Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

А самый главный вопрос: от сативы теряешься во времени, мысли путаются?

Всё зависит от количества употреблённого продукта и прикуренности. Лично я во времени не теряюсь и мысли под сативкой не путаются, а наоборот интересные идеи приходят в голову. Употребляй почаще поймёш свою норму и будет всё ОК.

Курю только то, что сам с любовью вырастил!!!

Привет,братья! Подскажите почему не используют ЭСЛ 4200К и что будет если поставить под этот спектр??????

Изменено пользователем mary_jah

Наркотики не растут в земле,наркотики изготовляют люди.

Кстати в процессе можно менять удобряхи?

можно менять. растение не заметит, при прочих равных))

Изменено пользователем 4e?

Привет,братья! Подскажите почему не используют ЭСЛ 4200К и что будет если поставить под этот спектр??????

на цвет 2000-3000к надо будет полюбому.

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Необязательный для расишек спектр. Что будет?- расти будет но начнёт тормозить в развитии и хорошего урожая не получиш. Почитай ветку про лампы там всё разложено.

Курю только то, что сам с любовью вырастил!!!

Откровенно говоря - лучше не становится. Не могу понять причину такого ужаса - свет, PH, или передоз/нехватка...

post-15062-0-47784900-1420209786_thumb.jpg

post-15062-0-82464900-1420209829_thumb.jpg

post-15062-0-86698700-1420209852_thumb.jpg

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Откровенно говоря - лучше не становится. Не могу понять причину такого ужаса - свет, PH, или передоз/нехватка...

Привет!

Это следствия передозов.

Там почти все виды.

Это же гидра? Я в ней не очень.

Но думаю, что не станет хуже, если прополоскаешь корни в подкисленной и затем отстоянной воде.

Сделаешь перерасчёт с учётом передоза на цвет. Что за ppm раствора? имею ввиду не цифру, а как быстро пришло к данному номеру, верно ли поднималась дозировка.

Отсыхают листья там, где был передоз дней 10 назад.

Так же и лампа вроде прижигает, может по кроне чем-то пшикаешь.

Зелёные засохшие бывают, если слишком сухо в боксе.

Да, когти часто обгарают, тоже похоже.

Блеск и потеря зелёного на шишках- это передоз удобрами на цвет и малое количество азота.

Может слишком много азота убрал при подаче на цвет.

Так что, кроме как почистить бак и залить пересчитанный компот, я не знаю решений.

Ребят посмотрите пожалуйста.
освещение на фотографиях нормальное,самый нижний лист немного другого цвета,на фотке видно.
что за трабл подскажие пожалуйста!
Удобрял 1 раз 50% раствором)
малышу чуть больше двух недель.
Но изменение цвета началось до удобрений
Есть вероятность что проблема в пш?)прибор для измерения просто механический а не цифровой.В начале он показывал  7.5 а сейчас примерно 7.8-7.9
Ранее  сказали что прибор не точен,что показатель всегда около 7 у него,так что на его показатели особо не полагаюсь)

post-23478-0-92391300-1420218199_thumb.jpg

post-23478-0-27392400-1420218201_thumb.jpg

освещение на фотографиях нормальное,самый нижний лист немного другого цвета,на фотке видно.

Есть вероятность что проблема в пш?)прибор для измерения просто механический а не цифровой.В начале он показывал  7.5 а сейчас примерно 7.8-7.9

Ранее  сказали что прибор не точен,что показатель всегда около 7 у него,так что на его показатели особо не полагаюсь)

По мне дак нет тут не какого трабла!Имхо....Какое освещение?

Изменено пользователем qwerqwerqqwer

а как он освещается? лист

Привет!)

Только с одной стороны?

Не похоже на какие-то траблы с питанием.

нижний- это передоз, когда каску снимала.

а как он освещается? лист

Привет!)

Только с одной стороны?

Не похоже на какие-то траблы с питанием.

нижний- это передоз, когда каску снимала.

Передоза быть не может потому что проблема появилась до того как я начал удобрять)

По мне дак нет тут не какого трабла!Имхо....Какое освещение?

Освещение 2 эсл на 6400к на два куста

Освещаимость и отражаемость в боксе хорошая - единственный нюанс что из-за разросшихся сверху листьев самый нижний листок получает меньше света так как они накрывают его,возможно проблема в этом?

Передоза быть не может потому что проблема появилась до того как я начал удобрять)

просто так семядольные не желтеют.

скорее всего твой субстрат не для прорастания семечек, а для саженцев, там слишком много азота.

семядольные должны были быть сверхзелёного цвета.

не суть, это не трабл в данной ситуации.

У меня еще вопрос
Насколько сильно повлияют кратковременные заморозки в стадии цветения в ауте?
Ну допустим ночью херак и ноль.А потом снова тепло.
И что делать чтобы предотвратить такую чухню?

А самый главный вопрос: от сативы теряешься во времени, мысли путаются?

Не то, чтобы путаются.... они так быстро текут, что разум не успевает за ними. Весь прикол в том, что можно разобрать будильник и не заметить этого в гонке за мыслью (:

У меня еще вопрос

Насколько сильно повлияют кратковременные заморозки в стадии цветения в ауте?

Ну допустим ночью херак и ноль.А потом снова тепло.

И что делать чтобы предотвратить такую чухню?

использовать постстрессовые стимуляторы. Циркон, Эпин, про био тех реаниматор и тп.

если в аут посажены автики -тормозят при заморозках писец.садил в аут 12 кустов .по расчетам должен был собрать 120-150коробок.тут на ночь 0- -1.накрыл.еще ночь 0.отошли.удобрения + стимуляторы -до жопы.на выходе-45 коробок.и не лучшего качества.авывод-садить при установлении тепла.

если в аут посажены автики -тормозят при заморозках писец.садил в аут 12 кустов .по расчетам должен был собрать 120-150коробок.тут на ночь 0- -1.накрыл.еще ночь 0.отошли.удобрения + стимуляторы -до жопы.на выходе-45 коробок.и не лучшего качества.авывод-садить при установлении тепла.

А если попробовать накрывать парничками на ночь?

скорее всего твой субстрат не для прорастания семечек, а для саженцев, там слишком много азота.

так и есть)для саженцев)

тогда проблема понятна)

это не страшно в моей ситуации?или можно что-тол предпринять?

тогда походу надо расчет компота как-то по другому делать,и теперь я не знаю как)возможно ли в калькулятор просто внести NPK земли как то и сделать просчет?)

или как мне теперь расчитать дозировку удобрений)? 

все таки проблема есть,нижний лист первый после семядоли начал больше зелено-светлым,значит много азота

как решить эту проблему?как просчитать нужное количество удобрений?

N - 100-140 мг/л

P - 120-160 мг/л

K - 140-160 мг/л 

Это характеристики земли

Удобрение Мастер есть три вида:

N8 P5 K5 

N3 P8 K5

N5 P5 K6

Объем горшка 10л

Изменено пользователем Jerrygoat

Добрый день!

Например у меня 20и литровый горшок с коксом и настроен капельный полив с возвратом. На веге 18\6 поливает(вместе со светом), Сейчас буду свет переводить на 12\12. Насосы как выставлять, мож ваще 24\0?

Изменено пользователем mahaon

Добрый день!

Например у меня 20и литровый горшок с коксом и настроен капельный полив с возвратом. На веге 18\6 поливает(вместе со светом), Сейчас буду свет переводить на 12\12. Насосы как выставлять, мож ваще 24\0?

Махыч, 20/4 прям гидропоника какая то. У тебя реверс получается. Я юзал реверс 4 раза в сутки. По пол часа в день насосы работали. Можно и меньше, горшок быстрее пробивается, просто на таймере шаг в 30 минут. Гляди шоб реверсный кампот пш не прыгал.

все таки проблема есть,нижний лист первый после семядоли начал больше зелено-светлым,значит много азота

как решить эту проблему?как просчитать нужное количество удобрений?

N - 100-140 мг/л

P - 120-160 мг/л

K - 140-160 мг/л 

Это характеристики земли

N8 P5 K5 

N3 P8 K5

N5 P5 K6

Объем горшка 10л

Найти субстрат, который не нуждается в подкормке первые 3 недели.

Затем делаешь какой-то слабый раствор удобрений с преобладанием азота, тот же, что и 8/5/5.

Пару поливов с ес от 1.0 до 1.4, а там уже и цвет, тот же 5/5/6.

Отдельно всегда нужен азот ( по секрету- удобры вега любая гидра) и РК (это уже от денег. Либо МФК, либо РК+ от хеши, РК 13/14 Канна и т.д.).

Посчитать, даже не знаю, купи ТДС-ник.) Либо смотри на растиху.

Калькулятор хорош, но не забывай, что условия у всех разные.

так и есть)для саженцев)

тогда проблема понятна)

это не страшно в моей ситуации?или можно что-тол предпринять?

тогда походу надо расчет компота как-то по другому делать,и теперь я не знаю как)возможно ли в калькулятор просто внести NPK земли как то и сделать просчет?)

или как мне теперь расчитать дозировку удобрений)? 

Сейчас же всё наладилось?

Махыч, 20/4 прям гидропоника какая то. У тебя реверс получается. Я юзал реверс 4 раза в сутки. По пол часа в день насосы работали. Можно и меньше, горшок быстрее пробивается, просто на таймере шаг в 30 минут. Гляди шоб реверсный кампот пш не прыгал.

вот те на. :pooh_lol:

между прочим твоё сообщение меня надоумело заколцьевать систему)))) я думал весь день крутить по кругу надо:))))

как ночью то кормить? 12 часов ни чо не давать?

сам для себя вижу, что бы раза 3 включить ночью по часику.

всем привет, нужен совет, как снизить звук , выходящего воздуха, от  Канальный вентилятор TD-500/160 SILENT (580 м3/ч)  Присоед. диаметр - 160 мм , поставил на низкую скорость, но звук всё равно как от самолёта,    как снизить уровень шума?3244252.jpg3244251.jpg

Сейчас же всё наладилось?

Если лист светло-зеленеет то значит это дефицит азота,то есть нужно больше азота!

почему никто не исправил меня?)азота нужно больше,а не меньше получается....

post-23478-0-84307800-1420365046_thumb.jpg

post-23478-0-20961200-1420365048_thumb.jpg

post-23478-0-21917800-1420365049_thumb.jpg

Изменено пользователем Jerrygoat

вот те на. :pooh_lol:

между прочим твоё сообщение меня надоумело заколцьевать систему)))) я думал весь день крутить по кругу надо :))))

как ночью то кормить? 12 часов ни чо не давать?

сам для себя вижу, что бы раза 3 включить ночью по часику.

ночью один раз поливал, за пол часа до восхода. и 4 раза днем.

Здравствуйте много уважаемые гроверы! Если подсыплю вытянется ли снова стиля или нет? Это Black window.

всем привет, нужен совет, как снизить звук , выходящего воздуха, от  Канальный вентилятор TD-500/160 SILENT (580 м3/ч)  Присоед. диаметр - 160 мм , поставил на низкую скорость, но звук всё равно как от самолёта,    как снизить уровень шума?3244252.jpg3244251.jpg

1. заменить воздуховоды (желательно на пластмассу - самый тихий воздуховод, не считая изолированных) твой воздуховод самый громкий.

2. глушитель на вдох и выдох.

3. установка фильтра на вдох и выдох очень снижает шум.

если интересно то могу дать чертежи и/или фото глушителей.

у меня точно такой вентилятор просто молчит.

зы: и продай култуб. он тебе не нужен.

Изменено пользователем 4e?

Подскажите, пора ли лить рипен?? Первый гров(  Спасибо!

Если это вторая волна стигм пошла, тогда пора.

Развейте или подтвердите МИФ,что если за неделю до срезания кустика ободрать все лапухи и оставить без лапухов на неделю(тогда весь сок пайдёт в макухи) и в оконцовке за 3 дня до срезания не включать свет шишки будут маслянистей и больше???

И еще поднять темпу в боксе.

тоесть 1.за неделю до срезания лапухи отрезать

2.за 3 дня до срезания не включать свет

3.поднять температ,

чё правда макухи будут лучше или прикалываешься)))

тоесть 1.за неделю до срезания лапухи отрезать

2.за 3 дня до срезания не включать свет

3.поднять температ,

чё правда макухи будут лучше или прикалываешься)))

Резать листья не нужно, только в нанобоксах, там нет места.

Сок в листьях. Нет листьев нет и сока.

За неделю до харва 50% трихом уже молочные, припарки делать поздно.

При дефолиации шишки гораздо более рыхлые и на них на порядок меньше трихом.

Держи растиху в тонусе весь цикл и ничего не понадобится- ни тёмные, ни светлые, ни всякого рода извращения.

К харву желательно прийти с пожелтевшими лопухами, но не от "какой-то осени", а потому, что нет более питания.

Обычно, за 2 недели-10 дней уже идёт чистка и листья перерабатывают остатки питания, что бы вкус был мягче.

Резать листья не нужно, только в нанобоксах, там нет места.

Сок в листьях. Нет листьев нет и сока.

За неделю до харва 50% трихом уже молочные, припарки делать поздно.

При дефолиации шишки гораздо более рыхлые и на них на порядок меньше трихом.

Держи растиху в тонусе весь цикл и ничего не понадобится- ни тёмные, ни светлые, ни всякого рода извращения.

К харву желательно прийти с пожелтевшими лопухами, но не от "какой-то осени", а потому, что нет более питания.

Обычно, за 2 недели-10 дней уже идёт чистка и листья перерабатывают остатки питания, что бы вкус был мягче.

я гидропоник

я гидропоник

а что меняется, в чём отличие от пассивной гидры- 90% пользователей на данном форуме и dwc?

в 0.2 единице ЕС, так это не важно.

Мужики, сегодня семена пришли 9 штук и одно маленькое, как подарок с вот этого магазина (

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

). 9 семян я пока не вскрывал и не видел их, но на одно подарочное так сказать посмотрел, т.к. оно было в прозрачном мешочке, и оно мне каким-то крошеным показалось. Наверное миллиметра три в диаметре, если не меньше. Это вообще нормально или подстава какая-то? А то вроде магаз нормальный, хотя отзывы я особо не читал... Не могли мне ерунду подсунуть? Это первый вопрос. И еще один. Два семечка из 10 я собираюсь прорастить и посадить, если конечно все пойдет хорошо. А вот что делать с остальными, пока эти два будут расти? Просто не хочется, чтобы они испортились что ли или тому подобное. Мне говорили, что надо куда-то в темное место положить. И надо ли их из упаковки вытаскивать или пусть пока там и лежат? И что за темное место? Должно ли быть там прохладно или тепло? Вот это меня пока интересует

Мужики, сегодня семена пришли 9 штук и одно маленькое, как подарок с вот этого магазина (

). 9 семян я пока не вскрывал и не видел их, но на одно подарочное так сказать посмотрел, т.к. оно было в прозрачном мешочке, и оно мне каким-то крошеным показалось. Наверное миллиметра три в диаметре, если не меньше. Это вообще нормально или подстава какая-то? А то вроде магаз нормальный, хотя отзывы я особо не читал... Не могли мне ерунду подсунуть? Это первый вопрос. И еще один. Два семечка из 10 я собираюсь прорастить и посадить, если конечно все пойдет хорошо. А вот что делать с остальными, пока эти два будут расти? Просто не хочется, чтобы они испортились что ли или тому подобное. Мне говорили, что надо куда-то в темное место положить. И надо ли их из упаковки вытаскивать или пусть пока там и лежат? И что за темное место? Должно ли быть там прохладно или тепло? Вот это меня пока интересует

1.Нет, не подстава. Размер не влияет на качество семян.

2. В холодильнике хранят, в нижнем отсеке или на дверце.

Понял. Слушай, а в холодильнике не слишком холодно то будет?)) Ведь холодильники у всех разные. У кого-то там +3, а у кого-то +10. Какая температура хранения будет оптимальной? И мне так и не ответили, надо их вытаскивать из упаковки или пусть там так и лежат? Я конечно понимаю, что вопросы наитупейшие, но иногда и таких мелочей не выяснив можно серьезно накосячить, а я себя застраховать хочу от этого))

Изменено пользователем Vargum

привет всем, подскажите что появилось на кончиках листьев все облазил не найду, выращиваю пятый раз, крайний раз растил 4 года назад, что то подзабыл, до этого вел репорты на jahforum, сейчас туда не заходит а если и заходит то фото не выкладывается,растишкам по 26 дней земля Терра Вита, дренаж пенопласт, освещение 2 днат 400 уличного освещения вдув выдув обдув все в норме, не удобрял не разу, сорта automaria 2, auto acid, pandora, auto anesthesia, auto ak. Выращиваем с другом для себя, никакого барыжничества...чуть не забыл температура со светом 26 - 27 а  ночью у них 18-20 гигрометр упал в воду иииии куплю новый вообщем

подскажите вот фотки (с днатом потому что в во время темноты не могу туда попасть)

post-24534-0-36774300-1420492725_thumb.jpg

это автомария фемка а показала в середине сережки хоть и цвет начался первый раз такое

post-24534-0-72791200-1420492734_thumb.jpgpost-24534-0-38460600-1420492736_thumb.jpg

а вот общий вид

post-24534-0-15428300-1420492732_thumb.jpg

Понял. Слушай, а в холодильнике не слишком холодно то будет?)) Ведь холодильники у всех разные. У кого-то там +3, а у кого-то +10. Какая температура хранения будет оптимальной? И мне так и не ответили, надо их вытаскивать из упаковки или пусть там так и лежат? Я конечно понимаю, что вопросы наитупейшие, но иногда и таких мелочей не выяснив можно серьезно накосячить, а я себя застраховать хочу от э

ничего с ними не случится, не паникуй) можно и просто в шкафу хранить,главное чтоб сухо было. ну а холодильник (как подсказали) тоже гуд

"Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные плоды!" Грег Грин

привет всем, подскажите что появилось на кончиках листьев все облазил не найду, выращиваю пятый раз, крайний раз растил 4 года назад, что то подзабыл, до этого вел репорты на jahforum, сейчас туда не заходит а если и заходит то фото не выкладывается,растишкам по 26 дней земля Терра Вита, дренаж пенопласт, освещение 2 днат 400 уличного освещения вдув выдув обдув все в норме, не удобрял не разу, сорта automaria 2, auto acid, pandora, auto anesthesia, auto ak. Выращиваем с другом для себя, никакого барыжничества...чуть не забыл температура со светом 26 - 27 а  ночью у них 18-20 гигрометр упал в воду иииии куплю новый вообщем

подскажите вот фотки (с днатом потому что в во время темноты не могу туда попасть)

attachicon.gif

это автомария фемка а показала в середине сережки хоть и цвет начался первый раз такое

attachicon.gifattachicon.gif

а вот общий вид

attachicon.gif

Она огермилась, это семенники (яйца по простому). Удали их аккуратно, и следи, если будут ещё где появляться, сразу избавляйся.  Если они созреют, то выпустят пыльцу, которая  оплодотворит остальные растения, и тогда свою энергию они направят не в тгк, а в семена.

Если лист светло-зеленеет то значит это дефицит азота,то есть нужно больше азота!

почему никто не исправил меня?)азота нужно больше,а не меньше получается....

светло-зеленеет?)))

По цвету, я бы не сказал, что это нехватка азота.

Смотри за распространением. Пока изменений я не увидел.

Заранее спасибо за помощь)

Народ подскажите что за проблема и ее решение,не могу понять.

Погибают малыши,боюсь ошибиться

мало инфы. пх на выходе сколько, что за растиха давно ли начались проблемы. Изменено пользователем anondub

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/л                                                                                                                                    Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л                                                                                                          Последние 2 недели : Ripen мл/л

Загадка Гринспуна

мало инфы. пх на выходе сколько, что за растиха давно ли начались проблемы.

серьезные проблемы начались дней 5 назад когда начал удобрять,лист тот что на фото начал желтеть,до этого был светлозеленым

Ауто White widow 

N - 100-140 мг/л

P - 120-160 мг/л

K - 140-160 мг/л 

Это характеристики земли

N8 P5 K5 

N3 P8 K5

N5 P5 K6

Объем горшка 10л

Освещение 2 эсл на 6400к на два куста

Пш не скажу,прибор не айс,не думаю что проблема в нем

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...