ras Jahn Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) откуда в буйском передоз серы ?...выкиньте вы этот калк (все буду я распят админом и модами на дереве вниз головой...)... 13,5 х 10 х 0,4 = 54 мг в 1 мл... норма 78 на вегу... короче на собственном уже опыте 3 индорный цикл веду на буйском в количестве 1-1,5 мл в обычных ситуациях...а при траблах давал до 10-15 л и все было в норме... зато убил 2 лориков одним поливом (ПРАВДА НА СТАРОЙ Б/У ЗЕМЛЕ) в 2 мл под корень магнием от фирмы грин бэлт... А! понял. ЛЮДИ,)) ЕЖЕЛЬ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ КАЛЬКУЛЯТОРОМ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С СОСТАВОМ УДОБРЕНИЙ ЗАБИТЫХ В КАЛЬКУЛЯТОР!!! и вообще будьте аккуратны Обнаружил еще один огрех в калькуляторе. В Буйском сульфике в состав внесена S=13.5. На самом деле должно быти SO3=13.5. Вот, kvezal, отседова и все ошибки получаются.) А калькулятор я не буду выбрасывать - он удобен в расчетах, когда с несколькими удобрами работаешь. Изменено 12 марта 2010 пользователем ras Jahn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) И снова здравствуйте!!! Вот такой фигня: (пожелтело между жилками на листочках), чего делать? Изменено 13 марта 2010 пользователем Evgenius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 И снова здравствуйте!!! Вот такой фигня: (пожелтели жилки на листочках), чего делать? Вполне здоровые растения! Если и есть какое пожелтение, то это, возможно,не трабл! Как часто полив и какой рН воды для полива и почвы(выходящая после полива вода)? Удобряешь чем или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) пш в пределах нормы (7,2), из удобр сульф 0,5мл/1литр 25% раствор, грешу на легкую недостачу либо магния, либо азота, но хз. полив раз в три - два дня, сульф на лист + вода. возраст 16 дней от всхода. Изменено 13 марта 2010 пользователем Evgenius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 пш в пределах нормы (7,2), из удобр сульф 0,5мл/1литр 25% раствор, грешу на легкую недостачу либо магния, либо азота, но хз. полив раз в три - два дня, сульф на лист + вода. возраст 16 дней от всхода. А свет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Эсл (энергосберегающие которые) на 45вт, 55вт, и 105 вт, - я поленился увеличивать бокс поэтому опять днат 250 только на цвет поставлю - жарко сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 пш в пределах нормы (7,2), из удобр сульф 0,5мл/1литр 25% раствор, грешу на легкую недостачу либо магния, либо азота, но хз. полив раз в три - два дня, сульф на лист + вода. возраст 16 дней от всхода. ну если грешишь - покайся... нормальные растихи...жилка желтая может быть как особенность сорта..если лист сверху и снизу сильно разнится по оттенкам зеленого - нехватка (легкая) азота... магний желтеет в прожилках (т.е. сама листовая ткань)... удобрял ужо чем ? и сульф можно(а иногда и нужно) и под корень давать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenius Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) сульф именно под корень давал только один раз пока, на 10 день, + один раз на 7 день полил под корень азотной удоброй "Изумруд" 10-0-0 (азотный стресс типа для большего шанса девченок) 1,5мл/литр под корень. Свет в режиме 20/4. такая фигня только у этой растишки (этого сорта у меня она одна - сорт ISIS - друг подкинул). желтеет кстати сама листовая ткань. Значиться скорее всего магний.... мысль повысить магний с 0,5мл/л до 1-1,5мл/л и сперва на лист сегодня и завтра(срок полива) под корень в той же концентрации? Изменено 13 марта 2010 пользователем Evgenius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den184 Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 сорри за флуд.но мож кто объяснит мне тёмному зачем растишки по семидоли в землю закапывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 сорри за флуд.но мож кто объяснит мне тёмному зачем растишки по семидоли в землю закапывать? это не прямой постулат...зачастую просто бывает стоит она пока прорастает под не очень правильной лампой, и очень успевает вытянуться...а потом ей на тоненьком стебле тяжело массу наращивать...вот и бывает так - утопишь(при копаешь) или делаешь это при пересадке ростка в тару ,где он будет жить,ставишь под нормальный свет и все далее хорошо...а иногда это не делаешь ,а просто ставишь под лампу и вентиляцией аля ветерок (кулер) укрепляешь ее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 зачем растишки по семидоли в землю закапывать? После того как закопаешь растение по семядоли, корни появляются и на той части стебля что закопан. В результате корневая система развивается быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 И не только быстрее, но и сильней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Напишите мне ктонить как магний месить в какой пропорциии! И удобрения эти их водой разводить надо? Сульфат магния (магнезия), слабительное средство, продается в аптеках в порошке, фасовки 25г. Разводить в воде 1г\л или если мерить шприцем то 1куб\л. Так будет понятней?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Напишите мне ктонить как магний месить в какой пропорциии! И удобрения эти их водой разводить надо? добавлю Сержика...там же в аптеке бывает в ампулах (25 %) того надо 0,5 мл на литр воды... а самый лучший (буйские удобрения) сульфат магния в садомагазинах...он там вместе с серой...разводим 1 мл/литр воды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 а самый лучший (буйские удобрения) сульфат магния в садомагазинах...он там вместе с серой...разводим 1 мл/литр воды... Не буду спорить, но только в том случае, если серы не хватает в удобрах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Всем по привету! У меня вопрос ! Нашел удобряхи название "Мастер" Азот-9%; Фосфор-5%; Калий-5%; B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo. (жидкие написано органика). И Мк. Элементы они в гранулах Азот-16%, Фофор-18%, калий-24%, MgO-0,5%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo (эти тоже "Мастер") Подойдут ли они? И я правильно понял первый вариант на вегу, а второй на цвет ( на мне кажется на цвет много азота?)И если не трудно рассчитайте пожайлуста дозуху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 эээээээххх!! и не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 эээээээххх!! и не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) эээээээххх!! и не ответили так ты и сам можеш посчитать... смотри, всё просто "Мастер" - NPK 9.5.5. берем один мл этого удобрения (для удобства считаем что 1 мл равен 1 грамму) 1 г = 1000 мг значит в 1000 мг удобрения содержится 9% азота... считаем: N 1000*9/100 = 90 P (1000*5/100)*0,436= 21,8 K (1000*5/100)*0,83= 41,5 Итак, в 1 мл данного удобрения содержится 90 мг чистого азота, 21,8 мг чистого фосфора и 41,5 мг чистого калия. т.е. получается 90/21,8/41,5 или 180/43,6/83 (2мл) Для получения чистого фосфора и калия мы полученное процентное значение умножили на коэффициенты 0,436 для фосфора и 0,83 для калия соответственно. дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие: N - 105,50 P - 52,80 K - 102,10 Mg - 59 как видиш по формуле получается много азота, но я бы так и лил 1.5 - 2 мл. может где и ошибся... накурен в салат Изменено 16 марта 2010 пользователем look_man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Спасибо, а поправь если ошибусь? по второй удобряхи N-160 P-78.5 K-199.2 При рекомендованных на цвет Цветение N 63,0 P 110,0 K 172,6 т.е. оно на цвет не подходит, т.к. много азота и мало калия ? но зато много фосфора......вообщем вторая удобряха не подходит, так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) да, не подходит, азота много. зы: посчитал ты всё верно Изменено 16 марта 2010 пользователем look_man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Спасибо! буду искать подходящее а по первой как думаешь 2 мл не передозну? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 я бы лил начиная с третьей недели и начинал с 1 мл. к концу веги лил бы два мл.. но это всё с условием хорошей земли... типа "сад чудес". ну и смотри по растишке)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot_zp_ua Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 ок! Успокоил, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
славянин Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 всем ,привет .подскажите что с листьями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения