Yolo Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Приветствую всех. У меня такая проблема: Рощу куст ASID Fem от парадайз сидс под днатом 400 Вт( растояние до лампы от макушек 40-50см) уже 50 дней пока в режиме 18/6; температура днем 25-27, ночью 15-18; удобрение сад чудес "Радуга" NPK 10-10-10 PH-8-10 (лью 1,2 мл на литр где-то раз в неделю); опрыскиваю сульфиком 1г на литр раз в 3-4 дня; вода у меня PH-7-7.2; земля ГЕРА РН-5,5-7; горшок литров 15-18. Я не супер про, но тут недавно Грамм ругал кого-то про засоление почвы. Поливать надо таким кол-вом воды-удобрений чтобы выходило из горшка как минимум литр. Я своих радугой фигарил также (дозировка таже 1.2мл на л), до 35 дня все было норм, а потом на цвете полезли траблы. Абсолютно все симптомы. Я думал для пролива достаточно, чтобы лужица вытекала - оказалось, что я по глупости считаю себя чрезмерно умным и все не так как надо. У меня горшки 8 л поэтому я раньше поймал передоз. У тебя больше поэтому был буфер по времени запасной. Причем если мерить маленькую лужицу которая вытекает самой первой при поливе то она показывает ПШ как на входе и вводит в заблуждение. По методу лечения - надо проливать водой (желательно дистиллятом) с ПШ близким к 7. Я через свои горшки прогнал 20 литров воды из под крана с ПШ 7.1 (через каждый горшок). У меня ПШ при засолении упал до 5.8. Прогоном 20 литров удалось поднять до 6.4. С проливом не затягивай - потом начнут лопухи желтеть и ссыхаться. У меня сейчас бедово выглядят - надеюсь оклемаются. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Yolo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 ПШ вроде ровный 6.2 сливается с дренажа. Ради интереса - сколько воды по объему сливается в дренаж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Спасибо за ответ, если ничего больше не посоветуют так и сделаю Может кто еще подскажет как не погибнуть моему первому регуляру????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Спасибо за ответ, если ничего больше не посоветуют так и сделаю Может кто еще подскажет как не погибнуть моему первому регуляру????? кормишь не правильно! Читай тему : Рекомендуемые дозировки удобрений - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и качай калькулятор - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Спасибо Gramgram за ответ, но хотелось бы услышать ответ именно по пунктам. Понимаю что не совсем правильно, но нет у нас нормальных удобрях, а заказывать это в лучшем случае месяц еще ждать, да и с финансами сейчас туго. А так есть еще в наличии сухие дешевые удобрения, но я им как то не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) кормишь не правильно! Читай тему : Рекомендуемые дозировки удобрений - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и качай калькулятор - Но ведь радуга 1.1 мл на л почти самое то. По кальку N-P-K 110-48-91. Единственный негатив нету кальция и микро. Вообще прислушиваться надо к Грамм-Грамму, но мне все-таки кажется, что у тебя отравление азотом почвы Степан. Он увеличивает кислотность почвы. Как следствие понижение ПШ. При понижении ПШ происходит блокировка потребления питательных элементов. Как следствие они выпадают в осадок. И получается следующее - ты вроде бы кормишь растиху, а она есть не может. И в итоге каждым компотом ухудшаешь ситуацию.В радуге просто по моему аммиака они шабашат дофига. Я за мощный пролив, а потом кормежку сбалансированным компотом. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Yolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Спасибо Gramgram за ответ, но хотелось бы услышать ответ именно по пунктам. Понимаю что не совсем правильно, но нет у нас нормальных удобрях, а заказывать это в лучшем случае месяц еще ждать, да и с финансами сейчас туго. А так есть еще в наличии сухие дешевые удобрения, но я им как то не доверяю. монофосфат калия - и все будет ! Ок! А чтоб тебе дали правильный совет - надо подкреплять фото!!!! Я ж не медиум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Но ведь радуга 1.1 мл на л почти самое то. По кальку N-P-K 110-48-91. Единственный негатив нету кальция и микро. Вообще прислушиваться надо к Грамм-Грамму, но мне все-таки кажется, что у тебя отравление азотом почвы Степан. Он увеличивает кислотность почвы. Как следствие понижение ПШ. При понижении ПШ происходит блокировка потребления питательных элементов. Как следствие они выпадают в осадок. И получается следующее - ты вроде бы кормишь растиху, а она есть не может. И в итоге каждым компотом ухудшаешь ситуацию.В радуге просто по моему аммиака они шабашат дофига. Я за мощный пролив, а потом кормежку сбалансированным компотом. Я не считал - но учитывая что там одинаковое кол-во основных элементов - 10-10-10 , то не думаю что все так хорошо подходит! Но я не считал - повторюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Степан, отпиши сколько воды выходило в дренаж (сколько воды выливал в унитаз после поливов). Если менее литра-полутора, то засолил. + у тебя по ПШ видно, что засолил. И фотки кидани. Ставлю на то, что лопухи с краев коцаются желтизной + есть черные пятна посередине(если далеко зашло). А на верхушках где молодняк растет листья оранжево зеленые. Оранжевое посередине, зеленое по кайме. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Yolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А насчет того что на удобрении написано что соотношение компонентов гр на литр 10-10-10, а в процентах по моему получается 1-1-1, что скажете, У растих начался день, начал проливать водой, посмотрим что получиться. Вода ледовая РН-7-7,2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Степан, отпиши сколько воды выходило в дренаж (сколько воды выливал в унитаз после поливов). Если менее литра-полутора, то засолил. + у тебя по ПШ видно, что засолил. И фотки кидани. Ставлю на то, что лопухи с краев коцаются желтизной + есть черные пятна посередине(если далеко зашло). А на верхушках где молодняк растет листья оранжево зеленые. Оранжевое посередине, зеленое по кайме. Почти так и есть, сейчас попробую сфотать и выложить, А при поливе вытекало где 0,5 где вобще ничего, поливал обычно через день 1-1,5 литра воды Изменено 19 декабря 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Вот такие дела товарищи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Видос у моих 1 в 1 как у тебя. Я продолжил в таком состоянии кормить по калькулятору. Перешел только с радуги на флорист рост + МФК. Короче дальше будет хуже. Лопухи начнут ссыхаться и листья начнет крутить. Потом еще верхушки могут пойти фиолетовым (как будто фосфора мало). После этого увидел сообщение еще одного паренька тут - у него типо такого жестяк + ответ ему Грамма по поводу засоления. Пролил свои растихи в понедельник - завтра вечером черкану стало лучше или хуже. Я все также за засоление и немедленную промывку почвы. Кстати при проливке вода желтая + на тряпках оставляет желтые разводы как будто на них помочились знатно. Мне кажется это признак того что в воде аммиака дохренища. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Yolo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Да вода желтая, сейчас как раз промываю уже литров 6 влил литра 4 вышло, а РН еще падает сейчас на выходе 4,7-4,8, может в воду добавить чего??? Изменено 19 декабря 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Вот такие дела товарищи!!! Недостатки всех основных элементов! Причем всех!!!! Ты их кормил вобще??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Да конечно кормил, говорил же уже сад чудес радуга 1,2 мл на литр, у меня РН около5 из-за этого наверно не кушала ничего. сейчас гадаю как РН повысить. На данный момент проливаю водой уже литров 9 влил на выходе РН-5,0 Только смущает что на радуге NPK в граммах на литр 10-10-10, тогда в процентах получается1-1-1 и тогда надо 12 мл на литр, что-ли? Изменено 20 декабря 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 нет! Выравнивай Пш! И больше пока ничего не надо! 1,1 мл / литр - это правильная дозировка! Просто сами удобрения - говно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Как я понял сейчас проливаю водой и слежу за выходом РН, если РН повысился до 6,5 то хорошо, ждемс пока просохнит и думаем как удобрять дальше, так? А если не повысится, то думаем как поднять РН (типа соды добавлять в воду или толченой скорлупы и т.д.) Правильно понял? Спасибо что отвечаете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 да , правильно! Только повышать пш лучше доломитовой мукой или гашеной известью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Благодарствую Грамграмыч! Буду надеятся что все пойдет нормально и растиха оклемается. Но я так и не понял почему РН так упал, может кто-то все таки подскажет, чтоб в дальнейшем не делать глупостей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 нет! Выравнивай Пш! И больше пока ничего не надо! 1,1 мл / литр - это правильная дозировка! Просто сами удобрения - говно! Грам грамыч а азофоска 16-16-16 лучше чем сад чудес Радуга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Благодарствую Грамграмыч! Буду надеятся что все пойдет нормально и растиха оклемается. Но я так и не понял почему РН так упал, может кто-то все таки подскажет, чтоб в дальнейшем не делать глупостей? перечисли состав почвы и что в нее вливал! Подробно! чем кислил или щелочил ? где воду брал? что кроме удобрях в почву лил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Грам грамыч а азофоска 16-16-16 лучше чем сад чудес Радуга? Нет! Не лучше!Бери Унифлор Рост (70 руб) Монофосфат Калия (15 руб) - , Унифлор Микро (70 руб) - Унифлор можно заменить Флористом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Степан Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Все это конечно хорошо, но в мухосранске где я живу кроме мфк ничего такого не найти. Даже сад чудес покупал когда был в столице своей республики. И еще хотел поинтересоваться, а жидкие удобряхи по почте самолетом привезут если заказать на том-же горшкове или жидкости на самолетах хрен к перевозке возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 0.5л, как воды так и удобр. при каждом поливе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения