• Лучшее 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Кто может подсказать, какую почву покупать?
Я украинскую Green Line юзаю с перлитом (30%). Очень стабильная земля; ни разу не заметил ухудшения ее качества  :good:

Какие лампы можно использовать в течении всего периода?

ЭСЛ, Днат, ЛЕД. ЭСЛ если на весь период, то лучше спектра 2700К

Я украинскую Green Line юзаю с перлитом (30%). Очень стабильная земля; ни разу не заметил ухудшения ее качества  :good:

Какую именно почву этой марки? Там разные есть.

hP1td1m.png

Повелевать светом / указывать тишиной.

Всем добрый вечер) Подскажите люди добрые, удобрения Этиссо у меня, так получилось, что они перемерзли, можно ли на них гровить дальше? на упаковке написано что замерзание не допускать, а жалко литровые почти полные

блин бро, а мне кажется не парься и пользуйся дальше,главное взбалтывай перед замесом,чтоб осадка не было, ведь не известно как их и при каких условиях транспортируют в магазин, не факт что новые будут не замороженные. Я сейчас заказал GHE floru она так же как и этиссо минералка, продованы говорят норм, типо не страшно если замерзнет, растаит и усе.

Auto WW/LR1/LS - завершен

Что не так Я сделал?

желтый phник калибруют по одной точке, той, которая ближе к замеряемым показателям - 6.86 

пакеты брать будете?

Какую именно почву этой марки? Там разные есть.

Вот такая

post-15087-0-47256600-1486891342_thumb.jpg

Как вам такой горшок? Подойдет под автик?

20л не много будет?

Если идти в ногу со временем есть такой горшок.

Superoots air-pot 20L – это пластиковый контейнер, способствующий значительному улучшению корневой системы растения, а также пригодный к переработке и многократному использованию.

Объем Фактический обьем Диаметр Высота Длина

20л 19.5л 312мм 315мм 1050мм

Этот революционный метод помогает создавать потрясающую, не вьющуюся корневую систему, чего невозможно добиться, используя другие контейнеры.

Сделанный из полиэтилена высокой прочности Superoots Air-Pot, имеет округлую форму с перфорированными боковыми стенками, которые по своему строению напоминают упаковки для яиц. В нем нет плоских поверхностей, которые бы заставляли корни менять направление и принимать форму спирали/закручиваться. Конусообразные отверстия, обращенные внутрь, направляют корни к отверстиям, обращенным наружу, где плотность воздуха в почве слишком большая, и в связи с этим верхушечные/апикальные клетки корней обезвоживаются. В ответ на это растение выпускает еще больше корней, чтобы компенсировать потери. Это в свою очередь и приводит к созданию густой и жилистой/мочковатой радиальной корневой системы в предельно сжатые сроки.

Диаметр и высота Superoots Air-Pot могут быть абсолютно разнообразными. Они могут быть использованы как горшки с основанием либо без него.

Вот перечень настоящих преимуществ использования Superoots Air-Pot:

- предотвращение закручивания корней;

- сокращение времени роста в рассаднике;

- упрощение производства;

- увеличение срока годности саженцев минимум вдвое;

- сокращение потерь во много раз;

- обеспечение продуктивной деятельности в любых погодных условиях

- сделан из переработанного полиэтилена высокой прочности

Увеличение срока годности саженцев минимум вдвое:

Это ключевое преимущество не только для рассадников, но также и для садовых центров, где саженцы иногда остаются на целый дополнительный сезон. И даже для клиентов-ландшафтников, чьи посадочные графики часто задерживаются. Пока удовлетворяются потребности растения во влаге и удобрениях, корневая система в Air-Pot становится только лучше;

Как работает Superoots Air-Potsuperoots-air pot

Superoots Air-Pot имеет необычные бугристые стенки, состоящие из обращенных внутрь закрытых конусов и открытых, направленных наружу. В нем нет плоских поверхностей, которые бы заставляли корни менять направление и принимать форму спирали/закручиваться.

Обращенные внутрь конусы направляют корни дальше к открытым отверстиям, где из-за чрезмерной плотности воздуха в почве происходит обезвоживание и высушивание корней.

В ответ на это растение выпускает еще больше корней, чтобы компенсировать потери. Что в свою очередь ведет к уплотнению корневой системы и появлению огромного количества активных корней.

Пористость Air-Pot также улучшает условия для бактериальной активности и таким образом значительно увеличивает количество питательных веществ, доступных растению. Такая корневая система активно использует всю доступную ей влагу и удобрения. Вследствие этого, растению гарантированы сила и здоровье.

Увеличение срока годности саженцев минимум вдвое:

Это ключевое преимущество не только для рассадников, но также и для садовых центров, где саженцы иногда остаются на целый дополнительный сезон. И даже для клиентов-ландшафтников, чьи посадочные графики часто задерживаются. Пока удовлетворяются потребности растения во влаге и удобрениях, корневая система в Air-Pot становится только лучше;

Обеспечение продуктивной деятельности в любых погодных условиях:

Благодаря постоянному подсушиванию генерируются все новые и новые корни. Важно то, что они произрастают практически из самого основания ствола. Эта результативность достигается не только путем эффективного использования доступной влаги и питательных веществ, но и путем значительного сокращения стресса из-за жары или холода, которые плохо влияют на состояние корней в обычных кадках;

Сокращение потерь во много раз:

Быстрое «переукоренение» после пересадки означает значительное сокращение потерь, гарантирует реальные возможности саженцев и оптимальные условия сбыта;

Упрощение производства:

Мелкие саженцы могут быть высажены прямо в 30/50/80 литровых контейнерах, многократная пересадка уже не нужна. В Соединенных Штатах саженцы выращиваются в одном контейнере в течение 4 лет.

В Австралии продолжительность выращивания некоторых видов сокращено примерно вдвое.

Air-Pot сделан из переработанного полиэтилена высокой прочности

Использование Superoots Air-Pot

Superoots Air-Pot может иметь вид горшка с основанием и без него. Если основания нет, то в идеале должен быть использован подложный материал, подсушивающий корни. В качестве альтернативы выступают цемент, пластик и напочвенный покров из химически обработанных материалов.

superoots-air pot 2Контейнеры Air-Pot должны быть собраны таким образом, чтобы конусы с отверстиями были направлены наружу. Тогда закрытые, направленные внутрь конусы будут направлять корни прямо к отверстиям в наружных конусах, где они будут подсушены воздухом.

Кадки могут иметь различные размеры, диаметр и высоту, что в свою очередь позволяет садоводу легко контролировать размеры корневища, делая их наиболее приемлемыми для покупателя и самого растения.

Благодаря большому количеству боковых корней, пересадка перестает быть проблемой. Корневая система растения, выращенного в Superoots Air-Pot, обычно охватывает (проникает) субстрат в течение двух месяцев, что позволяет производить пересадку без потери самого субстрата.

Америкосы любят в таких горках гровить!

И вот, на четвертом году гроувинга я узнал, что перлит и вермик нужно пролечивать  :icon_biggrin:  Бро, просто смешай перлит или вермикулит с землей один к двум.  :good:

Вермикулит вообще то надо не более 10% а перлита можно и поболее, хотя у меня и без вермика все прекрасно растет!

Всем добра.

Сорт auto sour diesel.

Ламри вега слс две по 85 ват.6500

Цвести начал на 47 день от всхода.сечас 58 ден.лампи слс 2 штуки 65 ват 2700.

Может падскажете рас он так апаздал сколько мне ждат до харвеста.attachicon.gif20170208_151746.jpg

Пару месяцев

Всем добра.

Сорт auto sour diesel.

Ламри вега слс две по 85 ват.6500

Цвести начал на 47 день от всхода.сечас 58 ден.лампи слс 2 штуки 65 ват 2700.

Может падскажете рас он так апаздал сколько мне ждат до харвеста.attachicon.gif20170208_151746.jpg

Пару месяцев

Кто может подсказать, какую почву покупать?

Терра Вита универсальная, только пролей до дренажа ее за пару дней до посадки!

Всем доброго растаманы. Купил пш с буферами 6.86 и 4.01. Начал калибровку по точке 6.86, настроил, промыл дис. водой, откалибровал по точке 4.01 промыл дисводой и опять решил проверить раствор 6.86 и что в итоге? калибруешь 6.86 сбивается калибровка по точке 4.01(становится 4.5) и наоборот, калибруешь по точке 4.01, пш по точке 6.86 чтановится 7.4. Что не так Я сделал?

Благодарю за ранее.

Либо меряешь неправильно либо тестер бракованый

Всем доброго растаманы. Купил пш с буферами 6.86 и 4.01. Начал калибровку по точке 6.86, настроил, промыл дис. водой, откалибровал по точке 4.01 промыл дисводой и опять решил проверить раствор 6.86 и что в итоге? калибруешь 6.86 сбивается калибровка по точке 4.01(становится 4.5) и наоборот, калибруешь по точке 4.01, пш по точке 6.86 чтановится 7.4. Что не так Я сделал?

Благодарю за ранее.

Либо меряешь неправильно либо тестер бракованый

блин бро, а мне кажется не парься и пользуйся дальше,главное взбалтывай перед замесом,чтоб осадка не было, ведь не известно как их и при каких условиях транспортируют в магазин, не факт что новые будут не замороженные. Я сейчас заказал GHE floru она так же как и этиссо минералка, продованы говорят норм, типо не страшно если замерзнет, растаит и усе.

флора когда мерзнет ее выкинуть можно, а продаванов не слушай - их задача продать!

Вот такая

attachicon.gifIMG_8031.JPG

Если я правильно понял, то надо на горшок 10литровый 7л субстрата "Зеленая линия" и 3 литра перлита, все это хорошо смешать. И на сколько я понял можно еще перед посадкой за пару дней пролить до дренажа?

Керамзит сверху в сантиметр насыпать?

Как вообще в горшке размещать компоненты, может надо сначала перлита 3л насыпать, и сверху почву,и сверху керамзит?

Изменено пользователем Lemuriec

hP1td1m.png

Если я правильно понял, то надо на горшок 10литровый 7л субстрата "Зеленая линия" и 3 литра перлита, все это хорошо смешать. И на сколько я понял можно еще перед посадкой за пару дней пролить до дренажа?

Да,за пару дней до высадки пролей чтоб снизу вытекло

Керамзит сверху в сантиметр насыпать?

цель какова? мозг себе поебать?  

пакеты брать будете?

@@Lemuriec, Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты. 

post-15087-0-72445300-1486899223_thumb.jpg

Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его.

• Лайк 3

@@Lemuriec, Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты. 

attachicon.gifpost-15087-0-92871200-1411585757.jpg

Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его.

Для воздушности можно 20-30% кокоса добавить еще!
  • Лайк 1

Помогите пажалюста.ета цвет или пред цвет.

Сорт auto sour diesel пол паказал и первые усики на 42 дне.расти на режиме 20/4 пато из за того что долго не зацвел перевел на 12/12 после растиха стало вялои и прибави 18/6.кароче поиздевался.ето первы гров.

Ну вот думаю может ета не автик а фотик и надо поставит на 12/12.

Посоветоваите умную вешь.

Да ети стигми у него 7 днеи и растут.post-39665-0-22012300-1486920448_thumb.jpgpost-39665-0-79188600-1486920466_thumb.jpgpost-39665-0-92102000-1486920486_thumb.jpg

Вот две колы разных растений,на цвет обе были переведены 20 января.почему такая разница?на одном есть одуван а на другом нет?семки одинаковые

post-38925-0-60903000-1486927738_thumb.jpg

Изменено пользователем Mrremont111

@@Neurosurgeon,Самое начала цвета ( не предцвет. первые одуваны - это цветение). компот на цвет 25% от нормы сначала. Льешь воду немного ждешь 5-10 минут и льешь ПОТОМ компот.

Расчитай чтобы полив водой был 20-25% от нормы и затем 75-80% компота (горшок 8 литров. На полив уходит 1,5 литра воды. Льешь воду 300-400 мл. воды и потом 1100 мл. компота. Компот разводи из расчета на 1100 мл. воды, а не на 1500 литра. чтобы понятнее было).

Спрсибо за ответ.

Но с етим ниуансом я апазда,уже несколко раз полил 100% кампотом рн на выходе 6.5 все время.

Как я понял рас ана зацвела значет ето автик и переводит на12/12 не надо,аставлю 18/6до харвеста.

Вот две колы разных растений,на цвет обе были переведены 20 января.почему такая разница?на одном есть одуван а на другом нет?семки одинаковые

салам бой=) есть 2 сестры одна худая вторая толстая но обе от одних родителей, не переживай бывает

• Лайк 1

Помогите пажалюста.ета цвет или пред цвет.

Сорт auto sour diesel пол паказал и первые усики на 42 дне.расти на режиме 20/4 пато из за того что долго не зацвел перевел на 12/12 после растиха стало вялои и прибави 18/6.кароче поиздевался.ето первы гров.

Ну вот думаю может ета не автик а фотик и надо поставит на 12/12.

Посоветоваите умную вешь.

Да ети стигми у него 7 днеи и растут.attachicon.gif20170212_152759.jpgattachicon.gif20170212_152719.jpgattachicon.gif20170212_152613.jpg

Если это фотик и ты с 12/12 перевел на 18/6 возможно уйдет на ревегу! А это долгая история!

Для воздушности можно 20-30% кокоса добавить еще!

Вывод: 10 литров земли + 5 литров абсорбента + 3л кокосового субстрата? Так?

hP1td1m.png

@@Lemuriec, Я за кокос слова не говорил  :icon_biggrin:

• Лайк 1

Вывод: 10 литров земли + 5 литров абсорбента + 3л кокосового субстрата? Так?

Я бы 10 -3-3 сделал бы! Только кокос мытый должен быть иначе хапнешь горя!

А на самом деле можно как хочешь извращаться- у меня 40% грунт 40% кокос 20% перлит. Автомазар стоит в тесноте света мало получает( другой куст все закрывает) под 12/12 и я его еще стригу листву ему чтоб больше света получал, дренаж ваще не меряю, только вход и растет прикинь нормально!!!!

А говорят автики трогать нельзя! Всегда стригу и гну их и нормально получается!

Изменено пользователем Dukuu

Есть ли смысл пересадить чисто в грунт те которые с траблами в больших горшках?

Изменено пользователем Stok

@@Stok, У средней или Рн, или ты ее чем то траванул, или и то и другое. Чьо за грунт? Чьо за удобры? Пропорции\дозировки? :polling:

Грунт Гринворлд 50% кокос угро 40% перлит 10%! 3 дня назад дал цветного 25% микра 2.1,блум 2.4! Тот что в маленьком горшке тоже принял туже кормешку выглядит неплохо и посажен чисто в недорогом грунте! Вот как бро получается чем больше трясешся тем хуже выходит! Думаю и эти 2 пересадить в такую же землю пока не поздно! Ах да перед удобрами все пролил под душем чтоб земля полностью пропиталась и затем дал компот!

Мира и добра всем олдовым и пионерам )) У меня есть несколько простых и одновременно спорных вопросов, помогите определиться правильнее:

1) Автоцветы АК47 лучше поливать каждый день по схеме компот-вода-вода-клмпот, или делать день без полива чтобы не залить (компот-вода-засуха-компот-вода-засуха и т.д.), хотя пишут что автики любят воду и как лучше не понятно.

2) При поливе компотом обязательно до него вливать 300-400 мл воды и после компота также, слышал что кто-то и так рекомендует?

3) В конце цвета 7-10 дней поливать Ripen-ом по схеме ripen-вода-ripen-вода или чисто ripen каждый день (5 мл на литр), тоже все делают по разному.

4) Стоит ли на цвете переводить  режим на LED полный спектр с 20/4 на 18/6 для автиков?

Я и мои девочки будут вам очень благодарны за отзывчивость )))

Изменено пользователем DM_81

@@Stok, Бро... чисто ради научного эксперимента - замерь Рн выход  :icon_brow:  

1) Автоцветы АК47 лучше поливать каждый день по схеме компот-вода-вода-клмпот, или делать день без полива чтобы не залить (компот-вода-засуха-компот-вода-засуха и т.д.), хотя пишут что автики любят воду и как лучше не понятно.

В зависимости от возраста и субстрата. Нельзя однозначно что-то советовать, не обладая всей инфой.

2) При поливе компотом обязательно до него вливать 300-400 мл воды и после компота также, слышал что кто-то и так рекомендует?

Некоторые гроверы льют сначала воду, затем удобры, что бы не пожечь корни. Никогда так не делал и никогда мне за это ничьо не было, хотя и не могу утверждать, что они неправы.

3) В конце цвета 7-10 дней поливать Ripen-ом по схеме ripen-вода-ripen-вода или чисто ripen каждый день (5 мл на литр), тоже все делают по разному.

Рипен - это удобрение, а удобряем мы 2-3 раза в неделю.

4) Стоит ли на цвете переводить  режим на LED полный спектр с 20/4 на 18/6 для автиков?

Нафига козе баян?  :polling:

Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Все таки изначально нужно соблюдать наверное подходящие емкости в процессе развития(лучше пересадить чем ждать неделю пока высохнет)! Если тебе интересно пролью и замеряю пш перед пересадкой!

Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер!
 Бро, один хрен пересаживать, а опыт бесценен.

Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая!
Херовенький дренаж. Значит неудачная композиция у твоего субстрата.

RokoD, спс за инфу, а по 1-му вопросу - у меня земля (роза+лимон) и вермик с перлитом (40/40/20), вот думаю лучше денёк давать подсыхать, т.е. компот-вода-засуха-компот-вода и т.д.

@@Stok, Бро... чисто ради научного эксперимента - замерь Рн выход  :icon_brow:

Это ничего не даст, пусть лучше вход замерит!!!

@@DM_81, На каком этапе твой гроувинг? :polling:

Да походу перлита мало добавил! Подскажи пересадить в 15 мешок горшок или так же в этот 20л? Подскажи пропорцию в моем случае! Мир.

Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Все таки изначально нужно соблюдать наверное подходящие емкости в процессе развития(лучше пересадить чем ждать неделю пока высохнет)! Если тебе интересно пролью и замеряю пш перед пересадкой!

Хз что за грунт? Кокос мыл? Сколько рн даешь? Сколько ррм? Какой ррм на выходе?Как часто поливаешь и по сколько?

Изменено пользователем Dukuu

Бро, один хрен пересаживать, а опыт бесценен.

Херовенький дренаж. Значит неудачная композиция у твоего субстрата.

Пш вход какой сделать?

Подскажи пересадить в 15 мешок горшок или так же в этот 20л?
 Если автик - хватит и 15 литров.

Подскажи пропорцию в моем случае!

Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты.      Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его.

RokoD, спс за инфу, а по 1-му вопросу - у меня земля (роза+лимон) и вермик с перлитом (40/40/20), вот думаю лучше денёк давать подсыхать, т.е. компот-вода-засуха-компот-вода и т.д.

Компот какой

Пш вход какой сделать?

Вход 5,5-5,8

Пш вход какой сделать?

Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей

Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей

!post-34928-0-35811400-1486976972_thumb.jpg Изменено пользователем Dukuu

Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей!

Не автики,сейчас откалибрую пшник! После пересадки корневином полить надо или так примится?

После пересадки корневином полить надо или так примится?
 Или гетероауксином, или цирконом. Любой стимулятор роста корней.

Или гетероауксином, или цирконом. Любой стимулятор роста корней.

Дозняк не помнишь по этим стимуляторам?)

@@Dukuu, Не пиши мне пожалуйста. Мне не интересны твои доводы.

Дозняк не помнишь по этим стимуляторам?)

Корневин 0,5 гр\л, Гетероауксин 2 таблетки на литр, Циркон 0,2 мл\л 

RocoD, пошла 3-я неделя от каски, начал вносить Флору (2,1 микра и 2,3 блум), сначала компот 25%-вода-засуха-компот 50%-вода.... теперь думаю как дальше, горшок на 13 литров, тока земли надо ещё досыпать пару литров а то осела

Изменено пользователем DM_81

@@DM_81, Давай посмотрим на растиху 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...