• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Всем прет!.... ЕС у одного из растих заскочил до 3.5 = 2450ppm, что делать? отзовитесь.... спасибо !

89 день от каски, 23 день цвета. фем.

Промой, потом через раз подкорми, всебя придет, там у темя какогота элемента болше чем нада.

Rokod спасибо! Сейчас ещё раз прочитал пособие по выращиванию автоцветов.так там сказано что с 4 недели можно кормить компот 100%-вода-вода-компот100%,и так до рипена.то есть 100% 2 раза в неделю. Я кормлю 1 раз в 7 дней.тоже где то вычитал что надо именно так. КАК быть? 2 раза в неделю или всё таки один? Тдс метра нет.первый опыт.

Rokod спасибо! Сейчас ещё раз прочитал пособие по выращиванию автоцветов.так там сказано что с 4 недели можно кормить компот 100%-вода-вода-компот100%,и так до рипена.то есть 100% 2 раза в неделю. Я кормлю 1 раз в 7 дней.тоже где то вычитал что надо именно так. КАК быть? 2 раза в неделю или всё таки один? Тдс метра нет.первый опыт.

по мере просыхания почвы. я когда на земле растил у меня тоже гдето раз в неделю получалось компотом кормить.те цифры которые в пособии даны- примерные. у когото растиха выпивает всё за день  у когото за 3. не парься кароче

по мере просыхания почвы. я когда на земле растил у меня тоже гдето раз в неделю получалось компотом кормить.те цифры которые в пособии даны- примерные. у когото растиха выпивает всё за день у когото за 3. не парься кароче

Бро,посоветуй тогда конкретно для моего случая, у меня полив в понедельник-100% компот

Вторник-засуха

Среда-вода

Четверг-засуха

Пятница-вода

Суббота-засуха

Воскресенье-вода

Так вот если в пятницу100% компот вместо воды?если при этом все хорошо просыхает (земля). Имеется ввиду она кушать это будет успевать?тдс нету!

да

:good: Буду теперь до засухи держать, вчера пролил компотом на цвет и теперь пусть стоит.

А такой еще вопрос ко всем:

Использует кто-то такую подкормку, как Сульфат Магния?

Вроде как на Веге надо им опрыскивать вместе с водой перед сном, а на Цвете лить в корень с проливом водой.

Кто как этим пользуется и в каких дозировках в Мл. и с какой периодичностью?

После начала Цветения вообще ведь опрыскивать перед сном не надо уже?

Изменено пользователем SiFuDen

Бро,посоветуй тогда конкретно для моего случая, у меня полив в понедельник-100% компот

Вторник-засуха

Среда-вода

Четверг-засуха

Пятница-вода

Суббота-засуха

Воскресенье-вода

Так вот если в пятницу100% компот вместо воды?если при этом все хорошо просыхает (земля). Имеется ввиду она кушать это будет успевать?тдс нету!

нет , в пятницу опять воду. и в воскресенье уже компот.

ты почемуто пытаешься всё подстроить под дни недели, это не правильный подход. ближе к концу будет так что поливать надо будет раз в полтора дня. чё тогда делать будешь?ждать понедельника?забей на эти понедельники вторники. смотри по растению.

КОМПОТ-земля сухая/горшок лёгкий-ВОДА- земля сухая/горшок лёгкий-ВОДА-земля сухая/горшок лёгкий-КОМПОТ-опять тоже самое по кругу

• Лайк 2

:good: Буду теперь до засухи держать, вчера пролил компотом на цвет и теперь пусть стоит.

А такой еще вопрос ко всем:

Использует кто-то такую подкормку, как Сульфат Магния?

Вроде как на Веге надо им опрыскивать вместе с водой перед сном, а на Цвете лить в корень с проливом водой.

Кто как этим пользуется и в каких дозировках в Мл. и с какой периодичностью?

После начала Цветения вообще ведь опрыскивать перед сном не надо уже?

сульф вещь хорошая,но только в прямых руках и при определенном опыте. на цветении пульвик выкинь и кормежка только под корень. дозировки нужно высчитывать по кальку,я ж не знаю чем ты кормишь. если на гхе флора,то сульф вообще не нужен,если только при траблах,но это опыт нужен.,иначе загубить растиху как раз плюнуть.

сульф вещь хорошая,но только в прямых руках и при определенном опыте. на цветении пульвик выкинь и кормежка только под корень. дозировки нужно высчитывать по кальку,я ж не знаю чем ты кормишь. если на гхе флора,то сульф вообще не нужен,если только при траблах,но это опыт нужен.,иначе загубить растиху как раз плюнуть.

Удобрения у меня по такой схемке:

На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK (5-3-5) 2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды

На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK (3,5-4-5) 1,8 мл + монофосфат калия 0,4 г на 1 л воды

Горшок 10л. Вот нужен ли Сульфат Магния? Какая дозировка и периодичность полива ей? Подскажите пожалуйста! :icon_pray:

Удобрения у меня по такой схемке:

На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK (5-3-5) 2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды

На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK (3,5-4-5) 1,8 мл + монофосфат калия 0,4 г на 1 л воды

Горшок 10л. Вот нужен ли Сульфат Магния? Какая дозировка и периодичность полива ей? Подскажите пожалуйста! :icon_pray:

какой у тебя сульф,процентовку напиши серы и магния. и мфк тоже. разные бывают и от разных производителей. на веге можешь подкармливать по листу сульфом раз в неделю,начинай с 0.25/л. под корень дозировку постепенно повышай до 0.6/л.,тоже раз в неделю. сульф лей отдельно от компота,иначе вступит в реакцию с компотом и будет осадок в виде белого песка. после сульфа желательно делать пролив чистой водой. под конец цветения мешай компот 0.6 сульф+0.6мфк и поливай каждый день(это типа наш заменитель рипена). Изменено пользователем kipr1504

какой у тебя сульф,процентовку напиши серы и магния. и мфк тоже. разные бывают и от разных производителей.

Сульфат Магния у меня Грин Бэлт, на упаковке не написано, но вроде (MgO-16,7%, S-13.3%)

post-26194-0-72185000-1484496815_thumb.jpg

Монофосфат Калия Буйские Удобрения (P2O5-50%, K2O-32%)

post-26194-0-31096600-1484496964_thumb.jpeg

Сульфат Магния у меня Грин Бэлт, на упаковке не написано, но вроде (MgO-16,7%, S-13.3%)

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Монофосфат Калия Буйские Удобрения (P2O5-50%, K2O-32%)

attachicon.gif

ну нормально. выше дозировки написал. они подходят.

ну нормально. выше дозировки написал. они подходят.

Сульфат с 0.25 мг./1л. под корень и дозировку постепенно повышать до 0.6мг./1л. А сколько в количестве поливать? Литр или 100 грамм или сколько? Горшок 10л.

нет , в пятницу опять воду. и в воскресенье уже компот.

ты почемуто пытаешься всё подстроить под дни недели, это не правильный подход. ближе к концу будет так что поливать надо будет раз в полтора дня. чё тогда делать будешь?ждать понедельника?забей на эти понедельники вторники. смотри по растению.

КОМПОТ-земля сухая/горшок лёгкий-ВОДА- земля сухая/горшок лёгкий-ВОДА-земля сухая/горшок лёгкий-КОМПОТ-опять тоже самое по кругу

Благодарю! С меня +!

Посадил big band регуляр - вырос мужик. 

убил, произвел вскрытие и обнаружил что все корни расположились строго по стенкам и по дну горшка, в центре вообще почти корней нет, корни белые вроде здоровые, загневаний не заметил.

земля из магазина написано что универсальная, для чего именно не понятно.

смущает то как корни расползлись - в середине места дофига а они по краям столпились. 

это нормально? или у меня с земля слишком плотная и не воздушная?

внешних признаков чего-то плохого не наблюдал, но рядом девка в такой же земле растет, может потом в виде проблемы вылезти? 

Посадил big band регуляр - вырос мужик. 

убил, произвел вскрытие и обнаружил что все корни расположились строго по стенкам и по дну горшка, в центре вообще почти корней нет, корни белые вроде здоровые, загневаний не заметил.

земля из магазина написано что универсальная, для чего именно не понятно.

смущает то как корни расползлись - в середине места дофига а они по краям столпились. 

это нормально? или у меня с земля слишком плотная и не воздушная?

внешних признаков чего-то плохого не наблюдал, но рядом девка в такой же земле растет, может потом в виде проблемы вылезти? 

какой объём горшка? фотик или автик ?

здравствуйте парни. вобщем растениям 35 дней от каски, сорт кабул и байкал экспрессы от калашей, свет днат400 от начала их жизни, режим 18 на 6 и теперь убавляю по 20 мин каждый день, планирую с понедельника переводить на 12на 12, стоит ли ?или держать ещё на веге? вобщем гров мой бич и первый. обьёмы горшков по 15 литров, смесь хз универсальная какая то не помню, плюс добавлял перлит в соотношении 70 проц земли 30 перлита, вобщем даже после этого цикла земля воздушная, пш метра у меня нет, но поливаю покупной водичкой, траблов тоже покачто не замечено, удобряхи  покачто master (npk-5/5/6) добавляю 1.9мл на 1литр воды, пьют уже по полторушке компотика . полив раз в 4-5 дней в зависимости от просыхания. и ещё, полив чередую, компотик-вода-компотик-вода. на цветение буду давать тоже жидкий master(npk- 3/8/5) по удобрам знаю что не фонтан, но пока только такими могу распалагать. вобщем растабратья подскажите стоит ли переводить их на цвет через недельку? расты гдето по 40-45 см и ветки по 7-11 см, естественно примерно. за киллограммовыми  кустами не гонюсь но пару тройку десятков грамм своих шишек хотелось бы отведать, подскажите товарищи) 

post-37404-0-17487900-1484588857_thumb.jpg

post-37404-0-19044700-1484588859_thumb.jpg

только на одном листе?

нет , на паре листьев . Похоже на нехватку чего то но не понимаю чего . Где то на форуме видел таблицу с фотографиями подобными но не могу найти ее

@@Меркуцио, Флорой удобряешь?

теперь убавляю по 20 мин каждый день
А нафига? сразу меняй с 18\6 на 12\12, проблем не будет. По поводу пора-не пора - это тебе решать с учетом размеров бокса. Фотопериод после перевода увеличивается на 100-150% 
  • Лайк 1

А нафига? сразу меняй с 18\6 на 12\12, проблем не будет. По поводу пора-не пора - это тебе решать с учетом размеров бокса. Фотопериод после перевода увеличивается на 100-150% 

спасибо бро, да бокс, ш/г/в - 80-90-130. спасибо за совет , поробую держать как сказал, до сетки см 5 примерно, дойдут и переставлю, ещё раз пасяб))) и ещё один вопрос по росту это норм, 35 дней жизни а то мало ли хз.

@@Меркуцио, У этиссо с азотом все хорошо, хватает 1,5 зеленой, так что мочевина лишняя. Скорее нужно фосфор и калий поднимать чем-нить типа мфк, бона форте осенняя, флора блум и тп. О микроэлементах есть смысл подумать, поскольку в этисо микры толком нет, как и магния с серой. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...