markus74 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 на самом деле то что завязалась такая дискусия это очень хорошо ибо только в споре рождается истина!!!!!МИР!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus74 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 видишь,какая полемика развернулась с твоего вопроса...))) генетически растихи,как и мы,разные...что одной нормально,другой...бывает и так...не нравится ей твой компот,хотя другая пусть его может и получает...ну что мутим на флоре? вижу :) ...конечно на флоре только флоры гро у меня нету.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 при том что кроме Вас нескольких так не растят нигде...вы устроили гидру на земле(кокосе)...не все растихи и гроверы так выдержат и смогут...очень большой риск засоления и передозов... ооуу ... ) мы уже о засолении??)) четко ты с темы на тему прыгаешь.. здорово! , как только ты по теме не можешь ничего утвердить - начинаешь пытаться давить на другое! а это не справедливо в споре и унизительно для тебя! Ведь я уже в этом споре и плохим модером был и тд. и т.п. , но я модерством в споре не пользуюсь (иначе забанил бы всех))) - это не по мужски.. так что не отклоняся от темы хотя бы, ведь пока ты просто болтаешь , без веских доводов - это флуд. Я вот сейчас могу приветсти доводы почему ни хера не засолится земля в данном случае,. да и с куя оно засолится если постоянно льют воду на пролив (для новичков: жижи быть не должно! подсушивайте почву!)Но главное Квезал!!! Хорош меня в разговор подписывать! Я ни чего не утверждал, ни про полив ежедневный ни про что то еще что ты там вообразил... я вобще с тобой не спорю , потому как спорить с тобой это тоже что доказывать моей бабули что бога - нет! Она будет спорить и утверждать что - есть! но ни доказательств ни чего то еще кроме параноидальных домыслов - ничего не добится! Так что , господа, советую ореинтироваться на факты , а не на домыслы! (пилияить !!!((()) ... опять ввязался в спор..)( Вобщем Квезыч - я не для спора и оскорбить тебя не хочу , я знаю одно - равз твоя методика работает у новичков , которым ты ее преподаешь - то она имеет место быть! как и моя методика! и этот спор никогда не кончится, по этому я предлагаю ( и уже предлогал - не вербально) не сталкивать эти методы смысла нет! А судя по твоему Эго! которое не меньше моего)) (последнее слово так и хочется вставить именно самому) - этот разговор перейдет в оскарбления- а это антинаучно А по науке надо ставить под сомнение любой метод - даже свой , но похоже твоему Эго это похер , может я и ошибаюсь ... хотелось бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 есть какие нибудь предложения по поводу плесени в земле? она у меня появляется и появляется. ее можно вывести из горшка(земли)??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 29 дней от проростания, траблов нет, выглядит здоровой, листья красивые, сочные, пахнет вкусно) Но, сука такая, не растёт... в ширь растёт, а в высоту нет! ствол разделился уже на 6 точек раста, сам.. И до сих пор не показала пол! Поливаю: удобры - вода - 2 дня засухи.. вода и компот перед поливкой кислю электролитом до 6 рН, на выходе получаю 6,6 (цифровой рН-метр)! Темпа на листе 26, на стенке бокса 29. да все нормально...не всем быть переростками...один и тот же сорт дает разный фенотип подчас...пригни(раздвинь) стебли,чтобы свет на макс. большее количество нижний листьев попадал...и растите дальше...все нормально у тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 есть какие нибудь предложения по поводу плесени в земле? она у меня появляется и появляется. ее можно вывести из горшка(земли)??? просуши землю!!! плесень на сухом месте не растет!Вобщем высуши и изолируй почву от света!!! Плесени нужен свет и вода! Лиши этого и все решится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Вобщем Квезыч - я не для спора и оскорбить тебя не хочу , я знаю одно - равз твоя методика работает у новичков , которым ты ее преподаешь - то она имеет место быть! как и моя методика! и этот спор никогда не кончится, по этому я предлагаю ( и уже предлогал - не вербально) не сталкивать эти методы смысла нет! А судя по твоему Эго! которое не меньше моего)) (последнее слово так и хочется вставить именно самому) - этот разговор перейдет в оскарбления- а это антинаучно А по науке надо ставить под сомнение любой метод - даже свой , но похоже твоему Эго это похер , может я и ошибаюсь ... хотелось бы.. ну насчет эго - у кого о чем болит...я свое и не выпячивал...рукава засучивать и смысла нет...обычный нормальный расклад...вычленили-обсудили... все мои методики взяты с форума...я коллайдеру чуть выше отписал,что меня напрягает в наших разных "научных" подходах...мне хочется истины,а не опираться,что чей то хер толще и слаще... по делу,так если каждый день компотом поливать,как коллайдер пишет,то ты отвечаешь,что никаких засолений не будет?...поставим вопрос так?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 просуши землю!!! плесень на сухом месте не растет! Вобщем высуши и изолируй почву от света!!! Плесени нужен свет и вода! Лиши этого и все решится воодушевлен теперь! спасибо. тогда у куста щас положу полотенца. думаю они смогут остановить поступление света на почву. а автики сколько можно не поливать?(они не любят засуху вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 ну насчет эго - у кого о чем болит...я свое и не выпячивал...рукава засучивать и смысла нет...обычный нормальный расклад...вычленили-обсудили... все мои методики взяты с форума...я коллайдеру чуть выше отписал,что меня напрягает в наших разных "научных" подходах...мне хочется истины,а не опираться,что чей то хер толще и слаще... по делу,так если каждый день компотом поливать,как коллайдер пишет,то ты отвечаешь,что никаких засолений не будет?...поставим вопрос так?... а я не знаю как он делаает! Я отвечаю тока за себя!А вот что я могу уверждать Для автиков : Полив 6 дней в неделю удобрами 1 день чистой водой и один день перерыв - для автиков без траблов! Но я вобще сейчас уже по другому делаю: утром поливаю удобрами - вечером поливаю чистой водой , но у меня идеальная почва и переливов не бывает И по этой схеме я удобряю 6 дней в неделю! как в природе , там из чистой от удобр воды, дождь не бывает! но нв ауте почва не накапливает соли , а дома надо просто лить на пролив - чтоб тоже не было засолений! Но для этого нужен правильный субстрат 1 Лично я юзаю : 70% кокос 20% земли 10% вермик/перлик воодушевлен теперь! спасибо. тогда у куста щас положу полотенца. думаю они смогут остановить поступление света на почву. а автики сколько можно не поливать?(они не любят засуху вроде) Полотенце - самое оно! А то если чем нибудь застелить что не пропускает воздух - начнутся другие проблемы! И замульчируй верхний слой земли! Насыпь вермика побольше или кокос и перемешай слегка (не глубоко) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Полотенце - самое оно! А то если чем нибудь застелить что не пропускает воздух - начнутся другие проблемы! И замульчируй верхний слой земли! Насыпь вермика побольше или кокос и перемешай слегка (не глубоко) Сегодня все сделаю!)) сильно подпортит плесень растишку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Сегодня все сделаю!)) сильно подпортит плесень растишку? Может подпортить... смотря скока ее и какой вид!!! Фото надо! ну насчет эго - у кого о чем болит...я свое и не выпячивал.. Да нуу)) Я конечно извиняюсь за оффтоп - потом смою.. Но Эго брат , нами с тобой и движет ! Я тебе как врач заявляю - могу привести несколько примеров : допустим - ЗА мой ЛАЙК КОЛЛАЙДЕРУ , У ТЕБЯ Эго аж вздулось ! Да и что бы мы с тобой тут делали , кроме как для Эго!?? Зарплату ни мне ни тебе тут за советы не дают - так что ты либо Сумасшедший альтруист (я таких вобще ни разу не лицезрел) либо ты ангел и скоро воспаришь - а такого видеть я не могу - заплачу!! а мне еще писать... Я и не спорю что мое Эго долбит по полной - еле сдерживаюсь.. Но если бы его не было - то мы бы с тобой были одни из тысяч - которые здесь ни слова не проронили Вот и получается - наше с тобой Эго граничит с пиковым !! У Коллайдера тоже кста )) Кста Эго можно даже лайками измерять И это не мои домыслы - меня этому учили и диплом есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markus74 Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Класссно пацаны вы главное не останавливайтесь :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Кста Эго можно даже лайками измерять И это не мои домыслы - меня этому учили и диплом есть! ну да в таком случае мне за твоим,,,количеством лайков не угнаться...))) а + по правилам форума за что ставят? и еще по правилам форума...ты мне предупреждение влепил за мат,который кстати и не наказуем правилами форума,а чуме нет,несмотря на нарушения им пункта 2.9...нет правды на земле?...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 ну да в таком случае мне за твоим,,,количеством лайков не угнаться...))) а + по правилам форума за что ставят? и еще по правилам форума...ты мне предупреждение влепил за мат,который кстати и не наказуем правилами форума,а чуме нет,несмотря на нарушения им пункта 2.9...нет правды на земле?...) я предупредил обоих!! и не за мат , а за мат в чью либо сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barislav Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Ребят, очень глупый вопрос, совсем еще зеленый новичок, если есть 3 женских куста и довести их нормально до созревания в хороших условиях в аутдоре, на сколько в среднем из расчета на одного человека может хватить травы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilyaplot Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Я в замешательстве. Вчера утром долил воды в растение, желтизна ушла. Мне говорят, что перелив. Я не поливал, хотя снизу горшка земля влажная. Нижние листья пожелтели еще больше, но верхние стали более прямыми и жесткими. Что ему не хватает? Сейчас света 80 Вт. Завтра добавлю еще 30Вт 6400к. Корневая точно не развита. Раньше было очень мало света. В данный момент проблема ярко выражена, что же ему дать? На этой фотке у одного листа не хватает кончика :) Это кошка И по поводу света.. Указывается потребляемая мощность или мощность света? Насколько я знаю, свет измеряется в люксах, разве нет? Изменено 20 июня 2012 пользователем ilyaplot 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Я в замешательстве. Вчера утром долил воды в растение, желтизна ушла. Мне говорят, что перелив. Я не поливал, хотя снизу горшка земля влажная. Нижние листья пожелтели еще больше, но верхние стали более прямыми и жесткими. Что ему не хватает? Сейчас света 80 Вт. Завтра добавлю еще 30Вт 6400к. Корневая точно не развита. Раньше было очень мало света. В данный момент проблема ярко выражена, что же ему дать? На этой фотке у одного листа не хватает кончика :) Это кошка И по поводу света.. Указывается потребляемая мощность или мощность света? Насколько я знаю, свет измеряется в люксах, разве нет? считается потребляемая мощность - а что с земелькой? ты ее откуда достал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Ребят, очень глупый вопрос, совсем еще зеленый новичок, если есть 3 женских куста и довести их нормально до созревания в хороших условиях в аутдоре, на сколько в среднем из расчета на одного человека может хватить травы? Даже не знаю что и ответить Изменено 20 июня 2012 пользователем sasha7880 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilyaplot Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Купил, добавил перлит. Я просто ее рыхлил и протыкал когда перелил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilyaplot Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Не глупо считать потребляемую мощность? КПД у лам разный. Похоже, я никогда не узнаю на этом форуме, сколько же нужно света Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Не глупо считать потребляемую мощность? КПД у лам разный. Похоже, я никогда не узнаю на этом форуме, сколько же нужно света мы считаем потребляемую мощность , потому что знаем сколько люменов даст днат и эсл в зависимости от потребляемой мощности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilyaplot Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Так сколько? У меня 3300 люмен в сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilyaplot Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Нашел. Честно говоря, я в шоке. ДНаТ - 400 дает 48000 лм. Мой свет очень далек от этого значения. Буду покупать ДНаТ :) Даже ДНаТ 70 дает почти в 2 раза больше, чем мои 3 лампы. Изменено 20 июня 2012 пользователем ilyaplot 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Ребят, очень глупый вопрос, совсем еще зеленый новичок, если есть 3 женских куста и довести их нормально до созревания в хороших условиях в аутдоре, на сколько в среднем из расчета на одного человека может хватить травы? сколько влезет. такие вопросы интимного плана) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Всем привет! Тут по теме про флору, что по таблице что по кальку на земле(1-1-1) с перлитом у меня такая же хрень, за исключением чистой индики; точнее на индючке меньше нехвата типа калия в тоже время как бы интоксикация фосфора наблюдается. Причем после поливов водой идет сразу его нехват, и я замечаю это уже по кристаллам. ррм раствора 500-вода с крана,с удорами выходит 1200-1300 - раствор , для земли имхо максимум.или мало? тут еще читал про плесень. - лейте байкал постоянно. я лью крышку на ведро. если уверен что в ведре плесень пролить еще фитоспорином. фитоспорином всходы опрыскать 1 раз и ножка не почернеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения