• Лучшее 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

БРатки)скажите пжлста если очень редко выключать свет автоматам на 1,5 часа(в самый разгар дня например только в боксе) сильный стрес?

БРатки)скажите пжлста если очень редко выключать свет автоматам на 1,5 часа(в самый разгар дня например только в боксе) сильный стрес?

А в чем проблема? купи таймер механический и все дела, автоматам на весь цикл можно поставить 18/6,трабов  не будет!

Ребят такой вот трабл, доблю на цвет растиху, концентрация - предельно большая, но бобочек нету. Однако стебли начинают краснеть. Как от нехватки фосфора. Что делать? 

У меня тоже так было, но такое может быть не только от нехватки фосфора, но не помню от чего.Всё будет в норме!

моносфат калия :icon_clever::icon_thumbs::icon_friendship:

Моносфат или монофосфат? А как им пользоваться? И когда начинать?  :icon_pray:

Изменено пользователем Kapusta

Патамушта на д​есять девчонок, по статистике - девять тупят!

Это удобрение для цветения. Разводится грам на литр.

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Что такое МФК?

МФК - хим\удобрение\сыпучее\продается в садмаг\ - МоноФосфатКалия.

Это удобрение для цветения. Разводится грам на литр.

МФК - 1гр\л = 50\33 = 218\273,9  ?

пользуются в ауте и индоре, в индоре как добавка к основному добрению.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Мир всем Бразы! Вопрос у меня такого плана: когда начинать подгибание автоцветов? На вегетативной стадии или уже во время цветения? И если на вегетативной стадии то после появления какой пары листьев?

Мир всем Бразы! Вопрос у меня такого плана: когда начинать подгибание автоцветов? На вегетативной стадии или уже во время цветения? И если на вегетативной стадии то после появления какой пары листьев?

Сложно ответить точно,не зная обьем и свет.В принципе,автик можно не гнуть.Подгинай листья,чтобы открыть точки роста и нижние колы свету.

Сложно ответить точно,не зная обьем и свет.В принципе,автик можно не гнуть.Подгинай листья,чтобы открыть точки роста и нижние колы свету.

автик как раз таки гнуть и надо и чем сильнее тем лучше и больше шишки будут.... а вот с какого времени х.з. тут от условий зависит... а вообще с трех недель уже точно можно...

... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... :kur_2504:

Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего...

Гнуть это методика сог,  там и ищите. (я регуляр гну когда 5-9листника) от этого зависит количество главных кол.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Планируется стелс, ПОЛЕЗНЫЕ высота*ширина*глубина=40*35*15. Скиньте если не трудно темку про скрог и сог

Изменено пользователем Mr. Krabs

Автик надо гнуть.Центральную колу по любому.Урожай больше.Проверено

Гнуть афтики надо еще уметь !!! У них очень хрупкий ствол !!!

Так что если вы не разу не гнули регов то лучше афтиков вообще не трогайте ! 

если смысл загибания - низкая высота бокса , то дабы не сломать растиху предлогаю альтернативу - кольцевание ! вот тут смотри 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Фотопериодные показывают пол (усы, например, девочки) даже до перевода на 12/12? Или если показали на 18/6, то это уже цветение и пойдут одуваны?

Ссылка не работает...

Странно , у меня тоже не работает ))) вот текст с той ссыли :

Цели и задачи кольцевания

Многие гроверы, использующие лампы Днат сетуют на то, что световой спектр не совсем

подходит растению в период вегетативного роста. Наблюдается побочный эффект в виде

бурного стремления растения в высь, в следствии чего стебли зачастую не успевают

развиться должным образом для диктуемой высоты и способность нести плотные и

тяжелые плоды, не сломавшись под собственным весом, утрачивается. Можно конечно

использовать лампы МГЛ, но я расскажу Вам как можно управлять ростом растения с

минимальными потерями в итоговом весе. Статья так же будет полезна гроверам, которые

имеют сильно ограниченную высоту бокса или же являются микрогроверами. Кольцевание

может помочь Вам с контролем роста в многоуровневой оранжереи.

Принцип действия

Кольцевание использовалось вместе с методом LST, который очень хорошо дополняет его.

Перед тем, как начать растяжку растения, я зафиксировал ствол у основания семядолей

с помощью шнурка, затянув несколько узлов, чтобы при росте ствола растение не "развязало"

один узел и не начало расти бесконтрольно. Фиксатор нужно выбирать тот, который не тянется

и имеет достаточную толщину чтобы не причинить вред растению и не подвергнуть его стрессу.

После стеснения ствола у основания, растение продолжило набирать массу, питаться по стандартной

таблице кормления и развиваться по графику, но при этом рост в высоту сильно замедлился.

При переводе на цвет тоже не было замечено бесконтрольного скачка в высоту, при этом масса и

ширина растения увеличивались и сроки цветения не сдвинулись. Ни один из 4х подопечных не огермился.

Исследования

Для того, чтобы сделать выводы, проанализировать полученную статистику,

потребовалось провести два цикла в одинаковых условиях при использовании FEM cортов

с преобладанием Indica. Кольцевание X-line Rure Ak и свободный рост White Widow.

Этот большой марафон стартовал 05.08.11 и закончился 11.02.12. За эти пол года

удалось подтвердить то, что кольцевание работает и справляется со своими обязанностями.

При применении кольцевания, подопечные с первой группы отличались маленьким ростом, но

при этом они сохранили тот же размах по площади и по количеству ответвлений. Урожай в среднем

стал меньше на 10-20% с куста "с кольцом на талии", но компактность растения на лицо.

Размеры: В-35см Ш-37см Г-39см. Как Вы видите, при применении кольцевания можно вполне

комфортно расположить растение на площади 40x4040см с использованием ламп ЭСЛ или LED.

Использование ламп Днат требует большего запаса по высоте, в силу излучаемой температуры.

Что касается растений извторой группы, которые росли вольно, то в росте они достигли 77 сантиметров,

что почти в 2 раза больше, чем у первых. При этом большая часть высоты ствола была не задействована

и ее КПД составил не больше 60% от общей высоты. В итоге мы получаем почти тот же вес при использовании

большой высоты. Горшок 27см+Растение77см+Мин. расстояние до лампы35см=139 сантиметров и

это при том, что вегетативная стадияу ростений заняла всего 3 недели и в первом и во втором случае.

Изменено пользователем Bur*Ahmet

Фотопериодные показывают пол (усы, например, девочки) даже до перевода на 12/12? Или если показали на 18/6, то это уже цветение и пойдут одуваны?

бывает такое в индоре если для растения пришло время, и еще есть ряд причин.

Возможно, хотя семка взятая с шишки скорей всего была опылена в ауте- рег, хз как то так.

Изменено пользователем чита

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Многие олдовые уважаемые "монстры" с нашего любимого форума говорили, что фотики показывают пол только после перевода на 12-12! Но, однажды, моя растиха (фотопериод), показала пол на 18-6 в молодом возрасте, задолго до перевода на 12-12(семена были в оригинальной упаковке от Dutch Passion! взяты у Семяныча(да простит меня Стоуныч))! Это не означает цвет, но она уже готовится к нему! Что такое вообще "Усы"?! Это, говоря простым языком "яйцеклетка", которая притягивает мужскую пыльцу! Давай ей больше фосфора и калия...только начинай делать это постепенно! И переводи уже на 12-12! Скорейшего тебе ХВ)) Если что пиши)

Многие олдовые уважаемые "монстры" с нашего любимого форума говорили, что фотики показывают пол только после перевода на 12-12! Но, однажды, моя растиха (фотопериод), показала пол на 18-6 в молодом возрасте, задолго до перевода на 12-12(семена были в оригинальной упаковке от Dutch Passion! взяты у Семяныча(да простит меня Стоуныч))! Это не означает цвет, но она уже готовится к нему! Что такое вообще "Усы"?! Это, говоря простым языком "яйцеклетка", которая притягивает мужскую пыльцу! Давай ей больше фосфора и калия...только начинай делать это постепенно! И переводи уже на 12-12! Скорейшего тебе ХВ)) Если что пиши)

В том и дело, что не хочу 12/12, был расчет на 20/4 :)

Семка от бро с форума, авто WW, но уже месяц+ веги и я боюсь что порвут бокс, росли при 20/4 2 нед, остальное 18/6, сейчас от греха подальше 12/12.

В том и дело, что не хочу 12/12, был расчет на 20/4 :)

Семка от бро с форума, авто WW, но уже месяц+ веги и я боюсь что порвут бокс, росли при 20/4 2 нед, остальное 18/6, сейчас от греха подальше 12/12.

дык у тебя автик? ты чуешь разницу между автоцветом и фотопериодом?

Гну колы и сахарные листья к стволу с 4-й недели. некоторые боковые больше чем ц.к. автики.

Изменено пользователем dimanchik 777

Товарищи!)

Очень интересно что это растёт из моих семок)

Все из одного банка и справа растёт нормальное растение, а эти очень уж большие для ростков и толстые стебли!)

Поливал с удобрением для роста корней

Заранее спасибо за ответ;)

post-17045-0-32837900-1383406741_thumb.jpg

post-17045-0-53732900-1383406757_thumb.jpg

Товарищи!)

Очень интересно что это растёт из моих семок)

Все из одного банка и справа растёт нормальное растение, а эти очень уж большие для ростков и толстые стебли!)

Поливал с удобрением для роста корней

Заранее спасибо за ответ ;)

Справа в горшке маша, а слева хз))

Изменено пользователем Dr.Gandjubas

у меня с лориком такое было.сщас остановится в росте и будет скормлен котэ.

верхушку загинаю в U образное положение хомутиками для электромонтажа,в день полива.через два дни сымаю и перетягиваю снова через полив.

дык у тебя автик? ты чуешь разницу между автоцветом и фотопериодом?

Мною был указан фотик с целью всестороннего ответа на мой вопрос (+всегда есть шанс, что у меня не авт т.к. - семена ф++).

вопрос волнует еще и потому что 18/6 возвращать после 12/12 это стресс, а с другой стороны нет смысла никакого укорачивать день на цветении

Всем доброе утро ПОМОГИТЕ!!!!!! ростению 17 дней (девочка) цэлочка  ) сёдне поднял горшок( он 14 литров и увидел что из дренажа ростёт корень довольно токи длиный см 10 она кокрас у меня болеть начела жолтеть я не мог сооброзитьт чё по чём а тут вот наткнулся ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ поставить емкость под дренаж с водой пусть растут далее корни или как?? важны каждые секунды!))) СПС за помощь ЗАРАНИЕ! не чем ещё не кормил ей 17 дней горшок на 14 литров всё там есть ещё на 10 дне точно ПОМОГИТЕ!

Изменено пользователем растофор

Захдишь к себе в Галерею, создаешь альбом, прикрепляешь фото 800х600. Дальше разберешься!

Изменено пользователем Директор мира

Бразы это автоцветы фемки по бокам пепл куш а по середине ак47 возраст месяц и 7 дней от каски норм выглядят?

если смысл загибания - низкая высота бокса , то дабы не сломать растиху предлогаю альтернативу - кольцевание ! вот тут смотри 

есть хороший способ регулеровки растения по высоте ,можно уместить любой куст на любой высоте ,слом веток только нужно не тупо ломать а сперва размять ствол пальцами в месте сгиба помяли немного потом акуратно гнем ветку -ствол под нужный нам угол ,если переборшили и ветка провисает то берем широкий скотч ветку вы прям ляем и делаем пару витков  ,скот не даст упасть ветке оставив под углом 90 гр ,зарастет все в этом месте и через некоторое время скотч можно снять ,на месте слома будет тромб плотный .

скрог при таком методе не нужен и если еше  в купе использовать ,срез самых верхних растений то получим мега урожай  при низкой высоте .

Вот

Вот

нормально ,проблемы позже будут ,денег поджал под отдельную тару каждому? можно растить прям в покупных мешках накройняк.)

Всем доброе утро ПОМОГИТЕ!!!!!! ростению 17 дней (девочка) цэлочка  ) сёдне поднял горшок( он 14 литров и увидел что из дренажа ростёт корень довольно токи длиный см 10 она кокрас у меня болеть начела жолтеть я не мог сооброзитьт чё по чём а тут вот наткнулся ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ поставить емкость под дренаж с водой пусть растут далее корни или как?? важны каждые секунды!))) СПС за помощь ЗАРАНИЕ! не чем ещё не кормил ей 17 дней горшок на 14 литров всё там есть ещё на 10 дне точно ПОМОГИТЕ!

Сделай так чтоб под дренажём было сухо,подставки там какие нибудь.А насчёт корня не сцы,он засохнет и отомрёт.Ничо страшного.Только ёмкость с водой не ставь,это у тебя не гидра чтоб так делать,горни загиют ещё хуже будет.У меня такая же фигня была.Сделал чтоб сухо было и всё ок.

Изменено пользователем Антоха1987

grownoob -  кормишь не правильно! Результат на лицо! 

Вот вы "кормители" по таблице ...    на таблице написано что это таблица для конопли????  плюс к тому  еще что и растет не в земле а в мин.вате!!! это тоже очень важно!!! Таблица приведена для земли?

grownoob -  кормишь не правильно! Результат на лицо! 

Вот вы "кормители" по таблице ...    на таблице написано что это таблица для конопли????  плюс к тому  еще что и растет не в земле а в мин.вате!!! это тоже очень важно!!! Таблица приведена для земли?

Растофор !!! как я уже тебе говорил , проблема не в корне! Желтеет - значит либо что то не так , либо осень наступила у растихи. 

Надо фотки чтоб точнее сказать. 

DWC/LED/PolarLight auto fem - пожелтели листья

Ph 5.7/Удобры по таблице HESI на 1 неделю/Темп. 26, влажность 51%/обдув постоянный

Уровень воды в баке был чуть выше уровня низа горшка - опустил чуть ниже.

т.к. корни пока не показались вчера был горшок пролит компотом из DWC

Перелив?

Расслабиться и ждать?

Да хватит уже издеваться над кустом, пацан! Ты её перекормил в хламину, блять! Ты сам на неё посмотри! Это не куст, а кусок г**на! Тут даже "хвалёные" HESI не помогут тебе! Сорви свои таблицы и прочее...эти таблицы для томатов и гороха,ёмана! Уровень воды должен быть ниже горшка на 2 см! Вы почему, не слушаете советов то? Юзай кальк! Скажи какие показатели NPK? Сколько можно мусолить одно и то же? 

• Лайк 3

post-17045-0-78452800-1383498179_thumb.jpg

доброго времени суток!)

из моих семок растут какие-то лопухи, я искал но ничего не нашёл :read:

эти листики совсем не похожи на марю :icon_confused:

нужна помощь!)

вот старое фото, там можно рассмотреть листики))

Изменено пользователем Markov994

доброго времени суток!)

из моих семок растут какие-то лопухи, я искал но ничего не нашёл :read:

эти листики совсем не похожи на марю :icon_confused:

нужна помощь!)

вот старое фото, там можно рассмотреть листики))attachicon.gif

это точно не марья...

... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... :kur_2504:

Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего...

Всем доброго вечера. Я из начинающих. Парни подскажите как увеличить уровень азота еслли в соотношении он 280-350-350. и что лучше перлит или вермикулит. заранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...