• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Я - недовольный растаман. заказывал по 2-3 семена автоцветы в основном.У меня ТРИ раза заказанные семена не всходили. Это шутка может такая в магазине - мертвые или слабые семена продавать? 

Год назад все прекрасно всходило за 1-2 дня, аж что ростки вылазили на 1 см. (!), при замачивании семян. И потом урожай великолепный был.

А сейчас три таза подряд - борода, - 2 раза расшелкнулись и остановились в развитии, показав росток на 0.5 мм и так неделю, бросил в землю - они сгнили. И последний раз - даже не расшелкнулись (хотя я их подпиливал, и лежали в минипарнике) под батареей.

Что за дела?? Может уже на почте семена обрабатывают ультразвуком или в морозилку ложат письма, чтобы раста обламывались? или сидбанк плохой?

Я не поверю что я не так что то делаю, что за фигня творится?????

Я уже руки готов опуститить. Лорик - самый непревередливый сорт - не взошел. Автоджет - не вхошел. Белая вдова, черный руский, авто блуберри - НЕ ВЗОШЛИ!!!!!!!

Короче, - я не доволен качеством семечек именно на этом сайте. У меня осталось 2 последних семечка лоурайдер2 - и если они не разлупятся нормально, то я буду совсем не доволен, и буду принимать меры, меня не епет.

что смеяться, пробовал через губку с ватными дисками, воду сутки отстаивал, температура 28 и выше под батарею,

пробовал и через губку, в пакет зип лок, вдохнул воздуха, закрыл - меж блюдец положил - и под батарею

пробовал и сразу меж ватных дисков в коробочку, натягивал пленкой для парникового эффекта

подпиливал.

Короче нет слов. спасибо что прочитали. курите наздоровье

семки перед замачиванием  - в холодильник на 30 мин, вобще хранить семена в коробочке в овощах, темпа  25 стабильно, батарея не лучший, не заливай, и проверяй раз в 24 часа, в зиплоке и темном месте, вафельное полотенце. Или так 1куб перекиси водорода 3% на 5 куб воды хорошей, этим пропитать тампон. Время всхода семян по разному может и 10 дней пройти. у меня больше 4х дней не было.

• Лайк 1

и главное не копать и не проверять их, растут или нет.. перед тампонами лучше обработать пилкой для ногтей носик очень аккуратно и сами бока и по краю, что бы проще раскрыться, но очень аккуратно!! вода должна быть отстоянной если водопроводная в которой замачиваете.. и орехи тут правильные.. скорее всего у вас косяк с техникой.. по санчесу или внимательно изучите материал в инете, как из семечки получить растишку. удачи!

спасибо за советы, попробую по вашей технике.

материал значит я плохо изучил. 

у нас тут сибирь, погода соответствующая, так что рядом с батареей - единственный вариант чтобы семечку тепло было.

а вот чтобы подпилить перед замачиванием - я это специально сделаю. носик 

воду я всегда отставивал и отстаиваю сутки.

для меня самое главное прорастить семечко - последние пол года! остальное я умею, есть руки и инструмент соответсвуюший. 

я уж думал гроубокс врубать с днатом 250 чтобы климат для прорастания семки создавался (я про температуру)

Изменено пользователем zlodeyden

пока подожду может старые вылезут. дней 5 лежат без изменений.

в данный момент они подпиленные совсем чуть чуть (я даже сомневаюсь, что подпилил их вообще) лежат между 2х половинок губки для мытья посуды (нет ни туалетной бумаги ни ватных дисков в дополнение губкам) в пакете зип лок. вхохнул воздуха, и положил в коробочку матовую прозрачную пластиковую. натянул на коробочку пленку пищевую. закрыл крышечкой. обмотал полотенцем и поставил в 20ти сантиметрах от обогревателя в гроубоксе.

про воду не написал. губка пропитана водой, настолько что в пакете зиплок плавает примерно маленький глоток воды

Изменено пользователем zlodeyden

про воду не написал. губка пропитана водой, настолько что в пакете зиплок плавает примерно маленький глоток воды

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

потому и не всходят.

Привет всем! У меня такая же хуетень с проращиванием х.з почему? Всякие там эпины,цирконы,вода дождевая,дистилированая!всякая!парнички,зиплоки,губки и пилки и голова и руки на месте!До этого я делал так-подпилил в воду, утонули в землю через 12-24ч мах выскочили - и все! Брал Сатори из 10-5взошли,Хашбери из10-2.Пришли семена от Барни сидс-зарядил 2сем - 3сутки пошли ждем! От вип-сидс из5 -3взошли ,но такая хуета выросла 2 метра и на вид полынь(тгк 3-), От Ахх-сидс - все почернели! Обидно бля.

• Лайк 1

возьми туалетную бумагу в несколько слоев и пульвиком её сверху и снизу пропитай, положи во внутрь орех и между блюдцами, каждые часа 4 пульвиком фигач что бы не пересыхали. место должно быть тёплым +30. сутки-двое и будет тебе счастье.

Изменено пользователем Oliver_
  • Лайк 1

просто втыкаешь семку во влажный грунт и накрываешь стаканом прозрачным с дырками и через 5 дней в среднем скидывает каску... все просто... без заморочек...

• Лайк 2

Люди , на сколько по вашему мнению, фотики веселее своих автоцветущих родственников? Там ботву с нижних веток одного сравнить с корнями другого , как-то так..

Изменено пользователем Delta_9

ДРУЖИЩЕ если с проращиванием не удачи я поддерживаю Алекса!!! просто воткнули в почву но только не верх "ногами")))

Как быть если снимаешь квартиру? Где воспитывать растих съем все таки, или можно рискнуть?

Как быть если снимаешь квартиру? Где воспитывать растих съем все таки, или можно рискнуть?

а чего тебе съемная то?? главное что бы хозяева не ходили нос не совали) а так то даже лучше)

Ну что, никто не знает почему такое могло произойти? щас все налаживается, растение начинает выпримляться))))

это не яйца, это предцветы

Спасибо))) Может действительно я палюсь, но запах в период цветения ни чем не перебить(((( Может какой сорт есть с запахом каким ни будь непонятным))))

слушай, у меня тут так все запуталось

в паре растих ползут усики как на фотках показано, это думаю бабы, а на остальных висят такие херни как бананы маленькие и зеленые

из одного такого тоже вылез усик

и те которые в таких бананах пахнут сильнее и там на верхушках прям соцветие целое, пока с фотками туго, попробую скинуть, от посадки прошло 17 дней

фильтр угольный собери сам, и дешево и запах уберет... а вся ганджа пахнет ганджей и другого запаха нет)

• Лайк 1

слушай, у меня тут так все запуталось

в паре растих ползут усики как на фотках показано, это думаю бабы, а на остальных висят такие херни как бананы маленькие и зеленые

из одного такого тоже вылез усик

и те которые в таких бананах пахнут сильнее и там на верхушках прям соцветие целое, пока с фотками туго, попробую скинуть, от посадки прошло 17 дней

из банана усик? делай фото... яйца обычно гроздьями как бананы висят... но что бы из грозди с яйцами ус торчал х.з.

Здравствуйте, народ!

Приехал вот домой, а на растихе выскочило пару "новинок".. листья начали пятнами желтеть(не только старые, но и лопухи средние..) удобрял вроде бы по кальку, но микроэлементы особо не учитывал.. что это может быть? подскажите, братцы.. по картинке вроде-бы похоже на дефецит железа..?

жёлтые пятна

а ещё.. на стеблях какая-то белая фигня появилась.. как мел или побелка.. думал может потолок сыпется.. а нет.. он крашеный и сыпаться нечему.. уж незнаю, что и думать.. надеюсь не плесень никакая.. а ещё.. пару недель назад кошак дорвался и покусал нижние листья.. может от этого все проблемы?

Заранее спасибо

Изменено пользователем wertwo

Здравствуйте, народ!
Приехал вот домой, а на растихе выскочило пару "новинок".. листья начали пятнами желтеть(не только старые, но и лопухи средние..) удобрял вроде бы по кальку, но микроэлементы особо не учитывал.. что это может быть, подскажите, братцы.. дефецит железа?

подробней, чем кормил как кормил и т.д....

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...