• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Есть ли смысл пересадить чисто в грунт те которые с траблами в больших горшках?

Изменено пользователем Stok

@@Stok, У средней или Рн, или ты ее чем то траванул, или и то и другое. Чьо за грунт? Чьо за удобры? Пропорции\дозировки? :polling:

Грунт Гринворлд 50% кокос угро 40% перлит 10%! 3 дня назад дал цветного 25% микра 2.1,блум 2.4! Тот что в маленьком горшке тоже принял туже кормешку выглядит неплохо и посажен чисто в недорогом грунте! Вот как бро получается чем больше трясешся тем хуже выходит! Думаю и эти 2 пересадить в такую же землю пока не поздно! Ах да перед удобрами все пролил под душем чтоб земля полностью пропиталась и затем дал компот!

Мира и добра всем олдовым и пионерам )) У меня есть несколько простых и одновременно спорных вопросов, помогите определиться правильнее:

1) Автоцветы АК47 лучше поливать каждый день по схеме компот-вода-вода-клмпот, или делать день без полива чтобы не залить (компот-вода-засуха-компот-вода-засуха и т.д.), хотя пишут что автики любят воду и как лучше не понятно.

2) При поливе компотом обязательно до него вливать 300-400 мл воды и после компота также, слышал что кто-то и так рекомендует?

3) В конце цвета 7-10 дней поливать Ripen-ом по схеме ripen-вода-ripen-вода или чисто ripen каждый день (5 мл на литр), тоже все делают по разному.

4) Стоит ли на цвете переводить  режим на LED полный спектр с 20/4 на 18/6 для автиков?

Я и мои девочки будут вам очень благодарны за отзывчивость )))

Изменено пользователем DM_81

@@Stok, Бро... чисто ради научного эксперимента - замерь Рн выход  :icon_brow:  

1) Автоцветы АК47 лучше поливать каждый день по схеме компот-вода-вода-клмпот, или делать день без полива чтобы не залить (компот-вода-засуха-компот-вода-засуха и т.д.), хотя пишут что автики любят воду и как лучше не понятно.

В зависимости от возраста и субстрата. Нельзя однозначно что-то советовать, не обладая всей инфой.

2) При поливе компотом обязательно до него вливать 300-400 мл воды и после компота также, слышал что кто-то и так рекомендует?

Некоторые гроверы льют сначала воду, затем удобры, что бы не пожечь корни. Никогда так не делал и никогда мне за это ничьо не было, хотя и не могу утверждать, что они неправы.

3) В конце цвета 7-10 дней поливать Ripen-ом по схеме ripen-вода-ripen-вода или чисто ripen каждый день (5 мл на литр), тоже все делают по разному.

Рипен - это удобрение, а удобряем мы 2-3 раза в неделю.

4) Стоит ли на цвете переводить  режим на LED полный спектр с 20/4 на 18/6 для автиков?

Нафига козе баян?  :polling:

Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Все таки изначально нужно соблюдать наверное подходящие емкости в процессе развития(лучше пересадить чем ждать неделю пока высохнет)! Если тебе интересно пролью и замеряю пш перед пересадкой!

Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер!
 Бро, один хрен пересаживать, а опыт бесценен.

Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая!
Херовенький дренаж. Значит неудачная композиция у твоего субстрата.

RokoD, спс за инфу, а по 1-му вопросу - у меня земля (роза+лимон) и вермик с перлитом (40/40/20), вот думаю лучше денёк давать подсыхать, т.е. компот-вода-засуха-компот-вода и т.д.

@@Stok, Бро... чисто ради научного эксперимента - замерь Рн выход  :icon_brow:

Это ничего не даст, пусть лучше вход замерит!!!

@@DM_81, На каком этапе твой гроувинг? :polling:

Да походу перлита мало добавил! Подскажи пересадить в 15 мешок горшок или так же в этот 20л? Подскажи пропорцию в моем случае! Мир.

Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Все таки изначально нужно соблюдать наверное подходящие емкости в процессе развития(лучше пересадить чем ждать неделю пока высохнет)! Если тебе интересно пролью и замеряю пш перед пересадкой!

Хз что за грунт? Кокос мыл? Сколько рн даешь? Сколько ррм? Какой ррм на выходе?Как часто поливаешь и по сколько?

Изменено пользователем Dukuu

Бро, один хрен пересаживать, а опыт бесценен.

Херовенький дренаж. Значит неудачная композиция у твоего субстрата.

Пш вход какой сделать?

Подскажи пересадить в 15 мешок горшок или так же в этот 20л?
 Если автик - хватит и 15 литров.

Подскажи пропорцию в моем случае!

Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты.      Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его.

RokoD, спс за инфу, а по 1-му вопросу - у меня земля (роза+лимон) и вермик с перлитом (40/40/20), вот думаю лучше денёк давать подсыхать, т.е. компот-вода-засуха-компот-вода и т.д.

Компот какой

Пш вход какой сделать?

Вход 5,5-5,8

Пш вход какой сделать?

Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей

Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей

!post-34928-0-35811400-1486976972_thumb.jpg Изменено пользователем Dukuu

Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей!

Не автики,сейчас откалибрую пшник! После пересадки корневином полить надо или так примится?

После пересадки корневином полить надо или так примится?
 Или гетероауксином, или цирконом. Любой стимулятор роста корней.

Или гетероауксином, или цирконом. Любой стимулятор роста корней.

Дозняк не помнишь по этим стимуляторам?)

@@Dukuu, Не пиши мне пожалуйста. Мне не интересны твои доводы.

Дозняк не помнишь по этим стимуляторам?)

Корневин 0,5 гр\л, Гетероауксин 2 таблетки на литр, Циркон 0,2 мл\л 

RocoD, пошла 3-я неделя от каски, начал вносить Флору (2,1 микра и 2,3 блум), сначала компот 25%-вода-засуха-компот 50%-вода.... теперь думаю как дальше, горшок на 13 литров, тока земли надо ещё досыпать пару литров а то осела

Изменено пользователем DM_81

@@DM_81, Давай посмотрим на растиху 

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...