Hollywood Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Доброго дня Брозы вот начинаю беспокоиться за куст, немного кончики желтеют, на 1-2 листах будто грзет ктото, большие лопухи опускаются стали темно зеленыйе, удобрял 1чайная ложка Сульфика, на кочике ложки Корневина, добавил пол ложечки вот этого и немного золы березы вместо МФК , чайную ложку, все это развел в 1.5 литрах и полил 0.5, растиху в 11л ведре, вот как сейчас она себя чувствует , на ночь ее сульфиком пшикаю( Сульфик ааптечный) Если что то не понятно спросите пожалуйсто, ( Сорт Maxi autofem) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Здрасьте. Пожалуйста помогите советом. Темпы роста наших росточков побудили нас обратиться за помощью. На фотографиях 7 день роста. Лампы энергосберегающие 85Вт каждая. Два вентилатора на задней стенке сверху и снизу. Вырастили их в хим нейтральном груне (кубики) и потом переместили в землю. Первый опыт наш. Температура 32 градуса под лампами. Если оставить снизу - там 26. Мы скорее всего делаем что-то неправильно. Посоветуйте пожалуйста, если есть что. Сорт - Nebula. Поливаем смесью блум микро гро по 0.5 на литр (по инструкции) каждый второй день. Эти кубики сохнут гораздо быстрее, чем земля. И от того трудности с поливом. Стадия еще ранняя. Возможно, получится что-нибудь изменить. (на снимках цвет листочков выглядит болезненным, качество подвело, на самом деле выглядят они здоровее) Изменено 23 октября 2012 пользователем Firs_BLOOD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Здрасьте. Пожалуйста помогите советом. Темпы роста наших росточков побудили нас обратиться за помощью. На фотографиях 7 день роста. Лампы энергосберегающие 85Вт каждая. Два вентилатора на задней стенке сверху и снизу. Вырастили их в хим нейтральном груне (кубики) и потом переместили в землю. Первый опыт наш. Температура 32 градуса под лампами. Если оставить снизу - там 26. Мы скорее всего делаем что-то неправильно. Посоветуйте пожалуйста, если есть что. Сорт - Nebula. Поливаем смесью блум микро гро по 0.5 на литр (по инструкции) каждый второй день. Эти кубики сохнут гораздо быстрее, чем земля. И от того трудности с поливом. Стадия еще ранняя. Возможно, получится что-нибудь изменить. (на снимках цвет листочков выглядит болезненным, качество подвело, на самом деле выглядят они здоровее) Первонаперво пока не поздно пересади в вёдра(литров по 10)- 3шт. Земля + Вермикулит(Перлит) Убери излишки ваты перед пересадкой(осторожней с корнями) Установи обдув(чтоб ветерок листики шевелил) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Первонаперво пока не поздно пересади в вёдра(литров по 10)- 3шт. Земля + Вермикулит(Перлит) Убери излишки ваты перед пересадкой(осторожней с корнями) Установи обдув(чтоб ветерок листики шевелил) Эти кубики не вата, а хим нейтральный грунт. В большие ведра пересадим, но очень обязательно избавляться от грунта? Боюсь, повредим что-нибудь в корневой системе. Сам кубик размером 10x10x10 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tIx` Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Доброго времени суток. Не суди строго,со временем опыт придёт (Всё когда-то в первый раз и накосячить не хочется.) Пришло время растишке пить компот,ну а составлять толком я так и не научился Кому не сложно напиши дозировки по мг/л Что с чем смешивать из моего списка и на сколько литров воды. Список имеющегося добра: 1- Монофосфат Калия (Буйские удобрения) 2- Агрикола - Для комнатных и садовых роз. 3- Сульфат Магния (Буйские удобрения) 4- БУТОН- Для садовых и комнатных растений. Заранее огромное спасибо. Изменено 24 октября 2012 пользователем tIx` Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Доброго времени суток. Не суди строго,со временем опыт придёт (Всё когда-то в первый раз и накосячить не хочется.) Пришло время растишке пить компот,ну а составлять толком я так и не научился Кому не сложно напиши дозировки по мг/л Что с чем смешивать из моего списка и на сколько литров воды. Список имеющегося добра: 1- Монофосфат Калия (Буйские удобрения) 2- Агрикола - Для комнатных и садовых роз. 3- Сульфат Магния (Буйские удобрения) 4- БУТОН- Для садовых и комнатных растений. Заранее огромное спасибо. а калькулятор для чего? вот тут читай и через пять минут сам все посчитаешь без проблем! - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Доброго времени суток. Не суди строго,со временем опыт придёт (Всё когда-то в первый раз и накосячить не хочется.) Пришло время растишке пить компот,ну а составлять толком я так и не научился Кому не сложно напиши дозировки по мг/л Что с чем смешивать из моего списка и на сколько литров воды. Список имеющегося добра: 1- Монофосфат Калия (Буйские удобрения) 2- Агрикола - Для комнатных и садовых роз. 3- Сульфат Магния (Буйские удобрения) 4- БУТОН- Для садовых и комнатных растений. Заранее огромное спасибо. Бро. я хоть и не спец в расчётах, но как считать если ты даже НПК удобр не написал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tIx` Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Бро. я хоть и не спец в расчётах, но как считать если ты даже НПК удобр не написал!!! Просто только на Агриколе npk увидел, а она в списке вроде с одним NPK идёт, ну да ладно спасибо мужики пойду калькулятор мучить. Изменено 24 октября 2012 пользователем tIx` Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4.20 Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 ты лучше свои названия вводи и с npk не ошибись.тк то что там уже есть не всегда верно удачки результат скинь кто нибудь проверит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tIx` Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Мужики вот результат,верно ли всё,не идеал конечно но как смог отрегулировал почему то монофосфат вообще не принимает выставляю значение 0,01 и показатели в двое меняются имею ввиду p2O5 и k2O как отрегулировать мужики?Вроде как разобрался в нём. Есть ещё удобрение БУТОН-П но на нём ни npk никаких других цифр не имеется,всё пересмотрел. Поливаю первый раз по этому выставил концентрацию на 20% Изменено 24 октября 2012 пользователем tIx` Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zomebody Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 ph на выходе в начале предцвета поднялся до 7, хотел понизить, проливал два раза чистой фильтрованной водой по 10 литров с нормальным ph - не помогло, спустя неделю проливал 10 литрами дистиллированной воды, думал вымыть соли - в итоге на выходе 7,2 спустя ещё неделю проливал 20 литрами чистой воды с нормальным ph - на выходе 7,15 только удалось добиться через пару дней поливаю - на выходе уже 7,4 земля роза+лимон+вермик, горшок 10л что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 ph на выходе в начале предцвета поднялся до 7, хотел понизить, проливал два раза чистой фильтрованной водой по 10 литров с нормальным ph - не помогло, спустя неделю проливал 10 литрами дистиллированной воды, думал вымыть соли - в итоге на выходе 7,2 спустя ещё неделю проливал 20 литрами чистой воды с нормальным ph - на выходе 7,15 только удалось добиться через пару дней поливаю - на выходе уже 7,4 земля роза+лимон+вермик, горшок 10л что делать? оливать водой с пш 5,0 пока на выходе не станет 6,5 , потом поливать водой с пш 5,5 , пока не станет 6,0 - 6,2 , потом обычный компот мутить с нормальным пш! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Мужики вот результат,верно ли всё,не идеал конечно но как смог отрегулировал почему то монофосфат вообще не принимает выставляю значение 0,01 и показатели в двое меняются имею ввиду p2O5 и k2O как отрегулировать мужики?Вроде как разобрался в нём. Есть ещё удобрение БУТОН-П но на нём ни npk никаких других цифр не имеется,всё пересмотрел. Поливаю первый раз по этому выставил концентрацию на 20% проверь содержание веществ в агриколе ! они могут отличаться от внесенных в калькулятор! и ты что автокальк скачал шоле? это не то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zomebody Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 оливать водой с пш 5,0 пока на выходе не станет 6,5 , потом поливать водой с пш 5,5 , пока не станет 6,0 - 6,2 , потом обычный компот мутить с нормальным пш! попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tIx` Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) проверь содержание веществ в агриколе ! они могут отличаться от внесенных в калькулятор! и ты что автокальк скачал шоле? это не то! уже проверил и изменил на свои данные NPK 13:15:18 . Хз грамыч какой калькулятор, который в теме был выставлен у Колыч`а тот и скачал называется NPKCaMg v1.21 тот ли скачал? Что можно сделать с этим что бы было всё ровно? Изменено 24 октября 2012 пользователем tIx` Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 уже проверил и изменил на свои данные NPK 13:15:18 . Хз грамыч какой калькулятор, который в теме был выставлен у Колыч`а тот и скачал называется NPKCaMg v1.21 тот ли скачал? Что можно сделать с этим что бы было всё ровно? ааа... понял ты МФК не использовал из-за того что он сразу тебе передозы делает? и ты не знаешь как взвесить 0,1 гр монофосфата ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tIx` Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Дааа бро)))) У меня из-за монофосфата передоз идёт,а его вообще обязательно мешать в компот или можно отдельно как то дать растишке?Взвесить знаю как) у меня весы карманные есть от 0,1 и выше меряет. Меня интересует сам компот правильно ли я все пропорции составил? меня напрягает K он должен быть 102,1 а у меня 121,014 это нормально? Просто если делать ниже убавляются все остальные элементы. И я хочу начать с 20% кампотом как я понимаю из расчёта мне нужно мешать к примеру Агрикола 0,162 мг/л и сульфата магния 0,116 мг в этот же литр воды,и с каждым новым кругом добавлять ещё 20%? верно я понимаю? Изменено 24 октября 2012 пользователем tIx` Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 так .. заново сделай расчет , уменьши кол-во агриколы вдвое ли чуть меньше в 1,5раза к примеру и добавь МФК он для этого и существует - чтоб подогнать из любого жидкого NPK удобрения в нужный нам компот! для удобства делай расчет на 10 литров! тогда легче будет точное узнать кол-во удобр и легче отмерить весами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tIx` Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) так .. заново сделай расчет , уменьши кол-во агриколы вдвое ли чуть меньше в 1,5раза к примеру и добавь МФК он для этого и существует - чтоб подогнать из любого жидкого NPK удобрения в нужный нам компот! для удобства делай расчет на 10 литров! тогда легче будет точное узнать кол-во удобр и легче отмерить весами! Уже делал так уменьшал ничего путного у меня N не меняется когда добавляю монофосфат калия, а прибавляется только K И P, а когда добавляю Агриколу у меня скачет все три элемента и никак не поймать эту золотую середину всё время достигаю нормы у NP а у K вырастает на 20 единиц. Не знаю чё даже и делать=( То есть если даже отрегулирую монофосфатом у меня N будет ниже всё равно. Изменено 24 октября 2012 пользователем tIx` Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Уже делал так уменьшал ничего путного у меня N не меняется когда добавляю монофосфат калия, а прибавляется только K И P, а когда добавляю Агриколу у меня скачет все три элемента и никак не поймать эту золотую середину всё время достигаю нормы у NP а у K вырастает на 20 единиц. Не знаю чё даже и делать=( То есть если даже отрегулирую монофосфатом у меня N будет ниже всё равно. в личку мне перепиши состав твоей агриколы в % или мг каждый из N . P и К ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
всв555 Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 первый опыт Green-O-Matic 20 дней от прорастания . коричневеют нижние листья подскажите чё с ним кормил по этой системе Дозировки: 1 неделя вегетативного периода. Micro - 0.1 ml/l влить-перемешать Grow - 0.1 ml/l влить-перемешать Bloom - 0.2 ml/l влить-перемешать Вливать удобрения СТРОГО в данной последовательности, иначе произойдет блокировка веществ, и все вливания будут напрасны. ТОЛЬКО ПОСЛЕ УДОБРЕНИЙ нужно регулировать РН! Через час после смены раствора и вливания удобрений нужно повторно измерить РН и при необходимости отрегулировать его. 2 неделя веги. Micro - 0.4 ml/l влить-перемешать Grow - 0.3 ml/l влить-перемешать Bloom - 0.4 ml/l влить-перемешать Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,3 ml/l Повторяем все действия, указанные выше. 3 неделя веги. Micro - 0.6 ml/l влить-перемешать Grow - 0.3 ml/l влить-перемешать Bloom - 0.7 ml/l влить-перемешать Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,5 ml/l Повторяем все действия, указанные выше. 4 неделя веги. Micro - 1 ml/l влить-перемешать Grow - 0.5 ml/l влить-перемешать Bloom - 0.4 ml/l влить-перемешать Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,8 ml/l влить-перемешать Hesi PK 13/14 - 0.2 ml/l Повторяем все действия, указанные выше. Период цветения начинается с того момента, когда у растений появляются первичные половые признаки - у женских растений - белые усики, у мужских - небольшие шишечки зеленого цвета у основания веток. с началом цветения следует применять другую схему подкормки, указанную ниже: 1 неделя цветения. Micro - 0,4 ml/l влить-перемешать Grow - 0.3 ml/l влить-перемешать Bloom - 1,5 ml/l влить-перемешать Hesi PK 13/14 - 0.3 ml/l Повторяем все действия, указанные выше. 2 неделя цветения. Micro - 0,5 ml/l влить-перемешать Grow - 0.4 ml/l влить-перемешать Bloom - 2 ml/l влить-перемешать Hesi PK 13/14 - 0.4 ml/l Повторяем все действия, указанные выше. 3 И ДО последних двух недель цветения. Micro - 0,8 ml/l влить-перемешать Grow - 0.6 ml/l влить-перемешать Bloom - 3,2 ml/l влить-перемешатЬ Hesi PK 13/14 - 0.5 ml/l Повторяем все действия, указанные выше. В последние две недели перед харветсом никакие удобрения кроме Ripen не стоит использовать! Только рипен 4-5 мл/л. Богатого вам урожая, друзья! *Nirvana* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
74marx Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Возможен передоз азота .Концы коричневые-нехватка калия.Что за земля?Не перегной с огорода?А PH какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 дефицит много чего ! недокармливал ! особенно фосфором! калькулятор юзайте товарищи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 листья рван, не одобряю. как нужно будет им они опадут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
всв555 Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) спасибо грамыч за конкретный точный ответ .я тоже больше всего склонялся к нехватке фосфора Изменено 25 октября 2012 пользователем всв555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения