• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Паутинный клещ - это конец. Нужно полностью после цикла промыть всё спиртом, вплоть до прихожей.

Один мой знакомый перец умудрился жестоко поиздеваться над клещём и ему... помогло. Стафф был отменный.

Бокс должен быть максимально герметичен. Ставим кастрюлю с водой и опускаем туда кипятильник. Кипятильник втыкаем в таймер и три раза в день в течении часа кипятим нашу кастрюлю так, чтоб внутри бокса образовывалась непроглядная баня, так чтоб с кустов капало. Как ни странно, кустам пофигу на такой расклад, а клещ очень обламывается с такой влажности и за неделю сходит до минимума. Но если растим в земле - этот расклад не выведет его полностью, но здорово поможет. При этом нужно воевать с клещём ещё и руками, стараемся очаги из бокса удалять.

Вот вычитал такое средство интересное Во время первых недель роста и первые 3 недели цветения опрыскивать растения "нимовым маслом" каждые 2–3 дня. У кого то есть опыт использования Нимового масла? Оно обладает рядом полезных свойств: Масло нимового дерева давно известно своими пестицидными, дерматологическими, антибактериальными и другими свойствами. Нимовое масло – это безопасный органический продукт, который является очень эффективным в борьбе с вредными насекомыми, такими как: паутинчатый клещ, трипс, белые мухи, корневые комары (мошки) и тли. Но в то же время он безвреден для полезных насекомых, не являющихся вредителями.

Так же интерестно было узнать, что божьи коровки очень хорошо помогают защитить урожай седая яйца вредных насекомых, хотя я не особо себе представляю дома в гроубоксе рой коровок.

Братушата подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову сломал: Днат 250 горит, а потом сам посебе тухнет, что делалось: заменил дроссель, патрон, лампу, установил кондер на 30, остаётся ток изу, ну блин его же задача просто дать импульс на запуск лампы, но когда трогаеш его рукой оно горячевато, что мне показалось странноватым.

Изменено пользователем koresh_jan

@@koresh_jan, на будущее с ИЗУ и начинай. самая ненадежная часть

так если я правильно понимаю она нужна ток при старте, а с этим то траблов нет, щас с этой изу запустил 400 ват который в старом боксе стоял прошло 20 минут пока норм

Вообщем дела такие, Днат 400 работает ништяк, не реагирует на вкл выкл микроволновки и холодильника, а вот 250 заметил притухает при включение чего-нибудь мощного, если повторить то гаснет, я конечно понимаю скачки напряжения все дела но почему тогда 400 не гаснет?

так если я правильно понимаю она нужна ток при старте, а с этим то траблов нет, щас с этой изу запустил 400 ват который в старом боксе стоял прошло 20 минут пока норм

если все равно уже все заменил, осталась только изушка старая, какие особо варианты? 

• Лайк 1

Вообщем дела такие, Днат 400 работает ништяк, не реагирует на вкл выкл микроволновки и холодильника, а вот 250 заметил притухает при включение чего-нибудь мощного, если повторить то гаснет, я конечно понимаю скачки напряжения все дела но почему тогда 400 не гаснет?

ох епт, надо было сразу прочитать. я не в курсе твоей беды, она для меня недосягаема. или непостижима. не суть

• Лайк 1

хай ребятки, сегодня прикупил стабилизатор напруги 1квт, результатов не дал, днат продолжает гаснуть(((напруга на входе 249-240, продожаю разбираться завтра к электрику поеду с оборудыванием мож че дельного подскажет, руки мля опускааются(((

@@koresh_jan, От ИЗУ до лампы какой длины провод?

• Лайк 1

@@koresh_jan, От ИЗУ до лампы какой длины провод?

ну гдето см 20 примерно, ну в эту сторону не смотрю так как запуск ровный но спустя энное время примерно 2-10 минут отрубается,днат 400 на этой же проводке т.е меняю ток пра и лампу робит норм.может есть какиенибудь мысли?

@@koresh_jan, Проверь контакты на дросселе 250.  Вот куда провода к дросселю подключаешь - сразу за ними болты подтяни.

post-15087-0-94438700-1487278109_thumb.jpg

• Лайк 1

@@koresh_jan, Проверь контакты на дросселе 250.  Вот куда провода к дросселю подключаешь - сразу за ними болты подтяни.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

только что зацепил изу к плафону дал погореть 5 минут, иду включаю микроволнофку и снова гаснет((( контакты норм.

@@koresh_jan, Что можно посоветовать вот так вот, без "потрогать"? Отработай методом исключения. Если изу работает с четырехсоткой, тогда попробуй лампу 400 воткнуть на балласт 250. Если будет гаснуть - значит все претензии к дросселю 250. 

• Лайк 2

только что зацепил изу к плафону дал погореть 5 минут, иду включаю микроволнофку и снова гаснет((( контакты норм.

салам бой,кинь свою систему в сборе

может изу брак,просто поменять,я свою собирал рублей за 900 где то по горшку посмотрел хотя ни разу не электрик

• Лайк 1

салам бой,кинь свою систему в сборе

может изу брак,просто поменять,я свою собирал рублей за 900 где то по горшку посмотрел хотя ни разу не электрик

привет братка, нее брака не может быть если ток в лампе но одну уже поменял.

@@koresh_jan, Что можно посоветовать вот так вот, без "потрогать"? Отработай методом исключения. Если изу работает с четырехсоткой, тогда попробуй лампу 400 воткнуть на балласт 250. Если будет гаснуть - значит все претензии к дросселю 250. 

дроссель то не прошибет?

post-31577-0-55130500-1487280174_thumb.jpg

дроссель то не прошибет?

Если 250 на 400 повесить - лампа помашет ручкой, а лампа на 400 в дросселе на 250 будет светить как 250. Например: ЭПРА на 1000 ватт допускает режимы 600, 750, 1000 и 1100 ватт, работая только с киловаттной лампой )

• Лайк 1

Если 250 на 400 повесить - лампа помашет ручкой, а лампа на 400 в дросселе на 250 бедет светить как 250. Например: ЭПРА на 1000 ватт допускает режимы 600, 750, 1000 и 1100 ватт, работая только с киловаттной лампой )

ну ты знаеш твоя идея приносит плоды, пока при запуске микроволновки+чайник лампа горит

@@koresh_jan, Погоняй комплект с часик. Если все норм - ехай за новой лампой на 250. Если с новой лампой история повторится - тогда или втыкай в 250 лампу на 400 и гровь, или отвечает Александр Друздь )

• Лайк 2

@@koresh_jan, Погоняй комплект с часик. Если все норм - ехай за новой лампой на 250. Если с новой лампой история повторится - тогда или втыкай в 250 лампу на 400 и гровь, или отвечает Александр Друздь )

ну так и сделаю завтра с утрица продолжу тестить,а то уж 3 ночи, мляя вторая лампа и брак шо за нах))поеду завтра по щам им навтыкаю. спасибо братка за идею,если тесты пройдут на ура,то ты станеш моим героем :pooh_lol:  но гровить на 400 лампе всеже опасно, просто за это время перелистал кучу форумов по электрике и все говоят что прашка здохнет, но утверждать не могу.

Народ привет:) короче если кому интересно, справлялся я с бедой, гас все время днат 250, менял лампы, прашки, стабик прикупил, все бесполезно, а оказалась что партия ламп гавно была и как не возьму так брак, Слава яйцам что в магазе меняли с руганью но всеже меняли, сегодня я сдал им последнюю лампу, вернули бабки и взял себе лампу осрам, так что хочу сказать ооо чудо мать его, все горит и не гаснет, счастью нет предела, рокод благодарю за идею с 400 ватной лампой, чёт сам не допер до этого)))

Изменено пользователем koresh_jan
  • Лайк 2

ребятушки подскажите кто тестил бокс перед высадкой, у кого какая температура была и как изменилась после поселения там растих?

Приветствую всех. Много читаю этот форум, подряд все.

Есть вопрос.

сорт High Jack fem

12 недель уже и вот такой результат. когда можно собирать? температура в помещении неделю стояла 33-34 градусов, потом сбил - повлияет - ли на что?

post-39179-0-20582300-1487425901_thumb.jpg

post-39179-0-10470800-1487425957_thumb.jpg

Изменено пользователем Dater666

ребятушки подскажите кто тестил бокс перед высадкой, у кого какая температура была

Это бро некорректный вопрос. Рефлектор\култуб\кулмастер\дназ, вытяжка, пенофол, входящая темпа воздуха...  уверен, что большинство тестов уникальны (:

и как изменилась после поселения там растих?

Пока мелкие - без изменений, а подрастут, начнешь чаще и больше поливать - влажность уронит 2-3 градуса.

• Лайк 2

температура в помещении неделю стояла 33-34 градусов, потом сбил - повлияет - ли на что?

Не критично.

когда можно собирать?

Стигмы свежие лезут... Сейчас бы на двухнедельный Рипен ее, а дальше видно будет.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...