хлопец Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 керамзит поднимает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 кермзит в нашем деле не нужен. Проливаешь землю с повышенным Рн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruderalis Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Всем привет! Подскажите, на предцвете кормить ростишку, как на веге (NPK - 105, 52, 102 и т.д) или как на цветении NPK - 63, 110, 172 и т. д.? Или постепенно менять в сторону цветения? И еще вопрос: подскажите, что бы не заморачиваться с кальциевой селитрой, можно смешивать Flora micro для жесткой воды с Flora micro для мягкой? Изменено 3 января 2014 пользователем Ruderalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Всем привет! Подскажите, на предцвете кормить ростишку, как на веге (NPK - 105, 52, 102 и т.д) или как на цветении NPK - 63, 110, 172 и т. д.? Или постепенно менять в сторону цветения? Постепенно !!! вот так попробуй а на куя тебе две микрухи ? но по сути можно , их различие лишь в стабилизации рН у микры для жеской воды Изменено 3 января 2014 пользователем Bur*Ahmet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaga86 Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Здравствуйте, Столкнулся с такой проблемой: желтеют и вянут листья, кое-где на листьях небольшие белые пятнышки. Первый гроу-опыт. Сорт Amnesia Haze, возраст около 3-4 мес. Рост около 90см. Растет на улице в горшке (климат тропический). Поливаю по мере необходимости (раз в 2-3 дня), но последнее время часто дожди, так что земля все время влажная. Помогите растению, Спасибо за совет! У меня такая же проблема, растению 5 недель, растет в боксе, подскажите что делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Парни,а подскажите не пора ли на рипен? Центральная и боковая. Извините за качество. Изменено 3 января 2014 пользователем Afecn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Ещё рановато, стигмы все белые ещё) Недели 2-3 ещё компот на цвет. А какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Автомария2.возраст 66 дней после каски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Ну неделю-полторы ещё корми компотом, а потом на рипен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Ок!Спасибо! Сам думал еще дней 10 покормить и на рипен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Ещё рановато, стигмы все белые ещё) Недели 2-3 ещё компот на цвет. А какой возраст? Бля да скока можно вам писать что зрелость бошек определяется не по СТИГМАМ а по ТРИХОМАМ !!! Стигмы могут все быть коричневыми еще до кормёжки рипеном а когда начинаешь лить рипен могут появиться новые стигмы !!! и что тогда ты скажешь ?? типо - ну подержи еще пару неделек ))) Всегда спелость шиш определяется по ТРИХОМАМ !!! прозрачные трихомы - сативный эффект мутные трихомы - смешаный эффект сатива/индика , подобный паспортным данным янтарные трихомы - индюший эффект , разматывающий в ебеня , приклеевающий к дивану и уносящий в небытие ))) так что тут хозяин - барин , кто что любит по эффекту к тому и стремится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanmogila Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Сори, если повторюсь, но инфы по данному вопросу почти нет. Суть в следующем: я перевёл регуляры на 12\12(дабы не ждать долго - вдруг мужики). После того как показали пол можно ли первести обратно на вегу, чтобы подросли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Сори, если повторюсь, но инфы по данному вопросу почти нет. Суть в следующем: я перевёл регуляры на 12\12(дабы не ждать долго - вдруг мужики). После того как показали пол можно ли первести обратно на вегу, чтобы подросли? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanmogila Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Можно. Некоторые источники утверждают, что растиха может огермиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Некоторые источники утверждают, что растиха может огермиться Риск герма есть всегда.. Ну а волков боятся - в лес не ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanmogila Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Спасибо, понял. Буду подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Спасибо, понял пока думать будешь - сами пол покажут) В ревеге нет ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Бля да скока можно вам писать что зрелость бошек определяется не по СТИГМАМ а по ТРИХОМАМ !!! Стигмы могут все быть коричневыми еще до кормёжки рипеном а когда начинаешь лить рипен могут появиться новые стигмы !!! и что тогда ты скажешь ?? типо - ну подержи еще пару неделек ))) Всегда спелость шиш определяется по ТРИХОМАМ !!! прозрачные трихомы - сативный эффект мутные трихомы - смешаный эффект сатива/индика , подобный паспортным данным янтарные трихомы - индюший эффект , разматывающий в ебеня , приклеевающий к дивану и уносящий в небытие ))) так что тут хозяин - барин , кто что любит по эффекту к тому и стремится Про трихомы и сбор урожая по ним читал в этом вопросе ясно что без микроскопа фик пролезешь. Так если хочется сативы(микроскопа нет) надо уже переходить на рипен? Или все таки дождаться когда стигмы 70-80% "порыжеют" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Про трихомы и сбор урожая по ним читал в этом вопросе ясно что без микроскопа фик пролезешь. Так если хочется сативы(микроскопа нет) надо уже переходить на рипен? Или все таки дождаться когда стигмы 70-80% "порыжеют" ? Лупа с увеличением 40 отлично подойдет. И купить ее абсолютно не проблема.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Лупа с увеличением 40 отлично подойдет. И купить ее абсолютно не проблема.. Спасибо. Но если честно то вопрос стоит о переходе на рипен то есть о "последних 2-х неделях" Как их поймать? Понимаю что прийдет с опытом,но пока первый гров. По 70-80% рыжих стигм или по мутнеющим трихомам? Наверно надо дождаться порыжения стигм,перейти на рипен ,а там контролировать созревание по трихомам. Так или нет? Вот в чОм вопрос. Изменено 3 января 2014 пользователем Afecn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Спасибо. Но если честно то вопрос стоит о переходе на рипен то есть о "последних 2-х неделях" Как их поймать? Понимаю что прийдет с опытом,но пока первый гров. По 70-80% рыжих стигм или по мутнеющим трихомам? Наверно надо дождаться порыжения стигм,перейти на рипен ,а там контролировать созревание по трихомам. Так или нет? Вот в чОм вопрос. Думаю рипен все ж лить лучше по трихомам. Если сативный эффект хочешь - дождись пока половина помутнеет (молочный цвет), а вторая половина останется прозрачной - и вперед. К примеру для меня стигмы (волоса) вообще не показатель абсолютно никаких процессов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 К примеру для меня стигмы (волоса) вообще не показатель абсолютно никаких процессов.... аналогично бро ) когда уже все это поймут ))) наверно нада отдельную тему создать : Определение зрелости шиш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
quazicrab Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Доброго Вам дня уважаемые гроверы! Постите если пишу не в тот раздел, честно говоря я не понял какой нужен мне. Моя история простая - бла-бла-бла и я решил растить на гидре. данный цикл у мня первый. Понимаю чтотгидра вещь хитрозадая, но делать нечего, если решил то делай. Буду признателен, если поможете с советами. Всем удачи! Итак погнали: 1. Бокс (размеры В х Ш х Г) - 155 х 90 х 55 2. Удобрения - hesi start kit + ph up, ph down. 3. Свет - 400 днат. 4. вентиляция - вдув, выдув vents 125мм, производительность 185 м3/ч; для култуба 150мм производительность примерно такая же. 5. ведра 12 литров, рабочий объем 8 л. На данный момент в губках зреет попытка номер два, первая закончилась следующим образом: Чез три дня в губках семечки дали корешки, я пересадил их в пробки из мин ваты и поставил в парник под элс 13 Вт. Растения вылезли, вытянулись имерно до4.5 см и я со спокойной душой в новогоднюю ночь в23.15 поместил одно из них вместе с пробкой в кубик, кубик в систему dwc и закупорил шкаф ( три других тудаже прямо в парнике только без крышки), все это под днат (вентилятора обдува растих не было). С утра меня ждал неприятный сюрприз - все высохло на хрен и пожухло, восстанавливаться не хотело. температура натградуснике к моменту когда я открывал бокс была 33 градуса, влажность 20%. Примерно так теперь уважаемые гроверы внимание вопрос - моя фатальная ошибка (помимо того что я сразу решил растить на гидре) то что не было обдува макушек? или что то еще прозевал? сейчас планирую следующим образом: как семки проклюнутся вымочить целые кубики ваты (без пробок) в чистой воде с ph 5.8, дать воде стечь, воткнуть туда семки поставить под элс с обдувом на недельку а потом в dwc с удобрениями для стадии growth и далее по графику. Как считаете это норм? еще есть ряд вопросов которые бы хотелось задать в виде списка: 1. допустима ли нижеприведенная система горшок/вата или лучше дополнительно щели ватой забить чтобы свет не проникал на воду (или керамзитом может?) 2. компрессор в системе должен работать постоянно? 3. в качестве увлажнения наромально ли будет поставитб горшка 2-3 с водой в бокс а то 20% это не дело. 4. световой пежим 18/6 нужно включать сразу же как только посадил семечки в вату? Вроде все, Спасибо за уделенное внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SuperAit Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Всех с новым годом! У меня ситуация похожа на описанную выше, нужна срочно помощь или я потеряю урожай((. Не автики. Примерно на 5 неделе за неделю высохло несколько цветков. Сначала резко уменьшились листья (сдулись до размера спичечного коробка 5), затем они высохли, одна палка зеленая осталась стоять. У меня есть хороший опыт, но такого не видел, делал как обычно все, хотя разве что подкармливал больше (подозрение на передоз отсюда). Испытав такое горе, я поливал обычной водой 2 недели. Сейчас на 1 из выживших начали уменьшаться листья и стали салатовые (светлые), а на 2-м на самой макушке листья начали становиться оранжевыми (начиная с середины листа) и мягкими. Помогите, что случилось? Допустим поливать с удобрениями я начну, но что случилось с теми кто уже умер. Фото прилагаются: 1) Это 2-й выживший - так выглядят засыхающие листья на начальной стадии. Сейчас он не сохнет, но походу скоро начнет((( 2) Он же, фото сверху 3) листья начали уменьшаться, видно что не такие твердые и приобрели салатовый оттенок (на кончиках веточек и верхушке) 4) Он же 5) Мертвые(( как последствие 6) Вот такой налетик пошел на макушке 2-го 6) Он же, как видно листья больные, не только те, что с налетом. На заднем плане один из умерших -маленькие салатовые листья, больше не растет. Нужна ваша помощь, а то останусь без подарков надолго(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Need help Автики, режим 18 на 6 на обоих растениях абсолютно одинаковые дозировки удобрений Вот только траблы у двух растишек абсолтно разные У растишки 1 Пожелтение верхних и средних листьев (за исклчение совсем молодых), прожили зелёные, основание листа зеленое, стебель плотный, цвет боковых ветвей с фиолетовым отливом У растихи 2 Замедлился рост, пожелтел нижний лист половинка отсохла, средние листья видно что тоже планирует желтеть но пока что только окрасились в светло зелёный, загнуты вниз когте образно (не все) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения