vsoloveckiy Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) 5 мл на 0,5 литра - это 10 мл на 1 литр, а то есть передоз по азоту в 10 раз, по фосфору - в 15 раз, а по калию почти в 20 раз Расчитывать за тебя нет времени, скажу две вещи - купи монофосфат калия и сульфат магния и научись пользоваться калькулятором удобрений - NPKCaMg v1.21.ZIP Скачал я эту программу, но нифига не понял как ей пользоваться. Изменено 10 февраля 2012 пользователем vsoloveckiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Скачал я эту программу, но нифига не понял как ей пользоваться. сочувствую , мануал почитать не догадался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 сочувствую , мануал почитать не догадался? Щас прочитаю, будут вопросы напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 есть даже тема для тех кто тупит в калькуляторе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) есть даже тема для тех кто тупит в калькуляторе... Прочитал на 2 раза, не понятно что и откуда. Выбрать удобрение, указать граммы и нажать расчитать я могу. Как интерпритировать данные цифры, на что смотреть??????У меня есть такие удобрения: ДЛЯ РАССАДЫ БЕСХЛОРНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ N-13%, P2O5 -9.1%, k2O-2,5% Агрикола для комнатных и садовых роз: N-4%, P2O5 - 5%, K2O -6%, гумат натрия - 0,8 и микроэлементы бор,медь, цинк, марганец, железо, молибден. ИЗУМРУД для защиты листьев: NH4+NO3 - 10%, MgO - 2% Изменено 10 февраля 2012 пользователем vsoloveckiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Прочитал на 2 раза, не понятно что и откуда. Выбрать удобрение, указать граммы и нажать расчитать я могу. Как интерпритировать данные цифры, на что смотреть?????? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NEVESOMA Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Не можешь разобраться с калькулятором, да... Читай хотя бы дозировки на упаковках или бутылках с удобрами и делай 70-80 процентный раствор. Не забывай проверять рн раствора! Так хуже точно не будет, но это все равно не айс! Учи кальк. А с Агриколой был 100 процентный передоз, Грамыч абсолютно прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NEVESOMA Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Надеюсь что качество с количеством тоже на 50% больше будет.... Прива, бро! Если следующие пары листьев будут развиваться в штатном режиме, то скорее всего получишь близкое к заявленному качество и количество при соответствующем уходе. Если же это точно мутант, то количество скорее всего пострадает, а качество дай Джа, чтобы было близким к заявленному. Но эта информация сугубо из личного опыта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) Прива, бро! Если следующие пары листьев будут развиваться в штатном режиме, то скорее всего получишь близкое к заявленному качество и количество при соответствующем уходе. Если же это точно мутант, то количество скорее всего пострадает, а качество дай Джа, чтобы было близким к заявленному. Но эта информация сугубо из личного опыта! ну. будем надеяться..... листья новые показались, тоже три.... Изменено 10 февраля 2012 пользователем Kollaider Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NEVESOMA Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 хахах)))))я щас знаешь че вкасячил,хотел посадить семя пророзшее и отломал самый кончик корешка что делать???выкинуть семя да???или еще не все потеряно?? Да, подобных случаев у меня не было. Но был один раз, когда замочил на пророст отличные семена и пришлось отлучиться по сложившимся обстоятельствам на двое с лишним суток! Так когда открыл контейнер, то обнаружил 90% семян уже скинувших каски, а корешки были где-то по 1.5 см! При ювелирной аккуратности они были перенесены в субстракт, а при дальнейшем выращивании 20% растков погибло, а остальные показывали сильную отсталость в развитии, перебаливали, короче, долго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Деня Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Да, подобных случаев у меня не было. Но был один раз, когда замочил на пророст отличные семена и пришлось отлучиться по сложившимся обстоятельствам на двое с лишним суток! Так когда открыл контейнер, то обнаружил 90% семян уже скинувших каски, а корешки были где-то по 1.5 см! При ювелирной аккуратности они были перенесены в субстракт, а при дальнейшем выращивании 20% растков погибло, а остальные показывали сильную отсталость в развитии, перебаливали, короче, долго! ясно дело!(((((( ну я его все равно кинул в землю а вось выростит)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 5 мл на 0,5 литра - это 10 мл на 1 литр, а то есть передоз по азоту в 10 раз, по фосфору - в 15 раз, а по калию почти в 20 раз Расчитывать за тебя нет времени, скажу две вещи - купи монофосфат калия и сульфат магния и научись пользоваться калькулятором удобрений - NPKCaMg v1.21.ZIP Сульфат магния из фармацевтики подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harma Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Конечно!!! Желательно в ампулах, хотя в виде соли тоже нормуль))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Конечно!!! Желательно в ампулах, хотя в виде соли тоже нормуль))) А монофосфат калия я не могу найти предлагают только суперфосфат и отдельно сульфат калия (подойдет?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 А монофосфат калия я не могу найти предлагают только суперфосфат и отдельно сульфат калия (подойдет?) Суперфосфат не растворяеться в воде хреновое удобрение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Суперфосфат не растворяеться в воде хреновое удобрение. ясно, а магния сульфат сколько надо разбавить на литр? Изменено 11 февраля 2012 пользователем vsoloveckiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurok86 Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 поговори с прадовцом,где ты видел суперфосфат,,оставь залог,и будет тебе МФК.,самому так приходилось доставать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 ясно, а магния сульфат сколько надо разбавить на литр? Аптечьный 0.5 мг на литр,буйский 1 мг на литр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Аптечьный 0.5 мг на литр,буйский 1 мг на литр. 0,5 мг это сколько мл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 0,5 мг это сколько мл? Стока На 1 ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Стока На 1 ошибся я сделал 0,25 (половинку как на фотке) на поллитра. Сколько дней капать растиху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Пшикать по листу всю вегу.И читай репы и форум в целом.Каждый день одни и теже воросы.А если лень сейчас читать то потом на такие вопросы тем более будет лень отвечать. Терпение и труд все перетрут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Читаю, но мне не все понятно. Изменено 11 февраля 2012 пользователем vsoloveckiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsoloveckiy Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Гляньте пожалуйста! Мне не нравится, что медленно растет, уже 5 дней никаких изменений. Да и листва показывает, что что-то не гуд. Растиха автик - Moscow fem, горшок 5л., в боксе постоянный сквозной обдув растения. Лампа ДНат 250 (отделенная стеклом пятеркой и стоят охлождающие вентиляторы на продув, от лампы до стекла 10см, от стекла до растихи держу 12 см.). Свет сейчас 20/4(до этого был 12/12), температура 33-26 градусов, в боксе постоянно держу водичку для влажности. PH мерил - 6,7 (прибором планета-САД). Кормил жидкой Агриколой N/P/K-4/5/6 (5мл на 0,5 литра через день). Щас только вода и брызгать начал сульфиком, чтоб предотвратить пожелтение ( раствор 0,25 мл на 0,5л.). Срезал самые нижние листья, которые наполовину пожелтели, а некоторые и подсыхали (всего удалил 4 пятилистика). Сверху немного добавил вермикулит и известняковой муки. Дайте правильные советы, чтоб не загубить растение. Растихе 1 месяц. Изменено 11 февраля 2012 пользователем vsoloveckiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Деня Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 друзья подскажите я купил сегодня градусник поместил его в свой гроубокс и оказалось что температура в нем 35градусов это ненормально да???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения