю...одно на вегу...другое на цвет...но к нашим растениям подходят по NPK не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strannik Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) я сейчас делал пересчёт и у меня получилось так 8-2-6 1г\л 2-6-3.5 1.5г\л получается 110-47.96-88.81 далеко не идеал. такое можно юзать? и попрошу не надо на вы мы тут все раны Изменено 7 сентября 2010 пользователем strannik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Всем ! Возникает вопросвот лорикам гдет 4 -я неделя,первые 3 недели в анабиозе были,т.к. лампа опущена была низко(туплю...)))погорели вобщем,по маленьку восстанавливаются...только побеление лисков новых(судя по фоткам про дефициты) сера неусваивается-лечение магнием...2 раза за их историю поливался под корень (0.6 мл/л) и удобра тоже 2 раза была по 50% от рекомендуемой. рекомендуемая 2.6 мл/л 5-4-5. душ на ночь тем же сульфиком устраиваю....чё не так?а это маленькая,тоже чуток подгорела...но тож белеет...чё это может быть? по мне так нехватка железа? проверь ПШ, а там видно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) ребят, такой вот вопросик... А как определить нормально растут у меня растихи или медленно ? так то все ок, был недостаток магния, но уже все исправили, здоровые на вид растихи, все как бы хорошо, но вот рост их меня смущает... 3.5 недели с тех пор как проросшие семечки положил в землю... собственно ростом гдето сантиметров 20-25, мне кажется это маловато, не ? (Chronic) да, еще забыл, растут по 21\24 Изменено 7 сентября 2010 пользователем sti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 А ты фотку кинь, глянем. Горшки какой емкости??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) горшки вообще 6.7 по идеи 2 шт , но почему то туда с легкостью вошло 10л земли и 5 вермика =) фоточки сделаю на днях... щас померил растишки 20 сантимов... Изменено 8 сентября 2010 пользователем sti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 да и собственно за здоровье растишек я както не волнуюсь т.к. начитался\насмотрелся форума и сделал выводы что у меня все протекает на отлично, но вот по росту что-то маловато инфы, вот и беспокоит меня это =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Для трех недель рост в принципе норм, переведи на цвет и они у тебя могут вытянутся до 60-80 см. к харвесту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sti Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 о,О а зачем так рано на цвет то ? это же не авто... 2 месяца вроде как нужно же на веге ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения