Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Есть ли смысл пересадить чисто в грунт те которые с траблами в больших горшках? Изменено 13 февраля 2017 пользователем Stok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 @@Stok, У средней или Рн, или ты ее чем то траванул, или и то и другое. Чьо за грунт? Чьо за удобры? Пропорции\дозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Грунт Гринворлд 50% кокос угро 40% перлит 10%! 3 дня назад дал цветного 25% микра 2.1,блум 2.4! Тот что в маленьком горшке тоже принял туже кормешку выглядит неплохо и посажен чисто в недорогом грунте! Вот как бро получается чем больше трясешся тем хуже выходит! Думаю и эти 2 пересадить в такую же землю пока не поздно! Ах да перед удобрами все пролил под душем чтоб земля полностью пропиталась и затем дал компот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Мира и добра всем олдовым и пионерам )) У меня есть несколько простых и одновременно спорных вопросов, помогите определиться правильнее: 1) Автоцветы АК47 лучше поливать каждый день по схеме компот-вода-вода-клмпот, или делать день без полива чтобы не залить (компот-вода-засуха-компот-вода-засуха и т.д.), хотя пишут что автики любят воду и как лучше не понятно. 2) При поливе компотом обязательно до него вливать 300-400 мл воды и после компота также, слышал что кто-то и так рекомендует? 3) В конце цвета 7-10 дней поливать Ripen-ом по схеме ripen-вода-ripen-вода или чисто ripen каждый день (5 мл на литр), тоже все делают по разному. 4) Стоит ли на цвете переводить режим на LED полный спектр с 20/4 на 18/6 для автиков? Я и мои девочки будут вам очень благодарны за отзывчивость ))) Изменено 13 февраля 2017 пользователем DM_81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 @@Stok, Бро... чисто ради научного эксперимента - замерь Рн выход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 1) Автоцветы АК47 лучше поливать каждый день по схеме компот-вода-вода-клмпот, или делать день без полива чтобы не залить (компот-вода-засуха-компот-вода-засуха и т.д.), хотя пишут что автики любят воду и как лучше не понятно. В зависимости от возраста и субстрата. Нельзя однозначно что-то советовать, не обладая всей инфой. 2) При поливе компотом обязательно до него вливать 300-400 мл воды и после компота также, слышал что кто-то и так рекомендует? Некоторые гроверы льют сначала воду, затем удобры, что бы не пожечь корни. Никогда так не делал и никогда мне за это ничьо не было, хотя и не могу утверждать, что они неправы. 3) В конце цвета 7-10 дней поливать Ripen-ом по схеме ripen-вода-ripen-вода или чисто ripen каждый день (5 мл на литр), тоже все делают по разному. Рипен - это удобрение, а удобряем мы 2-3 раза в неделю. 4) Стоит ли на цвете переводить режим на LED полный спектр с 20/4 на 18/6 для автиков? Нафига козе баян? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Все таки изначально нужно соблюдать наверное подходящие емкости в процессе развития(лучше пересадить чем ждать неделю пока высохнет)! Если тебе интересно пролью и замеряю пш перед пересадкой! Изменено 13 февраля 2017 пользователем Stok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Бро, один хрен пересаживать, а опыт бесценен. Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Херовенький дренаж. Значит неудачная композиция у твоего субстрата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 RokoD, спс за инфу, а по 1-му вопросу - у меня земля (роза+лимон) и вермик с перлитом (40/40/20), вот думаю лучше денёк давать подсыхать, т.е. компот-вода-засуха-компот-вода и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dukuu Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 @@Stok, Бро... чисто ради научного эксперимента - замерь Рн выход Это ничего не даст, пусть лучше вход замерит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 @@DM_81, На каком этапе твой гроувинг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Да походу перлита мало добавил! Подскажи пересадить в 15 мешок горшок или так же в этот 20л? Подскажи пропорцию в моем случае! Мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dukuu Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Бро там земля влажная если еще пролью она сгниет нахер! Земля вообще не сохнет уже 4 день а она как будто сегодня политая! Все таки изначально нужно соблюдать наверное подходящие емкости в процессе развития(лучше пересадить чем ждать неделю пока высохнет)! Если тебе интересно пролью и замеряю пш перед пересадкой! Хз что за грунт? Кокос мыл? Сколько рн даешь? Сколько ррм? Какой ррм на выходе?Как часто поливаешь и по сколько? Изменено 13 февраля 2017 пользователем Dukuu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Бро, один хрен пересаживать, а опыт бесценен. Херовенький дренаж. Значит неудачная композиция у твоего субстрата. Пш вход какой сделать? Изменено 13 февраля 2017 пользователем Stok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Подскажи пересадить в 15 мешок горшок или так же в этот 20л? Если автик - хватит и 15 литров. Подскажи пропорцию в моем случае! Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты. Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dukuu Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 RokoD, спс за инфу, а по 1-му вопросу - у меня земля (роза+лимон) и вермик с перлитом (40/40/20), вот думаю лучше денёк давать подсыхать, т.е. компот-вода-засуха-компот-вода и т.д.Компот какой Пш вход какой сделать?Вход 5,5-5,8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Пш вход какой сделать? Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dukuu Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей! Изменено 13 февраля 2017 пользователем Dukuu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Нейтральный сделай 6,0. Что-то среднее между кокосом и землей! Не автики,сейчас откалибрую пшник! После пересадки корневином полить надо или так примится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 После пересадки корневином полить надо или так примится? Или гетероауксином, или цирконом. Любой стимулятор роста корней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Или гетероауксином, или цирконом. Любой стимулятор роста корней. Дозняк не помнишь по этим стимуляторам?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 @@Dukuu, Не пиши мне пожалуйста. Мне не интересны твои доводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Дозняк не помнишь по этим стимуляторам?) Корневин 0,5 гр\л, Гетероауксин 2 таблетки на литр, Циркон 0,2 мл\л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) RocoD, пошла 3-я неделя от каски, начал вносить Флору (2,1 микра и 2,3 блум), сначала компот 25%-вода-засуха-компот 50%-вода.... теперь думаю как дальше, горшок на 13 литров, тока земли надо ещё досыпать пару литров а то осела Изменено 13 февраля 2017 пользователем DM_81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 @@DM_81, Давай посмотрим на растиху 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения