kvezal Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 не подскажете чем можно заменить монофосфат калия!нигде не могу найти!есть вот такие удобряхи,фосфорнокалийное,двойной суперфосфат гранулированный,суперфосфар простой! напиши % содержания фосфора и калия в "фосфорнокалийное"....калий сернокислый есть в магазах?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 kvezal, спасибо, это на литр? кристалон сухой. да...все удобно отмерять шпришем...вынимаем шток и юзаем как мерный стаканчик...1 мл приблизительно равен 1 мг... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meezo Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) да...все удобно отмерять шпришем...вынимаем шток и юзаем как мерный стаканчик...1 мл приблизительно равен 1 мг... спасибо, огроменное =)!!! а я поливал как по инструкции 5 мл Живого мира, щепотку кристалона и чутка магния =\ пару раз чистой пролью, на всякий. Изменено 6 мая 2012 пользователем meezo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Всем привет.Подскажите плиз почему желтеют кончики новых листьев?лорик 29 дней.Заранее спасибо какой пш и чем удобряешь?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travisil Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 пш точный неизвестен, больше 6 и не больше 7 это точно. Я заметил, что желтеть они начали после того, как я полил их сульфатом магния. На старых листьях это никак не отразилось. А вот новые начали желтеть. Удобрял после этого "Флорист рост" и "Флорист бутон" и микроудобрений дал немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 пш точный неизвестен, больше 6 и не больше 7 это точно. Я заметил, что желтеть они начали после того, как я полил их сульфатом магния. На старых листьях это никак не отразилось. А вот новые начали желтеть. Удобрял после этого "Флорист рост" и "Флорист бутон" и микроудобрений дал немного. а с чего ты так уверен за пш?...это скорее смахивает на ожоги...не понятно только почему сверху...если не передоз,то значит нехватка микроэлементов...скорее бора... подробнее можно про удобрения?..сколько и как часто давал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Блин, сам знаю, что рановато, но времени больше нет. Как думаешь, сильно стрессанут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travisil Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 а с чего ты так уверен за пш?...это скорее смахивает на ожоги...не понятно только почему сверху...если не передоз,то значит нехватка микроэлементов...скорее бора... подробнее можно про удобрения?..сколько и как часто давал... Удобрения давал 2 раза за вегу Ф.Р-0.63г\л Ф.Б-0.5 Ф.М-0.5 фосфор25%-0.20.Через неделю Ф.Р-1.26г\л Ф.Б-1 Ф.М-0.5 фосфор25%-0.20 .Сульфат магния(буйский) 1г\л по листу и раз в неделю под корень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfx Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 привет! растишке 5 дней стоит в боксе под элс купил сегодня сульфат магния (буйские ) и монофосфат калия (буйские) скажите пожалуйста когда их давать и как разводить все это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Удобрения давал 2 раза за вегу Ф.Р-0.63г\л Ф.Б-0.5 Ф.М-0.5 фосфор25%-0.20.Через неделю Ф.Р-1.26г\л Ф.Б-1 Ф.М-0.5 фосфор25%-0.20 .Сульфат магния(буйский) 1г\л по листу и раз в неделю под корень извини,докопался,но иог бы ты,чтобы по нету не искать выложить NPK удобрений,которыми пользовался...и магний сколько 1 грамм или мг?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 привет! растишке 5 дней стоит в боксе под элс купил сегодня сульфат магния (буйские ) и монофосфат калия (буйские) скажите пожалуйста когда их давать и как разводить все это дело? сульфат это хорошо...разводим 1 мл/литр под корень(раз в неделю) и по листу (каждый день ,начиная с 10-14 дня)...а вот один монофосфат ни о чем...в 1 мл мфк содержится фосфора(P) 218 мг и калия (K) 273,9 мг...нам на вегу надо азот (N) 105,5 мг, фосфора 52,8 мг и калия 102,1 мг...т.е нужна базисная удобра(флорист,бона форте и прочии),комплексная то бишь, в которой присутствуют все 3 элемента...и NPK(% содержание указано на батлах) примерно 5-5-5 (10-10-10)...а вот на цвете добавить твоего мфк к ней и получим опять таки нужный компот... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arsinthe Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Всем привет, полтора месяца все было тип-топ, а тут что-то начались проблемы: Lowrider (цвет) - желтеют листья по всей площади, с последующим некрозом, новые листы немного сворачиваются(Железо и магний?) La Blanca (вега)- желтеют кончики молодых листочков (нехватка азота?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travisil Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 (изменено) извини,докопался,но иог бы ты,чтобы по нету не искать выложить NPK удобрений,которыми пользовался...и магний сколько 1 грамм или мг?... NPK Флорист рост N-40000 K-30000 P-15000 Унифлор бутон N-47 K-88 P-32 +дофига всяких микроэлементов Флорист микро S-800 Mg-6000 Na-1500 Fe-2500 MN-2000 B-1500 ZN-1600 CU-2200 MO-200 J-30 CO-60 CR-10 NI-5 BR-0.3 A-0.9 фосфор -общий фосфор-25%.общий азот-0.5% общий калий-0.5% B-100-150 CU-50-60 на лутшее пока вариантов нет. Магний 1мг по инсулинке.Еще вопрос подойдут ли мне эти удобры на цвет? Есть подозрения что этот фосфор шляпа полная4 ;) Изменено 8 мая 2012 пользователем travisil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 NPK Флорист рост N-40000 K-30000 P-15000 Унифлор бутон N-47 K-88 P-32 +дофига всяких микроэлементов Флорист микро S-800 Mg-6000 Na-1500 Fe-2500 MN-2000 B-1500 ZN-1600 CU-2200 MO-200 J-30 CO-60 CR-10 NI-5 BR-0.3 A-0.9 фосфор -общий фосфор-25%.общий азот-0.5% общий калий-0.5% B-100-150 CU-50-60 на лутшее пока вариантов нет. Магний 1мг по инсулинке.Еще вопрос подойдут ли мне эти удобры на цвет? Есть подозрения что этот фосфор шляпа полная4 ;) да наворотил ты...удобрения в мг давал думаю,а не граммах как написал,но все равно смотри,что у меня получилось по твоим цифрам: ф.р. NPK 25,2-18,9-9,45 мг на литр воды... ф.б(это я так понимаю унифлор бутон) NPK 235-69,76-365,2 мг/литр... микро считать не буду... фосфор(кстати он на основе навоза,а органика в индоре не айс) 21,8 мг... итог: N 260,2 - P 88,66 - K 374,45... это твой первый раз - Ф.Р-0.63г\л Ф.Б-0.5 Ф.М-0.5 фосфор25%-0.20. не многовато удобр?...а в другой раз и того больше...мне кажется трабл отсюда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Всем привет, полтора месяца все было тип-топ, а тут что-то начались проблемы: Lowrider (цвет) - желтеют листья по всей площади, с последующим некрозом, новые листы немного сворачиваются(Железо и магний?) La Blanca (вега)- желтеют кончики молодых листочков (нехватка азота?) склоняюсь к проблемам с магнием... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 не подскажете чем отмерить 1 грамм монофосфата калия на литр воды?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 не подскажете чем отмерить 1 грамм монофосфата калия на литр воды?? Весами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 не подскажете чем отмерить 1 грамм монофосфата калия на литр воды?? наверномг?...шприцем...возьми мелкий,типа инсулинового...вынь шток и пользуйся,как мерным стаканчиком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAMAHOV Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 инсулинкой не удобно мерить. возьми шприц 5 кубовый. 1 куб 1 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
74marx Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Привет всем.Пацаны помогите.Как исправить нехватку калия?Из калийных удобр в магазине сульфат калия и хлористый калий.Может прикупить их для аута или индора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haffizov Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Ребят, подскажите, как поднять РН почвы содой, сколько надо разбавлять на литр, сколько проливать, можно ли добавлять в компот? РН почвы 5.0-5.5, горши литров 13!!! Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кларачка Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Ребят, подскажите, как поднять РН почвы содой, сколько надо разбавлять на литр, сколько проливать, можно ли добавлять в компот? РН почвы 5.0-5.5, горши литров 13!!! Спасибо... покупай пш-метр!!!или хотябы позвони в свою лабораторию в водоканал и узнай какой пш питьевой воды!а потом проси чтобы кто нить эксперементировал))))) больше ни как наверное:)надо знать пш воды!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haffizov Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 покупай пш-метр!!!или хотябы позвони в свою лабораторию в водоканал и узнай какой пш питьевой воды!а потом проси чтобы кто нить эксперементировал))))) больше ни как наверное :)надо знать пш воды!!! РН известен, есть волшебные капельки для аквариума: РН воды 6,5; РН компота 8,5; РН на выходе 5,0-5,5... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Joker- Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Народ подскажите плиз...))) PH на входе 6,2 на выходе 7,1 - это нормально или чего подправить бы желательно????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Народ подскажите плиз...))) PH на входе 6,2 на выходе 7,1 - это нормально или чего подправить бы желательно????? Следует понизить рН компота до 5,6-5,7 и поливать им пока на выходе не будет 6,5, а потом снова можно испльзовать с рН 6,0-6,2 (возможно даже что придется использовать компот с рН 5,7 до конца цикла). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения