• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

подскажите как уничтожить водоросли в двц системе, если они попали на горшок и в субстрат (кокос)?

я сразу светоизолирую горшок мохом сфагнум. закрой и ты чем угодно светонепроницаемым. они не пропадут но и расти перестанут.

а вообще забей на водоросли, если только они не в баке. Для чистки отличная тема - FloraKleen.

Комрады, а какая разница между вот этим пщ метром

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и вот этим

бери тот что дешевле. отвертка и р-р для калибровки тебе не пригодятся. точности этого прибора хватает для наших целей.

и будь очень осторожным с черным колпачком когда одеваешь его. можно легко раздавить колбу. да так что сразу и не заметишь. у меня 2 таких разбитых. ремонту не подлежат.

зы: ему золотая цена 12$

Изменено пользователем 4e?
  • Хм 1

бери тот что дешевле. отвертка и р-р для калибровки тебе не пригодятся. точности этого прибора хватает для наших целей.

и будь очень осторожным с черным колпачком когда одеваешь его. можно легко раздавить колбу. да так что сразу и не заметишь. у меня 2 таких разбитых. ремонту не подлежат.

зы: ему золотая цена 12$

накуя такие советы то давать???  что значит отвертка и раствор для калибровки не пригодятся?? а калибровать ты чем будешь и как???? эти пш метры раз в неделю две сбиваются на ура. :bash:

разница в комплекте поставки  :drinks:

Комрады, а какая разница между вот этим пщ метром

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и вот этим

на EBAY такие по 200 рэ

Ребят, подскажите можно ли 4 ЭСЛ по 250w и LED панель 600w включить в удлинитель (разветвлитель), а сам удлинитель уже через магнитный пускатель к механическому таймеру?

Можно, только провода используй минимум 1,5 квадрата

накуя такие советы то давать???  что значит отвертка и раствор для калибровки не пригодятся?? а калибровать ты чем будешь и как???? эти пш метры раз в неделю две сбиваются на ура.  :bash:

за тем, что человек который не знает разницы в этих приборах не сможет приготовить калибровочный раствор из тех пакетиков которые идут в комплекте. у меня получалась разница с эталоном (готовый жидкий р-р Hanna) по точке 4,00 - 9-11% а по точке 6,86 - 7-8%

в сервис центре Hanna сделали р-р из этих пакетиков с похожей погрешностью, может чуть меньшей.

Цена готового калибровочного р-ра - 2$. Он одноразового использования. В сервисе посоветовали хранить его в герметичной чистой баночке в холодильнике и хватит на 2-3 калибровки. точность будет в пределах погрешности. 

поэтому те пакетики 100 рублей не стоят. Пис если 4е :)

SpiriDon- бери тот что дешевле,  нормальный прибор за эти деньги. а калибровать нужно обязательно! я свой проверяю раз в 2-3 недели. калибрую раз в 1,5 месяца

Изменено пользователем 4e?

мне такого пакетика хватило на цикл растихи калибровать, а отвертка вообще в комплекте идет :icon_biggrin:

Всем привет! Бразы! Посоветуйте пожалуйста! На Вас вся надежда!

Имеется кокосовые брикеты с  такими показателями: PH 6,5;  N: 2600; P: 100; K: 7900;  Ca: 4000; Mg: 3600

Написано в инструкциях: перемешать с обычной садовой землёй 50/50.

Так и хочу сделать, только ещё добавить перлит, вермикулит и доломитку!

Нормально будет? Не будет передоза вообще? А удобрять так же как и на земле?

Помогите пожалуйста! 

Спасибо Вам, Бразы, бразочки! ^__^

мне такого пакетика хватило на цикл растихи калибровать, а отвертка вообще в комплекте идет :icon_biggrin:

так у тебя и % постов с вопросами стремится к нулю :)

так у тебя и % постов с вопросами стремится к нулю :)

это как???

Всем привет! Бразы! Посоветуйте пожалуйста! На Вас вся надежда!

Имеется кокосовые брикеты с  такими показателями: PH 6,5;  N: 2600; P: 100; K: 7900;  Ca: 4000; Mg: 3600

Написано в инструкциях: перемешать с обычной садовой землёй 50/50.

Так и хочу сделать, только ещё добавить перлит, вермикулит и доломитку!

Нормально будет? Не будет передоза вообще? А удобрять так же как и на земле?

Помогите пожалуйста! 

Спасибо Вам, Бразы, бразочки! ^__^

возьми лучше просто землю, перлит и вермикулит. Кокос на след цикл попробуешь.

возьми лучше просто землю, перлит и вермикулит. Кокос на след цикл попробуешь.

Не подходит.

И так 3 цикла за плечами на таком субстрате, решил как раз попробовать с кокогрунтом)

так а если три цикла за плечами какие вопросы по кокосу?? добавляй вермика в него и ставь каплю на полив и расти. Все просто. Пш держи на веге 5,5-5,7 на цвет 5,8-6 и все будет ровно...

Хочу использовать кокогрунт как добавку, не как основу...

Думаю что хорошая земля получится, богатая и питательная. Если смешать так: 35% кокоса, 35% земли, 15% вермикулита, 15% перлита, и доломитовая мука 10%.

Кто так же считает? Я не прав?

Доломитка позволит долгое время не сильно снижать PH в сторону кислотности из-за удобрений

Такова моя логика

И ещё вопросик:  15 литровое ведро не сильно большим будет для Автоцвета-фемке? Сорт Automaria (fem)

Боюсь что не успеет развиться на полную   по своим срокам, и в выхлопе проиграет:(

И ещё вопросик:  15 литровое ведро не сильно большим будет для Автоцвета-фемке? Сорт Automaria (fem)

Боюсь что не успеет развиться на полную   по своим срокам, и в выхлопе проиграет :(

:icon_friendship: Ты не прав, больше ведро, больше выхлоп, 15 для автомата-это акуительно. :102: 

• Лайк 2

:icon_friendship: Ты не прав, больше ведро, больше выхлоп, 15 для автомата-это акуительно. :102:

Благодарю, Бро. Успокоил ты меня! )) :friends: :friends:

Хочу использовать кокогрунт как добавку, не как основу...

Думаю что хорошая земля получится, богатая и питательная. Если смешать так: 35% кокоса, 35% земли, 15% вермикулита, 15% перлита, и доломитовая мука 10%.

Кто так же считает? Я не прав?

Доломитка позволит долгое время не сильно снижать PH в сторону кислотности из-за удобрений

Такова моя логика

15 л ведро гуд! :good:  сделай так как хочешь! Самому интересно стало)) Хуже точно не будет, а вот корни будут дышать как надо!

Доброго времени суток господа Гроверы. Хочу попросить у Вас консультации. В оранжерее все растихи в норме, растут, цветут и пахнут, но, одна деваха меня оч. сильно беспокоит. Деваха лор2 начала закручивать листья начиная с топколы и постепенно вниз... На прошлом гроуве такая же байда была с 2мя блаберами автоматами... Помогите узнать причину, обидно терять качество/количество на таком недуге у растихи... Благодарю за любую поддержку. Лампа 400 ДНАЗ - 50 см от макушек+ ЛДС-40вт... температура 22-23 стабильно, обдув вентилятор+ приток-вытяжка. ПШ-7-7,5, удобрения ETISSO (красный-зеленый) и GHEbio( flora-bloom)...

post-17012-0-92834400-1374703547_thumb.png

post-17012-0-18726700-1374703603_thumb.png

Доброго времени суток господа Гроверы. Хочу попросить у Вас консультации. В оранжерее все растихи в норме, растут, цветут и пахнут, но, одна деваха меня оч. сильно беспокоит. Деваха лор2 начала закручивать листья начиная с топколы и постепенно вниз... На прошлом гроуве такая же байда была с 2мя блаберами автоматами... Помогите узнать причину, обидно терять качество/количество на таком недуге у растихи... Благодарю за любую поддержку. Лампа 400 ДНАЗ - 50 см от макушек+ ЛДС-40вт... температура 22-23 стабильно, обдув вентилятор+ приток-вытяжка. ПШ-7-7,5, удобрения ETISSO (красный-зеленый) и GHEbio( flora-bloom)...

ПШ-6,5 надо держать

ПШ-6,5 надо держать

Думал про ПШ, но, из всех девчонок только эта капризничает...

Соседка при тех же условиях:

post-17012-0-56396700-1374706839_thumb.png

Изменено пользователем Adamant064

Вроде передоз азота, как кормишь? какие дозировки? пш слишком высокий, нарушаются питательные процессы, при таком пш ты теряешь часть урожая. т.к. питание усваивается не так как должно... Может соседка и выглядит лучше, но это не означает что она получает полноценную кормежку. И того что бы мог получить, ты не получишь... Проливай чистой водой больную несколько дней, должно под отпустить и фотки делай без Днат, что бы видеть цвет листьев.. По идее они у тебя сейчас темно зеленые...

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...