LingLing Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Поливаю водой из крана, постоявшей пару дней, поливаю через день грамм по 200 в 5 литровые горшки, через дренаж вода вообще не выливается, земля - 40% вермик + перлит, PH 7, удобрение Покон Кактус ( 4 7 7) Удобрения даю совсем чуток (ложку чайную на 2л) и потом этой водой поливаю какое-то время, пока она не закончится. Растишки пьют с удовольствием) Обдув два кулера 120мм, дуют прямо на них насквозь через бокс, свет дназ 150, высота 30см, режим 18/6, единственный свой косяк понимаю - удобрение на цвет, на вегу надо было азотное, но нету( температура 28 днем, 26 ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Поливаю водой из крана, постоявшей пару дней, поливаю через день грамм по 200 в 5 литровые горшки, через дренаж вода вообще не выливается, земля - 40% вермик + перлит, PH 7, удобрение Покон Кактус ( 4 7 7) Удобрения даю совсем чуток (ложку чайную на 2л) и потом этой водой поливаю какое-то время, пока она не закончится. Растишки пьют с удовольствием) Обдув два кулера 120мм, дуют прямо на них насквозь через бокс, свет дназ 150, высота 30см, режим 18/6, единственный свой косяк понимаю - удобрение на цвет, на вегу надо было азотное, но нету( температура 28 днем, 26 ночью. Поливай чтоб из горшка пол литра вытекло снизу т.е. на 5л это гдето 1-1.5 литра удобрения давай гдето 1 раз в неделю купи сульфат магния в аптеке, магнезия от запоров, её надо 0.4г/литр разводить и пшикать перед сном (до цветения) их как лампы выключились(или буйский его 0.6г/литр), 150ДНАЗ можно и поближе поднести 20см норм будет 30 далековато.Покон кактус надо примерно по 2.5-3г давать до цветения т.е. еще недели полторы потом на цвет-по 2г (покон) и 0.2г монофосфат калия и еще купи унифлор микро его надо по 0.5мл уже сейчас и до конца цикла, РН держи 6.5 Изменено 25 декабря 2012 пользователем MATER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LingLing Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 А как часто поливать? Я поливал по 200мл, хватало на 2 дня, а если литр вливать то реже значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mozhar Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Всем Привет!!! Посоветуйте новичку. Ращу первые растихи, из 9 осталось 3!!!! когда начинать кормить? и как часто? с компотом вроде разобрался (NPK+mg и ca).. и как его давать??? Кто пишет день НПК, день мг+ка, день просто вода, или просто весь компот замешать и им поливать постоянно, никак непойму чо с чем можно или нужно мешать, а чо нет??? Други помогайте, оч. хоца чтоб шоб получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mat Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 привет, че за уйня у меня появилась после того как удобрил чтоли Compo 4-6-6 1,7 мл+ 0,2 мфк, условие: бокс угол в ванной, вытяжуа в ванной работает постоянно, 1 комп куллер на лампы 1 на растение, свет 2 по 50вт и 1 30 вт эсл, земля сад чудес роза лимон+ перлит, дренаж пенопласт, горшок 6 л, сорт гиндукуш ф2, 20 дней как перевел на 12/12, полив удобрения через воду, раз в три дня полив, может важно ночью закрываю коробкой, минимальный доступ кислорода есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mat Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 фото не получается загрузить, короче на средних листьях появились маленькие красные точки, по 5-6 штук на двух и на одном листе одна точка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Да 100%, вперло конкретно, она вступила в стадию цветения и я ее срубил, хороший и мощный сорт. Проблемы были, оставил клоны. земляк клонируют на веге... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Всем Привет!!! Посоветуйте новичку. Ращу первые растихи, из 9 осталось 3!!!! когда начинать кормить? и как часто? с компотом вроде разобрался (NPK+mg и ca).. и как его давать??? Кто пишет день НПК, день мг+ка, день просто вода, или просто весь компот замешать и им поливать постоянно, никак непойму чо с чем можно или нужно мешать, а чо нет??? Други помогайте, оч. хоца чтоб шоб получилось. ты так то успокойся) я поливаю свои автоматы- 3 дня компот, 2 дня вода. посчитай главное на кальке свои удобрения правильно, смотри как их мешать на 1л воды или ты мешаешь на 1.5л воды(это важно.меняется кол-во удобр)кормить начинай(выше написано Materom) с 15-20 дня. я начинаю давать компот как появляются 5,6 пара листьев... Изменено 26 декабря 2012 пользователем Mono91 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 Беда начинает принимать стихийные масштабы :( Гроверы, не дайте сгинуть растихе! :) Итак, читаем коннопедию: "В случае недостатка КАЛИЯ хлоротичные участки имеют желтоватый оттенок, что вызывает пестролистность. Хлоротичные участки располагаются вокруг небольших участков отмершей ткани на верхушках, по краям и между жилками листьев. По мере увеличения участков отмершей и высохшей ткани растение принимает вид пораженного ржавчиной. Другие части растения отличаются голубовато-зеленой окраской. Самое раннее проявление недостатка калия выражается в свертывании книзу верхушек и краев нижних листьев; этот симптом становится все более отчетливым по мере увеличения недостатка указанного элемента." При сильном недостатке ФОСФОРА в окраске листьев, черешков листьев и колосьев появляются пурпурные, а у некоторых растений—фиолетовые оттенки. Скажите, верно ли рассуждаю? пс: может ???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Калий это, мкф поправит но калиевая селитра лучше думаю будет от буйских, или во флоре добавь, у тяж ГХЕ Изменено 26 декабря 2012 пользователем MATER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 мммм...что такое мкф? калиевая селитра лучше а как быть с фосфором ? во флоре добавь, у тяж ГХЕ как я добавлю во флоре? во флоре тогда и остальные элементы "поплывут" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 НУ попробуй тогда МКФ (монофосфаткалия) докупить и плюсанут к кампоту там его надо 0.1-0.2г, ну или калиевая селитра там К2О 46% а блумом фосфор поправить немного у тя вроде по нему не так критично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T-1001 Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Это дефицит железа? (желтоватые молодые листья) Изменено 26 декабря 2012 пользователем T-1001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fyrik Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) всем прива ) и так я посадил рег ) pineapple chunk ) в кокосе ) вопрос: как часто поливать? кокос крупный ) читал что регу нужны попуски с водой но у меня кокос не будет ли ему в напряг такие процедурки ?) поскажите а лучше в личку киньте кто на кокосе регов поднимал очень прошу ) за ранее спасибо парни ) вопрос закрыт нашел инфу на форуме ) извиняйте за флуд) Дон карлеоне ) спасибо за репу с кокосом и оформлению нашел инфу там ) пс теперь у меня лед 400 и днат 400 ) посмотрим на результат) Изменено 26 декабря 2012 пользователем fyrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mozhar Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 удобы такие: 1) Greenword Spezialdunger 4.5/4.5/6 2) Pokon для активного роста и цветения n7% p3% k7% 3) Pokon для обильного цветения n5% p5% k7% 4)Bona forte для дикоративно-цветущих 3/4/8 5) Bona forte для камелии,азалии рододендронов 9/5/6 6) селитра кальциевая N11.6 Ca 16.6 7) Сульфат калия К2О 50.5% 8) Суперфосфат двойной 9) Магния сульфат апчтечный... с калькулятором так не раздуплил но помойму все проще чем кажется.. так для 1) 2.3мл\л; для 2) 3мл\л ; 3 и 4 лучше для цвета (еще пока не считал) а с 5 вообще загнал (слишком докуя азота) поправте если не прав... одна растет хорошо) у второй литики на концах чуть подсохли ( мог всамые первые дни ДНаТом спалить) а вот третья хилая какая-то, первые листки норм, а следушие не лезут, да и не сохнет вроде... посмотрим... Сёдня еще 9 семок подогнали если также 3 выживут то как раз в бокс встанут))) И еще вопросик Выживу-ли я с таким пэашником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mozhar Опубликовано: 26 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2012 ну сам бокс для оценки (малек недоделан) Свет: эсл osram 23w cool white; эсл madix 55w 6400k; эсл 26w 2700k; ДНаТ 400w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 скажите сколько максимум может быть лепестков на листе? я вот 11 насчетал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня тоже 11, а больше я и не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , Всем по 1 предупреждению! Нечего личного но Хвастать и такую муть в ЛС обсуждайть. А Флудим только в Офтопе или чате! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 У меня такая проблема: В процессе вегетативного роста был замечен пониженный РН до 4,8, поднял (до 6,5) его проливом воды л 30 на 16 л горшок, после засухи снова РН упал, опять пролил при этом в воду немного соды добавлял, сейчас проверил опять РН до 5 скатился. В чем может быть дело? ращу на земле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mat Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 что за фигня????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vetalb Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) подскажите изза чего могут желтеть кончики листьев? Изменено 27 декабря 2012 пользователем vetalb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 подскажите изза чего могут желтеть кончики листьев? недостаток калия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vetalb Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 недостаток калия. по расчёту на калькуляторе калия 124 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) Это дефицит железа? (желтоватые молодые листья) сульф как? И пш? Изменено 27 декабря 2012 пользователем Коллыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения