• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Вчера пересадил растихи под днат, на одной стало чуть больше пятен на другой появились такая же фигня

Дру, ты его затопил водой, корневая система почти не дышит, от этого некротические участки по краю листа. Думаю грунт плохо дренирует влагу. Ко всему этому не мешало бы проверить pH, думаю уровень закислености будет высокий

• Лайк 1

Кранчик)) возьми нармальеый горш купи пакет земли и вермика и пересади смочив землю из пуливизатора. С комком пересажуй ложкой в нете есть. Не лей.

• Лайк 1

То есть мне надо купить горшок на 20 литров, проделать там отверстия, дренаж - это пенопласт кусками, куплю грунта и вермика, пересажу растишку и пшикну пульвиком с обычной водой. А сколько чего надо замешивать и надо, чтобы горшок с растихой стоял на подоконнике какое время?

То есть мне надо купить горшок на 20 литров, проделать там отверстия, дренаж - это пенопласт кусками, куплю грунта и вермика, пересажу растишку и пшикну пульвиком с обычной водой. А сколько чего надо замешивать и надо, чтобы горшок с растихой стоял на подоконнике какое время?

Состав в процентном соотношении на 20 литров: грунт - 90%, вермикулит - 10%, перлит - 10%, т.е. грунта 18 литров, вермикулит 2 литра, перлит 2 литра. Грунт любой универсальный.

Горшок с растихой под лампу, лампу подними как можно выше, растишу первые 2-3 дня после пересадки накрой стаканчиком (прозрачным), в стаканчик предварительно пшикни из пульвика. В идеале конечно в стадии рассады растиху помещать под менее интенсивный свет чем ДНаТ,  например люминесцентный.

Изменено пользователем LLIyTHuK
  • Лайк 1

У меня есть две светодиодные линейные лампы по 20 Вт каждая, но этого будет мало, все таки оставить днат 400?

И сразу под днат ненада пцсть сутки пасмцрно будет

Кранчик)) возьми нармальеый горш купи пакет земли и вермика и пересади смочив землю из пуливизатора. С комком пересажуй ложкой в нете есть. Не лей.

Дру, ты его затопил водой, корневая система почти не дышит, от этого некротические участки по краю листа. Думаю грунт плохо дренирует влагу. Ко всему этому не мешало бы проверить pH, думаю уровень закислености будет высокий

Состав в процентном соотношении на 20 литров: грунт - 90%, вермикулит - 10%, перлит - 10%, т.е. грунта 18 литров, вермикулит 2 литра, перлит 2 литра. Грунт любой универсальный.

Горшок с растихой под лампу, лампу подними как можно выше, растишу первые 2-3 дня после пересадки накрой стаканчиком (прозрачным), в стаканчик предварительно пшикни из пульвика. В идеале конечно в стадии рассады растиху помещать под менее интенсивный свет чем ДНаТ,  например люминесцентный.

У меня есть две светодиодные линейные лампы по 20 Вт каждая, но этого будет мало, все таки оставить днат 400?      

В каком спектре лампы светодиодные у тебя работают? Предпочтительно холодный спектр 5400К или 6400К на все время вегетативного роста. На неделю хотя бы легкий света как в пасмурный день, это примерно около 4000лк

• Лайк 1

6400

В каком спектре лампы светодиодные у тебя работают? Предпочтительно холодный спектр 5400К или 6400К на все время вегетативного роста. На неделю хотя бы легкий света как в пасмурный день, это примерно около 4000лк

6400

Ограничся этими лампами на 1-1,5 недели пока из рассады выскочишь. Появится 3 ярус листьев поменяешь лампу на ДНаТ.

Да и не поливай каждый день, полив организуй через 1-2 дня по 50-100мл чистой отстояной водой комнатной температуры в течении дня и так до 3-х недельного возраста, начни с 50мл и каждый следующий полив добавляй четверть предыдущего полива.  Потом можно будет начинать подкармливать (но это потом, сначала квест описанный выше)

• Лайк 2

Спасибо за помощь! Я уже принял меры по выздоровлении растих. Грунт я уже замешал и засыпал в горшки, поставил своих растих под лампу 40 Вт и накрыл их стаканом; как оказалось проблема в том, что грунт в горшке у первой растишки стал гнить из за излишка влаги(отсутствовал перлит, при этом был избыток вермикулита с плохим дренажем), а вторая просто сгорала под днатом.

Ограничся этими лампами на 1-1,5 недели пока из рассады выскочишь. Появится 3 ярус листьев поменяешь лампу на ДНаТ.

Да и не поливай каждый день, полив организуй через 1-2 дня по 50-100мл чистой отстояной водой комнатной температуры в течении дня и так до 3-х недельного возраста, начни с 50мл и каждый следующий полив добавляй четверть предыдущего полива.  Потом можно будет начинать подкармливать (но это потом, сначала квест описанный выше)

• Лайк 1

Спасибо за помощь! Я уже принял меры по выздоровлении растих. Грунт я уже замешал и засыпал в горшки, поставил своих растих под лампу 40 Вт и накрыл их стаканом; как оказалось проблема в том, что грунт в горшке у первой растишки стал гнить из за излишка влаги(отсутствовал перлит, при этом был избыток вермикулита с плохим дренажем), а вторая просто сгорала под днатом.

Лампа 40 ватт это -как мертвому припарки .

Изменено пользователем WARYAG
  • Лайк 1

всем привет! прошу помощи ребята и девчата(

замочил 6 зерен в ватных дисках. на второй день 4 отрастили 5-7 мм хвост. воткнул их все четыре в горшки в понедельник в обед. пару раз за день пшикую с пульва и накрываю стаканом пластиковым с дырками. раз в день немного поливал по кругу. до сих пор ничего не произшло((

сами орехи вроде совсем чуть чуть повыше вылезли и все( все: конец растишкам или ещё есть смысл подождать?

в чем причина может быть? у меня два ДНАТА в боксе по 450. может слишком жарко?

счас вот посмотрел пятое зернышко проросло, а я чето уже очкеую его в горшок сувать. как правильно то это делается, если не сложно дайте ссылку где подобнеее почитать про процесс засаживания семки

Пролитая позавчера без фанатизма земелька спичкой на четверть сделать дырочку два раза пшикнуть пульвиком пинцэтом корешком вниз положить семку чтоб видеть жопку2 мм. Пшикнуть с пульвика накрыть стаканом пластиковым. Свет маломощьная эсл и без нее можно главное стабильная темпа .. на несолнечный подоконник. И не нервничаем ждем пшикаем землю вокруг стаканчика если высохла земля. Далее не поливаем до появления листьев и то по чутть. Удачи бро.

• Лайк 1

у меня два ДНАТА в боксе по 450
 Разве бывают Днаты на 450 ватт?  :polling:
  • Лайк 1

Братья подскажите держу рассаду для аута(авто фем), стоит под лампой уже четыре дня не выключая так как не могу приехать что может произойти с растишками тоесть уже 96 часов со светом

Изменено пользователем Denis1713

Вчера пересадил растихи под днат, на одной стало чуть больше пятен на другой появились такая же фигня
 Дело не в днате, а в том,во что ты пересадил (субстрат) и как ты ее залил. 

Братья подскажите держу рассаду для аута(авто фем), стоит под лампой уже четыре дня не выключая так как не могу приехать что может произойти с растишками тоесть уже 96 часов со светом

Производители некоторых сортов рекомендуют такой световой режим для автиков на полный цикл, ничего  страшного не произойдет, автики растут и цветут по записанной программе в генах, ничто им не помешает пройти все стадии по внутреннему расписанию вега - 3-5 недель, цвет - 6-8 недель

Неимеют значения не рекомендации нечто другое. Стадия рассады. Поддерживать микроклимат. Постояннвй приток св воздуха темпа влажность.

Всем привет!ребят ,подскажите... 52 дня от каски,24 дня цвета...Когда начинать Рипен ? и сколько примерно до ХВ? (Автик,50-60 дней по паспорту) .Думаю еще дня 4 подержать на компоте для цвета ,потом Рипен 14 дней,и водичка дня 2-3..итого к 70 дням ХВ?!Заранее благодарен!!!

post-41680-0-31420900-1495639950_thumb.jpg

post-41680-0-30101000-1495639972_thumb.jpg

post-41680-0-29317400-1495639994_thumb.jpg

post-41680-0-16207200-1495640016_thumb.jpg

post-41680-0-70693100-1495640031_thumb.jpg

• Лайк 1

@@Македонский, Еще хоть 10 дней подержи до Рипена. Не прогадаешь  :good:  

• Лайк 1

@@Kran999, Пораженные листья уже не восстановятся, а вот новые должны пойти свежие и зеленые. В зависимости от твоих манипуляций или бездействия.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...