• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Кто может подсказать, какую почву покупать?
Я украинскую Green Line юзаю с перлитом (30%). Очень стабильная земля; ни разу не заметил ухудшения ее качества  :good:

Какие лампы можно использовать в течении всего периода?

ЭСЛ, Днат, ЛЕД. ЭСЛ если на весь период, то лучше спектра 2700К

Я украинскую Green Line юзаю с перлитом (30%). Очень стабильная земля; ни разу не заметил ухудшения ее качества  :good:

Какую именно почву этой марки? Там разные есть.

Всем добрый вечер) Подскажите люди добрые, удобрения Этиссо у меня, так получилось, что они перемерзли, можно ли на них гровить дальше? на упаковке написано что замерзание не допускать, а жалко литровые почти полные

блин бро, а мне кажется не парься и пользуйся дальше,главное взбалтывай перед замесом,чтоб осадка не было, ведь не известно как их и при каких условиях транспортируют в магазин, не факт что новые будут не замороженные. Я сейчас заказал GHE floru она так же как и этиссо минералка, продованы говорят норм, типо не страшно если замерзнет, растаит и усе.

Что не так Я сделал?

желтый phник калибруют по одной точке, той, которая ближе к замеряемым показателям - 6.86 

Какую именно почву этой марки? Там разные есть.

Вот такая

post-15087-0-47256600-1486891342_thumb.jpg

• Лайк 1

Как вам такой горшок? Подойдет под автик?

20л не много будет?

Если идти в ногу со временем есть такой горшок.

Superoots air-pot 20L – это пластиковый контейнер, способствующий значительному улучшению корневой системы растения, а также пригодный к переработке и многократному использованию.

Объем Фактический обьем Диаметр Высота Длина

20л 19.5л 312мм 315мм 1050мм

Этот революционный метод помогает создавать потрясающую, не вьющуюся корневую систему, чего невозможно добиться, используя другие контейнеры.

Сделанный из полиэтилена высокой прочности Superoots Air-Pot, имеет округлую форму с перфорированными боковыми стенками, которые по своему строению напоминают упаковки для яиц. В нем нет плоских поверхностей, которые бы заставляли корни менять направление и принимать форму спирали/закручиваться. Конусообразные отверстия, обращенные внутрь, направляют корни к отверстиям, обращенным наружу, где плотность воздуха в почве слишком большая, и в связи с этим верхушечные/апикальные клетки корней обезвоживаются. В ответ на это растение выпускает еще больше корней, чтобы компенсировать потери. Это в свою очередь и приводит к созданию густой и жилистой/мочковатой радиальной корневой системы в предельно сжатые сроки.

Диаметр и высота Superoots Air-Pot могут быть абсолютно разнообразными. Они могут быть использованы как горшки с основанием либо без него.

Вот перечень настоящих преимуществ использования Superoots Air-Pot:

- предотвращение закручивания корней;

- сокращение времени роста в рассаднике;

- упрощение производства;

- увеличение срока годности саженцев минимум вдвое;

- сокращение потерь во много раз;

- обеспечение продуктивной деятельности в любых погодных условиях

- сделан из переработанного полиэтилена высокой прочности

Увеличение срока годности саженцев минимум вдвое:

Это ключевое преимущество не только для рассадников, но также и для садовых центров, где саженцы иногда остаются на целый дополнительный сезон. И даже для клиентов-ландшафтников, чьи посадочные графики часто задерживаются. Пока удовлетворяются потребности растения во влаге и удобрениях, корневая система в Air-Pot становится только лучше;

Как работает Superoots Air-Potsuperoots-air pot

Superoots Air-Pot имеет необычные бугристые стенки, состоящие из обращенных внутрь закрытых конусов и открытых, направленных наружу. В нем нет плоских поверхностей, которые бы заставляли корни менять направление и принимать форму спирали/закручиваться.

Обращенные внутрь конусы направляют корни дальше к открытым отверстиям, где из-за чрезмерной плотности воздуха в почве происходит обезвоживание и высушивание корней.

В ответ на это растение выпускает еще больше корней, чтобы компенсировать потери. Что в свою очередь ведет к уплотнению корневой системы и появлению огромного количества активных корней.

Пористость Air-Pot также улучшает условия для бактериальной активности и таким образом значительно увеличивает количество питательных веществ, доступных растению. Такая корневая система активно использует всю доступную ей влагу и удобрения. Вследствие этого, растению гарантированы сила и здоровье.

Увеличение срока годности саженцев минимум вдвое:

Это ключевое преимущество не только для рассадников, но также и для садовых центров, где саженцы иногда остаются на целый дополнительный сезон. И даже для клиентов-ландшафтников, чьи посадочные графики часто задерживаются. Пока удовлетворяются потребности растения во влаге и удобрениях, корневая система в Air-Pot становится только лучше;

Обеспечение продуктивной деятельности в любых погодных условиях:

Благодаря постоянному подсушиванию генерируются все новые и новые корни. Важно то, что они произрастают практически из самого основания ствола. Эта результативность достигается не только путем эффективного использования доступной влаги и питательных веществ, но и путем значительного сокращения стресса из-за жары или холода, которые плохо влияют на состояние корней в обычных кадках;

Сокращение потерь во много раз:

Быстрое «переукоренение» после пересадки означает значительное сокращение потерь, гарантирует реальные возможности саженцев и оптимальные условия сбыта;

Упрощение производства:

Мелкие саженцы могут быть высажены прямо в 30/50/80 литровых контейнерах, многократная пересадка уже не нужна. В Соединенных Штатах саженцы выращиваются в одном контейнере в течение 4 лет.

В Австралии продолжительность выращивания некоторых видов сокращено примерно вдвое.

Air-Pot сделан из переработанного полиэтилена высокой прочности

Использование Superoots Air-Pot

Superoots Air-Pot может иметь вид горшка с основанием и без него. Если основания нет, то в идеале должен быть использован подложный материал, подсушивающий корни. В качестве альтернативы выступают цемент, пластик и напочвенный покров из химически обработанных материалов.

superoots-air pot 2Контейнеры Air-Pot должны быть собраны таким образом, чтобы конусы с отверстиями были направлены наружу. Тогда закрытые, направленные внутрь конусы будут направлять корни прямо к отверстиям в наружных конусах, где они будут подсушены воздухом.

Кадки могут иметь различные размеры, диаметр и высоту, что в свою очередь позволяет садоводу легко контролировать размеры корневища, делая их наиболее приемлемыми для покупателя и самого растения.

Благодаря большому количеству боковых корней, пересадка перестает быть проблемой. Корневая система растения, выращенного в Superoots Air-Pot, обычно охватывает (проникает) субстрат в течение двух месяцев, что позволяет производить пересадку без потери самого субстрата.

Америкосы любят в таких горках гровить!

И вот, на четвертом году гроувинга я узнал, что перлит и вермик нужно пролечивать  :icon_biggrin:  Бро, просто смешай перлит или вермикулит с землей один к двум.  :good:

Вермикулит вообще то надо не более 10% а перлита можно и поболее, хотя у меня и без вермика все прекрасно растет!

Всем добра.

Сорт auto sour diesel.

Ламри вега слс две по 85 ват.6500

Цвести начал на 47 день от всхода.сечас 58 ден.лампи слс 2 штуки 65 ват 2700.

Может падскажете рас он так апаздал сколько мне ждат до харвеста.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Пару месяцев

Всем добра.

Сорт auto sour diesel.

Ламри вега слс две по 85 ват.6500

Цвести начал на 47 день от всхода.сечас 58 ден.лампи слс 2 штуки 65 ват 2700.

Может падскажете рас он так апаздал сколько мне ждат до харвеста.attachicon.gif

Пару месяцев

Кто может подсказать, какую почву покупать?

Терра Вита универсальная, только пролей до дренажа ее за пару дней до посадки!

Всем доброго растаманы. Купил пш с буферами 6.86 и 4.01. Начал калибровку по точке 6.86, настроил, промыл дис. водой, откалибровал по точке 4.01 промыл дисводой и опять решил проверить раствор 6.86 и что в итоге? калибруешь 6.86 сбивается калибровка по точке 4.01(становится 4.5) и наоборот, калибруешь по точке 4.01, пш по точке 6.86 чтановится 7.4. Что не так Я сделал?

Благодарю за ранее.

Либо меряешь неправильно либо тестер бракованый

Всем доброго растаманы. Купил пш с буферами 6.86 и 4.01. Начал калибровку по точке 6.86, настроил, промыл дис. водой, откалибровал по точке 4.01 промыл дисводой и опять решил проверить раствор 6.86 и что в итоге? калибруешь 6.86 сбивается калибровка по точке 4.01(становится 4.5) и наоборот, калибруешь по точке 4.01, пш по точке 6.86 чтановится 7.4. Что не так Я сделал?

Благодарю за ранее.

Либо меряешь неправильно либо тестер бракованый

блин бро, а мне кажется не парься и пользуйся дальше,главное взбалтывай перед замесом,чтоб осадка не было, ведь не известно как их и при каких условиях транспортируют в магазин, не факт что новые будут не замороженные. Я сейчас заказал GHE floru она так же как и этиссо минералка, продованы говорят норм, типо не страшно если замерзнет, растаит и усе.

флора когда мерзнет ее выкинуть можно, а продаванов не слушай - их задача продать!

Вот такая

attachicon.gif

Если я правильно понял, то надо на горшок 10литровый 7л субстрата "Зеленая линия" и 3 литра перлита, все это хорошо смешать. И на сколько я понял можно еще перед посадкой за пару дней пролить до дренажа?

Керамзит сверху в сантиметр насыпать?

Как вообще в горшке размещать компоненты, может надо сначала перлита 3л насыпать, и сверху почву,и сверху керамзит?

Изменено пользователем Lemuriec

Если я правильно понял, то надо на горшок 10литровый 7л субстрата "Зеленая линия" и 3 литра перлита, все это хорошо смешать. И на сколько я понял можно еще перед посадкой за пару дней пролить до дренажа?

Да,за пару дней до высадки пролей чтоб снизу вытекло

@@Lemuriec, Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты. 

post-15087-0-72445300-1486899223_thumb.jpg

Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его.

• Лайк 3

@@Lemuriec, Перлит объем почти не увеличивает и поэтому тебе нужно 12 литров земли и 5-6 литров перлита\вермикулита. Земля в горшке со временем осядет из-за поливов и оставшиеся 2-3 литра готового субстрата будут нужны, чтобы досыпать горшок до краев. И вообще, если начал гровить - заведи привычку всегда держать в загашнике запас земли и перлита. По керамзиту: ни сверху, ни на дно. Земля+абсорбент+дырки в дне горшка. Никаких керамзитов, пенопластов, опилок и прочей лабуды, которая может влиять на рн в горшке. По замесу: нужна объемная тара типа большого таза или пластиковой ванной и мерный ковш (можно литровую банку). Нужно 10 литров субстрата? - насыпаешь в емкость 10 литров земли и пять литров абсорбента, тщательно перемешиваешь, разминая плотные комки и извлекая в процессе твердые фрагменты. 

attachicon.gif

Субстрат становится мягким и сыпуче-воздушным... Поймешь о чем я, когда будешь готовить его.

Для воздушности можно 20-30% кокоса добавить еще!
  • Лайк 1

Помогите пажалюста.ета цвет или пред цвет.

Сорт auto sour diesel пол паказал и первые усики на 42 дне.расти на режиме 20/4 пато из за того что долго не зацвел перевел на 12/12 после растиха стало вялои и прибави 18/6.кароче поиздевался.ето первы гров.

Ну вот думаю может ета не автик а фотик и надо поставит на 12/12.

Посоветоваите умную вешь.

Да ети стигми у него 7 днеи и растут.post-39665-0-22012300-1486920448_thumb.jpgpost-39665-0-79188600-1486920466_thumb.jpgpost-39665-0-92102000-1486920486_thumb.jpg

Вот две колы разных растений,на цвет обе были переведены 20 января.почему такая разница?на одном есть одуван а на другом нет?семки одинаковые

post-38925-0-60903000-1486927738_thumb.jpg

Изменено пользователем Mrremont111

@@Neurosurgeon,Самое начала цвета ( не предцвет. первые одуваны - это цветение). компот на цвет 25% от нормы сначала. Льешь воду немного ждешь 5-10 минут и льешь ПОТОМ компот.

Расчитай чтобы полив водой был 20-25% от нормы и затем 75-80% компота (горшок 8 литров. На полив уходит 1,5 литра воды. Льешь воду 300-400 мл. воды и потом 1100 мл. компота. Компот разводи из расчета на 1100 мл. воды, а не на 1500 литра. чтобы понятнее было).

Спрсибо за ответ.

Но с етим ниуансом я апазда,уже несколко раз полил 100% кампотом рн на выходе 6.5 все время.

Как я понял рас ана зацвела значет ето автик и переводит на12/12 не надо,аставлю 18/6до харвеста.

Вот две колы разных растений,на цвет обе были переведены 20 января.почему такая разница?на одном есть одуван а на другом нет?семки одинаковые

салам бой=) есть 2 сестры одна худая вторая толстая но обе от одних родителей, не переживай бывает

• Лайк 1

Помогите пажалюста.ета цвет или пред цвет.

Сорт auto sour diesel пол паказал и первые усики на 42 дне.расти на режиме 20/4 пато из за того что долго не зацвел перевел на 12/12 после растиха стало вялои и прибави 18/6.кароче поиздевался.ето первы гров.

Ну вот думаю может ета не автик а фотик и надо поставит на 12/12.

Посоветоваите умную вешь.

Да ети стигми у него 7 днеи и растут.attachicon.gif

attachicon.gifattachicon.gif

Если это фотик и ты с 12/12 перевел на 18/6 возможно уйдет на ревегу! А это долгая история!

Для воздушности можно 20-30% кокоса добавить еще!

Вывод: 10 литров земли + 5 литров абсорбента + 3л кокосового субстрата? Так?

@@Lemuriec, Я за кокос слова не говорил  :icon_biggrin:

• Лайк 1

Вывод: 10 литров земли + 5 литров абсорбента + 3л кокосового субстрата? Так?

Я бы 10 -3-3 сделал бы! Только кокос мытый должен быть иначе хапнешь горя!

А на самом деле можно как хочешь извращаться- у меня 40% грунт 40% кокос 20% перлит. Автомазар стоит в тесноте света мало получает( другой куст все закрывает) под 12/12 и я его еще стригу листву ему чтоб больше света получал, дренаж ваще не меряю, только вход и растет прикинь нормально!!!!

А говорят автики трогать нельзя! Всегда стригу и гну их и нормально получается!

Изменено пользователем Dukuu

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...