Стаф Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 как думаешь от чего хлороз? Скажи еще нехват чего то? Там либо рН(в чем сомневаюсь) либо ожег Дефицит железа, встречается довольно часто на стадии ранней вегетации. Если же кривой пш, то это точно не усугубит проблему. К тому же он говорит что вторая растиха нормально себя чувствует, отсюда вывод, грунт один, вода одна, только орехи разные. А орехи хоть и из одного флакона, но как не крути растут по разному (из личного опыта). Может конечно и на второй чуть позже у него вылезет, но тогда и советовать будем что то иное. В любом случае, ни одной растихи феровит у меня не сгубил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Вопрос можно обойтись фитолампами?Днат не нашел в магазинах. Салам бой,,, Я конечно не на перефирии живу но близко, в магазах у нас тоже нет днатов, они есть в фирмах которые спецализируються на уличном освещение, прожектора, и так далее, пробей там попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Салам бой,,, Я конечно не на перефирии живу но близко, в магазах у нас тоже нет днатов, они есть в фирмах которые спецализируються на уличном освещение, прожектора, и так далее, пробей там попробуй а в последний раз через инет заказал, по акции 600 ватку дната за 1500 рэ плюс почтовый расход 350 рэ магазин гроумама если интересует там поройся, мне за 10 дней дошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капыч Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 магазин гроумама Приветствую.Надеюсь на аутдоор 2017,хз как оно будет!А там посмотрим.Чисто для сэба накладно выходит,если по уму браться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killer Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Дефицит железа, встречается довольно часто на стадии ранней вегетации. Если же кривой пш, то это точно не усугубит проблему. К тому же он говорит что вторая растиха нормально себя чувствует, отсюда вывод, грунт один, вода одна, только орехи разные. А орехи хоть и из одного флакона, но как не крути растут по разному (из личного опыта). Может конечно и на второй чуть позже у него вылезет, но тогда и советовать будем что то иное. В любом случае, ни одной растихи феровит у меня не сгубил. Скоро калибровочный раствор подъедет и откалибрую пшник,но в принципе у меня вода с подкрана около 7 была,поэтому думаю всё-таки не с кривым пш у меня беда.точно не ожёг,потому что прошлый цикл был с днат 600 не в култубе.открытый светильник,темпа порой была 35+ и ничего никаких ожёгов.я сначала подумал может земля пустая и азота мало,но ты говоришь про хлороз.сколько феровит стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Про световой ожег а не от темпы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Скоро калибровочный раствор подъедет и откалибрую пшник,но в принципе у меня вода с подкрана около 7 была,поэтому думаю всё-таки не с кривым пш у меня беда.точно не ожёг,потому что прошлый цикл был с днат 600 не в култубе.открытый светильник,темпа порой была 35+ и ничего никаких ожёгов.я сначала подумал может земля пустая и азота мало,но ты говоришь про хлороз.сколько феровит стоит? рублей 15, бери сразу упаковок пять, и столько же циркона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killer Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Про световой ожег а не от темпы Я тебя услышал друган,но ведь вторая бодрячком себя чувствует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 но в принципе у меня вода с подкрана около 7 была у большинства она 7 из трубы, но спустя 3 дня 8-8,3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Всём мир,подскажите на досвет при цвете можно использовать лампы ЭСЛ спектра 6500k, то уже за 2дня 3лампы 2700 по 20w померли Читал где то синий спектр негативно влияет на шиши при. Цвете Изменено 14 марта 2017 пользователем Dim4ik8931 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Я тебя услышал друган,но ведь вторая бодрячком себя чувствуетможет на нее не попадала вода...В любом случае-это мелочи жизни,след листы будут целые как новые))) Заморочки излишни здесь,если дело точно не в рН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Всём мир,подскажите на досвет при цвете можно использовать лампы ЭСЛ спектра 6500k, то уже за 2дня 3лампы 2700 по 20w померли Читал где то синий спектр негативно влияет на шиши при. Цветенегатива 0Просто под синим спектром они не ростут нахрен,он для роста зеленой массы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 негатива 0 Просто под синим спектром они не ростут нахрен,он для роста зеленой массы. Заметил, что растихи всегда тянутся к "холодной" лампе 6500. Можно использовать для направления роста. Тут многие говорили, что, мол, шишки жиже станут, если на цвете добавлять 6500К. Я пробовал и так и эдак, результат вроде такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dim4ik8931 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Я вот наоборот заметил на 2700k рост в высоту значительней,вот и я где то читал что на 6500 при добавление жиже шиши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Заметил, что растихи всегда тянутся к "холодной" лампе 6500. Можно использовать для направления роста. Тут многие говорили, что, мол, шишки жиже станут, если на цвете добавлять 6500К. Я пробовал и так и эдак, результат вроде такой же. я наоборот замечал что расты под синим спектром растут вширь, а не в высоту) раста высотой 8см и на ней 8 ярусов листвы) Изменено 14 марта 2017 пользователем Grjaznij Santa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 я наоборот замечал что расты под синим спектром растут вширь, а не в высоту) раста высотой 8см и на ней 8 ярусов листвы) Так и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капыч Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 растихи всегда тянутся к "холодной" лампе А если не хватает света?Вытягивание растений всегда был признаком нехватки освещения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Здравствуйте любители и профессионалы, доброго, разумного и вечного вам. В общем затеял я труд длинною в три года. Живу я в северном городе (60° с.ш.), и не растёт тут ни одной (даже самой захудалой и дикой) конопельки. И вот уже не первый год зреет в моей душе желание заполонить здешние поляны и леса достойными сортами этого замечательного растения. А в этом году решился и заказал 3 сорта по двенадцать семечек автоматов регуляров (вот эти Lowrider#1, White Russian, White Widow все от Negoro Garden). План у меня таков: 1)засадить семь делянок (одну на 12 растений(по 4 каждого сорта) и по две делянки по 4 растения каждого сорта) 2)по харвесту собрать семечек, и в следующем году повторить процедуру в бОльших масштабах, но на тех же местах. 3) собрать серьёзный посевной материал и рассеивать во всяких благополучных для роста местах, заботясь лишь о том, что бы растение получило прописку в мой северный край на совсем. В связи с чем у меня возникает два вопроса: 1) сильно ли они будут терять в качестве с каждым новым потомством (при условии что с дичкой они не переопылятся за отсутствием оной) 2) стоит ли их переопылять друг с другом? пойдёт ли это на пользу их потомству, или это сделает только хуже? 0) может кто то считает что это в корне плохая затея - излагайте свои мысли на этот счёт P.S.: имеется однократный опыт выращивания в боксе 5 шикарных растений, и один опыт в аутдоре, который шёл хорошо, но сильнейший град убил все растения на середине цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Главное на след год подсеять еще семок на тот плантарь где будут жить f2 семки,тогда будет норм. Собрал урожай и семки--засеял на след год и подкинул новых сортовых пару тройку штук для "верочки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капыч Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Здравствуйте любители и профессионалы, доброго, разумного и вечного вам. В общем затеял я труд длинною в три года. Живу я в северном городе (60° с.ш.), и не растёт тут ни одной (даже самой захудалой и дикой) конопельки. И вот уже не первый год зреет в моей душе желание заполонить здешние поляны и леса достойными сортами этого замечательного растения. А в этом году решился и заказал 3 сорта по двенадцать семечек автоматов регуляров (вот эти Lowrider#1, White Russian, White Widow все от Negoro Garden). План у меня таков: 1)засадить семь делянок (одну на 12 растений(по 4 каждого сорта) и по две делянки по 4 растения каждого сорта) 2)по харвесту собрать семечек, и в следующем году повторить процедуру в бОльших масштабах, но на тех же местах. 3) собрать серьёзный посевной материал и рассеивать во всяких благополучных для роста местах, заботясь лишь о том, что бы растение получило прописку в мой северный край на совсем. В связи с чем у меня возникает два вопроса: 1) сильно ли они будут терять в качестве с каждым новым потомством (при условии что с дичкой они не переопылятся за отсутствием оной) 2) стоит ли их переопылять друг с другом? пойдёт ли это на пользу их потомству, или это сделает только хуже? 0) может кто то считает что это в корне плохая затея - излагайте свои мысли на этот счёт P.S.: имеется однократный опыт выращивания в боксе 5 шикарных растений, и один опыт в аутдоре, который шёл хорошо, но сильнейший град убил все растения на середине цветения. прописку в мой северный край на совсем Сугубо южное да еще тепличное растение,сразу на 60 широту посадить не удастся.Потому как всего мало,да еще ранние заморозки.Вот если получится растению вызреть,с него брать семена,с них растить и выбирать самое самое,клонировать,опять семена и таким вот пехом навязывать свои условия.Вроде так,но могу ошибаться конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Сугубо южное да еще тепличное растение,сразу на 60 широту посадить не удастся.Потому как всего мало,да еще ранние заморозки.Вот если получится растению вызреть,с него брать семена,с них растить и выбирать самое самое,клонировать,опять семена и таким вот пехом навязывать свои условия.Вроде так,но могу ошибаться конечно. Я именно поэтому заказал автики, хотя глаз всё время косится и на лоу пёрпл от Негоро. Очень хочется и её опробовать на нашей широте, но что то и так больно много мне работы предстоит для моих возможностей (график работы не позволит часто наведываться к зелёным друзьям) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Главное на след год подсеять еще семок на тот плантарь где будут жить f2 семки,тогда будет норм. Собрал урожай и семки--засеял на след год и подкинул новых сортовых пару тройку штук для "верочки" Да, это хороший совет, я как то упустил этот момент из внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капыч Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Буливарчик, on 14 Mar 2017 - 8:28 PM, said: Главное на след год подсеять еще семок на тот плантарь где будут жить f2 семки,тогда будет норм. Собрал урожай и семки--засеял на след год и подкинул новых сортовых пару тройку штук для "верочки" Да, это хороший совет, я как то упустил этот момент из внимания. Первая причина индора безопасность,вторая канабис теплолюбивое,светолюбивое растение.Вы можете сколь угодно засевать родные просторы,результ будет плачевный.До тех пор пока не начнете закреплять полезные мутации...Не зря же у вас конопля не растет. Изменено 14 марта 2017 пользователем Капыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Шестидисятая, это примерно Квебек. Стабильное тепло без заморозков по ночам - начало-середина июня. Затем, быстро (взрывом) наступает лето и режим 24/0. Первая темнота ночью - середина-конец августа. Первый снег - середина-конец сентября. Уровень вечной мерзлоты - пол метра. Конечно, 24 часа света, способствуют. Но пол метра грунта - вызывают изрядные сомнения в успехе. И главное - рудералис, очень выносливый быстроцвет. Но в твоей местности, его нет. Ведь это же на что-то намекает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Первая причина индора безопасность,вторая канабис теплолюбивое,светолюбивое растение.Вы можете сколь угодно засевать родные просторы,результ будет плачевный.До тех пор пока не начнете закреплять полезные мутации...Не зря же у вас конопля не растет. Вообще то зря она тут не растёт.... но я учту это хотя бы при выборе полян, и протестирую метод тёплых грядок с просторов этого форума. Шестидисятая, это примерно Квебек. Стабильное тепло без заморозков по ночам - начало-середина июня. Затем, быстро (взрывом) наступает лето и режим 24/0. Первая темнота ночью - середина-конец августа. Первый снег - середина-конец сентября. Уровень вечной мерзлоты - пол метра. Конечно, 24 часа света, способствуют. Но пол метра грунта - вызывают изрядные сомнения в успехе. И главное - рудералис, очень выносливый быстроцвет. Но в твоей местности, его нет. Ведь это же на что-то намекает? первый снег у нас обычно в первых числах ноября, и к концу мая все высаживают рассаду на улицу. Пожалуй рискну всё же. Однако хотелось бы услышать ещё и про смешивания сортов - позволит ли это будущим поколениям взять всё лучшее от мамы с папой, или же напротив их отпрыски могут потерять автоцветение или может рудералис от обоих сортов просто укрепится отодвинет на задний план сативно-индюшные великолепия растения? Про селекцию читал несколько лет назад, но про скрещивание сортовых автоцветов там кажется не было инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения