• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

жди и будет тебе счастье

иди в пень, если ты добавишь 0,1г соды в воду трындец засолится все и отравится, понятно что хочется казаться умным, но иногда лучше жевать чем говорить профессор)) сам так поднимал ph воды и все ок.

Растению не нравится натрий и это влияет на конечный результат. У таких OKейщиков - чуть трабл - полив с проливом делают, вымывают заодно питательные вещества и начинают героически бороться с траблами, пшикать пульвиком - ритуальные танцы с бубном.

А может всего этого сразу не допускать? А у меня даже дырок в горшке нет.

И вообще ты так бурно реагируешь на обычные вещи, может стоит обратится к психологу за разрешением внутренних противоречий, тут есть такой и любит диагнозы ставить по инету.

Растению не нравится натрий и это влияет на конечный результат. У таких OKейщиков - чуть трабл - полив с проливом делают, вымывают заодно питательные вещества и начинают героически бороться с траблами, пшикать пульвиком - ритуальные танцы с бубном.

И вообще ты так бурно реагируешь на обычные вещи, может стоит обратится к психологу за разрешением внутренних противоречий, тут есть такой и любит диагнозы ставить по инету.

неа не угадал, не поверишь траблов вообще не наблюдал... а полив с проливом каждый раз делаю, т.е. лью всегда на пролив вымываю заодно соли. А то что у тебя дырок в горшке нет, так флаг тебе в руки! Неа не бурно, нормально реагирю, от таких как ты и дружок твой Ганди, кстати вы не один и тот же человек?? надо держаться подальше. Принимал как то на работу чела, так вот, все грамотный чешет языком заслушаться, да я там и так и то и вообще! Думаю бляя во спеца нашли, все дело попрет! Проходит время начинают приходить сотрудники, блин что за ерунда все как через ж.. получается. Новый специалист советы раздает и то знает и то, а как сделают так какая то жопа. Через месяц смотрю результативность то падает. Короче собрались поговорили, оказалось, что этот товарищь который нам совсем не товарищ лез везде и всюду, с умным видом рассказывал как что делать и что он сам так делал. Главное надувать щеки и делать умный вид и все попрет. Взяли меня сомнения, нашел предыдущее место его работы, созвонился, оказалось этот гад за полгода чуть не угробил процветающую компанию. Короче выпер я его. И все наладилось) так вот, в последствии разговаривая с моим дядей, а дядя уменя заведующий в одном лечебном заведении для не совсем нормальных, он поведал, что существует такое психическое расстройство у человека, он подстраивается под ситуацию, слышит о чем говорят, где то сам что то узнает, а потом раздает советы как настоящий специалист, причем с терминами с поправками и все начинают думать что он реально специалист. И это касается всего чего бы он не коснулся. Забыл я как точно называется это расстройство, жалко конечно. Так вот прежде чем все вокруг посылать к врачам, может сам бы обратился, а? Пусть даже модеры поставят предупреждение за этот пост, согласен, за флуд. Но хотел просто как до тебя донести, что не везде нужно быть затычкой в бочке и раздавать советы обо всем и всем, скромнее будь.

• Лайк 2

Ребят, это мужик?

image.png

image.png

image.png

image.png

да 100х16

иди в пень, если ты добавишь 0,1г соды в воду трындец засолится все и отравится, понятно что хочется казаться умным, но иногда лучше жевать чем говорить профессор)) сам так поднимал ph воды и все ок.

Во первых воздержись пожалуйста от посыланий людей в разные стороны!

Во вторых поддержу в этом плане Огонька - сода для растений - хреново!!! С 0,1 гр конечно нихрена не засолится , но если не один раз? плюс еще косяки с удобрами или еще чего .. засаливание накопится к концу цветения - и пойдут траблы по серьезке!

Но один раз - не пидарас ))) Один раз можно и содой повысить если ничего под рукой! МАТЕР расписал как избавится от Натрия активного - ему верю , он в химии проф!

А вот теперь с тобой )))

Как в горшке у тебя нет дырок??? и ты еще чего то про засоление втираешь??? В горшке без дырок есть только один вариант недопустить засоления - не лить туда воду! Ну если только дистиллироную ! про удобры вобще молчу! Да это нчуть ли не на обложке библий и каннапедий пишут - в горшке должен быть дренажный дырка! Да и корни сгниют если воде выходить некуда!!!!!

Помогите пожалуйста, ростихе (мужику) 18 дней, через сколько дней он максимально наберется сил и будет как можно больше эффективен?

Помогите пожалуйста, ростихе (мужику) 18 дней, через сколько дней он максимально наберется сил и будет как можно больше эффективен?

да сруби его нафиг и посади девку) а с ботвы мужика свари чего нить, раздел кулинария тебе в помощь)

• Лайк 1

так вот, в последствии РАЗГОВАРИВАЯ С МОИМ ДЯДЕЙ, а ДЯДЯ уменя ЗАВЕДУЮЩИЙ в одном лечебном заведении для не совсем нормальных, он поведал, что существует такое психическое расстройство у человека, он подстраивается под ситуацию, СЛЫШИТ О ЧЁМ ГОВОРЯТ, ГДЕ ТО САМ ЧТО ТО УЗНАЁТ, а потом раздает советы как настоящий специалист, причем с терминами с поправками и все начинают думать что он реально специалист. И это касается всего чего бы он не коснулся. ЗАБЫЛ Я КАК ТОЧНО НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАСТРОЙСТВО, жалко конечно.

Надо вспомнить название, а то ты так похож на это описание/где-то что-то слышал)))/, ты уже реальный "специалист" после разговора с дядей/. А вот "отдел кадров" у тебя - совсем некомпетентный))).

Так что не надо валить с больной головы на здоровую.

Если ты считаешь, что я "затычка во всех бочках" - это значит ты читаешь все мои сообщения? Следишь за мной, неровно ко мне дышишь? И ты утверждаешь, что у меня есть клон?

***Анекдот в тему: Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому прошу вас, закройте, пожалуйста, свой ошибальник.)))***

Да, я знаю больше, чем ты - в ботанике, химии, биологии, философии, политологии, истории, юриспруденции и т.д. Вообще - более образован!

Не забудь - покажи своему дяде это сообщение - он "откроет для тебя америку" - у меня мания величия))))

...И если соду/бикарбонат натрия/ нагревать - она разлагается на оксид натрия и улетучивается углекислый газ, но натрий не перестаёт быть от этого активным/щелочить/ - это можно найти в учебнике химии, аналогичная технология применяется для производства негашённой извести - отжиг карбонатов кальция - кварцев, известняков и т.д.

А вот теперь с тобой )))

Чтобы не допустить засоления удобрами - строго дозировать их подачу. И каннапедия это просто практическое пособие "как вырастить коноплю, не зная ничего о происходящих процессах в земле" - я же изучаю "органическое земледелие" и не жалею, что не научился пользоваться калькулятором. Хотя могу в случае траблов накормить растения чистыми солями.

А комплексные удобрения хороши на гидру или землю со строго выдержанными параметрами/PH,NPK и micro/ - но такой земли я не видел ни на одном из сайтов - каждая разнится по хим.составу от производителя или партии производства, то есть надписи о составе земли не соответствуют содержанию. Поэтому нужны дырки для пролива.

Я же снегом поливаю сейчас и удобр вообще не добавляю - веду эксперимент по питательной ёмкости самодельной земли - навоз, зола, сияние. Полтора месяца и пока без траблов. Корни сгниют, если постоянно на дне будет стоять вода, а у меня нет лишней воды, она испаряется быстро - на дне не застаивается, в помещении сухой и жаркий воздух. Широкий горшок/пластмассовый ящик/: длина-60, ширина -40, глубина - 15 см.

Леплю небольшие снежки и кладу в стороне от растишки - пусть поиграет в них, пока не растаяли)))

И кстати у меня сестра прекрасно обходится без дренажных растений, тоже дождевая и снеговая вода собирается для этого круглый год. Если у меня пройдёт цикл без траблов, попробую на воде из крана, тоже без дренажа. В моей воде огромный избыток железа, но я подумаю как с этим справится.

Природа - это самовостанавливающийся организм, значит должно быть всё в порядке.

И чисто размышляю - откуда взяться засолению, если растение только выносит соли из земли для своего роста? Вот если идёт избыточное удобрение или не сбалансированное питание - тогда остаются неусвоенные соли, которые и приводят к засолению. Нехватка или избыток какого-либо элемента в земле блокирует усвоение других/метод цепной реакции/. Могу дать ссылку на садоводство за эту тему, может.кому пригодится)))

У меня лимон в 5 литровой летом стоял на улице - дождём горшок наливался до краёв, потом испарялось, но лимон рос, ничего не сгнило - уровень земли только понизился к осени на 5 см. А куда делась земля? -растение съело из неё доступные элементы, выросло и тогда начало показывать дефициты питания/азот/. Я перевалил в бОльший горшок, добавил органики и всё опять пришло в норму.

...да вообще мне похрену, я могу вообще не советовать, если лично меня не спросят. Вот только если у людей пропадёт интернет, как они удобрять будут? И если ещё выпустят в продажу новые удобры - все гроуматематики зависнут без калькулятора))))... Тогда может и поймут пользу простого учебника ботаники или биохимии)))).

Ps: И если люди осилили такое длинное сообщение, пусть подумают о способе очистки водопроводной воды от хлорки - большой источник траблов в городах. Так как у меня воду не хлорируют, поэтому даю только теорию, на базе школьного учебника химии:

В хлорку добавляешь купоросное масло - происходит реакция и выпадает в осадок гипс, в воде остаётся раствор соляной кислоты, которая испаряется быстрей и полней при нагреве, чем отстаивать воду несколько суток.

Слова что это всё "бред", без приведения химических формул - будет простым троллоло. Я могу вспомнить/заглянуть в учебник/ и написать как происходит реакция с точными цифрами, типа образования воды - 2H2+O2=2H2O.

Я просто не помню точную формулу хлорки и гипса, но знаю какие элементы их составляют.

Реально много понтовил на сайте, пытающихся давить дутым авторитетом, а задашь конкретный вопрос могут только гордо проблеять - "читай каннапедию". Не читал и не хочу, мне достаточно простой ботаники и знаю я её не хуже учителя средней школы. Брошурка каннапедии из десятка страниц не даст столько знаний - это только реклама! А знания надо искать в учебных пособиях. И только тогда перестаёшь бегать к барыгам - выращенной анаши хватает.

///...вот меня распёрло, как удава)))

Ребятки,помогите пожалуйста!Что происходит с моими цветочками??Им около месяца от посадки семечка,еще не удобряла ничем,поливаю раз в 2 дня,температура 23 градуса,стоит натриевая лампа.все феминизированные авто цветы.Листочки закручиваются,некоторые вверх,другие вниз,появились желтые пятнышки...подскажите,что я не так делаю?

post-14774-0-33097500-1361872311_thumb.jpg

post-14774-0-83495900-1361872354_thumb.jpg

post-14774-0-39259200-1361872399_thumb.jpg

post-14774-0-49645500-1361872456_thumb.jpg

post-14774-0-66535800-1361872585_thumb.jpg

post-14774-0-57277700-1361872634_thumb.jpg

post-14774-0-64610600-1361872733_thumb.jpg

post-14774-0-65381800-1361873396_thumb.jpg

post-14774-0-67276400-1361873456_thumb.jpg

post-14774-0-62690300-1361873510_thumb.jpg

Изменено пользователем Бубочка

бла бла бла, столько букофф, а толку :icon_biggrin: пиши книги профффессорр :eusa_clap:

• Хм 1
  • Лайк 1

Ребятки,помогите пожалуйста!Что происходит с моими цветочками??Им около месяца от посадки семечка,еще не удобряла ничем,поливаю раз в 2 дня,температура 23 градуса,стоит натриевая лампа.все феминизированные авто цветы.Листочки закручиваются,некоторые вверх,другие вниз,появились желтые пятнышки...подскажите,что я не так делаю?

Мне кажется-ты их залила.Дырок в горшках нет наверно,мешок полителеновый нахера?Корням надо дышать.Наверно преют сейчас и гнить начнут.(Это мое мнение-если что гроверы поправят)

Не было денег на горшки,взяла коробки и прямо в пакетах с землей посадила,блин я лошара и что теперь делать???Я делала дренажные отверстия,но неисключенно что они забились,а как пересадить что бы корни не поверить??Обрезать низ коробки??Или как??Меньше поливать???Мальчики,это мои первые цветочки,сильно не ругайте я исправлюсь честно честно,буду очень стараться.Спасибо.

Не было денег на горшки,взяла коробки и прямо в пакетах с землей посадила,блин я лошара и что теперь делать???Я делала дренажные отверстия,но неисключенно что они забились,а как пересадить что бы корни не поверить??Обрезать низ коробки??Или как??Меньше поливать???Мальчики,это мои первые цветочки,сильно не ругайте я исправлюсь честно честно,буду очень стараться.Спасибо.

попробуй аккуратненько пересадить их в горшки с дренажем. прям целофан разрезай не бойся, тока аккуратно.
  • Лайк 1

:icon_friendship: я бы разрезал коробки по углам, и аккуратненько бы в другую тару пересадил с дренажом и не прозрачную, а лишнее осыпиться сбоку, корни еще не такие большие судя по растихам, но по возрасту хз. месяц не мало, отстают они у тебя. Я бы попробовал, все равно либо смерть либо больная тормозить будя(имхо)

Похожи признаки?

"приобретают бледно-зеленую окраску.....

Дольки

свертываются вдоль главной жилки листа,

позднее по краям его появляется ободок

из отмирающих тканей светло-

коричневого цвета. Листья

преждевременно засыхают, но не

опадают, а остаются висеть на стебле."

А может и вторая - "...появляются большие и

малые бело-желтые пятна, иногда

проявляется хлороза альбинос... ---

...а между жилками

появляются желтые пятна, постепенно

соединяющие в ленты, края листьев

загибаются к верхней части центральной

жилки..."

Или вот -

"развиваются на всем растении или

локализованы на более старых

нижних листьях. Вначале на

листьях нижних и средних ярусов,

а потом и на всех листьях

растения, появляются

разбросанные пятна серобурого и

бронзового цвета. Ткань таких

участков как бы проваливается и

затем отмирает...

....края листьев могут

закручиваться кверху. Молодые

листья ненормально мелки и

покрыты желтыми крапинками или

же равномерно хлоротичны,

принимают слегка вертикальное

положение, края листьев могут

закручиваться кверху..."

Надо вспомнить название, а то ты так похож на это описание/где-то что-то слышал)))/, ты уже реальный "специалист" после разговора с дядей/. А вот "отдел кадров" у тебя - совсем некомпетентный))).

Так что не надо валить с больной головы на здоровую.

Если ты считаешь, что я "затычка во всех бочках" - это значит ты читаешь все мои сообщения? Следишь за мной, неровно ко мне дышишь? И ты утверждаешь, что у меня есть клон?

***Анекдот в тему: Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому прошу вас, закройте, пожалуйста, свой ошибальник.)))***

Да, я знаю больше, чем ты - в ботанике, химии, биологии, философии, политологии, истории, юриспруденции и т.д. Вообще - более образован!

Не забудь - покажи своему дяде это сообщение - он "откроет для тебя америку" - у меня мания величия))))

...И если соду/бикарбонат натрия/ нагревать - она разлагается на оксид натрия и улетучивается углекислый газ, но натрий не перестаёт быть от этого активным/щелочить/ - это можно найти в учебнике химии, аналогичная технология применяется для производства негашённой извести - отжиг карбонатов кальция - кварцев, известняков и т.д.

Чтобы не допустить засоления удобрами - строго дозировать их подачу. И каннапедия это просто практическое пособие "как вырастить коноплю, не зная ничего о происходящих процессах в земле" - я же изучаю "органическое земледелие" и не жалею, что не научился пользоваться калькулятором. Хотя могу в случае траблов накормить растения чистыми солями.

А комплексные удобрения хороши на гидру или землю со строго выдержанными параметрами/PH,NPK и micro/ - но такой земли я не видел ни на одном из сайтов - каждая разнится по хим.составу от производителя или партии производства, то есть надписи о составе земли не соответствуют содержанию. Поэтому нужны дырки для пролива.

Я же снегом поливаю сейчас и удобр вообще не добавляю - веду эксперимент по питательной ёмкости самодельной земли - навоз, зола, сияние. Полтора месяца и пока без траблов. Корни сгниют, если постоянно на дне будет стоять вода, а у меня нет лишней воды, она испаряется быстро - на дне не застаивается, в помещении сухой и жаркий воздух. Широкий горшок/пластмассовый ящик/: длина-60, ширина -40, глубина - 15 см.

Леплю небольшие снежки и кладу в стороне от растишки - пусть поиграет в них, пока не растаяли)))

И кстати у меня сестра прекрасно обходится без дренажных растений, тоже дождевая и снеговая вода собирается для этого круглый год. Если у меня пройдёт цикл без траблов, попробую на воде из крана, тоже без дренажа. В моей воде огромный избыток железа, но я подумаю как с этим справится.

Природа - это самовостанавливающийся организм, значит должно быть всё в порядке.

И чисто размышляю - откуда взяться засолению, если растение только выносит соли из земли для своего роста? Вот если идёт избыточное удобрение или не сбалансированное питание - тогда остаются неусвоенные соли, которые и приводят к засолению. Нехватка или избыток какого-либо элемента в земле блокирует усвоение других/метод цепной реакции/. Могу дать ссылку на садоводство за эту тему, может.кому пригодится)))

У меня лимон в 5 литровой летом стоял на улице - дождём горшок наливался до краёв, потом испарялось, но лимон рос, ничего не сгнило - уровень земли только понизился к осени на 5 см. А куда делась земля? -растение съело из неё доступные элементы, выросло и тогда начало показывать дефициты питания/азот/. Я перевалил в бОльший горшок, добавил органики и всё опять пришло в норму.

...да вообще мне похрену, я могу вообще не советовать, если лично меня не спросят. Вот только если у людей пропадёт интернет, как они удобрять будут? И если ещё выпустят в продажу новые удобры - все гроуматематики зависнут без калькулятора))))... Тогда может и поймут пользу простого учебника ботаники или биохимии)))).

Ps: И если люди осилили такое длинное сообщение, пусть подумают о способе очистки водопроводной воды от хлорки - большой источник траблов в городах. Так как у меня воду не хлорируют, поэтому даю только теорию, на базе школьного учебника химии:

В хлорку добавляешь купоросное масло - происходит реакция и выпадает в осадок гипс, в воде остаётся раствор соляной кислоты, которая испаряется быстрей и полней при нагреве, чем отстаивать воду несколько суток.

Слова что это всё "бред", без приведения химических формул - будет простым троллоло. Я могу вспомнить/заглянуть в учебник/ и написать как происходит реакция с точными цифрами, типа образования воды - 2H2+O2=2H2O.

Я просто не помню точную формулу хлорки и гипса, но знаю какие элементы их составляют.

Реально много понтовил на сайте, пытающихся давить дутым авторитетом, а задашь конкретный вопрос могут только гордо проблеять - "читай каннапедию". Не читал и не хочу, мне достаточно простой ботаники и знаю я её не хуже учителя средней школы. Брошурка каннапедии из десятка страниц не даст столько знаний - это только реклама! А знания надо искать в учебных пособиях. И только тогда перестаёшь бегать к барыгам - выращенной анаши хватает.

///...вот меня распёрло, как удава)))

согласен ! Теорией долбить это вобще не показатель ! И никакой калькулятор не спасет от засаливания! Хочешь поспорим на деньги - Я приведу несколько аргументов - а потом ты книгу напишешь еще одну - и как нас рассудят читатели тому и банк !

Я тебя уверяю что засолить можно и без удобр ! У меня на смесителях такие камни за год образуються - а это только крупные осевшие частицы с постоянным вымыванием потоком воды - а если еще этому не давать вобще никуда уходить , то будет трындец! Растения до ХВ ты конечно доведешь - но курить будешь горькую и трабловую шнягу!

Далее про каннапедию ... да хер с ней .. я тебе сказал что любое издание про выращивание конопли говорит что дренаж.отверстия нужны! Хорхе Сервантеса глянь !!! Или ты умнее чувака который всю свою жизнь посвятил конопле и ее возделыванию ... Видео от GreenHouse seeds Арьян владелец компании с широко известным именем в каннабис-обществе - тоже ошибается говоря о надобности дренаж.дырках ????

Мне то все равно расти как хочешь - дело личное - но не надо учить дуростям людей

Каждый дрочит как хочет!

Ничего не пересаживай уже если это автики! Дырки ножом или отверткой пробей! и все! Листья гнуться еще у тебя из-за низкой влажности воздуха - тупо сухой воздух! На ранней стадии растихи должны при 80% влажности расти - вот и траблы

Вермик в почве есть? А вермика в почве нет!!! Значит полюбому перелив небольшой ! Сделай дырки и подсуши (не засуши!) почву ! Добавь корневин или гетероауксин в воду при следующем поливе! 1гр/литр

И кормить пора уже!

Похожи признаки?

"приобретают бледно-зеленую окраску.....

Дольки

свертываются вдоль главной жилки листа,

позднее по краям его появляется ободок

из отмирающих тканей светло-

коричневого цвета. Листья

преждевременно засыхают, но не

опадают, а остаются висеть на стебле."

А может и вторая - "...появляются большие и

малые бело-желтые пятна, иногда

проявляется хлороза альбинос... ---

...а между жилками

появляются желтые пятна, постепенно

соединяющие в ленты, края листьев

загибаются к верхней части центральной

жилки..."

Или вот -

"развиваются на всем растении или

локализованы на более старых

нижних листьях. Вначале на

листьях нижних и средних ярусов,

а потом и на всех листьях

растения, появляются

разбросанные пятна серобурого и

бронзового цвета. Ткань таких

участков как бы проваливается и

затем отмирает...

....края листьев могут

закручиваться кверху. Молодые

листья ненормально мелки и

покрыты желтыми крапинками или

же равномерно хлоротичны,

принимают слегка вертикальное

положение, края листьев могут

закручиваться кверху..."

реально ..х...ый , бл.... пост !!! Во первых

Там фото нахрена прикрепили? ты там симптомы не видишь что ль??? извини если грубо - но ты реально переписывальщик теории какой то .. где решение проблемы то ? Если нет ответа с такого здоровенного вставленого текста - то это реально флуд!!!

Курение анаши для тебя ВРЕД,- ты перестал адекватно реагировать на происходящее, Меня каким то боком преплел сюда? Какого ...?А чудило?

зы Последнее время какя то эпидемия неврастении, неприятно это все. Сюда люди заходят найти поддрежку и совет , но никак не собачиться.

обзывайтесь скока угодно в личку! Нахрена вы это в общество наше выводите??? Я сюда за хорошим настроением - а тут шняга такая!

Вобщем мне тут не важно друг ты мне или нет - за флуд и прямые оскорбления - наказываю всех!

+1 пред.

Уважаемые Гроверы скажите пожалуйста идеальную температуру для протащивания по методу САНЧЕЗА? (темпу могу контролировать с точностью до градуса). Ровно сутки назад выбрал самые крупные семки, 2макси перпле, 2 вчатедварфАК47, 2лорика второго поколения все шестеро автики. По бокам слегка прошелся пилкой для ногтей и совсем Немножечко подпилил кончики. Губки были дешевые безпонтовые не хотели намокать, обливал их долго и шприцом воду загонял:) в итоге из 200 грам воды на 2 бутера кое как вогнал 90грам (вода была отстоянна сутки и отзвукуельно подогрета до 35-40 градусов перестарался:(. Закинул в два слоя целофановый пакет напаснулся с пипетки:) задул половину будущим растихам:*;) и замотал пакет скотчем положил под поток над газовой плитой закрыл сверху черным пакетом рядом поставил градусник, сначала держал температуру 35 (потому что где то на форуме кто то писал что чем теплее тем быстрее проклюнутуя) регулировал плитой. С утра темпа была 28. Я поднял до 31 и весь день держал 31 ровно. Сейчас проверил все корешки показались по бокам на пол мм максимум они тупо показались и все. В пакете было жарко когда открыл пакет Вчем проблема? Это нормально? Может воды много? Опытные в этом методе посоветуйте пожалуйста. Сейчас поставил на ночь 29 градусов.

На стадии проращивания, я использую температуру 22-26.

Заметил что если Темпа днем к 30 то наступают тормаза в тот момент когда понижаеца влажность(менее 45%)

Чтоб примерно было правельно то орентируйся на Природу. Весной прохладней чем Летом и прохладней к Осени .

necto18 спроси в Теме. Не могу найти Грибной ответ.

• Лайк 1

Уважаемые Гроверы скажите пожалуйста идеальную температуру для протащивания по методу САНЧЕЗА? (темпу могу контролировать с точностью до градуса). Ровно сутки назад выбрал самые крупные семки, 2макси перпле, 2 вчатедварфАК47, 2лорика второго поколения все шестеро автики. По бокам слегка прошелся пилкой для ногтей и совсем Немножечко подпилил кончики. Губки были дешевые безпонтовые не хотели намокать, обливал их долго и шприцом воду загонял :) в итоге из 200 грам воды на 2 бутера кое как вогнал 90грам (вода была отстоянна сутки и отзвукуельно подогрета до 35-40 градусов перестарался :(. Закинул в два слоя целофановый пакет напаснулся с пипетки :) задул половину будущим растихам:* ;) и замотал пакет скотчем положил под поток над газовой плитой закрыл сверху черным пакетом рядом поставил градусник, сначала держал температуру 35 (потому что где то на форуме кто то писал что чем теплее тем быстрее проклюнутуя) регулировал плитой. С утра темпа была 28. Я поднял до 31 и весь день держал 31 ровно. Сейчас проверил все корешки показались по бокам на пол мм максимум они тупо показались и все. В пакете было жарко когда открыл пакет Вчем проблема? Это нормально? Может воды много? Опытные в этом методе посоветуйте пожалуйста. Сейчас поставил на ночь 29 градусов.

комнатной температуры достаточно - если тыв трусах не мерзнешь , то и растихам нормуль! А вот нагрев или на батарею - это глупость!

комнатной температуры достаточно - если тыв трусах не мерзнешь , то и растихам нормуль! А вот нагрев или на батарею - это глупость!

Грамыч спасибо, ты самый толковый учитель:) Они сто пудов тормознули изза жары. Но я точно видел некоторые писали что нужно ложить высоко где тепло, кто то писал что на пол с подогревом, один писал что много тепла ускоряет процес. ПС. читаю этот форум с 2010 года наверно все перечитал еще тогда закупил оборудование но не решался начинать. Но барыги мусорские в край ах...ли 1.5рубля просят за так называемый грам в котором полка максимум.

Извините за флуд. Больше не буду.

Изменено пользователем kayfazhor

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...