• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Подскажите, на предцвете кормить ростишку, как на веге (NPK - 105, 52, 102 и т.д) или как на цветении NPK - 63, 110, 172 и т. д.? Или  постепенно менять в сторону цветения?

И еще вопрос: подскажите, что бы не заморачиваться с кальциевой селитрой, можно смешивать Flora micro для жесткой воды с Flora micro для мягкой?

Изменено пользователем Ruderalis

Всем привет! Подскажите, на предцвете кормить ростишку, как на веге (NPK - 105, 52, 102 и т.д) или как на цветении NPK - 63, 110, 172 и т. д.? Или  постепенно менять в сторону цветения?

Постепенно !!!

вот так попробуй post-10447-0-60542100-1388747415_thumb.jpg

а на куя тебе две микрухи ? но по сути можно , их различие лишь в стабилизации рН у микры для жеской воды 

Изменено пользователем Bur*Ahmet
  • Лайк 1

Здравствуйте,

Столкнулся с такой проблемой:

желтеют и вянут листья,

кое-где на листьях небольшие белые пятнышки.

Первый гроу-опыт.

Сорт Amnesia Haze, возраст около 3-4 мес.

Рост около 90см.

Растет на улице в горшке (климат тропический).

Поливаю по мере необходимости (раз в 2-3 дня), но последнее время часто дожди, так что земля все время влажная.

Помогите растению,

Спасибо за совет!

У меня такая же проблема, растению 5 недель, растет в боксе, подскажите что делать

Парни,а подскажите не пора ли на рипен?

Центральная и боковая.

Извините за качество.

post-17312-0-95847700-1388761036_thumb.jpg

post-17312-0-52984400-1388761051_thumb.jpg

Изменено пользователем Afecn

Ещё рановато, стигмы все белые ещё) Недели 2-3 ещё компот на цвет. А какой возраст?

Ещё рановато, стигмы все белые ещё) Недели 2-3 ещё компот на цвет. А какой возраст?

Бля да скока можно вам писать что зрелость бошек определяется не по СТИГМАМ а по ТРИХОМАМ !!!

Стигмы могут все быть коричневыми еще до кормёжки рипеном а когда начинаешь лить рипен могут появиться новые стигмы !!! и что тогда ты скажешь ?? типо - ну подержи еще пару неделек )))

Всегда спелость шиш определяется по ТРИХОМАМ !!!

прозрачные трихомы - сативный эффект 

мутные трихомы - смешаный эффект сатива/индика , подобный паспортным данным

янтарные трихомы - индюший эффект , разматывающий в ебеня , приклеевающий к дивану и уносящий в небытие )))

так что тут хозяин - барин , кто что любит по эффекту к тому и стремится 

• Лайк 2

Сори, если повторюсь, но инфы по данному вопросу почти нет. Суть в следующем: я перевёл регуляры на 12\12(дабы не ждать долго - вдруг мужики). После того как показали пол можно ли первести обратно на вегу, чтобы подросли?

Сори, если повторюсь, но инфы по данному вопросу почти нет. Суть в следующем: я перевёл регуляры на 12\12(дабы не ждать долго - вдруг мужики). После того как показали пол можно ли первести обратно на вегу, чтобы подросли?

Можно.

Некоторые источники утверждают, что растиха может огермиться :read:

Риск герма есть всегда.. Ну а волков боятся - в лес не ходить...

Спасибо, понял

пока думать будешь - сами пол покажут) В ревеге нет ничего страшного.

Бля да скока можно вам писать что зрелость бошек определяется не по СТИГМАМ а по ТРИХОМАМ !!!

Стигмы могут все быть коричневыми еще до кормёжки рипеном а когда начинаешь лить рипен могут появиться новые стигмы !!! и что тогда ты скажешь ?? типо - ну подержи еще пару неделек )))

Всегда спелость шиш определяется по ТРИХОМАМ !!!

прозрачные трихомы - сативный эффект 

мутные трихомы - смешаный эффект сатива/индика , подобный паспортным данным

янтарные трихомы - индюший эффект , разматывающий в ебеня , приклеевающий к дивану и уносящий в небытие )))

так что тут хозяин - барин , кто что любит по эффекту к тому и стремится 

Про трихомы и сбор урожая по ним читал

в этом вопросе ясно что без микроскопа фик пролезешь.

Так если хочется сативы(микроскопа нет) надо уже переходить на рипен?

Или все таки дождаться когда стигмы 70-80% "порыжеют" ?

Про трихомы и сбор урожая по ним читал

в этом вопросе ясно что без микроскопа фик пролезешь.

Так если хочется сативы(микроскопа нет) надо уже переходить на рипен?

Или все таки дождаться когда стигмы 70-80% "порыжеют" ?

Лупа с увеличением 40 отлично подойдет. И купить ее абсолютно не проблема..

Лупа с увеличением 40 отлично подойдет. И купить ее абсолютно не проблема..

Спасибо.

Но если честно то вопрос стоит о переходе на рипен то есть о "последних 2-х неделях"

Как их поймать? Понимаю что прийдет с опытом,но пока первый гров.

По 70-80% рыжих стигм или по мутнеющим трихомам?

Наверно надо  дождаться порыжения стигм,перейти на рипен ,а там контролировать созревание по трихомам.

Так или нет?

Вот в чОм вопрос.

Изменено пользователем Afecn

Спасибо.

Но если честно то вопрос стоит о переходе на рипен то есть о "последних 2-х неделях"

Как их поймать? Понимаю что прийдет с опытом,но пока первый гров.

По 70-80% рыжих стигм или по мутнеющим трихомам?

Наверно надо  дождаться порыжения стигм,перейти на рипен ,а там контролировать созревание по трихомам.

Так или нет?

Вот в чОм вопрос.

Думаю рипен все ж лить лучше по трихомам. Если сативный эффект хочешь - дождись пока половина помутнеет (молочный цвет), а вторая половина останется прозрачной  - и вперед.

К примеру для меня стигмы (волоса) вообще не показатель абсолютно никаких процессов....

К примеру для меня стигмы (волоса) вообще не показатель абсолютно никаких процессов....

аналогично бро ) когда уже все это поймут )))

наверно нада отдельную тему создать : Определение зрелости шиш 

• Лайк 1

Доброго Вам дня уважаемые гроверы!

Постите если пишу не в тот раздел, честно говоря я не понял какой нужен мне. Моя история простая - бла-бла-бла и я решил растить на гидре. данный цикл у мня первый. Понимаю чтотгидра вещь хитрозадая, но делать нечего, если решил то делай. Буду признателен, если поможете с советами. Всем удачи! Итак погнали:

1. Бокс (размеры В х Ш х Г) - 155 х 90 х 55

post-19320-0-19078500-1388821769_thumb.jpg

2. Удобрения - hesi start kit + ph up, ph down.

post-19320-0-74443300-1388823530_thumb.jpg

3. Свет - 400 днат.

4. вентиляция - вдув, выдув vents 125мм, производительность 185 м3/ч; для култуба 150мм производительность примерно такая же.

5. ведра 12 литров, рабочий объем 8 л.

На данный момент в губках зреет попытка номер два, первая закончилась следующим образом:

Чез три дня в губках семечки дали корешки, я пересадил их в пробки из мин ваты и поставил в парник под элс 13 Вт. Растения вылезли, вытянулись имерно до4.5 см и я со спокойной душой в новогоднюю ночь в23.15 поместил одно из них вместе с пробкой в кубик, кубик в систему dwc и закупорил шкаф ( три других тудаже прямо в парнике только без крышки), все это под днат (вентилятора обдува растих не было). С утра меня ждал неприятный сюрприз - все высохло на хрен и пожухло, восстанавливаться не хотело. температура натградуснике к моменту когда я открывал бокс была 33 градуса, влажность 20%.

Примерно так

post-19320-0-13185200-1388822604_thumb.jpg

теперь уважаемые гроверы внимание вопрос - моя фатальная ошибка (помимо того что я сразу решил растить на гидре) то что не было обдува макушек? или что то еще прозевал?

сейчас планирую следующим образом: как семки проклюнутся вымочить целые кубики ваты (без пробок) в чистой воде с ph 5.8, дать воде стечь, воткнуть туда семки поставить под элс с обдувом на недельку а потом в dwc с удобрениями для стадии growth и далее по графику.

post-19320-0-85316200-1388823297_thumb.jpg

Как считаете это норм?

еще есть ряд вопросов которые бы хотелось задать в виде списка:

1. допустима ли нижеприведенная система горшок/вата или лучше дополнительно щели ватой забить чтобы свет не проникал на воду (или керамзитом может?)

post-19320-0-06308300-1388822920_thumb.jpg

2. компрессор в системе должен работать постоянно?

3. в качестве увлажнения наромально ли будет поставитб горшка 2-3 с водой в бокс а то 20% это не дело.

4. световой пежим 18/6 нужно включать сразу же как только посадил семечки в вату?

Вроде все,

Спасибо за уделенное внимание!

Всех с новым годом! У меня ситуация похожа на описанную выше, нужна срочно помощь или я потеряю урожай((. Не автики. Примерно на 5 неделе за неделю высохло несколько цветков. Сначала резко уменьшились листья (сдулись до размера спичечного коробка 5), затем они высохли, одна палка зеленая осталась стоять. У меня есть хороший опыт, но такого не видел, делал как обычно все, хотя разве что подкармливал больше (подозрение на передоз отсюда). Испытав такое горе, я поливал обычной водой 2 недели. Сейчас на 1 из выживших начали уменьшаться листья и стали салатовые (светлые), а на 2-м на самой макушке листья начали становиться оранжевыми (начиная с середины листа) и мягкими. Помогите, что случилось? Допустим поливать с удобрениями я начну, но что случилось с теми кто уже умер.

Фото прилагаются: 

1) Это 2-й выживший - так выглядят засыхающие листья на начальной стадии. Сейчас он не сохнет, но походу скоро начнет(((

2) Он же, фото сверху

3) листья начали уменьшаться, видно что не такие твердые и приобрели салатовый оттенок (на кончиках веточек и верхушке)

4) Он же

5) Мертвые(( как последствие 

6) Вот такой налетик пошел на макушке 2-го

6) Он же, как видно листья больные, не только те, что с налетом. На заднем плане один из умерших -маленькие салатовые листья, больше не растет. 

Нужна ваша помощь, а то останусь без подарков надолго((

Need help 

Автики, режим 18 на 6 на обоих растениях абсолютно одинаковые дозировки удобрений 

Вот только траблы у двух растишек абсолтно разные 

У растишки 1 Пожелтение верхних и средних листьев (за исклчение совсем молодых), прожили зелёные, основание листа зеленое, стебель плотный, цвет боковых ветвей с фиолетовым отливом 

Растение 1

растение 1

У растихи 2 Замедлился рост, пожелтел нижний лист половинка отсохла, средние листья видно что тоже планирует желтеть но пока что только окрасились в светло зелёный, загнуты вниз когте образно (не все)

Растиха 2

Растиха 2

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...